Глава 10. Не бойся, я с тобой.
6 марта 2015 г., 12:07
Ноябрь 2014 года. Великобритания, Лондон.
- Эмили, отправь ещё один запрос в Министерство Обороны России.
- Бен, ты послал уже кучу запросов, а результата — ноль.
- Отправь, пожалуйста.
- Хорошо, хорошо. Но если Софи узнает...
- Это моя проблема.
- Как скажешь.
Бен вздохнул и закурил. «Может, Эмили права, и я действительно зря стараюсь? Женя, наверное, замуж вышла, а я всё пыжусь и пытаюсь её найти? Нет, чушь какая. Господи, что мне делать? По всем правилам я должен радоваться помолвке и будущему отцовству, но ни то, ни другое меня не волнует. Но назад пути нет, придётся жениться. А если я найду Женю, что я ей скажу? Извини, я люблю тебя, но вынужден пойти под венец с другой?», - размышлял мужчина, глотая сигаретный дым.
Внезапный звонок мобильного телефона вырвал Бенедикта из пучины невесёлых дум. «Хм, кто бы это мог быть?», - задался вопросом Бен и поднял трубку.
- Алло, я слушаю.
- Бенедикт?
- Да, а кто это?
- Вас беспокоит Алексей. Отец Жени.
Сердце Бенедикта пропустило удар, а дыхание вмиг смялось.
- Что? Как вы меня нашли?
- По записной книжке Жени.
- Где она? Что с ней? Что-то случилось?
- Она в госпитале, в Петербурге.
- Нет, не может быть.
- Несчастный случай во время учений. Внештатная ситуация, как любят сейчас говорить. Женя уводила машину от деревни, катапультироваться* она не успела.
- Господи!!! Она жива?!
- Да, но врачи не дают никаких гарантий. Послушай, Женя ничего не знает об этом звонке. Она рассказала мне о вашем романе. Моя дочь любит тебя, я это знаю. В кармане её лётной куртки лежала твоя фотография, а на шее был повязан синий шарф.
- Да, я подарил его ей. Это шарф Шерлока Холмса.
- Женя носила его, не снимая. Я позвонил потому, что ты имеешь право знать: что случилось с Женей.
- Да...спасибо...Послушайте, в каком конкретно госпитале она лежит?
- В Военно-Медицинской Академии.
- Я вылетаю первым же рейсом.
- Позвони, как купишь билет. Я встречу тебя в аэропорту.
- Хорошо.
- Тогда, до встречи.
- До встречи.
Бен положил трубку, вскочил и начал, как загнанный зверь, метаться по комнате. «Так, стоп! Спокойно! Нужно позвонить Кэрон!», - осенило мужчину, и он схватился за трубку телефона.
- Алло, Кэрон.
- Да, Бен, слушаю.
- Мне срочно нужна российская виза и билет до Санкт-Петербурга.
- Ты с ума сошёл? У тебя премьера в Лондоне, потом...
- Мне наплевать на всё. Я должен срочно лететь в Россию.
- О, Боже! Неужто твоя русская подруга нашлась?
- Ты удивительно догадлива.
- Послушай, ты не можешь вот так вот бросить всё и куда-то сорваться. Харви...
- Пошёл он к чёрту! Мне нужна виза! Я всё сказал!
Бен с остервенением нажал кнопку отбоя и швырнул телефон на диван. В голове Бена мелькала только одна мысль: «Побыстрее оказаться в России.»
Спустя несколько минут телефон подал голос, извещая о новом звонке. Бен выругался и взял трубку.
- Слушаю.
- Бен, я не понимаю. Что ты делаешь? Какая Россия?
- Софи, тебя уже известили.
- Что за сарказм?
- Я еду в Россию. Это решено.
- Спешу напомнить, что мы — помолвлены, и у нас будет ребёнок.
- Я рад.
- Опять?
- Да! Да! Да! Опять, мать твою! Когда ты уже поймёшь, что я тебя не люблю! А женюсь потому, что ты забеременела! И ещё: через год — два я подам на развод. Так что не обольщайся. Всё, пока.
Бен откинулся на спинку кресла и вздохнул: «Чёрт, я сказал это. Да и по хер.»
Мобильник опять напомнил о себе, и Бенедикт нервно рассмеялся. «Кто на этот раз? Королева», - ухмыльнулся он и поднёс телефон к уху.
- Да.
- Бенедикт, твой рейс завтра в 14.00. Документы привезу утром. Спокойной ночи.
- Спасибо, Кэрон.
Примечания:
*Современные вертолёты оборудованы системой катапультирования экипажа. Происходит это так: сначала отстреливаются лопасти вертолёта, а затем производится выброс пилотов с помощью катапультного кресла.