ID работы: 11196456

Decisions we make

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Let it bleed

Настройки текста
Выбрать собственный путь – непросто, идти по нему – ещё тяжелее. Нет, кто-нибудь скажет, что для него не явилось проблемой, словно появился какой-то божественный знак и указал как следует лучше поступить. Возможно, для кого-то дорога ложится под ноги сама и шагать по ней легко и радостно. Для неё это не так. Махиру смотрела в небо, где лучи рассветного солнца разбрызгивали по небесам первые оттенки алого и красного как художник по холсту. Для неё, как Хиираги, все было предрешено с самого детства. Для неё, для сестры, а также для множества связанных с ней людей. Для Шиньи, для Глена, для Шиноа, для множества других, чьи имена она уже скоро забудет. Ведь выбор она сделала. Быть абсолютным идеалом, пожалуй, скучно, а делать всё так, как от нее ожидали, давалось очень просто. Ложь. Ещё проще оказалось в нужный момент сделать шаг в сторону. Все равно никому, кроме пары человек, нет и не было, до нее нет по-настоящему никакого дела. Только в такой момент, в самый последний, когда договоры заключены, когда стороны в очередной раз не знают, чего ожидать, когда кто-то предан в очередной раз, а впереди очередное предательство, она может на мгновение выглянуть со дна бездны. Путеводная звезда, её свет, то, что вело ее с раннего детства. Глен. Тот, ради кого она так отчаянно желала освободиться. Махиру абсолютно не волновал весь мир – если надо будет, она разрушит его и соберёт заново. Лишь бы остаться рядом с тем, кто дорог ей больше жизни, больше собственной души. Она жаждала свободы, абсолютной. Яркой, сияющей. Той, чтобы глотать воздух полной грудью, дышать так, чтобы каждый миг как последний. Разорвать цепи, вырваться наружу и взлететь, расправить крылья. И вот она летела и летела ввысь, смеясь и оставив позади всех и каждого – тирана-отца, завистливого брата, бессловестных лизоблюдов из других кланов. Вот только Глен остался на земле и смотрел ей вслед. Глен отказался взлететь вместе с ней. Отказался от силы, отверг протянутую руку, глядя на летящую в заоблачной в вышине Махиру в окружении других людей. Махиру, те ее остатки, которые ещё не поглотил демон, то, что не перемешалось в причудливом котле, кричало от боли и зависти. От простой человеческой ревности и непонимания. Почему не я? Почему они? Почему он выбрал их? И демон отзывался на её отчаяние. Демон рвал остатки души в клочья, демон смеялся, а после обнимал её истерзанную душу и обещал отомстить. Ведь он стал ею. Ведь он любил Глена вместе с ней. Любовь. Она так его любила – жгуче, отчаянно, изо всех сил. Махиру молча смотрела на рассвет. Она так хотела встретить какой-нибудь вот так, с человеком, которого любит. Но когда-нибудь они будут вместе. Обязательно. Она подставила ладони под сияние и прищурилась, лучезарно улыбаясь. Тепло коснулось бледной кожи. Сомнениям в ее душе не было места. Только стальной решимости и желаниям. Желаниям. Глен будет принадлежать ей и только ей. Ради него она готова пойти на все и даже больше. Детские воспоминания, детские чувства – всё это помогало когда-то двигаться вперёд, но сейчас оставалось лишь бледной тенью. Послужило спусковым крючком, но больше не могло поддерживать. Она ещё некоторое время позволила себе понаблюдать, как пляшет солнечный зайчик на ладонях, а после поднялась на ноги и отряхнула юбку. Возможно, следущий человек, которому она должна нанести визит, ждать не будет. Махиру улыбнулась, посмотрела на телефон и закусила губу. Нет, она позвонит ему как-нибудь позже. Ещё не время. Ведь она не сомневалась. Начало положено. Как бы сильно Глен не сопротивлялся, он пойдет по дороге уже пройденной ею. И падёт низко, возможно и ниже чем могла бы когда-либо пасть она. В конце концов, в отличие от неё, ему есть что терять. Куда больше, куда больнее. Возможно так было предначертано им обоим. Но она совсем не возражала, если сможет быть рядом с ним. Ведь она так сильно его любит.

