ID работы: 11196570

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Тебе удобрение не нужно?

Настройки текста
Это лето было самое жаркое из всех, что Феликс когда-либо переживал. И хоть в аду юноша никогда и не был вовсе, но предполагал, что даже там будет прохладнее, нежели в Сеуле. В цветочном магазине, где работал парень, был хороший кондиционер, хотя бы здесь можно провести время не в духоте. Но даже этот островок прохлады придётся закрывать, ведь клиентов было немного: люди редко заходили, конечно же, лишь охладиться, да парочки забегали. Феликс любил свою работу и много знал о растениях, почве и тому подобное, но не тогда, когда нужно было сидеть до конца смены в горьком одиночестве каждый божий день. Можно было бы и в телефоне, конечно, посидеть, но это уже порядком надоело, да и цветы все составлены в букеты. Всё же, посмотрев на часы, парень начал собираться домой, смена подходила к концу, а смысла, чтобы караулить посетителей, не было. Когда юноша вернулся домой, то первым делом разлёгся на паркете, ведь даже дома было слегка душно, а на полу в самый раз. Кондиционер хоть и работал, но не так хорошо, как на работе, что порядком расстраивало Феликса. У него была куча ещё неразрешённых дел, которые ему нужно было переделать, но, к сожалению, времени на это всё было мало, да и слишком жарко для того, чтобы что-нибудь делать. Ах, да. Наверняка все растения в скором времени пожухнут на лоджии, если он сейчас же не отскребёт себя от слегка прохладного паркета, к которому парень уже успел прилипнуть, словно жвачка, и не уберёт их в ванную или же в другую какую-нибудь комнату, где не такой солнцепёк. Отскрести себя удалось не с первого и даже не с десятого рада, а где-то примерно раза с тридцатого. На ватных ногах Феликс плёлся до балкона, где солнце наверняка уже всё присвоило и создало вполне себе такую неплохую парилку. Бани только не хватало или же сауны, чтобы стало в разы хуже. Когда Феликс собственно зашёл на лоджию, то очень сильно пожалел, ибо растений тут целая куча, а внутри ужасное пекло, что можно спокойно сделать из этого даже огромный духовой шкаф. На лоджии росли в основном цветы матери и их было довольно много, что можно было бы назвать это маленькое местечко садиком, где произрастали прихотливые дендробиумы, нежные цикламены, аристократичные пеларгонии, прекрасные адениумы, портулак, неприметные подокарпусы, сциндапсусы и многие другие приятели, которых непременно нужно эвакуировать. Поэтому парень пошёл за наушниками, чтобы не сидеть в тишине.

***

Корпоратив был в самом разгаре, и начальник со своими подчинёнными по обыкновению выпивал, ведь он обожал пить с людьми, а отказать ему чаще всего не могли, вот и пользовался их беспрекословностью в своё удовольствие. Бутылки с соджу и пивом быстро опустошались и большинство уже были пьяные, но начальник всё выкрикивал и выкрикивал новые тосты. — Я… как ваш начальник… Шин Сунан… хочу поднять тост за ещё зелёного полицейского, устроившегося к нам недавно! — Прокричал басистым голосом мужчина и большинство закатило глаза, так как многим просто хотелось уже уйти домой. — Надеюсь, что ты не подведёшь и от тебя не возникнут проблемы. Я понимаю, ты сын самого генерального комиссара, но вот чего понять не могу, так это что ты забыл тут вообще? Точно уж должен быть выше по должности. Ведь так, сопляк? Хван ещё был новичком, его совсем недавно устроили на работу следователем. Точнее, отец подкупил людей выше по званию, чтобы его непутёвого сынишку взяли хоть куда-то, иначе так он бы и остался без работы. Самому парню эта профессия была не особо нужна, да и знаний у него было не так уж и много, ведь всё, что он делал в универе, так это просиживал штаны и с грехом пополам закончил обучение. Он горел другим, но этот огонь был потушен его же отцом, ибо Хёнджин обязан идти по стопам родителей: устроиться на хорошую работу, завести семью и обзавестись потомством. Хёнджин сжимал стакан в руке и терпеливо ждал, когда этот мужчина закончит свои тирады и просто отправит их домой. Он не имел права пререкаться с начальством, ведь от этого зависело многое. Его отец хоть и был важной шишкой, но очень скупым и строгим. В общем, человек военной закалки — это многое усложняло. Впрочем, Хёнджин сейчас думал только о том, как бы не запульнуть этот чёртов стакан в начальника. — Эй, сопляк, если ты думаешь, что к тебе тут будут относиться хорошо, то даже не мечтай и закатай губу, — снова прикрикнул мужчина, но Хёнджин даже и не поднял взгляд. — Я с тобой разговариваю. Не хочешь отвечать мне? Ах ты ж… — не успел договорить мужчина, как Хван поднялся со своего места и поднял взгляд на начальника. — Простите, впредь я буду уважительней относиться к вам, а сейчас простите меня, но мне нужно домой. Надеюсь, что вы доберётесь до дома в целости и сохранности. — Хёнджину хотелось блевать от этих слов, но, увы, он не мог пререкаться с начальством, вынужденный сказать лишь это, вместо тысячи ругательств, которые комом застряли в горле, так ничего и не вышло из мыслей за пределы рта. — Ну вот, другое дело, сопляк, — одобрительно фыркнул Шин Сунан.

