автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

love

Настройки текста
Тони понял, что влюбился, по щелчку пальцев, как-то в один момент. В «с первого взгляда» он упёрто верить не хотел, но, кажется, именно это и случилось — В конце осени. К тому времени они дружили уже второй год, хотя только одним небесам известно, как именно это получилось, потому что, Тони был уверен до сих пор, что они с Питером полярно разные люди, не суждено им общаться так близко, но Старк ошибся уже во второй раз (а Старки, вообще-то, не ошибаются). Они с Паркером ехали на заднем сидении автомобиля Говарда, который тоже проникнулся к новому другу сына с неприсущей ему симпатией и который любил Питера чуть ли не больше, чем Тони (что значило, что любил очень сильно, потому что собственное чадо он явно недолюбливал). Говард вообще редко садился за руль, потому что для этого существовали водители, и вообще не хотел везти младшего Старка ни на какую конференцию, сославшись на дела, но как только услышал о том, что по пути надо подобрать Пита, время освободилось, и он своё мнение резко изменил. Питер скромно поздоровался, ещё пару раз поблагодарил за доставку своей милой смущённой задницы, обмолвился с Говардом парой фраз — на том общение и закончилось. Паркер относился к отцу Тони настороженно (по большей части из-за его рассказов о нём), и Говард казался ему очень суровым и серьёзным, но Старк-то знал, что в том, что они вообще разговаривают, и есть милость и добродушие его отца, хотя его лицо оставалось всё таким же неизменным. Переключившись на разговор с Тони, Питер немного приободрился, хотя по его состоянию было видно, что он не выспался (они со Старком ночью в спешке вносили правки, только если Тони привык спать по три часа в день, Паркер, видимо, нет). — Волнуешься? — спросил парень, когда Пит удосужился отцепиться от своего рюкзака и поставить его сбоку, рядом с чужим портфелем. Питер был на год младше, чем Тони; так вышло, что сначала он попал в одну компанию со Стивом, будучи его ровесником и учась в одном классе, а Стив познакомил его с Баки и Наташей, потом с Брюсом (трое последних были уже одноклассниками Старка) — так Паркер постепенно стал частью их образовавшейся компании — без шуток будет сказано, став буквально стержнем и причиной её появления, и очень даже успешной, раз даже Барнс собственной персоной пару раз отгонял от него назойливых задавак. — Не очень. Теоретически, что-то может пойти не так, но я знаю, что ты выкрутишься из любой ситуации, если я напортачу, — он улыбнулся. Если раньше кто-то сказал бы такое в адрес Тони, он точно подумал бы, что с ним заигрывают, но от мальчишки это звучало так… естественно, что Старк был вынужден познакомиться с искренними комплиментами. Тони это — то, что Пит влился так беспроблемно — сначала удивляло, потом, признаться честно, немного раздражало, а потом забавляло. В конце концов, к Питеру он стал снисходителен. Старк, добившись всего деньгами и репутацией, просто не понимал, как такой скромный человек, вроде Паркера, оказался среди них, но в то же время выказывал ему уважение (только внутри себя, конечно, потому что… потому что, ну, Пит ещё был на такой стадии их дружбы, когда Тони не был уверен, что планирует дальше, и может ли вообще из этого что-то получиться) и проявлял интерес. Только если у Старка этот интерес проявлялся так, как если бы хищник, лежащий на скале, наблюдал за заплутавшей добычей снизу, то Питер искренне и неосознанно тянулся к Тони, восхвалял его и восхищался всем, что последний делал. Старк привык быть в компании себе равных, и нет же, Паркер не был глупым парнем и мог с лёгкостью потягаться с Тони мозгами, просто его реакция на что бы то ни было была для Старка в новинку. — Всё будет нормально. Не зря мы корпели над ним последние две недели. Их компания сочетала две несовместимые черты: хулиганство и чёртову гениальность. Старк был одной из главных персон их школы, и славился частыми выходками, связанными с учителями и учениками (благо, ничего запрещённого не было, Тони скорее потешался, нежели унижал), и вместе с тем он же был тем, кто возглавлял научные исследования, участвовал в олимпиадах и блистал умом. Этакий костяк и фундамент школы, которому всё сходило с рук из-за достижений, которые учреждение просто не могло игнорировать. — А долго ехать? — Часа полтора, наверное. Снисходительность сменилась вниманием. Старк начал воспринимать его на таком же уровне, как Стив и всех остальных, с кем он был знаком давно, а это значило — слушать, присматриваться и уделять время. Питер оказался интересным человеком, в прошлой школе он тоже получил на свой счёт много похвалы, дипломов и грамот разных степеней, даже выигрывал в международных конкурсах на льготное посещение лекций в MIT. После того, как Паркер обмолвился об этом, Тони вспомнил то злосчастное соревнование, в котором впервые занял второе место — и причиной, опять же, был именно Питер. В принципе, Старк и так был в MIT, как родной, и не особо расстроился, но, признаться, его эго немножко пошатнулось — что это за «безызвестный мистер Паркер, который обошёл тебя», как выражался Говард. Наверное, это тоже стало поводом симпатии к нему. — Я немного посплю, ладно? — и, впрямь, как только Питер закрыл глаза, то будто бы сразу провалился в сон, неудобно запрокинув голову пускай и на мягкую обивку позади. Тони понятливо угукнул, достал наушники и повернул голову в окно, потому что, раз ему не светил разговор с мальчишкой, это значило, что оставшееся время он проведёт в тишине. Прошло пятнадцать минут, прежде чем Старк почувствовал неожиданную тяжесть на плече в виде чужой головы. Сначала Тони хотел разбудить Питера, но секундная мысль об этом показалась ему зверством, и в следующий момент его одолело чувство, которое он не испытывал до этого момента — что-то неприятно заскребло в груди. Тони убавил музыку на телефоне и на минуту залип, рассматривая курчавую макушку под носом. Затем он опасливо, будто делает что-то неправильное, слегка наклонился и, прикрыв веки, вдохнул запах яблочного шампуня. Тони метался из стороны в сторону — ментально, потому что не мог разбудить Питера, — пытаясь понять, что всё-таки испытывает и что должен делать, но осознание пришло к нему само, и он осторожно наклонил голову, облокачиваясь щекой на чужую макушку. В голове несвоевременно промелькнули картинки, которые Старк встречал в парках или в редких случаях в метро, когда девушка укладывала свою голову на плечо своего молодого человека: Тони с некоторым ужасом начал понимать, что произошло, и тут же посмотрел на отца, который как будто всё знал и обязательно смотрел на него осуждающе, но Говард всего лишь следил за дорогой. Старку показалось это непривычно-приятным. Он выдохнул и, посмотрев на носки кед Питера, позволил себе неярко, но счастливо улыбнуться. Тони нерешительно протянул свою руку к ладони Паркера и прихватил его мизинец своим, и Пит сжал его в ответ. Сердце старка тревожно забилось — значит, Питер либо не спал, либо проснулся, но, раз не подавал никаких признаков, не был против. Старк немного успокоился, поджал губы и закрыл глаза — теперь дорога обещала быть привлекательной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.