ID работы: 1119657

Непокорная кукла

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень в этом году выдалась холодная. Дожди лили почти каждый день, а земля под ногами, казалось, даже пропиталась водой, от такого количества жидкости. Тучи и облака ни на минуту не освобождали солнце из своих цепких объятий, не давая ему выглянуть наружу ни одним лучиком. Была тишина. Лишь листья шуршали под моими ногами от каждого шага. Несколько шагов до двери моего ада. Когда-то я так отчаянно пыталась отсюда вырваться. И вырвалась, пусть и ужасным путем. Когда я вышла на свободу мне казалось, что прошла целая вечность. А на самом деле - всего лишь год... Я стучу в дверь. Она совсем небольшая, черная, наверняка черный вход в непонятно какой части дома. Судя по всему, около зимнего сада. Я стала ненавидеть эту комнату после того, что там произошло. Удивительно, что я не была героем сей истории. Но часть меня в тот злосчастный день умерла. Все полгода, что я была на свободе, я размышляла, пустит ли он меня после всего, что я сделала? Если он такой, каким кажется - хороший психолог, наблюдатель - то да. Думаю, ему будет интересно понаблюдать за мной. Но если он вдруг решит не рисковать? Тогда все мои планы рухнут... Чушь. Ради своей цели я придумаю другой. Послышался шорох в динамиках. Маленькая, еле заметная камера уставилась на меня, злобно сверкая красным огоньком. ОН меня увидел. Он знает, что я здесь. Молчание. Он молчит. Кажется, пребывает в шоковом состоянии. Это хорошо. Меньше думать будет. - Здравствуй, Кукловод, - уголки моих губ автоматически скользнули вверх, изображая что-то наподобие улыбки. Ее я старалась сделать как можно более натуральной и менее похожей на ухмылку. Мое лицо - моя беда - по нему всегда легко можно было прочитать мои эмоции. Но ведь я актриса. Время проявить весь свой актерский талант. И снова в ответ - тишина. Все еще удивлен? Надо же. Не думала, что эффект будет таким. Что же, в любом случае все до сих пор работает на меня. Но расслабляться нельзя. Если вдруг ослаблю хватку - все, пиши пропало. - Помнишь, кто когда-то ломал тебе камеры? - сощурив глаза, проговорила я - Помнишь, кто так яростно искал тебя и пытался убить? Помнишь? Я изменилась. Все изменилось. И теперь я здесь не для того, чтобы вставлять тебе палки в колеса. - Валентина... - тихо протянул Кукловод - Зачем ты здесь? - Я познала силу. А теперь хочу познать свободу. - Но ведь ты так вырывалась отсюда... Откуда я знаю, можно ли тебе верить? - Что же, дело твое, - стандартный психологический ход, как говорила моя сестра. Согласиться с тем, что тебе противоречит, чтобы получить то, зачем ты пришел. Снова молчание. Слышны тяжелые вздохи в динамиках. Приходит в себя, но вряд ли способен здраво соображать СЕЙЧАС. Я стою. Оглядываюсь. Ничего не изменилось. Заросший сад и пасмурное небо... Которое, кажется, никогда не светлеет в этом месте. Чуть дальше, за домом - небольшой перелесок. И роща. Там сейчас целое кладбище. Сорок шесть человек там было закопано год назад. А сколько сейчас? Намного ли больше? - Ты изменилась, говоришь? - голос мужчины звучал все еще неуверенно - Но я тоже изменился. - Все меняются, - перебила я его - Я знаю. Ведь время не стоит на месте. Я помню правила. Последнее слово за тобой. Тебе решать и только тебе. - Дверь не заперта, Валентина, - сказал Кукловод уже более уверенным голосом - Проходи. Думаю, внутри ты сама найдешь дорогу до своей комнаты. Ты помнишь, где она находится? - Помню, - кивнула я и улыбнулась. Последний раз окинула взглядом улицу и вошла. Игра начинается... *** Зачем она пришла? Чувствую, мне остается только догадываться об этом. Кажется, Корса и вправду изменилась. Самая дивная марионетка из моей коллекции. Самая чудная и непонятная из всех, что есть и были у меня. Всегда против правил. Всегда против бунта. Свой среди чужих, чужой среди своих... Наверное это про нее. Совершенно непохожая на свою сестру характером, зато будто скопирована с нее внешне. И это имя... Как будто звук какого-то музыкального инструмента. Валентина Корса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.