Хэдканоны различных концовок Загробного офиса. (Одна глава - одна концовка.)

R
Завершён
37
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 012 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник

Быть или не быть - вот в чем вопрос

Настройки
Примечания:
Пустыня. Черный песок под ногами отдавал чем-то неестественным больным. От него становилось больно, будто это не крупицы песка, а годами обточенные кусочки стекла где попадается брак, изредка вбивающийся в ноги парня. Водопад из песка струился, уходя в бездну, парень вступил на некий камень возвышающийся над всех этим безумием. Если его можно было так назвать. Но для парня это было таковым. Безумным сном, решающий ход событий способный изменить все, тот шаг, который изменит его жизнь. Глубокий вдох и вязкий воздух проникающий в легкие не дающий надышаться в полной мере, будто напоминая о произошедшем. Тихий смешок, глаза парнишки намокли, терзания внутри мешали нормально жить. Который год он сам себя пожирает изнутри? Вечные самокопание, отрицания, неверенья. Парень сам хоронил себя, морально убиваясь из-за ничего. Куда пропали краски жизни? Куда пропала все то что он любил?.. Юджин. А ты помнишь хоть что-то счастливое из своей жизни? Нет? Ну чего ты? Не сдавайся так рано, попробуй вспомнить… Не получается?.. Почему?.. — Я не помню… я могу вспомнить все постыдные моменты из жизни, могу вспомнить всю боль… предательства…унижения… но я не могу вспомнить СЧАСТЬЕ. Я вообще когда-то его испытывал? Что вообще такое счастье? Ну как же? Помнишь, как ты радовался новой консоли, которую тебе подарили на новый год? — Её корпус был с трещиной… Ты расстроился? — Я не благодарный ребенок? С чего же ты это взял? Парень вздыхает, смотря на черное небо. — Я ведь эгоист… всегда говорю о себе, не ценю помощь, вечно несу какой-то бред и пытаюсь обратить на себя внимание. Я ведь ужасный человек. Зачем я вообще появился на этом свете?! — Парень буквально заорал это выдавливая из себя остаток воздуха. С глаз потекли слезы. Туманя взор. Тот сжался в подобие стоящего клубка, перекрещивая руки на животе и стоня от… Боли?.. Говорят, что моральная боль — это выдумка всего лишь иллюзия, придуманная чтобы удалить свое эго. Мол она надуманная и никому не нужная, почему вы сравниваете душевную боль с теми же переломами? Будто та девушка, рожавшая несколько дней по правде могла получить послеродовую депрессию. Да не смешите, дети — это же сплошное счастье! Да и вообще девушка обязана готовить убираться и следить за ребенком, нехер скидывать все это на мужика… Хах… стандарты глупые рамки, которые стискивают человечество который год. Не рожала не баба! Не служил не мужик! — А кто же я тогда? — Парень вытирал слезы, пытаясь осмыслить всё мысли в голове. — Парни не плачут, это слишком по-женски — Всхлипнул тот зарыдав с новой силой и падая на колени. Ком крутящихся мыслей в голове не давал дышать, не давал прийти в себя. — Если есть бог почему он не помогает людям. Почему из-за него случаются войны? Почему он вынуждает нас меня страдать! Я эгоист? Я просто хочу тебя увидеть… хочу получить лучик надежды хотя бы от тебя, высший подай мне знак, прошу! Умоляю! — Парень упал на колени в молящем жести, крича в небо. — Я ТАК УСТАЛ ЖИТЬ! ПОЧЕМУ МОЯ ЖИЗНЬ ТАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ? Все могло быть и хуже, радуйся тому что у тебя есть! Люди в Африке голодают, а ты сытый! Накормленный, напоенный! ОДЕТЫЙ в конце концов! И что ты ноешь? — Я я… неблагодарный… любой на моем месте был бы рад такой жизни… только не я… ВОТ вот! Ты сам проебал её! Ты не имеешь права на нытье! — Но.я.я ведь тоже человек такой же, как и все. Для людей же н.