I - С днем рождения, кстати
22 сентября 2021 г., 22:32
pluxury_sport : Салют! Слышал, у тебя сегодня день рождения? Если так, то поздравляю! На концерт сходить не хочешь? Естественно, организую это не так, как для обычных людей.
Именно такое сообщение увидела я, проснувшись жарким, пышущим зноем июньским утром. Это было 28 июня, первый день моей совершеннолетней юности, и по совместительству год, как я переехала в Петербург. Ожидала ли я увидеть такое сообщение от одного из своих любимых исполнителей, даже если учитывать, что когда-то давно, в детстве, мы были лучшими друзьями?
***
С Артемом мы были знакомы с 6 моих, 11 его лет. В моем родном городе, Уфе, до его переезда мы жили в соседних домах. Мы проводили много времени вместе: он встречал меня со школы и провожал домой, мы много гуляли и даже по традиции раз в месяц посещали кино. Но с того момента, как он переехал жить в Санкт-Петербург, прошло много времени, и мы ни разу не виделись и, если случится какое-то невероятное стечение обстоятельств, списывались раз в год.
***
ri.catrich : Ого, какие люди, рада слышать. За поздравление спасибо, мне безумно приятно. А что за концерт?
pluxury_sport : Мой братик, Сеня Несатый, Saluki, может знаешь, сегодня концерт в А2 дает. Там и Аня будет. Согласна составить мне компанию?
ri.catrich : Обижаешь. Если как в старые добрые, то как я могу отказаться?
pluxury_sport : Заметано. Мой менеджер пришлет билет, хотя вряд ли он понадобится.
Мой менеджер, подумала я. А покруче нельзя было придумать?
Ладно, о чем это я. Этот его менеджер прислал время, адрес тусовки и сам билет. Я начала собираться, параллельно принимая звонки от знакомых и родственников, вспоминающих обо мне в конце июня и год за годом говорящих одни и те же слова : счастья, здоровья, всего самого наилучшего.
***
«21:03. Нужно уже начинать одеваться» - подумала я.
Самое главное – внешний вид. Нужно одеться неброско, но торжественно как-то, со вкусом. Хотя… можно и броско – так меня точно запомнят. Я долго блуждала по квартире, задумавшись над своим будущим аутфитом, время от времени останавливаясь перед шкафом, заглядывая в него в поисках чего-то подходящего. По итогу я выбрала короткое черное платье, черные форсы и очки того же цвета. Выходя из квартиры, я поняла, что чего-то не хватает. Посмотрев в зеркало, я вспомнила про рубашку, быстро накинула ее и побежала.
До концертного зала мне ехать минимум минут пятьдесят, я могла уже просто не успеть; быстро вызвала такси, благо машина была рядом и вскоре приехала. Показывало, что приеду я в ровно к началу, примерно в 22:50-23:05. Я предупредила Артема, что могу опоздать. Тревожное состояние не покидало меня всю дорогу, но немного снять мое напряжение помогли песни «исполнителя года» по версии Муз ТВ – Артура Пирожкова.
Я наблюдала за жизнью ночного города из окна такси и все еще принимала поздравления, и, спустя час нашей поездки, мы приехали. Как я и предполагала, перед входом в концертный зал почти никого не было, только человек десять, которые опаздывали как и я, поэтому я встала в эту небольшую очередь и стала ждать. Я почувствовала, как завибрировал мой телефон. Достала его из сумочки, звонил незнакомый номер.
- Алло. Кто… - не успела договорить я.
- Эээй, мы тут час тебя ждем, ты скоро вообще? – я догадалась по голосу, что это был Артем.
- Я в очереди стою.
- Эх, всему учить тебя надо. Берешь, обходишь здание, находишь черный ход. Я тебя встречу.
Я в точности последовала всем инструкциям Шатохина и вскоре пришла ко входу, но все было не так просто: я шла дворами и из-за этого я даже успела заблудиться, и Артем, увидев меня, пошел навстречу. Внутри меня переполняли какие-то очень странные, необычные эмоции и чувства - что-то между ощущением бабочек в животе и дрожью.
