ID работы: 11196398

Любофб

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любофб

Настройки текста
Предисловие Эти трое парней являлись обычными семиклассниками. Петя и Рома сидели за одной партой и определенно к друг другу питали не совсем дружеские чувства, хотя сами этого не замечали. Эти двое - определенно подходили под определение "передрузья-недолюбовники". Также в классе учился человек по имени Паша. Павел извечно ревновал Петю к Роме, но, однако, не признавал этого. Шел урок русского языка. Рома, как всегда, сидел за одной партой рядом с Петей. Роман не мог оторвать глаз от лица Петра, а в это время Петя рисовал на бумажке разнообразные каракули, как и всегда. Чаще всего Рома не давал Петру рисовать на уроках, так как беспокоился о его успеваемости, но сейчас.. сейчас Роман хотел насладиться симпатичным ему лицом. - Роман! - окликнула его учительница русского языка. - Что ты так на него смотришь? Прямо отвести глаз не можешь! - весь класс загоготал, в то время как Рома весь покраснел и поспешно отвёл взгляд от Пети, а Петр незаметно улыбнулся, не отвлекаясь от рисования. Прозвенел звонок на перемену. В эту перемену класс должен был есть, так что Петр пошел в столовую. Рома хотел пойти вместе с ним, но он дописывал упражнение с урока в тетрадь, так что пришел в столовую позднее, чем Петя. Паша сидевший довольно далеко от них, заметил это и поспешил к столовой, догонять Петю. Догнал Павел Петра только около столовой и резко появившись пред взором Пети громко сказал: - Хэй! Привет! Петр поздоровался и они вдвоем вошли в столовую. Рома к тому времени уже закончивший писать, увидел только их спины около дверей столовой. Он порядочно расстроился, так как хотел пообедать рядом с Петей, но, к сожалению, Паша скорее всего не даст ему даже подойти к Петру. Печально сгорбившись Рома пошел в сторону столовой. Шел урок математики. Роман и Петр опять сидели рядом друг с другом. Через несколько минут учительница математики вызвала Рому к доске, а тот, к сожалению, плохо разбирающийся в матеше, получил два. Слезы так и хотели выползти из глаз Романа. Он сидел, поникнув и положив ладони на колени. Внезапно он почувствовал тепло. Петр, показывая лицом все свое сожаление, положил свою руку на ладонь Ромы. Роман крепко сжал ладонь Пети. Вдруг Петр оторвал кусочек бумаги от своей тетрадки и правой рукой стал что-то чиркать. Через несколько секунд Петя пододвинул этот листок в сторону Романа. Там неровным почерком было написано "Я сейчас отпрошусь в туалет, через несколько минут сделай тоже самое." Рома кивнул. Петя поднял руку и отпросился в туалет, учительница кивнула. Спустя несколько минут они оба уже находились вне кабинета. У них было всего 5-10 минут, а оставаться дольше было бы странно. - Так ты что-то хотел мне сказать? - вопросительно сказал Рома, облакотившись спиной на стену. - Да. Я давно хотел тебе это сказать... *** В это время Паша весь ерзал на своем стуле в кабинете, думая почему же Петя с Ромой отпросились в туалет почти одновременно. "Может это просто совпадение..? Да и почему мне так интересно?" *** Петя подошёл к Роме ближе. - Э... - Роман застенчиво подвинулся ближе к стене и дальше от Петра. - Ты... - Петя сглотнул. - Ты мне нравишься. Очень. Рома весь покраснел. В это время его мозг метался от того, что он знал, думал до того, что он чувствовал. "Что он имеет в виду? Любовь или...? Вдруг я просто тупой и Петя имеет в виду что-то другое..? Но может ли существовать любовь между парнями? Это разве правильно? Сколько минут мы ещё можем здесь просидеть, чтобы нас не спалили? Что отвечать? Как реагировать?" - Я..я.. - Рома не знал что делать. - Кхм... Ты.. Наверно ты не сможешь ответить мне так сразу.. Если хочешь я могу дать тебе время подумать.. И тут до Ромы дошло. Он любит Петю. И всегда любил. - Т..ты... Ты мне тоже нравишься. - Правда!? - в глазах Пети засверкали яркие искорки. Но в тот же момент они погасли. - Нам уже пора идти. Можем все обсудить после уроков где-нибудь на улице, - проговорил Петя. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.