Часть 1
19 сентября 2021 г., 15:12
- Погоди, я правильно понимаю, ты не хочешь лечиться? - спросил Дмитрий Позов - лечащий врач Антона, который вот уже пару месяцев пытается вылечить Антона.
- Я просто не могу, это ведь убьет его! - в который раз повторял Шастун.
- Да кого - его?
- Арсения. - Антон устало наклоняется на спинку стула и прикрывает глаза - он сам так сказал.
- Он сказал что если ты вылечишься, он исчезнет? Но ведь его нет, его придумал ты, он не настоящий. - начал уверять его врач.
- И что? Я хочу чтобы он был рядом. Какая разница человек он, или просто моя фантазия?
Очередной сеанс у врача ничего не дал. Мама Антона сидела за столом и пила чай иногда посматривая на подростка сидящего рядом.
- Врач сказал пить таблетки. Ты их пил сегодня? - устало спросила она.
- Нет.
- А вчера? Ты вообще их пил? - спросила она после нескольких отрицательных покачиваний головой.
- Я их выбросил.
- Ты хоть понимаешь что мы не сможем тебя удерживать вечно? Тебя могут забрать и положить в больницу и там тебя уже не будут упрашивать выпить пару таблеток.
Устав слушать мамины разговоры, Шастун ушел в свою комнату и лег на кровать. Его мама была права, Антона уже хотели положить в больницу, но его родители договорились отложить это.
Достав новую упаковку таблеток которую ему только что дала мама, он открыл ее и достал одну штуку.
- Давай, выпей ее. Так будет лучше. - Сказал голос парня который не давал Шастуну спокойно спать уже не первый месяц.
- Но ведь тогда ты исчезнешь. Я не хочу этого.
- Когда-нибудь мы встретимся, обещаю. А сейчас выпей ее.
С коридора послышался удар двери, а дальше тишина. Похоже мама куда-то вышла.
Антон медленно положил таблетку на язык и стянул с тумбочки стакан.
После одной таблетки ничего не будет - уверял он себя, но ошибался.
Сразу после того как таблетка растворилась, Арсений пропал.
Антон и не понял что это и не из-за нее, ему было не важно.
- Нет, нет. Ты где? Ты не мог так быстро уйти.
Чтобы убедиться он пробежался по все комнатам но не в одной не обнаружил его
- Нет, не оставляй меня.
Взгляд зацепился за почти полную баночку с лекарством.
- Хорошо, сколько указанных дней я их не принимал? Около месяца? Ну и хорошо - он открыл баночку и высыпал половину ее содержимого в руку. Замявшись на секунду, но сразу кивнув себе и закинул их себе в рот. Как только удалось проглотить несколько этих он засыпал остатки и скорее залил это водой, чем просто выпил.
- Вот теперь мы точно встретимся ещё - была последняя мысль Антона.
Примечания:
Не стала описывать его смерть, все равно не умею. Это скорее короткая зарисовка, может когда-нибудь сделаю из этого нормальный фф