ID работы: 11196537

Перед голубыми глазами

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сайдсвайп зашёл в Командный Центр в поисках своего лидера команды. Остальные отправились на патрулирование. Панку нужен был совет по одному вопросу. Бамблби был как никто другой, кто поможет дать ему совет. Несмотря на то, что сам бывший разведчик был почти что примерно с его возраста, это не отменяло тот факт, что мех не может быть в этом достаточно опытен.       И вот появился его силуэт. — Бамблби!       Бот повернулся в его сторону. — Сайдсвайп? Что-то случилось? — Есть такое, Би. — и почесал затылок. — Говори уже, что случилось. — и мягко, будто подбадривая, проговорил Автобот. — Мне нужен от тебя совет, Би. Ты как никто другой в этом разбираешься.       Бамблби это знал, поэтому решили поговорить в другом месте свалки. Найдя подходящее местечко, молодой разведчик начал свой рассказ. — Ты же знаешь, Би, что мы часто ссоримся со Стронгарм... — Опять что-то не поделили? — с нотками не удовольствия ответил на это лидер. — Что? Нет, я не про это.       Это слегка уже насторожило меха. — Меня почему-то к ней начинает тянуть, будто я не хочу её подкалывать, задирать как-то. Я не хочу этого, но не понимаю почему…       Автобот на это немного потемнел, словно упал в яму своих мыслей, но тут же стёр с себя это. — Я знаю, что с тобой, Сайдсвайп. — ответил с улыбкой. — Что же это, Би? — Она тебе не безразлична. Она тебе нравится, Сайдсвайп. — Что?! Нет! Да не может такого быть! Это какая-то ошибка, Би! — Это никакая не ошибка. Да и сам я начал замечать, что вы стали плотнее друг другу. Не отрицай то, что ты чувствуешь внутри себя по отношению к кому-либо, иначе это плохо закончится. — Наверное, ты всё-таки прав, Би.       Лидер мягко положил манипулятор на плечо члена команды. — Ты справишься. У вас со Стронгарм всё будет нормально. — и улыбнулся.       Панк на это ответил своей улыбкой и пошёл к Командному Центру, куда начали возвращаться остальные боты.       Наступил вечер. Автоботы вернулись с патруля и начали обсуждать то, что смогли проверить или что-то увидеть. Как странно бы это не звучало, Бамблби с ними не было. Лидер, оставил свою команду одну и отправился на одно место, которое помогало расслабиться в душе, а именно заброшенная база в штате Невада, откуда и началось его большое приключение на Земле.       Солнце склонялось к закату. Бот молча наблюдал за пейзажем, окунувшись в свои мысли. Вопрос Сайдсвайпа сильно задел меха. Ведь у него это тоже было. Была та самая влюблённость, но она так и не была раскрыта тому, кому она принадлежала…Арси…       На войне бывший разведчик полюбил эту лазурную фемку. После смерти Оптимуса все разошлись кто куда. А чувства так и остались под замком. Из-за миссий её образ не всплывал в воспоминаниях. Кто-то скажет: «Забудь её! Это прошлый этап твоей жизни, как и война, в которой ты победил!». Но не мог. В команде они сильно сблизились. А когда ещё были и напарниками, то их отношения только улучшились. Автоботы стали очень близкими друзьями. Волновались друг за друга, как никто другой. — Я помню, что мы тогда говорили про нашу встречу…       Воспоминание тут же хлынуло на него…

***

      Бамблби и Арси сидели на крыше их базы и наслаждались закатом. — Слушай, Би. — М? — Ты же знаешь, что когда-нибудь это закончится, и мы больше не будем вместе. Земля нас сблизила, но я не хочу потом расставаться на Кибертроне… — Я тоже, Арси… Не хочу, чтобы потом эта спокойная жизнь уничтожила то, что мы сделали, потратив на это несколько лет…       Фемка обняла своего друга, как и он её в ответ. Несколько капель омывателя упало на корпус разведчика. Заметив слёзы своей подруги, он тут же стёр их с фейсплейта. — Арси, я не позволю, чтобы это произошло! Я всегда буду рядом. — Обещаешь?.. — посмотрела ему в окуляры. — Обещаю… — и крепче прижал к себе подругу, когда та выплёскивала свои эмоции на него…

