ID работы: 1119568

Причуды

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, куда сегодня мы с тобой отправимся? - Ммм… А ты тозе была махенькой детоськой кохда-то? - Ха-ха, конечно! - А кохда ты была махенькой, хде ты больсе фсехо любила похулять? - Ох, ну, это было так давно, что я даже и не помню… - Софсем-софсем не помнись? Наскоко зе давфно это было? - Аха-ха. Ладно, сейчас подумаю-ю… Я… я любила гулять в Большом парке. Да, точно! Там ещё было очень много красивых фонтанов, украшенных разными цветами, а ещё много разных маленьких тропиночек из белого камня, по которым можно было прийти куда угодно. - Давай тохда сеходня похуляем тама? - Хорошо, давай мне сюда свои ручки, вот так… Ама! Тара! Шаба!!! Как только Хертия произнесла последнее слово-заклинание, они с дочкой разомкнули руки и подняли вверх, а пустое пространство сменилось на небольшую каменную площадку со скамейкой где-то глубоко в парке. Вдали были слышны звуки плещущейся воды. Космо осмотрелась по сторонам, наморщила нос: - Это мехто не походит на то мехто, хоторое ты описывала… - Ах, да, ты права. Но это одно из тех мест, куда могут привести маленькие беленькие тропиночки. В этом месте тебя никто не найдёт, потому что если тут уже кто-то есть, то сюда больше никто не попадёт. Я и любила это место: сидишь себе здесь хоть целый день, а никто тебя не побеспокоит. А иногда даже и ночью оставалась. - А сецас хто ли не любих? - И сейчас люблю. - Хм… - Космо осмотрелась вокруг, но ничего интересного в этом месте для себя не нашла. – Пойдём дальсе. Она взяла маму за рукав, и вместе они пошли по маленькой белой тропинке, которая вскоре вывела их на небольшое сплетение из белых тропинок, освещённое солнечным светом. В центре этого сплетения находился большой белый камень, расписанный голубыми символами. - А худа дальсе? - Вот видишь этот большой камушек? – Космо кивнула в ответ. – Это называется «Развилка». На нём написано, что где находится. Давай прочитаем, что там написано. – Хертия подошла к Камню, около которого уже кружила маленькая Космо. - Я сама! – Космо отмахнулась от мамы и начала упорно вчитываться в тексты. – Хо-онтр-ректци-ин... Ста-ан-ци-я-а… Фон-тан. Фонтан! – Гордо заявила она и указала в сторону тропинки, выводившей из густого леса на свет. – Пойдём? - Конечно. – Хертия протянула руку дочери, которая крепко её взяла за средний и указательные пальцы, и они вместе направились по коридору из деревьев, ветки которых переплелись так, что сквозь них почти не попадал солнечный свет.

***

Всё оставшееся время Космо провела вместе со своей мамой. Они вместе гуляли по месту с огромным количеством фонтанов, как мама назвала это место «Ансамбль», плескались водой, наблюдали за разными маленькими тварями, которые плавали в воде, отдыхали на зелёных лужайках, наблюдали за плывущими по небу огромными белыми облаками, меняющими свою форму каждый раз на что-нибудь более интересное, чем в предыдущий. Для Космо это было самым прекрасным местом в мире: тут была мама, большое голубое небо, и куда не посмотришь – нигде нет стен, ограничивавших свободное пространство. Как хорошо жить на своей родной планете.

…Космо…

- М? – Космо посмотрела на маму. – Это ты меня сфала? - Нет. – Хертия повернула на бок и обняла её. – Тебе пора вставать. - Но я не хотю. Ещё немнозечко. – Космо ухватилась за мамину кофту и уткнулась носом в грудь. - Космо, не капризничай. Ты же обещала Галаксине сегодня встать пораньше и помочь в саду? – Хертия погладила дочку по волосам и поцеловала в лобик. – В следующий раз мы ещё с тобой куда-нибудь отправимся. А сейчас тебе пора вставить.

…Космо… …Просыпайся…

- Но я не хотю. Ещё немнозечко. – Космо ухватилась за одеяло и свернулась в клубок. - Эй, а кто же мне обещал сегодня встать пораньше, помочь в саду? На втором ярусе кровати повисла Галаксина. Она пыталась разбудить Космо, но та упорно не хотела просыпаться. - Вставай давай. Я пошла на мостик, а ты, как будешь готова, приходи к главному входу в сад. Я тебя там буду ждать. – Галаксина ловко спрыгнула со второго яруса и направилась по своим делам. Космо ещё какое-то время повалялась в кровати, но сон прошёл, и больше ей не хотелось оставаться тут. Выйдя из комнаты, она направилась в сторону сада. Пробежала до спуска на вторую палубу, по движущейся дорожке "доползла" до кафетерия, прихватила обед для себя и сестры, небольшую посылочку для Старлы, поднялась на 4 палубу, заглянула к Старле на склад, отдала посылочку, поднялась на 5 палубу, не забыв со всеми поздороваться по дороге и пожелать доброго дня, она добралась до Галаксины.

***

- Что, опять во сне гуляла с мамой? – Галаксина сидела на лавочке и, прихрумкивая, наслаждалась обедом. - Уху. – Космо сидела рядом и, причмокивая, наслаждалась вместе с ней. – Мы сеходня были в осень класивом месте. - И в каком же? - Огло-омном. Там было мнохо фонтанов и дерефьеф. Галаксина улыбнулась в ответ. Каждую ночь её сестре снились самые разные сны с мамой, и она их всегда запоминала. Ей бы так: видеть каждую ночь маму. - У тебя хорошие сны. - Это не сны! Я на самом деле хуляю тама с мамой! – От обиды на то, что сестра не верит ей, у Космо из руки выпала ложка. - Конечно, конечно, маленькая Космо. В ответ Космо промолчала. Подняла ложку, и в тишине они продолжили обедать.

***

Никто не верит маленьким детишкам. Космо не исключение. Взрослые верят только в то, что они сами видят или сами могу. Они верят в то, что она может слышать маму, потому что сами могут слышать Хертию, но никто из них не верит в то, что она каждую ночь проводит вместе с ней, потому что взрослые не могут такого. И для них это ненормально. Взрослые списывают поведение Космо на богатую детскую фантазию и необычные причуды маленькой девочки. Но это вовсе не её причуды. И такое отношение очень огорчало Космо, когда она была совсем ещё малышкой. Когда же Космо стала постарше и больше узнала о «Взрослом мире», она перестала делиться своими «причудами» со всеми подряд. Даже своей сестре теперь Космо редко рассказывала о том, что она видит во снах или слышит наяву.

Свои "причуды" Космо оставила при себе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.