ID работы: 11196699

Я создам твой счастливый финал

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время открыть правду

Настройки текста
Как только Даша и Кирилл оказались у меня дома, я тут же поспешил удивить их. -Ребят, вы мне можете не верить, но я видел Хелен. -На лицах друзей встал немой вопрос, они не понимали о чём я. -Я поясню более подробно. Вы ведь верите в мистику и перемещение душ? Я обменялся телами с Еленой Бейкер и изменил события фильма. -Ты решил посмеяться над нами, да ? Где-то здесь ребята с камерами спрятались? -Даша мне сразу не поверила и стала ходить по комнате, зовя друзей. -Я не вру. Даша, ты пересматривала фильм, после того как мы разошлись? -Задал я ей вопрос. Она задумалась на 10 секунд, а после отрицательно помотала головой. -И ты наверняка записывала что-то, чтобы написать фанфик, правда? -Ну да, у меня с собой блокнот. -Ответила она, доставая из сумочки блокнот голубого цвета с изображением короны. -Отлично, дай мне его. -Попросил я одну из самых ценных вещей у Даши. Она не сразу, но отдала его. Я открыл последние страницы и увидел события фильма, что произошли ещё до смерти блондинки. А после уже и смерти всех остальных. -Скажите мне, как умерла главная героиня? -Задал я уточняющий вопрос. Они переглянулись и ответили хором. -Её убили мачете, когда она защищала Дилана. -Они ответили точно так как я и ожидал. -Что если я предоставлю доказательства того, что это было не так? И я изменил историю? -Предоожил я им. Они усмехнулись, но согласились. -Блокнот. Посмотри на смерть Хелен. Она умерла, когда хотела вызвать полицию. Это твой почерк, правда ведь? Даша удивлённо взяла блокнот в руки, передав его также Кириллу, она с вопросом повернулась ко мне. -Как? Я точно помню что все они выжили, и Томаса нашли. Но... постой здесь ещё что-то. Что-то не даёт мне вспомнить когда я это записала. Вот смотри две страницы назад. Хелен умерла в лесу, когда... попыталась спасти свою подругу и почти сбила с Джейсона маску. -Так ты не врал? -Спросил также удивлённо Киря. Он произнёс это даже скорее с надеждой. -Нет. Увы, я каждые 3 часа перемещаюсь в её тело, на том же моменте, на котором и остановился. -Если это всё правда, то это просто супер. Но почему и зачем? -Задумалась Даша, припев рядом со мной и восторженно схватила мои руки. -Незнаю почему. Но если я действительно могу изменить её историю, то я сделаю её счастливой. -Ответил я честно. За время проведённое с Хелен я чувствовал к ней что-то родное и всеми силами хотел помочь ей. -Тоесть история меняется, а фильм помогает нам узнать все подробности? Даже когда ты там? -Задал интересный вопрос Кирилл. -Я уже два раза менял историю, а если записи Даши не врут, то до моего появления был ещё один конец. -Но мы смотрели его только 1 раз, и ты менял историю прямо во время нашего просмотра. Откуда эти строки? -Задал волнующий нас всех вопрос Кирилл. -Я догадываюсь. -Произнесла резко Даша. -Думаю, когда я нашла информацию про этот фильм ещё до премьеры, я записала реальный случай убийства. Вот Хелен и вправду пыталась спасти друзей, но они не смогли. -Даша указала на страницу своего блокнота, где был описан этот случай. -Ясненько всё с тобой. -Произнес Киря. Кажется, он обиделся на Дарью, потому что она знала сюжет на перед. -Да ну тебя. Ну так когда ты вновь переместишься туда? -Через 40 минут. -Сказал я, просматривая на часы. Пока они добрались до меня и мы ещё поговорили, прошло полтора часа. -А Елена тоже твоё тело использует? -Неожиданно задал вопрос Кирилл. -Незнаю, но думаю нет. Вот у меня даже список есть моих преимуществ. -Произнес я и достал свой