ID работы: 11196359

Добро пожаловать в Чистилище! Обратно вы уже не вернётесь

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миледи, приглашаю Вас на бал

Настройки текста
      Ей было холодно. Ей было больно и мокро. Но поделать ничего нельзя было. Ей хотелось, чтобы весь этот кошмар оказался сном. Но, видимо, это был не сон...       Хотелось плакать и кричать, но ничего из этого не получалось. Единственное, что она могла делать, так это цепляться за стенки колодца, за холодные каменные кирпичи и молить высшие силы о своём спасении. Но те сегодня явно были заняты чем-то более важным. Мокрые пальцы то и дело соскальзывали с кладки и тут же судорожно цеплялись вновь, удерживая едва теплившуюся в теле жизнь. Девушка понимала, что если она сейчас сорвётся, то точно умрёт и шанса выбраться судьба ей уже точно не предоставит.       Внезапно она почувствовала, как нечто холодное, мокрое и слегка гнущееся впилось в её ногу, проткнув её насквозь. Девушка закричала от боли, а после посмотрела вниз. Её глазам предстал жуткого вида монстр. Он чем-то напоминал паука, правда рожа у чудика была гораздо страшнее, а ноги острее, из-за чего он и смог продырявить ногу несчастной. А состоял монстр... из плазмы?!       "Чудовище из Чистилища!"—промелькнуло в голове девушки, что начала пытаться подняться наверх ещё упорнее. Но, к несчастью, из-за огромного веса "паука", обе руки одновременно соскользнули со стенок колодца и она полетела вниз, громко закричав. Посмотрев вниз, девушка увидела, что чёрная, холодная вода становится всё ближе. Это конец...

***

      Инесса резко подпрыгнула на кровати, проснувшись от собственного крика. Девушка замерла с открытым ртом, силясь понять где она. Наконец, когда Сатана села и поставила ноги на пол, осмотревшись, она поняла, что всё же это был сон. Дабы окончательно убедиться в этом, она слегка наклонилась и осмотрела свою правую ногу. Никаких ранений, никакой боли. Значит это был сон. Просто реалистичный сон, не более...       Студентка встала с кровати и, оправив длинную чёрную майку, подошла к небольшому зеркалу напротив её кровати. Всё те же волнистые чёрные волосы, всё те же глаза цвета ясного летнего неба, всё как всегда. Правда из-за громкого крика губы слегка кровили, но это не было чем-то сверхъестественным, так как губы у девушки очень быстро сохли, шелушились и трескались.       Всё ещё не веря в своё счастье, Инесса обхватила кудрявую голову руками и продекламировала:       —Меня зовут Инесса Сатана, мне 20 лет, я учусь в омском государственном медицинском университете, живу по адресу город Омск, 3-я Янтарная и так далее...       Сатана облегчённо выдохнула и призвала своего демона-хранителя. Иннвенти появилась тут же, как всегда при параде : облегающее красное платье с откровенным вырезом и золотым орнаментом, причёсанные длинные русые волосы да накрашенные алые глаза.       —Повезло тебе...—пробормотала Инесса, глядя на неё.—Ты всего лишь отражение моей души, а значит не видела этот кошмар.       Демон исчез, а Инесса подошла к кровати и легла на ту, взяв в руки телефон. Часы показывали 6:01.       —Ничего себе, обычно я просыпаюсь раньше...—прошептала голубоглазая и тут же заметила уведомление на экране блокировки. Буквально пять минут назад ей пришло сообщение от одного её друга. Сатана тут же перешла на свою почту и принялась читать:       "Здравствуй, Инесса. Если ты вдруг не знала, то уже сегодня вечером, в 19:00 начнётся фуршет, на который приглашены не только твои родители, но и ты сама. А если ты не придёшь, то пощады можешь не ждать. В общем, миледи, я приглашаю Вас на бал."       Сообщение было отправлено пользователем Viktor_Velz, который, кстати, сейчас прибывал в сети. Инесса усмехнулась и отложила телефон в сторону. Она понимала, что сообщение в ответе не нуждается, да и если она не придёт Виктор вполне может исполнить свою угрозу. Так что выбор между "идти" и "мне лень" был очевиден.       Сатана решила не медлить и подошла к шкафу, резко открыв его. В честь такого события можно было разок прогулять учёбу, ничего ведь не случится, если она всего лишь один раз пошлёт орущих преподов и скучные лекции в одном популярном направлении и просто-напросто отдохнёт. Инесса присела на корточки и достала из шкафа небольшую коробку, в которую она давным-давно сложила все вещи, которые, как она думала, больше никогда не наденет, а выбрасывать было жалко. Вот и настал их час...       Брюнетка кинула содержимое коробки на диван и вытащила из этой кучи несколько платьев. Модный приговор начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.