«А он изменился с нашей последней встречи» - подумала я. Последний раз, когда мы виделись, еще тогда, когда и он, и я жили в Уфе, он был похож на обычного парня со средним достатком. Сейчас же – мужчина, но все еще мальчик, одетый в брюки Fendi, кроссовки Reebok, какую-то непонятную, но также дорого выглядящую футболку и очень клевые очки. Внешне он тоже изменился – черты его лица стали грубее, хотя по характеру он все такой же добрый и милый Артем с самой прекрасной улыбкой, какую видела я когда-либо в своей жизни.
- Салют… Рина? – немного промямлив, обратился ко мне Бульвар.
- Эээ, да, привет, - я смутилась, сама не находя весомой причины.
- Ну, пошли что ли, а то опоздаем. С днем рождения, кстати, - я молча кивнула в ответ на реплику Артема, и, подойдя к двери, он отошел, дабы показать, что он пропускает меня вперед. А у меня не было другого пути, я зашла в здание.
Сразу же, как я зашла, я почувствовала духоту. Хотелось развернуться и выйти обратно на улицу, где дул прохладный летний ночной ветерок. Следующее, что я почувствовала – это сильный запах сигарет и чуть слышный аромат травы. Я шла по длинному коридору с черными стенами и устланным черным ковролином полом, вслед за мной шел мой давний друг. Я ни разу не была за сценой в а2, поэтому я прошла нужную нам дверь в гримерку Сени и чуть не вышла на сцену, благо Артем остановил меня. Пока они здоровались, я вслушивалась в звуки, пытаясь понять что происходит в зале, где по ощущениям уже собрались все и даже больше, и в комнате, куда мы должны были зайти.
- Рина, с днем рождения, - поздравил меня парень с достаточно длинными черными волосами и низким, бархатистым голосом. – Я Арсений Несатый, Saluki. Можно просто Сеня.
- Приятно познакомиться, - я доброжелательно взглянула на моего нового знакомого. – А про меня, я так понимаю Артем уже рассказал, верно?
- Да. И давайте заходите в гримерку, а я пойду на сцену. Отдыхайте, веселитесь.
Как только мы зашли, я услышала рев зала – Арсений выбежал на сцену. В комнате нас было очень много - я, Бульвар, 104, Карина Истомина, Панк, Аня и несколько неизвестных мне парней, и из всех я была лично знакома только с Артемом. Остальных людей из этой компании, известных мне, я знала только как людей из моего плейлиста.
Все оживленно о чем-то беседовали и, когда мы зашли, повернулись на нас и стали приветствовать Шатохина, параллельно спрашивая, что за девушку он привел в этот раз.
«В этот раз?!» - недоумевая, подумала я и уставилась на моего приятеля, держащего меня за руку, с немым вопросом. Он лишь окинул на меня абсолютно таким же взглядом, пожал плечами и выдал свою фирменную улыбку.
- Ребят, - позвал Бульвар всех, - это Рина – моя давняя подруга. Мы с ней… Сколько? – спросил он, повернувшись ко мне, на что я никак не отреагировала. - Двенадцать лет мы с ней дружим. Жили еще в Уфе на одной улице.
Артем кратко, не вдаваясь во все подробности, рассказал о том, как мы познакомились. Я стояла чуть позади него, держа его за руку, и смущенно улыбалась. Когда повествование закончилось, он потянулся правой рукой в мою сторону, взял меня за нижнюю челюсть, и вот наши лица уже в сантиметрах друг от друга. Я не понимала что происходит, но деваться мне было некуда, он держал меня очень крепко. Он почти поцеловал меня, но резко отпустил и начал смеяться, через пару секунд его смех подхватили все, кто находился в этой комнате. Это представление длилось буквально пару секунд, но для меня оно показалось вечностью.
Аня, или же Anikv, Анна Пурцен, сидела на диване и, когда все смеялись над происходящим, она пододвинулась, освободив место, позвала меня по имени и предложила сесть рядом с ней. Отказываться я не стала, наоборот, я была очень рада этому. Пускай даже на один вечер, но я стала настоящей подругой репера и уже даже познакомилась с двумя людьми, с чьим творчеством я уже была очень хорошо знакома заранее.