***

С корпоратива, еле передвигая ногами, брёл подвыпивший Хван Хёнджин. В его руках была бутылка дорого вина, всё-таки продолжение банкета, парень хотел отпраздновать. Дома в одиночестве, куда лучше, чем в компании чересчур наглого начальника и тех, кому только бы пообсуждать всех подряд. Безлюдные закоулки, тишина ночных улиц, подходя к повороту, ведущему к жилому комплексу, он думал о том, как здорово было бы сбежать от всего на свете или напиться в хлам, так чтобы из головы всё вылетело. Эта жизнь ему так наскучила. Погода необычайно жаркая даже под вечер, рубашка мерзко прилипает к коже из-за обилия пота, который тотчас хочется смыть. Хорошо, что это перекрывал пиджак, но в нём всё же было жарче, нежели без него, парень не торопился снимать его, морально и физически сил почти не хватало на действия, но оставалось немного для проложенного и выученного маршрута домой. Хёнджин свернул в подворотню, где стояла его машина, всё было хорошо, пока он не увидел в темноте здоровое, копошащееся у его машины, тело. Хван хоть и был пьян, но он отлично соображал и знал, что это его машина и около неё сейчас ошивается какой-то подозрительный тип. Первое, что пришло на ум молодому следователю — это окликнуть, но, увидев нож в руке этого человека, на секунду замер и подумал, что лучше всего будет сбежать, но машина новая и очень жалко, если её угонят. Поэтому, Хван, взвесив все за и против, за такое короткое время решил, что нужно со всей дури разбить о его голову бутылку. Тот в любом случае очухается. Так хоть можно без паники вызвать полицию, чтобы подозрительного человека задержали. Хоть это и был дорогой алкоголь, но деваться некуда, Хёнджин постарался как можно тише подойти к человеку и, не рассчитав силы, ударил по голове со всей дури, что тот покачнулся, успел лишь повернуться и замахнуться ножом, чтобы ударить, но упал. Тогда-то Хёнджин и запаниковал. Лужа крови мерзко начала постепенно растекаться по асфальту к ботинкам Хёнджина, что тот аж отскочил и в порыве паники начал набирать скорую, но потом понял, что тогда его загребут в тюрьму минимум на пять лет и денег от отца он больше не получит, как и нормальной работы. Хван метался из стороны в сторону и хватался за голову, потому что никуда толком он и не мог обратиться. Парень начал соображать, что же ему делать, и даже возникла мысль запихнуть труп в багажник, но потом в салоне будет стоять такая вонь, что никому и никогда не пожелаешь такого «счастья» в машине. Собственно, Хёнджин решил всё же пойти домой, оставив тело на месте рядом с машиной, но понял, что на тех осколках от бутылки остались его отпечатки пальцев, трудно будет доказать, что это вообще-то не он. Хёнджин решил взять труп за ноги и потащить, но от него оставался след, и было понятно, куда он вёл, поэтому первым делом нужно затереть лужу чем-нибудь, но времени не так много, кто-то точно мог заявиться в этом закоулке в любую минуту, так что парень решил притвориться, будто он несёт домой пьяного — это был самый лучший вариант, пока парень чуть не упал, ухватившись за тело. Голова незнакомца противно падала к лицу юноши, что все волосы и дизайнерский пиджак окрасились в кровавый цвет, отчего Хёнджин готов был сам себя застрелить, если бы такая возможность предоставилась. Всё же, найдя в себе оставшиеся силы, он попытался, кряхтя донести мужчину до балкона, чтобы скинуть его туда, а потом уже по делу разобраться, куда определить, иначе через несколько часов будет вонища, а это не очень хорошо. Ещё нужно потом вернуться к месту преступления, ведь осколки сами себя не уберут и лужа крови тоже не исчезнет. Дотащив нерасторопно труп, он скинул его на свой балкон, но что-то запамятовал, была ли открыта вообще дверь, а балкон как раз таки был открыт — это было вдвойне подозрительно, но это не имело значения, учитывая, что его статус и всё остальное висели на волоске. Как только парень скинул безжизненное тело, то сначала послышался визг, а потом отборный трёхэтажный мат. Поняв, что он ещё и скинул не туда, куда нужно, парень решил отшутиться или убить того, кто там, но первым делом нужно было заглянуть, и когда юноша сделал это, то у него будто камень с плеч упал, ибо там был никто иной, как Феликс, а он то уж поможет, только вот единственное, что Хёнджин успел сказать было: — Тебе удобрение не нужно? — и после этих слов Феликс потерял сознание. Тут Хёнджин запаниковал ещё больше, так как Феликса один на один с трупом без объяснений не оставишь, да и прятать его без разрешения не особо есть желание, а к себе не унесёшь, ведь камеры стоят в подъезде, и тогда сразу же словят, всё-таки нужно было за собой подчистить улики на месте преступления, ведь уже светало, поэтому первым делом юноша перетащил Ли на диван, а после этого Хван стал искать в интернете способы, чтобы быстрее разбудить парня, но это было обречено на провал, никаких полезных советов он не нашёл, так что пришлось дать пощёчину, обычно такое срабатывает в фильмах или сериалах. Как только он замахнулся рукой почти до уровня своей головы, то Феликс открыл глаза и Хёнджин выходнул с облегчением. — Слушай, я так рад, что ты… — не успел договорить юноша, как его перебили тут же. — Ничего не говори, подожди, — проговорил сонно Феликс, вставая с дивана и с улыбкой спрашивая, — Какого чёрта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.