ID работы: 11195708

Софья и Голицын.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Царевна Софья И Голицын. История Любви.

Настройки текста
В покоях Софьи все было хорошо и легко, так же как и в стране в период её правления. Нелюбимый сводный брат заключил её в монастырь за то, что она в 1682 году узурпировала власть. Принесла она много страданий своему брату… Нервные тики на протяжении всей жизни — последствия бунта, в ходе которого власть перешла в руки царевны. Пыталась она и отравить будущего императора, отца отечества, Петра Первого, Великого Петра, ведь искренне считала, что лучше и достойнее! 10-летний мальчик на престоле Российского государства! Смешно! Но не капли не смешнее на женщины на престоле. Даже слабоумный братец, Иван был куда лучшим кандидатом в государи, ежели женщина в те времена. Томилась она в Новодевичьем монастыре, ох спасибо братец! Жизнь была тяжела и бывшая правительница всея Руси очень часто вспоминала те времена, когда правила она. Часто и видела сны, где все официально признали её правительницей, вышла замуж за своего фаворита, Голицына, завоевавшего Крымское ханство. Ох, жаль, что это всего сон… Ладно, перейдем к их истории. Софья была дочерью царя Алексея Михайловича и Марии Милославской. С самого детства она отличалась умом и непоседливым характером. Правда красотой она не отличалась. Очень полная, не имеющая никакого намека на шею, грубые черты лица. В 1676 году умер отец царевны. На престол взошел брат, Фёдор. Софья старалась быть ближе к царю под предлогом сестринской любви. На самом деле она переманивала знатных бояр и стрельцов на свою сторону, что бы после смерти правителя самой взойти на престол и править. В то же время нашу царевну приметил боярин, Василий Голицын. Он был намного старше Софьи, умён и красив. Постепенно они начали сближаться. Софья с упоением слушала его речи. Однако Василий не спешил радоваться такому счастью. У него была жена и четверо детей, которых он очень любил. Ей же он предложил поддержку во всех её делах. Царь Фёдор умирает в 1682 году. Царем должен стать Петр, сын Алексея Михайловича от второго брака. Это не устроило царевну. Подняв бунт заручившись поддержкой знатных бояр и стрельцов. Царями становятся Петр и его старший сводный брат, Иван, который не мог стать царем из-за своего слабоумия. А регентом становится Софья. Целых семь лет Софья уверенно правила Россией. Всегда с ней был её, теперь уже тайный любовник, Василий Голицын. Со временем он стал влюбляться в государыню, забывая о жене и детях. Не смотря на то, что Софья со временем стала ещё более уродливой. В 1687 году году правительница отправила фаворита в крымский поход, в надежде, что он завоюет Крым, станет настоящим героем и тогда они смогут обвенчаться по настоящему и править вдвоем. Но ничего не вышло. За два года у войска не было ни одной победы. Казна истощалась, а войны умирали. Но не смотря на все это неудавшийся полководец был очень сильно одарен возлюбленной. Привязанность Софьи росла и росла. Она умоляла фаворита развестись с женой и обвенчаться. В конце концов жена сама предложила развестись, ведь боялась, что любовница мужа отравит её. Но ничего вскоре не получилось. Младший брат Пётр, пожелавший сам управлять государством. На его сторону переходило все больше людей, ведь он мужчина и законный наследник. А кто такая Софья? Сверженную правительницу заточили в монастырь и постригли под именем инокини Сусанны. Князя Голицына лишили всех прав и привилегий, отобрали имущество и на крестьянской телеге увезли в пожизненную ссылку в село под Архангельском. Там он, так никогда и не прощенный Петром и окончил свои дни. Софья продолжала бороться. Из-за стен монастыря ей удалось поднять стрелецкий бунт, но он закончился полным поражением. Казнили более двух тысяч стрельцов, и только тогда Софья приняла поражение… Никогда больше она не увидит лица своего фаворита, Василия, и на головах их не будет корон: ни царских, ни даже тех венцов, которые держат над влюбленными при венчании в церкви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.