Часть 1
19 августа 2013 г. в 23:37
Лэззи медленно шла по тротуару в парке. Мимо нее проходили люди, спешащие неведомо куда. В наушниках громко играл "Реквием по мечте" в исполнении лондонского оркестра. Некоторым этот выбор музыки покажется странным, однако восемь лет в музыкальной школе не проходят даром.
Девушка подняла голову и посмотрела на облака. Большие, пушистые, похожи на причудливые фигуры. "Вот кошка, а это, кажется, крыло ангела... О, феникс! А нет, показалось,"- подумала тогда она.
На улице было душно, но ветерок немного улучшал эту ситуацию. Он мягко ворошил волосы Лэззи, иногда проносился мимо, как нашкодивший ребенок.
-Хорошо, что я одела шорты и майку , - пробормотала девушка и улыбнулась. Маленький ребенок бегал вокруг мамы, догоняя щенка. Мама засмеялась и легко подхватила ребенка, подняла повыше и закружилась. Лэз снова посмотрела на небо. Облака все так же медленно проплывали мимо, и ветер изменял их вид, превращая все в новые и новые фигуры. "Интересно, облака мягкие?"- подумала девушка. Естественно, она знала, что они состоят из воды и никакие они не мягкие. Но почему бы не помечтать? И тут у нее в голове возникла абсолютно сумасшедшая идея. Она вытащила один наушник и подошла к маме, держащей на руках своего сына.
- Как вы думаете, облака мягкие?- спросила Лэз, мило улыбнувшись.
- Эмм... Наверное, - замешкавшись, ответила женщина. Она торопливо подхватила щенка, взяла за руку сына и поспешно отошла подальше от Лэззи.
"Даже самые счастливые не могут помечтать или , улыбнувшись, подыграть",- подумала девушка. Настроение испортилось, в наушниках зазвучала "Back to December" Taylor Swift, и Лэз пошла домой. К тупому отчиму. К слабовольной мамаше. К брату-идиоту. В общем, направилась обратно к своей незначительной жизни.
***
- Элизбет, вам что-нибудь нужно?- спросила молоденькая гувернантка. Ей было приятно помогать этим старикам. У девушки было доброе сердце, еще не ощутившее в полной мере жестокость существующей реальности.
-Нет, милая, спасибо,- с улыбкой ответила пожилая женщина, сидящая в кресле-качалке и держащая за руку мужа. Ее лицо обрамляли глубокие морщины вокруг глаз, что говорило о том, что эта леди часто смеялась.
- Мистер Таргет?
- Зеленый чай, будь добра,- ответил мужчина, и приобнял Элизбет.
Им открывался прекрасный вид на океан. Солнце все глубже погружалось в воду, окрашивая ее в цвета красных тонов.
Женщина положила голову на плечо мужу и посмотрела на небо. Облака. Она что-то вспомнила и хихикнула.
-Дон, милый, как ты думаешь, облака мягкие?- с таинственной улыбкой спросила Элизбет.
Мужчин засмеялся.
-Мой ответ не изменился за прошедшие шестьдесят пять лет с нашей первой встречи, любимая.
Женщина молчала и выжидательно смотрела на мужа. Тот вздохнул и усмехнулся.
-Я уверен, что облака мягкие и пушистые, как сладкая вата, Лэззи.