***

      Все пережитые с ней события как цунами накатывали на Автобота. В корпусе становилось всё тяжелее и больнее. — Прости меня, идиота…       И упал на колени. В горле начало сильно давить, что не помогало нормально вентелировать системами. Манипуляторы напряглись до такой степени, что скоро треснут от такого давления. Эмоции начали подкатываться к окулярам. — Арси… Арси…       Это имя он готов постоянно произносить. Каждый день. Час. Секунду! Снова вспомнил те самые глаза, в которые он был, как глупый ребёнок, влюблён. Лидер был готов отдать всё, чтобы увидеть её глаза… — Прости меня, Арси!!! — кричал в небо, выплёскивая свои слёзы.       Теперь наступил черёд расплаты. Боль скребла его Искру, а вина давила на бывшего разведчика. Его душа снова не выдержала — и просто завыл на небо, не обращая внимание больше ни на что. Чувства требовали выхода! Омыватель тёк струями из окуляров лидера. Он проклинал себя, что не сберёг обещания, что сразу не признался в том, в чём хотел признаться всю свою жизнь… — Я люблю тебя, Арси… — сказал сквозь слёзы…       Бывший разведчик так и остался на тех развалинах ещё несколько часов…

***

      Наступила ночь. Команда же ничего не подозревала и веселилась в Командном Центре с Расселом. Правда, Дрифт начал немного волноваться за лидера. — Фиксит, ты не знаешь, где Бамблби? — Нет, его сигнал временно заблокирован! — Что?! — присоединились молодые боты. — Как это заблокирован?! — спросил Сайдсвайп. — Я не знаю! — Возможно, я знаю. — и все повернулись к знакомому боту. — Рэтчет?! — Да. — ответил медик. — Вы знаете, что произошло с лейтенантом? — забеспокоилась кадет. — У него, скорее всего, трудный момент в его жизни… — Какой? — спросил Сайдсвайп. — Одна фемка не может оставить его в покое… — В плане? — спросил Дрифт. — Наверное, это моя вина… — сказал Сайдсвайп. — Отсюда поподробнее. — ответил ветеран. — Я сегодня спросил совета у него на некое чувство, которое давит очень сильно, когда ты находишься с определённым ботом. Он сказал, что мне кое-кто небезразличен, а именно… — его перебили. — Сайдсвайп… — фемка поняла, о ком в этом контексте идёт речь. — Да, Стронгарм… Ты всё правильно поняла… — А что же с Бамблби? — спросил Гримлок. — Вы уже знаете… — Неужели… Бамблби был влюблён?! — спросил Сайдсвайп. — Не был… Он до сих пор любит… — Кого же именно? — спросила кадет. — У нас была только одна фемка, в которую он мог быть влюблён. — Кого именно? — спросил Дрифт. — Это Арси…       Вся команда потеряла дар речи. — И он ничего не говорил? — спросил мальчик. — Мы бы могли хоть как-то назначить встречу им обоим! — возмутилась разведчица. — Могли бы хоть поговорить вместе после стольких лет разлуки! — Я хотел… — не успел сказать, как послышался звук глушения мотора.       Это был Бамблби. Команда сразу заметила, что выражение на его фейсплейте не имело ничего хорошего. Рэтчет подошёл к своему другу. — Привет, Би. — Снова здравствуй, Рэтчет. — холодно поприветствовал его лидер. — Неужели ты снова думал о ней?..       Бывший разведчик посмотрел на всех, затем ответил. — Да…       И ушёл к себе в отсек. Команда тут же притихла. — Никогда не видели его таким? — Нет… — Он научился держать свои чувства под замком, но только за это несёт огромную расплату… — А что случилось на самом деле?.. — спросил хулиган. — Они расстались после войны, имею в виду, что больше не видели друг друга. — Это повлияла, скорее всего, наша тогда миссия. — Всё верно, кадет.       Вдруг кто-то в тени подошёл к медику. — Рэтчет, дай мне с ним поговорить…       Команда лишь промолчала…

