ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я медленно шёл по промокшей от дождя аллее поздно вечером. На улицах уже темнело и к тому времени, как я начал переходить мост через огромную реку, уже окончательно стемнело. Наступила тихая и спокойная ночь. Ветер дул прямо в лицо и становилось немного холодно. Хоть на дворе лето, ночью часто поднимается ветер или проливные дожди. Фонари светели ярко, а на душе было как никогда спокойно. Но я пришёл сюда не ради прогулки... Я был намерен спрыгнуть с этого моста и разбиться. Проще говоря, просто покончить с собой. Я мог бы это сделать дома, вскрыв вены или повешавшись, но у меня не получалось. Верёвки всё время обрываются, а скорая всегда успевает меня откачать. Мне совершенно не страшно прощаться с жизнью, ведь мне уже тридцать лет. За всё время моего прибывания в этом мире, я не раз разочаровывался в себе.... В своём образе жизни, в окружающих меня людях. Я не смог ничего добиться, у меня нету девушки, детей и я уже совсем скоро стану безработным, ведь меня увольняют, а завтра мой последний рабочий день. Это работа мне было очень по душе, но смысла продолжать свою никчёмную жизнь я больше не вижу. Так же я не могу волноваться о близких, ведь их у меня нет. Я остановился посередине моста и опёрся двумя руками о перила, вдыхая свежий воздух. Я был настроен очень решительно и в последний раз наблюдал за звёздами. Потом я перелез через перила, ухватившись за них и посмотрев вниз. Высота была внушительной. Я опустил руки и уже свободно стоял на краю, слегка покачиваясь от ветра. Больше ничто не держало меня здесь.... Только я собрался падать вниз, как вдруг краем глаза заметил кого-то в нескольких метрах от меня. Я приостановил свою деятельность и отпрянул назад, посмотрев в сторону. Каково было моё удивление, когда я увидел мальчика, что в точности, как я перелазил на край моста. Роста ему немного не хватало, поэтому он с трудом перекинул ногу через перила. Будто не замечая меня, он продолжал лезть без капли сомнения. Я не понимал, он это серьезно или увидев меня решил немного надо мной посмеяться? Хотя это мало вероятно. — Стой! — окликнул его я, прибывая в настоящем шоке. — Ты что собираешься делать?! — Не уже ли, Вы не видете? — не поворачиваясь ко мне, ответил малой. — То же, что и Вы, дядя. Пытаюсь совершить самоубийство. В голосе парнишки не было никакого волнения, скорее безразличие. Его каричневые и слегка длинные волосы развевались на ветру. Он долго смотрел вниз и продолжал игнорировать мой пристальный взгляд. — Ты с ума сошёл?! — воскликнул я. — Ладно я — старикан! Но ты-то ещё совсем молодой. Вся жизнь только начинается. Дурак, немедленно слезай! Я выглядел глупо, поучая его, когда сам на пороге смерти. Он и не слушал, похоже. Парень вдруг отпустился и развёл руки в разные стороны, приготовившись прыгать. Я тут же перескочил через перила назад на мост, подбежав к парню. Я схватил его за руки и притянул ближе к себе. Он не пытался вырваться, а наоборот выглядел максимально расслабленно и даже немного на меня облокотился. — Что Вы делаете... — спросил он очень спокойно. — Я просто хочу спрыгнуть. Вы же только что делали тоже самое. «И то верно...» — подумал я. — «Но блин, жалко такого мелкого. Куда только родители смотрят! Бесит аж» — Слезай от сюда! — я поднял поднял его за подмышки и перетащил на свою сторону. Он оказался очень лёгким, словно пушинка. — Боже, зачем. Не понимаю Ваших намерений. — вздохнул мальчик. Я опустил взгляд вниз и неожиданно для себя заметил, что его правая нога была странной. Немного приглядевшись, я понял, что это была вовсе не нога, а протез! Да и на ногу это не было похоже, а просто какая-то палка? Из-за этого парень