ID работы: 11196222

Новый шанс обрести счастье

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хмурый небосвод накрыл своей густой пеленой маленькую точку солнца. Ветер на пару со снегом кружатся в своем танце, не забывая хлестать по щекам всех, кто осмелился выйти на улицу. Днём Старое кладбище выглядело всё так же зловеще, как и ночью. Родственники и друзья покойного, возложив цветы и венки на могилу Артёма поспешили уйти. Значительная половина гостей перед уходом "одаривали" Власову осуждающим взглядом. Она понимала что думают эти люди, но не стала оправдывать себя и скрываться под маской стыда. Люди думают всё, что угодно. Это их дело и их проблемы. Самое главное Рита знала, что она честна перед самой собой и перед Артёмом. Её мысленные суждения были немедленно прерваны нежным касанием руки. Степан осторожно взял холодную ладонь Власовой. Приятная дрожь электромагнитными волнами распространилась по всему телу, согревая каждую клеточку нутра. Однако, хорошего понемногу! Рита аккуратно достала свою руку из его необыкновенно теплой и большой ладони. - Не увлекайтесь, Степан Андреевич! - Извини. - Пойдём. "Странно, кладбище очень старое, разве оно ещё не закрыто?" - Начал размышлять Данилов. Ответ не заставил долго себя ждать, со спины капитана раздался стальной голос мужчины лет пятидесяти. - Его закрыли месяц назад! - А вы кто? - Геннадий Васильевич, директор кладбища, друг покойного. Два месяца тому назад мы встретились с ним случайно около лесопарка. Артёмка шутил, смеялся, но потом он резко стал задумчивым и попросил меня выделить ему земельный участок рядом со своим отцом. Признаюсь честно, я был в шоке от его просьбы. - Но вы могли ему отказать... - Я не имел привычки отказывать друзьям, а уж тем более настоящим! Тёма как раз был таким! Он много раз меня выручал в школе. Мы ведь с ним ещё со школы вместе...были! Он повернулся к Власовой и сожалением посмотрел ей в глаза. - Примите мои соболезнования, Маргарита Сергеевна. - Спасибо, что помогли с похоронами, Геннадий Васильевич! Директор кладбища вместо "пожалуйста" кивнул в ответ. - С вашего позволения я пойду. Дела сами себя не сделают. Всего доброго!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.