Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
—Лань Чжань! Не нужно. Лань Ванцзи знал, что и этот жизнерадостный голос, и это смеющееся лицо задержатся перед его глазами ненадолго. —Ну же, посмотри на меня! Какой ты зануда! И впрямь, не нужно. Ведь он сам знает, что на самом деле Вэй Усянь давно погиб. С этим не поделать ничего. Но зачем это лицо преследует его, Ванцзи, даже во снах — неужели для того, чтобы никогда не дать смириться, что и так не выходит, и не выходило у него никогда? Мужчина почувствовал, что вот-вот проснётся — явно начинался пятый час утра. Невыносимо знакомый силуэт и беззаботный смех, всё ещё каким-то неведомым образом отдающийся в ушах, —они разом исчезали, едва стоило открыть глаза. Нет, он передумал. Он хотел, чтобы этот сон, —пусть сон, — вернулся. Он хотел увидеть его снова. —Вэй Ин… — почти неслышно прошептали обсохшие губы. Но, очевидно, этот полный горести зов не нашёл отклика в опустошенном, затянутым туманным дымком цзинши. *** —Лань Чжань, а когда я умер, ты зажигал для меня ритуальные деньги?.. Ответа Вэй Усянь не услышал даже по прошествии полных пяти минут. —Лань Чжа-ань! —Ханьгуан-цзюнь, обрати на меня своё внимание-е! —Гэгэ! Ванцзи еле заметно вздрогнул, словно выходя из забытья, и уставил на неустанно одёргивающего полы его рукавов человека удивлённый взгляд. —Лань-гэгэ, почему ты держишь меня за пустое место?! —жалостливо прохныкал Вэй Ин, издавая обречённый полустон-полувздох, отлично зная, что этим заставит уши Лань Чжаня мгновенно покраснеть, а потому тайком поднимая глаза на молчаливого собеседника, чтобы удостовериться. В далёких окрестностях Юнь Мэна вовсю царствовала багряная осень, повсюду то и дело раскидывая разноцветные листья. Вэй Усянь и Лань Ванцзи неторопливо шествовали прямо под плотным навесом лениво осыпающихся крон деревьев, так что на головах обоих теперь красовались красно-жёлтые украшения из шаловливых листиков. Тут же встретив лицом к лицу внимательный взгляд светлых, словно улыбающихся за их же обладателя, глаз, Вэй Усянь даже несколько смутился; это ведь ему положено подкалывать Лань Чжаня, зачем это тот так ласково уставился на него! —Гэгэ, глянь, сколько на тебя напа́дало! Дай-ка я уберу! —Мгм. — мужчина остановился и позволил проворным рукам заботливо смахивать и снимать яркие, словно маленькие насыщенно-бордовые огоньки, листья со своих длинных волос. «Я держу тебя за пустое место?» — на самом деле сейчас Лань Чжань задумался именно об этом. Как же ты беспощаден, Вэй Ин. —Ха-ха, Ханьгуан-цзюнь, ты сейчас премило выглядишь! — тот энергично крутился вокруг него, поднимая полами одежд маленькие разноцветные вихри с плотно устланной земли и наслаждаясь этим. —Никогда. —О чем ты, гэгэ? —Никогда, — повторил Лань Чжань, хватая тонкими белыми пальцами одной руки красный кленовый лист с головы Вэй Ина, а другой рукой нежно притягивая того к себе за талию, — Я не считал тебя пустым местом. Вэй Усянь поначалу будто удивлённо приоткрыл рот, а потом растянул его в широкой, ослепительной, радостной улыбке. —Лань Чжань, знаешь, я так тебя люблю! —Мгм. —Я очень, очень, очень тебя люблю! — его руки обвили спину Ванцзи. Вэй Усянь прислонился ухом к широкой груди Лань Чжаня и, услышав громкое и сбитое сердцебиение, счастливо рассмеялся, выскальзывая из жарких объятий и пускаясь вприпрыжку по едва заметной узкой дорожке, подбирая кучки листьев и подкидывая их высоко над собой. —Люблю. — произнёс Лань Чжань, вдруг приподнимая уголки своих изящных губ. Заметив, что Вэй Ин ускакал уже довольно далеко, он тут же ускорил шаг, разом догоняя мужчину. —Попался! — тот налетел на него всем весом, снося с ног и опрокидывая на цветастую подстилку под музыкальное сопровождение в виде шелеста. Валяющийся плашмя Ванцзи посмотрел вверх. Просветы светлого голубого неба с перистыми, небрежными и лениво летящими облаками. За все эти годы больше десятка раз он устремлял безжизненный взгляд в точно такое же небо. —Лань Чжань, послушай, — но только сейчас на фоне этого неба перед ним был неугомонно-счастливый Вэй Ин, — Спасибо, что ждал меня. Лань Ванцзи поднял руки и прижал его к себе, —крепко, как можно крепче— утыкаясь лицом в тёплое плечо Вэй Усяня. Всё так же тихо и медленно продолжался листопад, усыпая накрепко прижавшиеся друг к другу тела: одно — в снежно-белых одеяниях, другое — в кроваво-чёрных. «Спасибо, что ждал меня.» Лань Чжань давно отмёл воспоминания обо всех тех одиноких, невероятно одиноких днях, полных лишь одного — вопиющей безысходности и бессилия. Когда в душе вдруг сделалось невообразимо пусто и сам смысл жизни, казалось, жестоко смеялся над ним. Когда сердце терзалось настолько сильно, что от боли хотелось кричать, да так, чтобы можно было в полной мере выпустить все скопившиеся горькие рыдания, которые всё равно не смогли бы ничего изменить — ведь он, Вэй Ин, был мёртв. Изо дня в день. Из года в год. Он его не ждал. Он скорбел по нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.