ID работы: 11195585

Прости...

Слэш
R
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Габри, я...

Настройки текста
Примечания:
Габриэль тихонько приотворил дверь и сунул свою любопытную мордашку в комнату бубнового короля. Последний сидел на полу в позе лотоса и медитировал. Услышав скрип, Данте не открыл глаза и произнес: — Входи, друг мой. Что привело тебя сюда?.. — эльфик вошёл в едва освещенное помещение и сел напротив красноволосого. — Данте, а что ты делаешь? — Медитирую… — А зачем? А мне тоже надо так делать? Но что если это делать не нужно? — Прости, дитя моё, но я не могу ответить на все твои вопросы… — Почему? Ты не знаешь? Или я чего-то не знаю? А вдруг мы все чего-то не знаем? Данте, а можно ли все знать?.. — вопросы разного манера и характера все сыпались и сыпались на короля и энергия для медитации уходила с каждым словом маленького почемучки. Когда настрой окончательно «уплыл», красный не выдержал, открыл глаза и раздраженно зыркнул на валета, прошипев: — Габриэль, ты мне мешаешь!.. Не мог попозже зайти?! Эльфик замолчал, глянул в лицо третьего клона, после чего, опустив взгляд, встал и с грустью в голосе задал свой последний вопрос: — Я лишний, да? Поэтому меня никто не любит?.. — мудрец вдруг опомнился, с увеличившимися глазами наблюдая уход почемучки, на свитерок которого падали и расплывались темными кружочками капли. Слёзы наплыли на ресницы и одна из них прочертила на щеке соленый след. Красный наскоро утер влажные дорожки рукавом кимоно и отправился на поиски своего маленького ушастика. Мальчик оказался в спальне Зонтика и король случайно услышал кусочек монолога шестого: — … не ошибка. И думать забудь, что ты никому не нужен. А как я буду без тебя?.. Бубновый слегка дернулся, затем робко постучался. Услышав негромкое «Открыто…» Данте вошёл в комнату и увидел эльфика, которого Зонт успокаивал, а русоволосый все ещё вздрагивал от всхлипов, хотя уже не плакал. Правитель Сукхавати приблизился к Гэбу, сел у кровати на колени и, протянув руку, погладил мальчика по щеке. — Габри, я… прости, я не должен был этого делать… Не должен был злиться на тебя. Надеюсь, мы помиримся, — в ответ на это младший бубновый улыбнулся, показывая, что уже не сердится. Данте тоже улыбнулся, а вслед за ним и Зонтя. — Может, пойдём пособираем пазлы?.. — Пошли! — воскликнули валеты в один голос и вскочили с кровати. Шестой отошёл к двери, а первый обнял любимого короля. — Обещаю, Габри, что я так больше не буду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.