Мы болтали с Аней, сидя рядом на диванчике, пили какие-то легкие алкогольные коктейли по типу маргариты или космополитана, которые кто-то из присутствующих заказал в баре. Мы разговаривали буквально обо всем: об Уфе и Грузии, о происходящем вокруг, о погоде на завтра. Краем глаза я увидела, как через всю ту толпу в гримерке пробирается Артем в нашу сторону. Когда он прошел, он подошел ко мне, а если быть точнее, к моему углу дивана, присел на корточки, потянулся к моему уху и шепнул: “Может, пойдем в зал? Мы же на концерт все таки пришли, а не в гримерке душной посидеть”. Я молча кивнула и улыбнулась.
Артем взял меня за руку и потащил на выход из комнаты, а потом и сквозь темный коридор за сценой. Я не знала где и что тут находится, поэтому предпочла просто схватить его руку крепче и следовать за моим предводителем. Но все же читать я умела, и когда Депо повел меня в направлении, которое на табличке, висевшей на стене, означало сцену, и решила спросить:
- А мы куда идем то собственно? – конечно, я недоумевала. Я понимала, что выгляжу я более чем хорошо, но выходить на сцену мне все-таки не хотелось.
- Да не переживай, нас даже видно не будет, мы просто сзади постоим, - пытался успокоить меня Артем, но я не поверила этому, и оказалась права. Когда мы поднялись на сцену, кто-то из зала, несмотря на то, что Арсений вовсю исполнял свой парт в фите с Рокетом “Тупик” – завизжал и закричал “Бульвар, Депо!”, и мы поняли, что пройти незамеченными не получилось. Сеня уже перешел на другую песню.
И только в этот момент я задумалась о том, что буквально день назад я даже подозревать не могла о том, что происходит сейчас, и боялась подумать что будет завтра…
“Здесь каждый болен, только посмотри”
…Может, завтра будет самый обычный день, как и вчера. Может, я просто стала на день игрушкой одного из тысяч одинаковых бесчувственных реперов…
“Почему грудь болит?”
…А может быть, я умерла, и это просто рай(или ад?)…
“Почему папа не ест?”
…Тогда почему это так реалистично? Музыка какая-то слишком громкая, мне кажется...
“Ну почему мама не спит?”
…А если это не сон? Жизнь не та, что после смерти, а реальная? Зачем я тогда стою и размышляю тут…
“Где достать денег, если нет сил?”
…Когда еще у меня будет такая возможность еще? Никогда, наверное. Так чем ты занимаешься, Рина?...
“Почему утро коротит?”
…Все же, меня не отпускал вопрос о том, почему Артем решил взять меня на концерт. Почему именно я? У него же тысячи фанаток по всему миру на любой вкус и цвет…
“Тебя дома тошнит”
…У меня такое чувство, что либо я упаду в обморок, либо словлю паническую атаку. Интересно, а что лучше?...
“Пятый день голова болит”
…У них есть тут вода?
- Артем, Артем! – я почти что кричала ему на ухо из-за очень громкой музыки.
– Тут есть где-нибудь вода? Или в гримерке только?
- Так… сейчас спрошу, - он подошел к какому-то широкому высокому дяде, и они серьезно о чем-то беседовали, пока собеседник Артема не указал ему на другой край сцены, где стояло 2 упаковки воды. Шатохин поблагодарил его, прошелся до бутылок и возвращался обратно ко мне, уже держа одну из них в руках. – На, держи. А что случилось то?
- Ничего. Просто душно тут, пить захотелось, - я попыталась сделать милую улыбку, но, похоже, сделать это у меня не получилось.
Вскоре мне стало легче. Скорее всего, у меня было такое состояние из-за хоть и небольшого, но какого-то количества алкоголя в крови в сочетании с душным воздухом.
Я пыталась веселиться, подпевать. Снимала истории в инстаграм. В общем, делала все как типичная подружка репера, надо же соответствовать моему сегодняшнему статусу.
Потом и Артем вышел на сцену в качестве артиста, после него – Аня, Юра(или же 104), большинство из тех, кто сидели с нами в той комнате. В конце концов, когда на сцене уже было очень много народу, я позволила выйти себе вперед, ко всем. Удивительно, в толпе я несколько раз встретила непонимающие знакомые лица. Я была довольна.
Примечания:
Допустим, Депо 23, а не тридцатник… So, i hope вам понравилось. Дальше - больше :)