***

      Лидер был у себя в отсеке. Вина и боль так и не оставили его в покое. Они начали терзать его с большей силой. Новая волна слёз появилась на окулярах и фейсплейте Автобота. Он был готов рвать и метать, чтобы встретиться с той, кому он доверил свою жизнь и ради которой он живёт, существует, но вместо этого бывший разведчик лишь сдерживал новый поток эмоций, причиняя себе больше боли.       Дверь в отсек открылась. Быстро стерев с себя серебряные дорожки со своего фейсплейта, молодой ветеран повернулся в сторону звука. Увидел тот самый родной силуэт… Окуляры расширились от того, кто стоял перед ним. Сейчас казалось, что лидер вот-вот упадёт от переполняющих чувств. Перед ним стояла она… Арси… Выйдя на свет, её голубые окуляры расширились от удивления и… радости встречи. Но… Бамблби тут же отвернулся от своей возлюбленной, пытаясь сдерживать новый поток омывателя. Меху было стыдно смотреть на неё, зная, что он не выполнил своего обещания, которое дал во время войны. Фемка подошла к своему напарнику. — Би… это я Арси… — Я знаю… — холодно ответил тот. — Би… что с тобой? Что произошло?.. — Тебе этого лучше не знать… — Би, я не глупая фемка сейчас, и ты это знаешь. Я мельком успела заметить твоё состояние. Прошу, выскажись хоть мне. — Арси… ты главная сейчас причина моих страданий…       Разведчица не знала как на это ответить. — Я снова вспомнил твой образ, Арси. Я не сдержал обещания, что буду всегда с тобой рядом! Я жалею о том, что я сделал! Я не могу простить себя за это! — Би, я тебя ни в чём не виню. Я знаю, что Оптимус отправил тебя на миссию, и ты не мог остаться равнодушным по отношению к заданию и своему наставнику и лидеру, Би. — Я знаю, но здесь не только в этом причина! — А в чём же тогда, Би? Скажи мне! — и к её голубым окулярам начал подкатываться омыватель, будто сейчас этим разговором она боялась потерять дорогого себе бота. — Прошу тебя скажи мне! — проговорила она сквозь слёзы.       И только теперь мех повернулся с омывателем на окулярах. — Я прошу тебя, скажи мне это…! — шёпотом умоляла его двухколёсная.       Через минуту он ответил… — Потому что я люблю тебя, Арси… — и слезинка любви скатилась по фейспелейту лидера.       И отвернулся. Фемка не знала, что огромная такая боль сейчас сидит в нём от так и не ответной любви со стороны разведчицы. Столько времени прошло, а мех всё равно любил её. Её единственную! Омыватель теперь начал течь и по фейсплейту напарницы. — Би… прости меня…! — Здесь нет твоей вины, Арси… — Здесь моя вина в том, что ты долго держал в себе эту боль, а я не поняла этого, так как тоже люблю тебя!       Автобот никак не ожидал услышать этих слов от своей любимой. Арси уже не могла сдерживать поток слёз. Лидер подошёл к ней и обнял. Фемка прижалась к его груди и продолжила выплёскивать свои эмоции, накопленные за многие годы, которые отдалили их друг от друга. Мех поглаживал её спину, пытаясь успокоить свою любимую. — Прости меня, идиотку…И ты меня тоже, Арси…       Затем посмотрели друг на друга. Такие нежные голубые окуляры Арси и такие сильные голубые окуляры Бамблби. В них можно было утонуть от переполняемой любви. Их фейсплейты сблизились. Их губы сошлись в нежном, искреннем, тёплом поцелуе. Столько лет прошло, а признались только сейчас. В танце губ и любви возлюбленные пытались растопить то, что не давало им покоя все эти годы, проведённые вдали друг от друга. Арси обхватила шею лидера, не желая отпускать его от себя, а Бамблби аккуратно и нежно обхватил талию разведчицы, будто не хотел потерять её. Сейчас в этом мире были только он и она, и ничто не имело право прервать этот самый лучший момент в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.