Часть 1
19 сентября 2021 г., 15:41
Сильный удар об стену заставил дыхание прерваться. По лбу, красной струйкой, начала стекать кровь. Рука болела от того, что он ею задел тумбу с вазой и та звонко упала, разбившись. Сердце замедлило стук, отдаваясь в ушах. На очках, бликами, отзеркалились серые молнии, источаемые генератором. Как такое могло произойти? Куромаку не понимал действий гонца, зачем ему понадобилось устройство с энергией. Расплывчатый силуэт виднелся на белом фоне света, воспроизведенный генератором , осознание предательства пожирало Маку изнутри, потому, не взирая на боль в горле прокричал.
- ЧЕРТОВ ПРЕДАТЕЛЬ! - в уголках глаз застыли прозрачные бусины слез.
Курон медленно повернулся, белые пальцы начали кровоточить, продолжая держать включенный Генератор Вероятности. Сиреневые глаза скользнули по Куромаку и он улыбнулся. Улыбка против воли, с нотками грусти, такая тяжёлая, даже вызывающая сострадание.
Парень нажал на кнопку и тысяча маленьких молний, собрались в одном месте, да ударили рядом с Куромаку. Тот интенсивно убрал руку боясь, что снаряд попадёт и в него.
- почему! Почему! почему! - Курон кричал в маленькой серебряной клетке своего разума. Он чувствовал боль, как свою, так и Куромаку. Дыхание сбилось, нос покраснел от частых всхлипов, а глаза от слез. Зачем он пошел в Пиковую Империю. Зачем согласился на маленький разговор с самим Пиковым королем. Его неосторожность привела к подобным последствиям. Хотелось вернуться, отдать эту чертову машину и сделать все как раньше. Но... Возможно ли это? Темнота сгущалась, оставляя только маленький лучик света. Но вскоре и он исчез из виду. Всхлипывая парень лег на пол закрывая голову руками. Сердце разрывалось на кусочки.
Выйдя за пределы города, Курон подошел к Пиковому Королю. Тот ухмыльнулся, протягивая руку для генератора. Его план сработал на удивление отменно. Кто знал, что можно будет взять под власть людишек серого. Рука гонца дрогнула на половине пути. Красные, от собственной крови пальцы, не хотели разжиматься.
- не хочу этого. Не хочу-не хочу - бормотала про себя запертая душа, словно заклинание надеясь на лучшее.
Выстрел в небо привлек внимание обоих. Пик дернулся, смотря на живого Короля Треф. А бренное тело гонца перевело взгляд на правителя. Левая рука кровоточила от порезов, с головы к подбородку стекала алая струйка крови. Стекла очков треснули, но за ними виднелись серые, и как лед, холодные глаза.
- предатель, сам же дал указ, что никто не должен вмешиваться в дела государств. - голос звучал неуверенно, дрожал и в какой-то степени хрипел.
- простите - горько проговорил мальчик, подняв голову вверх. - мне жаль.
Слезы скатывались к подбородку и падали на черный пол крапинками. Перед взором предстала кнопка, как в компьютерной игре. Серый прямоугольник мигал, привлекая внимание. Поднявшись на колени, Курон подполз к ней и вчитался. От увиденного захотелось выть, настолько это действие ранило его душу. Как он может смириться с подобным за такое малое количество времени!
- именно только вот я не вмешивался. Твой гонец сам мне его отдал. Жаль, да? - гадко улыбнувшись, взял низ генератора потянув на себя. Тело Курона пошатнулось, не отдавая. Куромаку поспешил помешать Пику.
- простите~ - сорвалось с тонких губ гонца, перед тем как ловкие пальчики, пускай и дрожа, нажали на заветную кнопку.
Генератор замигал, Пик не хотел отпускать, но страх того, что эта кукла что-то сделала не так, позволил ему отойти на пару шагов. Как и Куромаку, который прежде не слышал таких звуков от устройства. На мгновение посмотрел Курону в глаза и от удивления приоткрыл рот. Один глаз все еще сверкал сиреневым цветом, а второй стал его привычным - бледно-серым. В уголках застыли бусины слез. Уголки губ вздернулись на улыбке, охрипшим, но привычным голосом сказал.
- я прощаю вас.
И Куромаку бы не понял к чему это сказано, если бы не белый свет заполонивший весь взор.
Хлопок, оглушил королей и заставил их осесть на пол.
Пик потирал глаза, стараясь увидеть генератор первым и сбежать. Но из этой пелены его вывел душераздирающий крик брата. До этого, он никогда не слышал такого воя от Куромаку, потому продрав глаза посмотрел на него. И чуть сам не поседел.
Куромаку сидит на коленях, всего в пару метров от бледной руки. Красные пальцы до сих пор сдерживали железный шарик, дальше шло запястье и часть локтя, а дальше...сожженная рубашка и ничего более...
Ни крови, ни тела...
Ничего...
На ватных ногах, Пик поднимается и подходит к Куро. В легком мандраже кладет на его плечо руку. А тот, смотрит на него красными от слез глазами. Слова не разборчивы из-за сорванного голоса и хрипа, но по губам можно было прочитать.
"Он мертв, Пик!"
И парень никак не поможет...и даже не успокоит, ведь из-за него все это дерьмо. Остается молча осесть к брату, и уткнуть его к себе в плечо.
Вот до чего доходит жажда власти. И так будет всегда.
Примечания:
группа с артом на фф https://vk.com/wall-196900279_509