ID работы: 11196339

that's why I love fall

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

There goes the maddest woman this town has ever seen

Настройки текста
Примечания:
Ужасный осенний дождь хлыщет прямо в лицо, неприятно стекая ручейками по лбу и щекам, так и норовя размазать старательно сделанные перед выходом смоки, превращая их в подобие окраса панды. А Елена ведь действительно пыталась не опозориться на первой паре с новой преподавательницей, которая по рассказам старшекурсников была не то чтобы строгой, но явно не любила пренебрежение своей дисциплиной. Всё ведь шло по плану, Елена, что было удивительно, проснулась ещё до будильника, хотя вчера здорово вымоталась на работе; тосты не подгорели, а найти чистую и приличную одежду не составило труда. А потом всё по накатанной: в последние 5 минут девушка включила тикток, лишь на мгновение, но вот она уже опаздывает. Забывает ключи. Возвращается за ними. Дверь. Замок. Лестничные марши. Подъезд. Зловредный дождь. Поиск такси. В момент отчаяния спасительный жёлтый автомобиль наконец-то останавливается возле тротуара и подбадривающее улыбается своими глазами-фарами, мол смотри, в этой серости Нью-Йорка только я тебе рад. Елена врывается в кабинет ураганом, таким, что не просто листочки с деревьев срывает, но вполне может и крышу снести. Резко открывает дверь в аудиторию, принося всем присутствующим в ней ощущение хаоса, и замирает, лишь взглянув на преподавательницу. Мир останавливается, в голове проносится лишь одно – «ебать». По прошествии нескольких секунд мысли меняются, Елена думает уже не только о том, насколько не стоит доверять старшекурсникам, ни разу не упомянувших о внешних достоинствах преподавательницы литературы, но и о своих мокрых волосах и размазанном макияже, который в такси совсем не удалось исправить. В момент, когда уже пора включить мозг и извиниться за опоздание, Елену из клубка мыслей вырывает наверняка приятный голос, сейчас звучащий явно с укоризной. - Вам плохо или вы предпочитаете стоять на занятиях? Ваше имя? Стыдно, очень стыдно, застыла на месте как вкопанная, зависла, пора бы уже начать говорить, да нечего. -Елена. Да, просто обожаю,- девушка понимает, что сказала глупость, и её сарказм здесь явно не оценят, как раз в тот момент, когда преподавательница, всё с той же издевкой в голосе, любезно разрешает ей провести пару в этом месте. Елене уже все равно. Она может как нормальный человек попросить прощения, извиниться и занять своё место, но она этого не делает. Она уже опозорилась достаточно, унижаться перед этой хоть и симпатичной, но много о себе возомнившей преподавательницей, которая даже особо старше не была, стало бы последней каплей, а с задних пар уже сейчас слышались смешки. Тем более с этого места можно было лучше рассмотреть девушку, внешность которой как будто только и кричала: «Рождение Венеры с меня писали». Рыжие волосы, правильные черты лица, пухлые губы и подтянутое тело. Не просто девочка, а девочка с обложки. Елена невольно вспоминает персонажа недавно просмотренного русского фильма и отмечает, что Наталья Альяновна, недавно представившаяся аудитории, в своём чёрном пиджаке подозрительно на него похожа. «Только бы она не вершила правосудие надо мной", - пронеслось в голове девушки, когда она вспомнила как этот персонаж сжигал шишек Петербурга. Мысли Елены гуляли в голове вихрем, стоять на одном месте было невыносимо сложно, всё ещё мокрые волосы ужасно смущали, мешая сосредоточиться на литературе. - Елена, не расскажете ли нам что вы читали из мировой классики? Я вот прочла 100 лучших книг мира к 17. А Вы что предпочитаете? Елена вздрагивает. Раскат грома, разгоняющий все мысли и пугающий своей внезапностью. Вопрос не был услышан той, кому адресовался, очередное зависание и непонимание происходящего. Как будто погрузиться в дрему, и внезапно быть вырванной из этого состояния. -Извините, я не услышала вопрос, можно я сяду за парту? – Елена сдаётся, признаёт поражение, это не в её привычках, но это уже крайний случай, уж слишком велико было желание провалиться под землю. Наташа держится, даже глаза не закатывает, она предполагала, что так и будет, но вопрос не повторяет. Когда в Елене разгорается гнев, в Наташе пылает азарт. - Tu Dostoevskogo chitala? Наташа спрашивает на своём родном русском, она уверена, что студентка ещё больше растеряется, не поймёт что ей говорят, а она вдруг наоборот будто бы смелеет, спину выравнивает и победно ухмыляется. -Ya i Gogolya chitala, - Елена изо всех сил пытается сдержать улыбку, не показать, что ей вообще было важно ответить что-то связное, а Наташа не унимается, говорит, что думала, что такие альт девочки только «Гарри Поттера» читают. Елену выбешивает эта стереотипность, в голове проносится мысль, что и сама Наташа вполне возможно является фанаткой, возможно даже больше, чем сама Елена, которая хоть и смотрела все фильмы, книги осилила только три, что она и озвучивает, получая в ответ осуждающий взгляд и полное игнорирование своего предположения, тем самым убеждаясь в его верности. Наталья рассказывает интересные вещи, проходится по истории литературы, рассказывает о её разных периодах, приводя в примеры как и известные всем произведения, так и какие-то менее популярные, но при этом никак не уступающие им в качестве. Преподавательница знает о чём говорит, ей явно нравится её предмет, она излучает уверенность, когда говорит о Бредбери, Керуаке или Фицджеральде. Елена запоминает, ведь нельзя дать ещё одну возможность застать себя в врасплох, свои ошибки дважды она не повторяет. Она внимательно дослушивает оставшуюся часть лекции, вполне соглашается с передовыми взглядами преподавательницы о литературе, которая, как оказалось, вполне не против разнообразия жанров, не считает классику чем-то настолько вечным, но при этом сама читала её в достаточном количестве. Звенит звонок, и Елена пытается побыстрее уйти, ей срочно нужно в туалет сделать что-то со своим внешним видом, но её задерживают. Наташа терпеливо ждёт пока все остальные студенты покинут аудиторию, желающие зададут вопросы, а позже неторопливо складывает все бумаги на столе в стопку, будто бы всё ещё пытаясь насолить девушке за её опоздание либо просто не видя, что та спешит. - Елена Белова, не советую опаздывать ко мне на пары, я могу стерпеть то, что вы вся мокрая сюда вбежали, но Вы сделали это очень не вовремя. Это было ваше первое опоздание, я Вас прощаю, пока что, но в следующий раз последует наказание, которое вряд ли Вам понравится. Елену снова штормит, непонятно, что взбесило её больше: нарочитая вежливость или это щедрое прощение. Ошибкой Натальи Альяновны было сказать о наказании, тем самым разбудив саркастичную Елену. - Смотря какое наказание и от кого, - девушка говорит это с прищуром и ухмылкой, а закончив, быстро убирается из кабинета, закрывая дверь, не давая молодой преподавательнице времени обдумать ответ. Наташа смотрит в одну точку и пытается понять, что она сделала небесам, раз они послали ей это блондинистое чудо, чья безудержная энергия, безусловно, вызывала интерес, так и подмывая сказать что-нибудь эдакое, чтобы эту энергию направить на себя, почувствовать её полностью. Елена в это время наконец-то приводит себя в порядок, в том числе и свои мысли. У обеих в голове только одно: «Интересный будет год»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.