Пролог.
19 августа 2013 г., 23:38
2012 год. Россия, Северный Кавказ.
Лампа тускло мерцала на столе, разбавляя полумрак грязной военной палатки. Вдалеке прогрохотала пулемётная очередь; девушка, дремавшая на стуле вскинула голову и прислушалась. Тишина не принесла ей спокойствия и заставила девушку подняться, откинуть полог палатки и шагнуть в темноту. Остановившись в нескольких шагах от палатки, девушка напряжённо всматривалась в ночь, стараясь не упустить ни шороха, ни звука. Простояв так несколько минут, она позволила себе расслабиться и с наслаждением вдохнула свежий горный воздух. «Горы снова молчат, - думала девушка, рассеянно оглядывая ночной пейзаж, - Они всегда молчат, храня только им одним известные тайны.»
Вздохнув, девушка вернулась в палатку. «До смены 3 часа, может позвонить ребятам на блокпост? Нет, там этот сволочной капитан дежурит, заложит на раз-два», - тоскливо размышляла девушка.
Внезапно взгляд её упал на лежащий на армейской койке автомат Калашникова. «А что если и вправду попробовать??», - мелькнула в голове девушки шальная мысль, и руки сразу же потянулись к оружию.
Этот же вечер. Великобритания, Лондон.
Бенедикт устало откинулся в кресле и пригубил виски. Алкоголь приятно обжёг горло, согревая внутренности. «Отличное завершение дня», - довольно улыбнулся мужчина, вытягивая ноги перед камином.
Трель домашнего телефона заставила Бена выругаться: «Возьму трубку и пошлю к чёрту, не задумываясь.» Мужчина дотянулся до трубки и хмуро буркнул в неё:
-Алло.
-Доброй ночи, сэр, - голос на том конце провода немного замялся, - А с кем я говорю?
-Барышня, что за дурацкие шутки?, - разозлился Бенедикт.
-Я не шучу, - взмолилась девушка и выпалила на одном дыхании, - Ваш номер телефона- это номер моего автомата, или наоборот.
Бенедикт минуту ошарашенно молчал, а затем осторожно спросил:
-Что, простите? Какой ещё автомат?
-Понимаете, пустилась в объяснения девушка, - Каждое оружие имеет серийный номер, и я решила проверить: а вдруг это номер чьего-нибудь телефона?
-С ума сойти, - рассмеялся Бен, - Ну хорошо, слушайте: вы позвонили в Лондон. Моё имя-Бенедикт, а ваше?
-Меня зовут Евгения, Женя. Я из России, родилась в прекрасном городе- Санкт-Петербурге. Будем знакомы, Бенедикт?
-Приятно познакомиться, милая леди, -улыбнулся Бен, поудобней устраиваясь в кресле.
Ночь обещала быть интересной.