ID работы: 11197019

Манжеты цвета индиго

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний кофе прервал звон ветряных колокольчиков – дверь кто-то открыл. Мужчина с тяжелым вздохом ставит чашку на небольшой столик. Очередной ранний клиент, которому необходимо кого-то найти, другого приворожить и третьего убить. По другим причинам двери Бруно Берга не открываются. Со средних веков люди начали забывать о том, что никакая техника не достигнет того уровня, какого может достигать опытный маг. - Извините, - шуршание декоративной занавески и милое лицо девушки, которая смотрела на фигуру возле окна. – вы открыты? Или мне подождать какого-то времени? - Что? Нет, нет, конечно, проходите – я всегда рад новым клиентам. – Поправив воротник белой рубашки, экстрасенс садится в кресло перед столиком. – Что вас беспокоит? - Мне сесть сюда? – Подойдя к креслу напротив, девушка, слегка дёрнувшись от мурашек, уловила кивок Бруно и села. – Понимаете, мой дедушка… Он пропал ещё пять лет назад, но я уверена, что он жив. Я искала его всё это время. После работы, когда возвращалась домой, писала множество постов о пропаже в социальных сетях, заявления в полицию и много чего. Дедушка ушёл вечером, сказав, что пойдёт выгулять Шу, но, когда я услышала шорох у двери, то там сидел только мой пёс. Помогите, пожалуйста: мне некуда больше идти. «Пожилой человек, исчез вечером, пять лет назад.» - Экстрасенс ловко пропускал мимо ушей ненужную информацию, сосредоточившись на фактах, которые были важны. – «Для ритуала понадобится много крови, которую я не могу расходовать просто так. Это будет долгий сеанс…» - Кашель резко оборвал повествование гостьи, которая уже успела войти во вкус и рассказывала те вещи, которые не имели никакого отношения к проблеме. Берг закончил кашлять в кулак, посмотрев на свой шкаф. Комната была очень большой, но, из-за шкафов и полок казалось в разы меньше. На стеллажах стояли банки с препарированными лягушками, черепами крыс и кошек. Всё здесь давило на сознание. Девушке помогло только то, что она не видела всего этого. Многим становилось плохо от лицезрения подвешенных под потолком тушек. Помещение освещали несколько небольших фонариков и полу зашторенные окна. Сам же Бруно был больше светлым пятном, которое, словно призрак, плыло между столиков и шкафов. Мужчина был тёмен волосами, которые спадали до шеи, закручиваясь во множество спиралей. В синих глазах не читались эмоции. Казалось, будто всё, что в нём находилось, было выкачано. - Вы что-нибудь знаете о магии вуду? Знаете истины, которым подчиняется данная магия? – Шорох доносился отовсюду, но Берга не было видно. - Там… Нужна человеческая кровь. Я это видела в фильмах. - Кинематограф врёт. Для простых заклинаний она не нужна. Даже средние по сложности сеансы можно сопроводить кровью животного. У вас как с этим? – Внутри комнаты что-то звякнуло, ударяясь о невидимое препятствие, издавая металлический звук. - С чем? – Девушка резко обернулась, облегчённо выдыхая от осознания того, что за спиной никого не оказалось. - С видом крови? – Мужчина уже сидел в своём кресле, когда-то бесшумно успев сесть в него. - Надеюсь, что я смогу это выдержать. В конце концов, я работаю в больнице… Там это обычное дело. - Отлично. На стол упала тушка зверька. Кажется, это была крыса. Белый мех всё ещё поблёскивал и, в чудном свете ламп и муляжных свечей казалось, что животное старалось хватать воздух своими маленькими лёгкими. Сейчас Бруно Берг раскладывал куски пергамента по столу. Закончив, левая рука провалилась под стол, откуда достала продолговатый кожаный чехол с изображением черепа на застёжке. Кнопка щёлкнула и из чехла выпала огромная игла, импровизированная деревянная ручка которой была обёрнута белым шнурком. С глухим стуком воткнувшись в стол, орудие экстрасенса сразу нагнало огромное облако страха, которое окутало гостью. «Духи предков, найдите для меня старика, родственника этой девушки, ведь он важен для неё так же, как для вас важна моя память о вас…» - Уровень навыков позволял Бруно читать мантры в своих мыслях, лишний раз не пугая клиентов. – «Старик пропал пять лет назад, так что вам предстоит сделать большой круг в своём мире, чтобы отследить его путь до сегодняшнего дня, но я верю в ваше мастерство.» Те из свечей, что были настоящими, потухли, словно на них кто-то дыхнул. Тишину комнаты разрезали два удара в дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.