ID работы: 11196101

Мне было просто интересно.

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумие и внутренний гнев - составляющие моей души.

Настройки текста
Примечания:
Моя жизнь была совершенно обыденной. Признаться, скучно жить, когда всё самое интересное проходит мимо тебя, но ты, при этом, ничего не можешь поделать. Я желал большего, желал известности, желал всеобщего внимания. Да и внешность у меня вполне соответствующая для амплуа телезвезды, но разве это понять самой жизни, которая проходит мимо меня? Очевидно, ей до этого нету и малейшего дела. Единственное "развлечение", которым я вообще мог пользоваться, чтобы скрасить скуку своих дней, так это моя девушка. Да, иногда женщины бывают слишком глупы и самонадеянны. Настолько глупы, что любовь затмевает им глаза и мозг (если бы его наличие ещё было подтверждено у некоторых индивидуумов), и они смотрят на мир через призму розовых очков. Впрочем, для таких, как я, это очень даже выгодно, но и то только поначалу. Рано или поздно эта розовая дымка влюбленности сходит с женского разума, и перед ней предстаёт жестокая реальность, откуда уже нет возможности выбраться. И вот так прекрасная девушка превращается в птичку, которую закрыли в золотой клетке, не давая сделать и единого вздоха без должного на то наблюдения. Точно так же было и со мной. Моя девушка перестала быть той мечтательной дурочкой, она начала пытаться выказывать свои маленькие клыки, показывать право на собственное мнение и несуществующую защиту, которая сломалась от одного же сильного удара моей руки по её спине. Это был первый раз, когда я поднял на неё руку, улицезрел это отчаяние на её лице, горькие слёзы, что полились из глаз, страх, сковавший всё тело. Она дрожала, обняв себя руками за плечи, и лишь холодный пол под нею был единственной опорой, которую она сейчас имела, чтобы не упасть окончательно. Она смотрела прямо на меня, в её глазах читался немой вопрос: "За что ты так со мной, Саймон?!", а всё её тело замерло в ожидании дальнейшего импульса боли. Мои губы дрожали, никак не находя полной силы, чтобы растянуться в издевательский оскал. Но в тот вечер я оставил её наедине с собой и своими слезами, которые она проливала в подушку, я ведь отчётливо это слышал из гостиной. Я слышал, как она рыдает, видел, как она сжимает своими руками подушку, и как её тело вздымается в приступах рыданий. Но большее внимание меня привлёк другой нюанс, на который я смотрел более, чем на плачущую дурочку. Этот синяк, появившийся на бледной коже её спины. Я прикрыл глаза, представляя себе на некоторое время, какие ощущения он может привнести. Ведь синяк, это не только синюшное пятно на коже, это и боль, проходящая по клеточкам тела с регулярной составляющей. Но в скором времени я выбрался из пучин собственных мыслей и представлений, закрыл дверь в спальню и отправился в гостиную, где меня ждала чашка с давно остывшим кофе (чего я категорически не люблю) и очередной эфир вечерних новостей. По правде говоря, вторым способом составить себе хоть какой-то познавательный и весёлый досуг для меня являлся просмотр телевизора. Но в последние месяцы, какой бы канал я не включил, я видел одно и то же. Новости о маньяке "Пиле-психопате", что трактует свои нравоучения о жизни посредством жестоких испытаний. Мне было интересно всё это слушать лишь первые три передачи, впоследствии уже начало докучать, так как ничего нового журналисты, а уж тем более работники полиции, не говорили. И ладно журналисты, они хотя бы говорят то, что им удалось выудить из самых закромов, но вот полицейские, как я полагал, делают ровным счётом...ничего. Когда это только было видано, чтобы одного маньяка пытались задержать несколько месяцев к ряду? Я даже невольно усмехнулся, делая глоток подогретого кофе и смотря на экран телевизора, где показывалась молодая блондинка, наверняка юная журналистка, что погналась за большим куском сенсации для повышения своего карьерного роста. Типичная ситуация для большого города - каждый стремится быть предусмотрительнее и быстрее другого. Предусмотрительнее. Это слово будто молнией сверкнуло в моей голове, оставив чёткую мысль. Я поднял взгляд на экран, где уже показывалась эта жуткая кукла, через которую маньяк рассказывал жертвам правила своей извращённой игры. Я невольно поморщился, только сейчас понимая, к чему слово о предусмотрительности так ярко отпечаталось в моей голове. Этот маньяк - чёртов гений. Продумал всё на несколько шагов вперёд, не попадается на уловки полиции. Такое ощущение, будто ему известно всё заранее. Это даже напрягает, фактически до дрожи во всём теле, чего я бы не признал. В голову закрались не самые лучшие мысли, и я уже был готов переключить канал, включить любую другую передачу, но на экране вдруг появилась другая девушка, вид которой вселял в душу мимолётное чувство страха и жалости. Она явно была напугана до смерти, её голос сбивался в периодическое заикание чуть ли не на каждом слове, но оно, кажется, и неудивительно. Я прислушался к её словам, крепче сжав чёрную чашку в своих пальцах. Она говорила, какой ужас испытала в той ловушке, какую боль она перенесла, и как после бежала, не помня саму себя. Не сказал бы, что её рассказ тронул меня до глубины души, но во мне взыграла откровенная зависть. Я завидовал, что всё внимание было уделено ей, обыкновенной девчонке, да и то только потому, что ей просто не повезло вовремя ускользнуть от журналистов. Я сжал чашку в руках ещё сильнее, ощущая неистовый гнев на самого же себя, мне казалось, что ещё немного, и я разобью этот предмет посуды, порезав собственные пальцы и пустив кровь. К счастью, эфир о "Пиле" уже через несколько минут закончился, и от моего сердца отлегло это зловонное напряжение, уступая место облегчению. Но с тех пор в моей голове стала роиться, подобно червю, отчаянная мысль, которая и без того всегда впивалась в мой разум, не оставляя ни на день. Я решил во что бы то ни стало добиться славы. И неважно, каким способом. Я получу желаемое, я стану звездой. И я пойду на любые жертвы, чтобы достигнуть своей мечты. Даже если ради этого придётся пролить кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.