ID работы: 1119656

Как вы думаете, облака мягкие?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лэззи медленно шла по тротуару в парке. Мимо нее проходили люди, спешащие неведомо куда. В наушниках громко играл "Реквием по мечте" в исполнении лондонского оркестра. Некоторым этот выбор музыки покажется странным, однако восемь лет в музыкальной школе не проходят даром. Девушка подняла голову и посмотрела на облака. Большие, пушистые, похожи на причудливые фигуры. "Вот кошка, а это, кажется, крыло ангела... О, феникс! А нет, показалось,"- подумала тогда она. На улице было душно, но ветерок немного улучшал эту ситуацию. Он мягко ворошил волосы Лэззи, иногда проносился мимо, как нашкодивший ребенок. -Хорошо, что я одела шорты и майку , - пробормотала девушка и улыбнулась. Маленький ребенок бегал вокруг мамы, догоняя щенка. Мама засмеялась и легко подхватила ребенка, подняла повыше и закружилась. Лэз снова посмотрела на небо. Облака все так же медленно проплывали мимо, и ветер изменял их вид, превращая все в новые и новые фигуры. "Интересно, облака мягкие?"- подумала девушка. Естественно, она знала, что они состоят из воды и никакие они не мягкие. Но почему бы не помечтать? И тут у нее в голове возникла абсолютно сумасшедшая идея. Она вытащила один наушник и подошла к маме, держащей на руках своего сына. - Как вы думаете, облака мягкие?- спросила Лэз, мило улыбнувшись. - Эмм... Наверное, - замешкавшись, ответила женщина. Она торопливо подхватила щенка, взяла за руку сына и поспешно отошла подальше от Лэззи. "Даже самые счастливые не могут помечтать или , улыбнувшись, подыграть",- подумала девушка. Настроение испортилось, в наушниках зазвучала "Back to December" Taylor Swift, и Лэз пошла домой. К тупому отчиму. К слабовольной мамаше. К брату-идиоту. В общем, направилась обратно к своей незначительной жизни. *** - Элизбет, вам что-нибудь нужно?- спросила молоденькая гувернантка. Ей было приятно помогать этим старикам. У девушки было доброе сердце, еще не ощутившее в полной мере жестокость существующей реальности. -Нет, милая, спасибо,- с улыбкой ответила пожилая женщина, сидящая в кресле-качалке и держащая за руку мужа. Ее лицо обрамляли глубокие морщины вокруг глаз, что говорило о том, что эта леди часто смеялась. - Мистер Таргет? - Зеленый чай, будь добра,- ответил мужчина, и приобнял Элизбет. Им открывался прекрасный вид на океан. Солнце все глубже погружалось в воду, окрашивая ее в цвета красных тонов. Женщина положила голову на плечо мужу и посмотрела на небо. Облака. Она что-то вспомнила и хихикнула. -Дон, милый, как ты думаешь, облака мягкие?- с таинственной улыбкой спросила Элизбет. Мужчин засмеялся. -Мой ответ не изменился за прошедшие шестьдесят пять лет с нашей первой встречи, любимая. Женщина молчала и выжидательно смотрела на мужа. Тот вздохнул и усмехнулся. -Я уверен, что облака мягкие и пушистые, как сладкая вата, Лэззи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.