нормально испытывать боль… так почему мне нельзя…? А ты человек? Как по мне ты всего лишь неблагодарное животное требующие внимания от окружения и потакающая каждому встречному потому что не можешь даже постоять за себя! Как чихуахуа, только вот она маленькая, но все равно дерзкая лает из последних сил! А ты Юджин хоть что-то делаешь? Нет? Интересно почему. — Раздался хохот. — На тебя даже смешно смотреть. — Это не правда! Разве? . . . Юджин? — Д.да.? Что ты чувствуешь? — Боль… Я ТАК СИЛЬНО НЕНАВИЖУ ЕЁ! Прямо как ненавидишь себя? — ЗАТКНИСЬ! Я не хочу это слушать… Понимаю, но я ведь не могу. — Почему?.. Я просто твои мысли, я говорю то что ты чувствуешь, вся эта гадость все это дерьмо лезет из тебя. Из тебя ВНУТРИ… Парень усмехнулся, а ведь верно он так устал хвататься за голову вырывать волосы и кричать «ЗАМОЛЧИ» собственным мыслям в голове… Если вообще смысл в этом? Он ведь буквально осуждает каждый свой шаг, неправильное слово, неверное действие. Почему он просто не может наслаждаться жизнью? Почему его волнуют все люди кроме себя, так ли важно их мнение для него? Почему он думает, что все и вся его ненавидят? Может людям вообще плевать на него? Может он слишком открыт? Вдруг все что он скажет направят против него… такие же сломленные люди, которые пытаются поднять свое эго за счёт слабых и беззащитных очкариков как он… Зачем вообще жить если вся жизнь — это сплошная боль? Постоянный страх того что ты выберешь что-то не то, того что поступишь неправильно… но может правильных ответов и нету? Это ведь жизнь, а не компьютерная игра. Твое будущее ничем не предзнаменовано, у тебя есть куча путей веревочек или ниточек, по которым мы идем, оставляя за собой след хороший или плохой зависит только от тебя. Так и сейчас Юджин стоит на краю жизни и смерти решая хочет ли он все закончить, сделав в жизни хоть что-то хорошее и уйти как герой наконец-таки получив ту славу, о которой он даже не услышит… или жить дальше с заголовками газеты так и кричащие " Мальчик, спавший двух детей, смог выйти из двухнедельной комы!» стать тем героем, которым ты хотел и получить осуждающие взгляды за то, что оставил детей без отца! Отправив их в приют! Да это же бесчеловечно! И наблюдать как куча фанаток лезет в тюрьму дабы повидаться с этим папочкой и сказать, как сильно те его любят. Бред… и с каких пор люди стали романтизировать такое ужасное нечто… куча маленьких девочек, сидящих в своем мирке и думающих о том, как же это круто. А этот папаша ещё будет и лгать. Говоря, что оборонялся от своей жены, видимо это хрупкая маленькая женщина напала на огромного мужика угрожая тому расправой. Парня покорежило все же в каком ужасном мире они живут… но смерть является ли та оправданной? Юджин вспомнил «Загробный офис» единственное место где были ему рады так же, как и дома только не жаловались на уставшесть и то что у них нету времени на него из-за тупой работы. То место где парень чувствовал себя по настоящему счастливым… и то место которое он больше не увидит и не вернется туда… Крик Босса… больные слова, ударившие по перепонкам… его, прогнали не за что, его просто схватили и начали душить изнутри забирая остатки той самой любви и заботы что он получал там, чувствуя себя хорошо… За что его прогнали? За то, что он наконец-токи нашел родной дом и тех душ с которыми он так желал проводить свое время? Подросток больше этого не узнает нить прервана это не его путь, это не его дом. Пора забыть это и делать выбор. Парень встал, утирая слезы, поправляя одежду и протирая очки. Вновь делая глоток вязкого воздуха. Сейчас только его выбор. Упасть в пропасть, которой нет конца, или пойти по колючему песку назад, домой где его ждут мама с папой, которые никогда его не бросят и всегда будут рядом. Сейчас только его выбор. Это ему решать жить или умирать. Излюбленный вопрос многих философов такой же не сравнимый как небытие. Но не его . . . . . Жить или не жить?! Вот вопрос вопросов…
Примечания:
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник