ID работы: 11195813

Дверь для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дверь для двоих

Настройки текста
      Замок Хогвартс был полон тайн и сюрпризов. Даже Альбус Дамблдор, пробыв директором школы долгие сорок лет, не мог сказать, что постиг все его тайны. И одна из этих тайн, поистине поразительная, всегда скрывалась прямо у него под носом, будучи сокрыта за дверью.       Но дверь была вовсе не обыкновенной дверью, как вы себе можете представить. Мало того, что она была для каждого своей, так ещё и появлялась она, только если вам что-то очень нужно. И тогда сама магия замка приходила вам на помощь, открывая для вас эту дверь.       «А что за дверью?» — спросите вы. И это будет правильный вопрос.       Когда вы распахнёте эту дверь, за ней гарантированно найдётся то, что вы искали. Недаром эта комната зовётся Выручай-комнатой.       Вы хотите посидеть с друзьями у камина, но не хотите делить диван с однокурсниками? В Выручай-комнате у вас будет столько диванов, кресел и каминов, сколько вы пожелаете. Этим всегда пользовалась четвёрка школьных хулиганов, известных как Мародёры. Когда им надоедали остальные гриффиндорцы, они всегда искали уединенную гостиную, где их бы никто не нашёл, пока они продумывали очередной розыгрыш для какого-нибудь слизеринца.       Вы скучаете по дому? Выручай-комната воссоздаст вашу гостиную или спальню, и вы сможете преодолеть тоску. Так магглорожденная волшебница Лили Эванс часто находила убежище в этой комнате, которая превращалась в её спальню, скопированную до последней детали, включая большого плюшевого медведя, с которым в обнимку она любила засыпать, но не стала брать его в Хогвартс, опасаясь насмешек. Она ещё никогда так надолго не покидала родной городок и очень скучала по семье. Но увы, люди в комплект к воссозданной реальности не входят.       Того, что Выручай-комната не может воспроизвести, на самом деле, не так много: помимо живых людей, комната не может производить еду и зелья. Но может превратиться в лабораторию и предоставить всё необходимое оборудование и даже редкие ингредиенты. Но есть ограничения: если вы сварите зелье из ингредиентов, созданных комнатой, то оно исчезнет через несколько часов. Но внутри вы сможете готовить и применять любые зелья, чем и пользовался в своё время бедный студент-полукровка Северус Снейп. Когда профессор Слагхорн отказался предоставить ему лабораторию для углубленных занятий зельями, Северус не отчаялся и нашёл её сам. Долгие часы провёл он в этой комнате, оттачивая своё мастерство и изобретая новые зелья и заклинания.       Но не все знали, как найти эту комнату специально. Большинство студентов Хогвартса случайно находили эту дверь и то, что за ней сокрыто. Близнецы Уизли оказывались в чулане для мётел, убегая от школьного завхоза. Влюбленные парочки находили случайную спальню, где могли уединиться без свидетелей. Аргус Филч находил каморку с чистящими средствами. Домовые эльфы — склад со швабрами и тряпками, когда на всех не хватало средств для уборки.       Преподаватели тоже сталкивались с этой комнатой и не всегда знали, куда они попали. Так, директор Дамблдор однажды чуть было не попал в неловкую ситуацию, когда заплутал в витиеватых коридорах школы в поисках туалета, но удача завела его на восьмой этаж, где за незнакомой ему дверью оказалась комната, полная ночных горшков. Ходили слухи, что директор позже пытался вновь найти эту чудесную комнату, но так и не преуспел.       Как-то раз, патрулируя школу в облике кошки, профессор Макгонагалл также наткнулась на эту комнату. Она была раздражена из-за того, что пришлось наказать студентов собственного факультета за ночные прогулки. И в тот вечер за незнакомой дверью, которая легко открылась кошачьей лапкой, оказались заросли кошачьей мяты. Нужно ли говорить, что патруль в ту ночь она не завершила?       Профессор Сивилла Трелони точно знала о существовании этой комнаты, но и не догадывалась о её магической сути. Она всегда считала, что это огромный зачарованный склад, где она успешно прятала несколько ящиков хереса, прикрыв их хламом, оставленным другими посетителями этой чудной комнаты.       Да и кто только не прятал там свои вещи! Сам лорд Волдеморт, после того как ему отказали в должности профессора, спрятал в этой комнате частичку своей души, заключённую в диадему Кандиды Когтевран, прекрасно понимая, что никто там даже не будет искать. А если и будет, то поиски точно не увенчаются успехом. Забегая вперёд, замечу, что он всё же прокололся, недооценив своего соперника, но это совсем другая история.       Пока же вернёмся к Выручай-комнате. Чего только вы не найдёте за её дверьми! В этой комнате готовились перевороты и планировались заговоры, в ней тренировались бойцы и сталкивались в бою враги, она служила убежищем и последним оплотом для малочисленных сил света.       Целый год эта комната служила убежищем для Отряда Дамблдора, который объединил в себе студентов всех факультетов, став первым шагом к единству между волшебниками. Под руководством Гарри Поттера, школьники с третьего по седьмой курс учились всевозможным заклинаниям, учились работать в команде и постоять за себя и других. Их объединял общий враг в лице генерального инспектора Долорес Амбридж, которая превратила школу едва ли не в концлагерь.       В другой год на территории этой комнаты скрывался Драко Малфой, пытаясь починить Исчезательный шкаф, затерянный посреди склада спрятанных вещей. Он потратил на его починку много месяцев и в итоге преуспел. Он открыл проход в школу для Пожирателей Смерти, стремясь выслужиться перед своим господином. В ту ночь погиб Альбус Дамблдор, так и не разгадав загадку этой комнаты.       На следующий год, самый тёмный в истории Хогвартса, Выручай-комната стала прибежищем для угнетаемых студентов и плацдармом, на котором силы света собрались в последний бой.       И в этом же бою она погибла, уничтоженная Адским пламенем. Выручай-комната перестала существовать, оставшись легендой среди школьников вашего поколения.

* * *

      — На этом наш урок окончен, — завершил свою лекцию профессор Ли Джордан, ведущий факультативный курс «Тайны Хогвартса» у старших курсов. В школьные годы вместе с близнецами Уизли они исследовали каждый закоулок школы, и теперь он делился этими знаниями с заинтересованными студентами. Всё равно все выходы из школы были либо перекрыты, либо зачарованы, чтобы не выпустить студентов. Так что его предмет носил больше теоретический характер.       — Профессор Джордан, — поднял руку вихрастый черноволосый студент со Слизерина, очень похожий на своего отца, которого Ли когда-то знал.       — Да, мистер Поттер, — кивнул ему темнокожий профессор с собранными в длинный хвост дредами.       — А вы уверены, что Выручай-комната была уничтожена? — спросил Альбус Северус, средний из детей Гарри и Джинни Поттеров.       — Поверьте мне, мистер Поттер, я пытался её найти, — развёл руками Ли. — Как вы знаете, в школьные годы я состоял в вышеупомянутом Отряде Дамблдора, так что знал, как найти комнату и попасть в неё. Но увы, после Битвы за Хогвартс она исчезла. Наша теория заключается в том, что комната была уничтожена Адским пламенем.       — Жаль... — протянул Альбус, возвращаясь к сбору своей сумки.       — Можете быть свободны, — отпустил шестикурсников профессор Джордан.

* * *

      — Ты опоздал, Ал, — с подоконника навстречу слизеринцу спрыгнул белобрысый мальчишка, бывший почти точной копией своего отца.       — Прости, Скорп, — виновато потупил взгляд Альбус, подходя к другу.       — Опять ты на своём бесполезном предмете задержался, — закатил глаза Скорпиус Малфой, скрестив руки на груди. — Зачем ты вообще туда ходишь? Твой отец же и так весь Хогвартс сверху донизу изучил, даже в Тайной комнате был!       — Профессор Джордан интересно рассказывает, — пожал плечами Альбус. — И сегодня я, кстати, узнал кое-что интересное! — он поднял воодушевлённый взгляд на приятеля. — Ты знал, что они считают Выручай-комнату уничтоженной?       — Да? — удивлённо изогнул бровь юный Малфой, и его губы тронула хитрая улыбка. — Это интересно...       — Так что теперь эта комната только наша с тобой, — ухмыльнулся ему Альбус, протягивая ему руку.       Скорпиус уверенно взял его за руку, переплетая их пальцы.       — Тогда зачем мы торчим здесь? — с его лица так и не сходила ухмылка, тогда как щёки Альбуса тронул румянец.       Они были на пятом этаже школы, в дальнем крыле, которое практически не использовалось. После того, как склад со спрятанными вещами исчез в Адском пламени, комната сменила своё место, о чём знали лишь Ал и Скорп, случайно наткнувшись на неё около года назад.       Они трижды прошлись вдоль стены, на которой висела картина с драконом, обернувшимся вокруг горной вершины, пока перед их глазами не появилась дверь.       Ничем не примечательная, обыкновенная дверь, не вписывающаяся в интерьер замка, которая вела к их мечте — небольшому домику, за окном которого был слышен морской прилив. Домику для них двоих, который они построят после окончания Хогвартса на скалах норвежского фьорда, послав к Мерлиновой бабушке Британию, своих отцов с их глупой враждой, чужие ожидания. Они просто будут вместе.       А пока дверь за ними закрылась и растаяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.