ID работы: 11196672

Скоро всё изменится

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страясь унять нервную дрожь, Анго зашёл в комнату. Тёмные её стены тут начали давить на него, пустота казалась звенящей. Лишь в самом её центре находился стул, больше похожий на трон. И на этом стуле сидел тот, кого Сакагучи боялся больше всего. Дазай Осаму — босс Портовой Мафии.       Ничем внешне не выдавая своего беспокойства, Анго подошёл ближе к нему и поклонился.       — Вы меня вызывали, босс? — голос твёрдый и спокойный, как и всегда, хотя хочется просто плюнуть на всё и сбежать куда угодно, но только подальше от этого наводящего ужас места.       — Да. Тебя ведь зовут Сакагучи Анго? И ты новичок, — в голосе этого человека тоже нет ни единого намёка на эмоции. Лишь холод и сталь.       — Так точно.       — У меня есть к тебе один вопрос, — Анго с трудом удерживает себя от сжимания кулаков. Стиснув зубы, он продолжает слушать. — Ты отправил мне уже довольно много отчётов о погибших сотрудниках. Почему ты пишешь о них так подробно? Эти материалы могут случайно попасть не в те руки. Не боишься, что с тобой случится, если это произойдёт?       — Нет, не боюсь. Об этих людях должна сохраниться хоть какая-то память.       После его слов восстановилось молчание. Дазай внимательно осматривал своего бывшего друга. Смогут ли они найти общий язык сейчас? Навряд ли. Но попытаться можно. Тем более… Одасаку никогда не сможет принять Дазая таким, каким он стал, поэтому можно попробовать стать ближе хотя бы с Анго.       — Я одобряю, — голос босса мафии слишком резко ворвался в окружающую их тишину. Сакагучи лишь на мгновение сжал пальцы на документе, который принёс с собой.       — Одобряете? — неуверенно переспросил Анго.       — Да. Об организации, которой заведуешь, нужно знать всё. Ты молодец, Анго-кун. Подойди поближе, — произнёс Дазай, слегка наклонив голову набок.       Первые несколько шагов дались Сакагучи с трудом. Он не знал, когда именно ему следует остановиться, поэтому шёл как можно медленнее.       До босса осталось лишь пара шагов, а он ничего не говорил. Анго остановился, неуверенно смотря на Дазая.       — Волнуешься? Не бойся, не убью и не покалечу, — на губах Осаму появилась слабая улыбка. Анго сомневался, что она была искренной. К тому же он не понимал, чего хочет добиться босс. Следующие его слова были более требовательны и более похожи на каприз ребёнка, которому не хотят отдавать конфету, чем на приказ, — Ещё ближе.       Анго неуверенно подошёл очень близко к стулу. Дазай медленно встал и двое людей стояли почти вплотную друг к другу. Осаму поднял руку и медленно провёл пальцами по щеке подчинённого. Глаза Анго расширились, но он ничего не сказал. Не встретив никакого сопротивления, Дазай нарочито медленно приблизился к лицом к лицу Сакагучи. Мягко прикоснулся губами к краешку его рта.       — Босс… — неуверенно произнёс Анго. Он не знал, что хотел сказать. Возможно, остановить этого человека, попросить перестать, но в итоге не смог больше ни проговорить ни слова.       — Что такое, Анго-кун? Тебя что-то не устраивает? — прошептал на ухо Дазай.       — Всё в порядке, — глядя на этого человека, в душу закрадывался невообразимый страх, но сейчас… всё было иначе. В груди Анго крокотало лишь волнение и беспокойство, которые потихоньку начали сходить на нет.       Дазай усмехнулся и затянул шпиона в глубокий поцелуй. В голове Анго всё перемешалось. Всё казалось таким странным, но вместе с тем таким правильным. Постепенно страх опять начал проникать в его душу, но он был уже совершенно другим. Что будет дальше? Отчаянно пытаясь избавиться от непрошенных мыслей, Анго лишь сильнее прижался к боссу. Но тот, словно специально, отстранился. Следующие его слова, бессомненно, пытались успокоить. Сакагучи не знал, откуда пришло это понимание, но всё равно на душе стало капельку легко.       — Скоро всё изменится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.