ID работы: 1119589

Мальчишка

Джен
G
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сломала его даже не стараясь. Мэтт Миллер раскололся как грецкий орех, скорлупа треснула, раскрывая нежную и мягкую сердцевину, которую можно запросто раздавить в ладони, резко сжав пальцы. Вокруг плясали отсветы огней виртуального города, но глаза почему-то все равно слезились. Бриана сморгнула и ступила вперед, направляя ствол пушки в лицо мужчины... Мальчишки. Теперь она точно видела, что перед ней обычный ребенок, играющий во взрослого человека, вся эта шелуха лелеемого им образа осыпалась, оголяя внутренности. Цветастые тени плясали на его лице, и Бриана видела лишь одинокого надломленного ребенка. Миллер с диким испугом глазел в дуло пушки и, быстро лепеча что-то, неосознанно пятился назад, отползая на локтях с траектории будущего выстрела. Звуки электронной музыки и голос Миллера слились в какую-то непередаваемую какофонию, Бриана будто погрузилась в транс, продолжая целиться парню меж глаз. Ворохи мыслей и эмоций крутились в голове, и единственное, что она смогла ухватить из этого бессвязного месива — непередаваемую горечь. Миллер непреодолимо напоминал ей саму себя, только на десяток лет младше. Старую Бриану, еще не зачерствелую женщину — суровую и жестокую, не церемонящуюся ни с кем, а наивную дурную девку — с надеждой и мечтами, с верой в собственную несокрушимость, которые разбили как хрупкую фарфоровую вазу, уронив ее на старый истоптанный паркет с облезшим лаком. Сейчас она сама стоит и держит в руках чужую вазу веры, надежд и стремлений, и готова швырнуть её в стену, чтобы та разлетелась брызгами на десятки крошечных осколков, которые невозможно будет склеить обратно. У Миллера не было стержня, он отличался от остальных лидеров бандитских группировок: за всеми его пафосными речами о «Кибер-Боге» выглядывали абсолютно искренние эмоции, юношеская неопытность, которые не смог сдержать вспыльчивый характер даже при наличии гениальных мозгов. Мэтт был безумно наивен и боялся смерти — чужой и своей. Этим чертам просто не было места в том мире, в котором им приходилось выживать. Музыка начала стихать, бешеная пляска ярких цветов улеглась, и лидер Святых наконец расслышала, о чем говорит Миллер. Неопытный мальчишка просил оставить его в живых, умолял о жизни, хотя в таких ситуациях всё было очевидно до бессмысленности. Она чувствовала, что пугала его лишь сильнее из-за своего необычного поведения. Горький ком встал уже в горле, сдавливая и не давая свободно вздохнуть. Обычно она, не раздумывая, спустила бы курок, но сейчас изнутри что-то скребло, не давая оборвать чужую жизнь. — Мэтти, сколько тебе лет? — Бриана не узнала собственный хрипловатый голос, он звучал изломанно, будто пропущенный через дрянной звукофильтр. Вопрос был настолько неожиданным, что лепечущий Миллер осекся на полуслове. Всполохи света потухли окончательно, оставляя лишь тьму и монотонно-голубоватые края платформы, на которой они находились. Женщина, склонив голову набок, смотрела на Мэтта в ожидании ответа, разглядывая размазанную на левом глазу подводку, которая делала Миллера каким-то особенно грустными и даже комичным, похожим на французского Пьеро. Панк не мог видеть её глаз и направления взгляда у аватара, но каким-то неуловимым образом или же внутренним чутьем умудрился его поймать. И тут же вспыхнул как спичка. — Какая к черту разница?! В данный момент это не имеет никакого значения, что за дискриминация... — Миллер начинал задыхаться от излишнего волнения, смешиваемого с гневом. Бриана повела пушкой, и он снова умолк, шумно вздыхая. — Шестнадцать. Женщина тяжело вздохнула и опустила ствол. Она слишком прочувствовала Миллера, чтоб прострелить ему череп. Возможно, ей придется потом пожалеть о том, что отпустила гениального, опасного для Святых подростка. Видимо, кому-то сегодня повезет, и фарфоровая ваза останется целой. Пускай считает, что это подарок на День рождения или Рождество. Мальчишка, видя, что словил «джекпот», вскочил на ноги и, кинув украдкой взгляд на Бриану, растворился в воздухе с легким потрескиванием — остался только его голос, предлагающий благодарность за «милосердный поступок». Женщина, не слушая Мэтта, брела вперед в сужающуюся тьму. Горечь отпустила, и она думала о том, что стоило бы взять мальчишку под своё покровительство, чтобы ему было легче, чем ей в свое время. Чтобы он не взбирался на вершину по горе трупов, рискуя стать одним из них; чтобы это забавное, детское, крикливое и искреннее поведение навсегда осталось с ним; чтобы никто и никогда не разбил вазу... Глупая ностальгия, не вовремя проснувшиеся сантименты, но момент был упущен, и Миллер уже замолчал, а Бриана стояла посреди чернеющей бездны матрицы совсем одна. — Исчез не попрощавшись, пацан, а как же объятья и поцелуй для любимой мамочки? — Пошла на хрен! — голос Мэтта возник из ниоткуда, а Бриана искренне и звонко рассмеялась, наслаждаясь живыми и настоящими эмоциями того, кого никогда не видела вживую. Тьма обволокла со всех сторон, укутывая, словно коконом, и последнее, что она запомнила, перед тем как Кинзи выгрузила её из виртуального мира, было злобное шипение очаровательного мальчишки, который играет во взрослого человека. И если будет нужно, она обязательно подыграет ему еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.