ID работы: 11196368

Ты одна останешься в моем сердце

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я проснулся, но рядом с собой её снова не нашёл. Мне все ещё не удалось привыкнуть к тому, что она больше не будет меня встречать, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой, я не смогу её обнимать каждый вечер, когда просыпаюсь, больше не почувствую тот приятный запах её волос. Я теперь только ношу маску счастливого человека, и никто об этом до сих пор не догадывается! Всё чаще думаю, может я смогу стать приведением? Хотя бы на день? Я всего лишь стану той же материи, что и она. Мы просто прогуляемся по другим мирам. Да уж, эта чёртова Анайвуана решила забрать мою Теххи. Мою любимую Теххи.... — Макс, ты очень рано встал! Все хорошо? — Мои размышления прервала Меламори. Она только что проснулась, и непослушные волосы лезли ей в лицо. — Я? Я просто лежу, думаю, какая же ты у меня прекрасная! И все хорошо. Она подвинулась ко мне и обняла. — Макс, знаешь, я теперь не боюсь Судьбы, потому что ты рядом со мной, — Меламори нежно улыбнулась и поцеловала меня в щеку. Я тоже через силу улыбнулся и погладил её по плечу. Но у сэра Джуффина были свои планы на мой день и он решил послать мне самый прекрасный утренний зов. "Сэр Макс, ты не спишь? Какой праздник среди безумия! Давай дуй сюда в самом лучшем виде!" "Хорошо, а что-то случилось?" "Ну можно сказать и так. Давай, Макс, отбой!" "Отбой"—эхом отозвался я и сразу переключился на свою леди. — Что ж, дорогая, меня вызывают. Не получится у нас с тобой поваляться, — я сочувственно вздохнул, поднялся с кровати и пошел в ванную приводить себя в порядок. Мне все запомнилось очень смутно, так как мои мысли заняла пустота. Прекрасная вещь, как можно заметить.Я очнулся ночью, когда шел по мостовой. В лицо дул ветер с Хурона. Мне стало очень холодно, а потом я заметил, что весь мокрый. "Хурон? Что? Каким образом я тут появился?". Какая-то часть меня успела подумать только об этом, потому что в следующий миг я лежал на мостовой без сознания. — Макс! Макс! Макс, очнись! — Голос Джуффина начал меня приводить в сознание, но меня накрыла волна той самой печали о Теххи... Я увидел сэра Джуффина , и какого-то мертвого паренька, лежащего у шефа на руках. Это был... я! В дверь постучали, и в кабинет вломилась леди Меламори. Она была вся в слезах, а аккуратный носик опух. Неужели она правда любила меня? Мне то казалось, что все мои друзья играют эту слишком затянувшуюся сценку. — Сэр Джуффин, как он? — Она говорила отрывисто, периодически всхлипывая и сопя носом.— Он будет жить? Это все из-за меня! Я не могу так! Надо было думать! Я ещё раз убедилась, что никогда нельзя нарушать запрета Судьбы! — Девочка, погоди, его смерть не похожа на Смерть Судьбы. Она здесь не при чем. Я думаю, он сам захотел умереть... — Умереть? Но зачем это ему?! Он не мог так сделать! Может быть, его отравили? — Нет, леди Меламори, это не отрава... Мне очень жаль. Тут даже я не могу оживить его. Никто не может оживить Вершителя, умершего по собственному желанию. "Я понял, что со мной случилось! Я умер! Но почему они меня не видят? А хотя, это им ни к чему."