Тишина
19 сентября 2021 г., 09:45
Кошмары. Все они когда-либо посещали и посещают нас. Они могут быть цветными и серыми, быстрыми и медленными по ощущениям. Разномастными и просто милыми.
Ты можешь прятаться, убегать, но тебя будет преследовать только тишина и твой стук сердца в ушах. Это только твой сон, пока ты не осознаешь — ты не проснешься. Пока не утонешь или упадешь — не проснешься. Пока что-то с тобой не случится — ты не проснешься сам.
Серая дорога ведущая в черноту нефти. И ты идёшь по ней зная, если оступиться, то она поглотит тебя полностью. И ты знаешь, что из неё нельзя выбраться. Ты не задаёшься вопросами откуда эти знания, просто ощущаешь и знаешь. Так надо.
Всё чёрно-белое.
Тишина. Сколько ты так идёшь? Семь, тринадцать минут? Может час? Усталости нет, ноги не болят. Почему? Не знаешь. Не понимаешь. Не осознаёшь. Мысли будто пропали в бездне. Ты даже не думаешь где и что это всё. Это просто твоё подсознание. Оно превращает страхи и переживания в кошмары.
Смотри.
Появляются здания. Высокие, такие же серые как эта дорожка. Вместо привычных стёкол в рамах — чёрная пустота, даже дверей нет. Негде прятаться. И липкое ощущение, что на тебя смотрят. Оценивают. Но это не страшно — главное не сходить с дорожки и всё будет хорошо. Правда же?..
Страх. Кто-то или что-то идёт за спиной, преследует. Здания всё так же зияют провалами нефти. Страшно. Что это? Зачем? Оно убьёт? Что же оно сделает? Остановиться нельзя, боюсь. А оно нагоняет. Это может быть от простого кутёнка до существа непонятной формы. Подсознание человека странное. И кошмары тоже странные.
Подсознание молчит. Ты уже бежишь от него и оно бежит за тобой. Тишина. Здания всё так же стоят ровно в ряд. Будто ты и не двигаешься, если только бежишь на одном месте. Только гулкое сердцебиение отдаёт в ушах. Ты ощущаешь как он приближается. Дышит в затылок…
Это кошмар.
Многоэтажка. Такое же серое здание, как и все остальные. Ощущение преследования спало. Ровный пол и небольшие бортики по краям. И всё та же чёрная субстанция обволакивает этот мир. Непонятно. Вверха и стен не видно — та же нефть.
Он монохромный.
Тишина. Спокойной подходишь к бортику и запнувшись (как? Ничего не было!) падаешь вниз. И ты летишь вниз чувствуя лёгкость падения.
Осознание приходит не сразу, что ты долго для такой высотки падаешь. И это осознание заставляет кончиться свободному палению. Чёрная жижа засасывает как в болото. Ты пытаешься выползти из неё, но только сильнее тонешь в ней. Она как нефть — жидкая и тягучая. И вот остаются только глаза — ты просыпаешься.
Это всего лишь кошмар.