был похож на пирата. — Как тебя зовут? — спросил я. — А какое это имеет значение. Можете уже отпустить меня? — Нет... — я присел на корточки и посмотрел на него, повернув к себе. — Что у тебя случилось? Давай поговорим немного. — Не хочу, — отвернул он голову. — Раз уж поймали, тогда уведите в полицию. Вам-то какое дело до меня. Я немного усмехнулся, но потом снова стал серьезным. Я понимал, что разговор не клеится, но почему-то мне казалось, что он был несчастен... Ну, а как иначе, если ребёнок с моста прыгать идёт? Сейчас многие подростки пытаются внимание привлечь и творят всякую дичь с самоубийством. В интернете видел, да и в новостях показывают. Но этот мальчик пришёл ночью, прямо как я, и хотел потихому умереть. Без лишних глаз. Что же так могло ранить ребёнка, почему он решился на этот шаг? Обычно я не лезу в чужую жизнь, но всё это заставило меня задуматься. — Меня зовут Владимир. Для друзей Влад, — начал я, пытаясь быть приветливым. — Где твой дом? Давай я отведу тебя. — Вы ведь всё равно не отстанете... — проворчал он, нахмурив брови. После этого парень сказал мне свой адрес. Я раньше не был в этой части города, слышал она славится не самыми безопасными улицами. В такой поздний час там за просто могут ограбить или даже изнасиловать. И он всегда ходит по такому району один? Мы молча шли в нужном направлении. Я старался идти не очень быстро, парню было трудно передвигаться быстро. Протез на вид достаточно старый и неустойчивый. Не удивлюсь, если его нашли на помойке. Пару раз мы останавливались, так как мальчик заметно уставал. Возможно, я всё ещё слишком быстрый для него. Постараюсь идти медленнее. Не представляю какой путь он проделал, чтобы дойти до моста! — Ты в порядке? — поинтересовался я, когда мы опять остановились уже на пол пути к месту. Довольно глупый вопрос и так было видно, что нет. — Всё прекрасно. — отвечал он так же безразлично, но всё-таки придерживаясь за мою руку. Я предлагал помощь, но себя трогать он не разрешал. — Мы пришли. — сказал он и указал на соседний пятиэтажный дом. На улицах уже совсем темно, мне кое-как удалось разглядеть номер дома и улицу. Вокруг ни единой души и фонаря. То, что мы не встретили бондитов по дороге большая удача. — Извини, разрешишь войти? Уже поздновато, не знаю смогу ли вернуться домой. — попросил я. Не знаю зачем я это сказал! Это же капец как подозрительно! Вот я дурак. Взрослый мужик провожает ребёнка, а потом ещё и в дом просится. — Нет, — ответил он после небольшой паузы. — Дома мама. Она будет не рада, поэтому не заходите. — сказал он. — Понятненько. Лады, тогда я пошёл. Счастливо. — помохал я рукой и собрался уйти. — Вернётесь на тот мост? — неожиданно спросил он. Я остановился. — Хах... Кто знает. — я как-то фальшиво улыбнулся. — Вы странный. — Кто бы говорил. Он стоял на месте и пялился на балкон какой-то из квартир сверху. Я не знал, стоит ли уходить или подождать, когда он зайдёт в подъезд. — Честно говоря, я не хочу идти домой. — сказал он. — И что же ты будешь делать? — Хочу умереть. — Почему? — Могу задать такой же вопрос и Вам. — Эх... — я не знал, что лучше сделать в такой ситуации. Уже желею, что связался с ним. — Не берите в голову, — заметил моё замешательство он. — До свидания. Я пойду домой. Он не торопясь пошёл туда, а я молча смотрел ему в след. Я бы так и продолжил стоять, если бы не дверь подъезда, которая с грохотом закрылась. Видимо она давно не работала и внутрь мог зайти любой прохожий и в домофоне уже нет никакого смысла. Тогда я направился домой с мыслями, что моему самоубийству снова помешали. Видимо сам бог не хочет, чтобы я уходил в мир иной, и я даже подумал смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.