— подумал я. Я вышел на улицу и побрел в заброшенный трактир "Армстронг и Элла". Очутившись в спальне, я лег на нашу с Теххи кровать, посмотрел на потолок и.... Я очутился в каком-то непонятном месте. Вокруг росли темно-зелёные папоротники и большие баобабы закрывали солнечный свет. Вдруг, сзади меня кто-то погладил за плечи. — Тише, Макс, не смотри пока на меня. Как ты тут очутился? И почему мне не больно тебя трогать? — Нежный, шелестящий голос раздался за моей спиной. Это была моя любимая Теххи! Я выполнил её просьбу, но долго не мог понять смысл вопросов. — Макс? Все хорошо? — Снова спросила она. — А? Да, да... Все хорошо... — Как ты сюда попал? Что с тобой слу.... — Тут она кажется поняла, что я все-таки натворил. — Ты умер? Стал приведением? Как? Неужели тебя убил мой папочка? — Нет, нет.... Я решил сам умереть. Просто взял, и умер. Ради... тебя... Я умер ради тебя, Теххи! Она долго молчала, но потом с трудом смогла выговорить: — Зачем? —Теххи, я тебя люблю и никого больше! После эпидемии Анайвуаны я сам не свой! Вот я и решил прийти к тебе. Она отпустила мои плечи и развернула меня. Неужели это она? Моя Теххи! Она улыбнулась и прижалась ко мне. Я её обнял, сидя с идиотской улыбкой. Мы легли на папоротник и долго друг на друга смотрели. — Макс, пошли в другой Мир, мне здесь не нравится... —Хорошо, мне даже известно одно место — я заговорчищески подмигнул, взял её за руку и мы отправились в Мир Паука. Мой родной мир. Мы попали на Гавайи. По-моему это самое подходящее место для нашего свидания. — Куда ты меня привел, Макс? — Это Мир, в котором я родился. А это место я видел на одном рисунке, и мечтал свозить сюда свою девушку. Вот моя мечта и сбылась, — я улыбнулся и обнял Теххи. Она прижалась ко мне и сказала: — Тут красиво, Макс, а самое важное — мне тут спокойно. Мне никогда не было так хорошо, после того как я стала приведением. — Мне тоже, если честно, — я по-идиотски улыбнулся и обнял её ещё крепче. Мы проводили закат и пошли в старый домик. Какой был у нас вечер! Такого у меня, да и наверное у Теххи, вечера не было со времён нашего расставания... Утром я проснулся от невыносимой боли в животе. Я не понимал, что со мной происходит и начал громко кричать. — Теххи! Помоги мне, Теххи! Грешные магистры! — Что с тобой, Макс?— она взяла мою руку и крепко сжала. — Т-т-тех-х-хи!— я её уже не видел. Вокруг была сплошная темнота. Видимо я был в Хумгате. Или... или я растворился? "Смерть после смерти"— звучит красиво. Боль становилась все сильнее и сильнее. Я потерял сознание. Я очнулся в кровати. Стоп, что? Кровать из Мохнатого дома, следовательно я в нём. Я резко поднялся и вышел в коридор. Да, я был в своем доме. Но была одна проблема — я снова был в своем теле. Меня накрыла волна печали, и я вернулся а спальню, укрылся одеялом и уснул. — Макс, я тебя искала везде, пока не поняла, что тебя оживили. — Теххи? О, моя любимая Теххи! — Я к ней потянулся, но вспомнил, что ей мои прикосновения болезненны и отдёрнул руку. — Макс, мне очень жаль что мы с тобой опять расстаемся. Знаешь, я даже и подумать не могла о нашей встрече, ведь это бы значило, что ты умрешь. Макс, я тебя люблю, — последнюю фразу Теххи сказала тихо и печально. — Теххи, я тебе обещаю, ты станешь человеком. Это не обещание до конца года, но я постараюсь его выполнить когда-то. — Хорошо, Макс... — она медленно растворялась в воздухе и мне снова стало очень печально. Серые будни, под яркой маской. Маскарад какой-то. Это уже моё привычное состояние. Сколько лет я под ней прожил? Пять? Десять? Нет... я всего лишь с ней два года. Эмоции отображаются на моем лице автоматически, без Теххи меня нет. Но рано или поздно, так или иначе я верну Теххи. Мы снова будем гулять по мостовым... Я отвезу её в Гажин или мы отправимся в Куманский Халифат. Все это давало какую-то надежду, но одна моя часть упорно твердила только одну фразу: "Надежда глупое чувство". И именно она топит меня в большом море депрессии. Но все же, смогу ли я её вернуть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.