ID работы: 11195837

Когда меня не станет.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

♤♤♤

Настройки текста
Дорогой мой брат,

Я пишу это лишь потому, что не успею сказать тебе то, что так желаю. Когда меня не станет – не отчаивайся. Тебе будет легче. Правда. Я обещаю. Со временем ты перестанешь придавать всему, что связано со мной большое значение. Рядом с тобой не будет того, кто отягощает твоё бытие; того, за кого в душе постоянно плещется море стыда. Знаю, я – подлый лжец, но всё то, что ты прочтешь далее, является чистой правдой. Когда меня не станет – ты сможешь построить лучший мир. Да, Асгарда более нет, но ты слишком много сделал для Мидгарда. Я уверен, что здесь твоя жизнь сложется прекрасно. Ты сможешь найти для себя Дом, который заслужил своими деяниями; Дом, который заслуживает тебя. И та смертная... Не бросай Джейн, не причиняй ей боли, прошу, – она любит тебя, дорожи этим до последней минуты, – в итоге эта любовь станет для тебя стимулом жить.

Когда меня не станет – не забывай, кем ты являешься. В твоих жилах течёт кровь великого наследника Асграда, царя девяти миров. Неси этот титул сквозь будущие года, доказывай, что достоен его. Ты всегда был достоен, Тор, и всегда будешь достойным, – не теряй в это веру. Отец и мать гордились тобой, и я, должен признаться, не из ряда вон. Я с самых малых лет гордился, что мой брат такой... Неповторимый. Не стану отрицать, что завидывал твоему величию, но со временем я понял, что лучшего наследника трона во всех мирах не сыскать. Конечно, ты тоже кое-чем грешен, но с моей стороны издёвок было достаточно. Дорогой мой брат, прости меня. Я ничем не заслужил прощения, знаю, но если ты сможешь, найдешь в себе силы сделать это, пожалуйста, прости. Я живу ложью – она единственная, чего я достоен. Лгать себе и лгать другим, – на большее я не способен. Но сейчас, когда на кон поставлено всё, я готов переступить через порог гордости. Я уйду и заберу с собой множество грехов, но я не стану сожалеть о том, что уже успел сделать, – я жалею, что в последние минуты солгал тебе вновь. Когда меня не станет – ты будешь жить, но, пожалуйста, не забывай то, что мы сделали вместе с тобой... Прошу...

На веки преданный тебе, Локи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.