***

Свет рассветного солнца окрашивал небо в нереально красивые цвета, но ему казалось, что новый день принесёт только беду. Глен сидел на крыше дома. Сегодня ему хотелось побыть одному. Происходящие события – атака на школу, действия семьи Хиираги, а также угроза Конца Света – ударили по нему сильнее, чем он предполагал. Хотя он прекрасно понимал, что причинило ему такую боль. Предательство человека, которого он, как думал, любил. Детская влюбленность, переросшая во что-то большее. Но может ли он действительно любить ту, которая творит подобное? Глену хотелось смеяться в голос. Из-за нее погибло огромное количество людей, включая его собственного отца, а в его душе остались какие-то сомнения. Почему он чувствует себя таким жалким? Глен не отрицал собственной вины – когда Махиру ему предложила, на долю секунды он хотел поддаться искушению и уйти, наплевав на всех. Забыть, отрешиться. Предать. Но он не мог. Саюри и Шигуре, его подчинённые. Глен всегда думал, что поступает правильно – держаться тише воды, ниже травы. Так не будет проблем не только ему, но и им. Нечего привлекать внимание главного клана. Но в результате это решение вышло ему боком. Его подчинённая чуть не пострадала. И он не мог себя не обвинять в этом. Пусть череда событий и принесла ему новых друзей, Шинью, Гоши и Мито, он никак не мог понять себя. Но одно он четко осознавал – он не мог поступить так с теми, кто стоял с ним плечом к плечу. Не мог эгоистично бросить их ради собственных желаний и уйти. Пусть с парой новоявленных друзей он находился совсем недолго, его эмоции, его привязанности не позволяли просто так оставить их погибать. И вместе с тем он не мог просто так забыть о Махиру. Ему приказали ее убить собственными руками, или все его близкие умрут один за другим. Простой размен – один или многие. И Глен должен собраться и сделать это. К тому же он и сам осознавал, что девушка давно перешла грань. Если по вине собственной слабости, он потеряет тех, кто ему дорог, он этого не переживёт. Все рассыпалось в труху, ускользало меж пальцев, оставляя только едва заметные следы, и ему казалось, что он собственными руками может все погубить. Если его эмоции, если его чувства окажутся хоть на йоту сильнее, то он проиграет. Глен ощущал как демон внутри отзывается на его чувства. Если им придется сражаться с вампирами и прочими, которые вступили в игру и с которыми договорилась Махиру, ему нужна эта сила. Но она же его уничтожит. Глен сжал край крыши с такой силой, что заныли костяшки пальцев. С губ сорвался судорожный вдох. Глупое-глупое сердце. Почему в жизни нельзя легко определиться и вычеркнуть человека из своей жизни так легко и просто? Но он не мог, испытывая определенное количество ответственности. Так или иначе, именно он в детстве дал ей какую-то надежду. Он не смог ее защитить. Именно его слабость… Почему нельзя просто так легко отринуть эмоции? Но нет. Он должен сражаться. Ради тех людей, которые ему дороги. Глен хотел защитить их. Пусть он и понятия не имел, какого черта ему вообще сдалось это. Пусть он даже не понял, когда те три идиота стали частью его маленькой семьи, теперь Глен не мог так просто отпустить. Действительно, дурацкие эмоции. Но он не отступится. Что ему делать? Хоть что-нибудь… Глен улыбнулся, безоблачно и радостно. Пусть даже весь мир будет против него. Он попробует что-нибудь предпринять и защитить тех, кто ему близок, а свои глупые чувства он превратит в остро отточенный клинок и плотный щит. Где-то глубоко в душе зашевелился демон, чужие насмешливые эмоции ощущались даже сейчас, но он их проигнорировал. Даже если этот путь приведёт на самое дно бездны, он пройдет по нему до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.