план. Они внимательно посмотрели, но ответа на свой вопрос не нашли. -Не уверен я. Я сначала мог управлять её телом, только в момент каких-то сильных эмоций. Но во второй раз уже полностью овладел им. И я даже слышал её мысли когда фильм смотрел. -Ну, я ничего не слышал. -Поделился с нами Кирюха. -Может она сама попросила об этом. Дала как бы тебе шанс спасти её. -Предположила Даша. -Да, что-то такое было. -Согласился я с ней, вспоминая, о чём думала Хелен ещё в первом фильме. -Тогда и ты позволь ей попользоваться твоим телом. А мы ей всё объясним. -Радостно предложила интересную задумку Дарья. -Ну можно попробовать. А как? -Я не понимал, как это возможно. Да и риски сильные были. -Попробуй пожелать этого, когда будешь перемещаться. -Я против! -Прервал её Кирилл. -А если с ним что-то случится и он останется там навсегда? В этом Кирилл был прав, да и мне не хотелось провести всю жизнь в теле девушки, и даже не в своём времени. Кстати, я даже об этом не задумывался. Интересно, в какой год я попадаю? Даша немного расстроилась, но также согласилась с тем, что это не совсем безопасная идея. -У меня есть план. -Произнес я, чем привлек на себя всё внимание в комнате. -Вы будете следить за сюжетом и записывать всё что произойдёт, а я постараюсь изменить историю. -Но как? Если верить записям полицию вызывать не стоит, а ещё он убьёт вас всех сразу как только вы станете бежать из дома. -Засомневался Кирилл. Он прекрасно помнил чем всё закончилось в последний раз. -Выведу всех заранее. Выключу свет и включу радио, так Джейсон подумает что мы в доме. А дальше уже придумаю. -Мне кажется я догадываюсь, чем всё закончится. Ты ведь собираешься отвлечь его, как и в прошлый раз. -Игриво спросила Даша, начиная смеяться. Я вспомнил момент, когда отвлекал Джейсона, и забился краской. А ведь точно, хоть я и был в теле Хелен, но сейчас мои друзья знают, что это был я, и я... -Только если придётся. -Честно ответил я, но при этом краснея. "Не дай боже они пацанам про это расскажут." -Подумал я и заметил, как Кирилл заржал. -Хватит уже. Это была необходимость. -Оправдывался я, но их было не переубедить. -Да забей на нас. Главное что получилось. -Ответила Даша просмеявшись. -Кстати если Хелен всё видит и слышит, то считай это была она. А ты просто наблюдал против собственной воли. Я не стал им говорить, что также наблюдал и от лица Джейсона Вурхиза. Пока им было достаточно знать, что я мог бывать в теле Хелен. "Главное чтобы только они не начали задавать тупые вопросы." -Подумал я, и зря это сделал. -Слушай Гош, а когда ты впервые в её тело попал... -Так не превращайся в Даню. Только он у нас такие тупые вопросы задаёт. -Прервала его Даша, ударив по шее. -Ауч, ладно. -С обидой произнёс он. Часы завибрировали, это означало что наше время подходит к концу. Скоро я опять перемещусь в тело Хелен. -Уже пора. -Произнес я. За разговором мы даже не заметили как пролетело время. Мы поднялись из-за стола и прошли к дивану. Поняв, что это не слишком удобное место для троих, я разложил кресло и удобно устроился там. Даша вышла поговорить по телефону, а Кирилл включал фильм, одновременно расспрашивая меня. -Помнишь, что сначала сделать должен? -Угу. -Ответмл я ему уже сонным голосом. -И как ты с ногой будешь мучиться сейчас. Ой-ёй. -Также, когда и попал в капкан. -Точно! Наверняка это очень больно, правда? -Спросил он, обернувшись на меня. В этот же момент часы издали пикающий звук, что дало ему знать, что я уже не здесь. -Спаси им жизнь, друг. -Произнес Кирилл с надеждой, хоть и понимал, что Гоша его уже не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.