ID работы: 11197055

Некий Детектив

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был один из самых солнечных дней недели, которая освещала одну обычную школу через довольно просторные окна. Одно это может поднять настроение, особенно если выглянуть на улицу. Прохладный ветерок, что окутывает людей, не давая шанса пожаловаться на возможную жару. Школьники хотели покинуть здание, чтобы просто насладиться чудесной погодой, но даже вынужденные оставаться в классе, они не жаловались. Учителя были не против открыть на распашку окна, приглашая в кабинет свежий ветерок. Ведь и им хотелось насладиться такой прекрасной погодой. — Невезуха. — Прозвучало в одном из коридоров, и не смотря на то, что звучавшее слово должно было показать неприятности, человек не выглядел раздраженным или расстроенным. По нему нельзя было определить никаких негативные эмоции, даже наоборот, он улыбался и откровенно веселился. — Вы же не хотите сказать, что такая простая работа займет у меня больше времени, чем дело о спрятанных бомбах? Молодой парень, одетый в стандартную школьную форму, закинул свои руки, что на половину были забинтованы, за голову и внимательно изучал одно из окон. Со стороны нельзя было понять, о чем он думал, казалось, что подобно остальным учащимся, ему хочется скорее выбраться на свободу. — Очень даже хотим. — Прозвучал насмешливый женский голос, чей владелец, довольно привлекательная старшеклассница, незаметно подкрался к парню и произнес эти слова прямо над ухом. Сам тон был не только насмешливым, но и довольно интимным, опаливая ухо парня своим теплым дыханием. — Но вот что бывает, когда имеешь дело с самым продвинутым, в научном плане, городом в мире. Даже то, что можно считать элементарным, может обернуться в нераскрываемое дело. — В мире нет ничего нераскрываемого, Кумокава-семпай. — Усмехнулся парень, никак не среагировавший на действие девушки, сумев оставить обычное выражение лица. Он поправил сумку, достав оттуда небольшую записную книжку, после чего начал листать ее, в поисках занимательной страницы, одновременно с этим решив покинуть такой гостеприимный коридор. — Есть только то, что люди просто еще пока не смогли понять в полной мере. Но это лишь… — …Вопрос времени, когда все тайное становится явным. Нужно лишь включить логику и начать думать своей головой, а не ждать ответа свыше. — Закончила за него старшеклассница, известная как Кумокава, сложив руки под своей, довольно внушительной, грудью, желая подчеркнуть свою гордость. Но парень просто проигнорировал этот шаг, чем вызвал недовольный взгляд, что быстро исчез, вернув прежнюю насмешку. — Это одна из твоих самых любимых фраз, которую ты повторяешь чуть ли не каждый день. Не думаешь придумать нечто новое, Камидзе? — А смысл, если и эта прекрасно выполняет свою роль? — Наконец оглянулся через плечо Камидзе, одарив девушку своим взглядом, в котором можно было прочесть все, что угодно, в зависимости от того, кто его увидел. Но даже так, его мысли продолжали блуждать в голове, касаясь темы нынешнего дела, а не на внешности собеседницы. Все случилось несколько дней назад. Директор школы обнаружил проникновение в кабинет и изменения данных на компьютере. В целом данные изменения были мелкими, которые даже не заметишь с первого взгляда, но если есть проникновение, то это проблема, которая требует решения. Но звать Анти-Навык… Казалось, обычное решение, но это приведет к огласке. Может дойди до того, что его могут обвинить в плохом исполнении своих обязанностей и попытаться заменить. Поэтому директор решил обратиться к одной сравнительно известной личности, что прославилась своими выдающимися детективными навыками. Хотя он не раскрывал громких дел, которые могли греметь на весь Академгород, а большая часть довольно мелкие, но среди них были довольно внушительные. Одним из таких было обнаружение бомб, запрятанных в контейнерах с фруктами. Страшно было представить, что случилось, если эти контейнеры были распределены по всему Академгороду и попали в школы. Но к несчастью подрывника, один поддельный фрукт попал молодому детективу, прямо в его детективное агентство, под «Надежда 13». Взрыв не уничтожил бы здание, так как мощь одного была довольно низкой. Подрывник надеялся, что удар будет сильнее, если одновременно взорвется куча бомб, а также если их распределить между группой людей. Одна бомба могла серьезного так ранить человека, если держать ее в руке, то ее потеря само собой, а если рука будет не слишком далеко от тела, тем более близка к лицу, то смертельная ранения вполне может быть обеспечена. И лишь благодаря Камидзе Томе, что первым обнаружил бомбу, это дело быстро было исправлено. Сам парень на это лишь пожал плечами, да и когда произошел взрыв, нашел случившееся чем-то самим собой разумеющимся. Он даже после пошел выпить чашку чая, потому что он изначально это собирался сделать, и лишь затем занялся поиском преступника и обезвреживания его плана. Дело решили не раскрывать для общественности в полной мере. Официальная версия, преступник отравил фрукты опасным, но не смертельным, ядом. Общественность лучше было не пугать, но чтобы знали, опасность все еще существовала. И, конечно же, награждение героя этого события. На вопрос, была ли это месть, так как сам он чуть было не погиб, но парень отрицал. Любитель всего таинственного и необъяснимого, вот кем является Камидзе Тома, сложная задача лишь, которую он стремится разгадать. И сейчас, хотя задача казалась простенькой, он согласился разобраться с ней. Сейчас у него была более важная проблема, но размять мозг полезно. Тем более он с детства, когда им была разгадана первая загадка, в которой обвинялась паранормальность, он поклялся в одном.

Я не сделаю шаг назад, столкнувшись с неизвестным

Но как это обычно бывает с Томой, простая задача оказалась куда сложнее, чем он думал изначально. Хотя он не считал это проблемой, и даже улыбается как снаружи, так и внутри. За долгую жизнь он привык к постоянным неудачам и провалам, они закалили его характер и дали возможность смотреть на все неприятности с усмешкой. Такие препятствия лишь дают возможность подняться выше, а не пасть вниз. Оценить всю ситуацию, вопросы и детали, по новому и после анализа, выбрать новый маршрут. И использовать свою неудачу на пользу, тем самым отменив неправильные ходы и создать единственный правильный путь. И сейчас действовать иначе он не собирается. Собрались множества факторов, которые Тома уже внимательно разложил по полкам, осталась лишь сущая мелочь. Связать их воедино и указать на настоящего преступника. Сделать подобное проще простого, все же здесь не такие продвинутые замки, как в лабораториях. Он внимательно изучил способности эсперов школы, чтобы быть уверенным, никто из них не мог использовать их для проникновения, значит тут были физические возможности. — Ну что, Великий Детектив, у тебя есть решение? — Уточнила лучшая ученица данной школы, Кумокава Серия, ее слова можно было принять за насмешку, но титул был без сарказма. Нет, не просто лучшая, а гордость школы, та, кто будучи человеком без способностей эспера, умудрилась подняться на самую вершину. Только вот Камидзе знает куда больше, чем другие. Серия поднялась куда выше, чем думают окружающие, став советником одного из членов Совета Директоров. Невероятное достижение, которое не должен знать даже друзья, такие как Тома, но он сумел освятить мрак таинства. Он не брезгует иногда обращаться к ней за ценной информацией, как к своему личному информатору. — Или наконец-то сдашься и попросишь у красавицы-семпай помощи? У меня, кстати, есть некотор… Но прежде, чем девушка смогла закончить, произошло действие, что прервало готовые прозвучать. Щелчок пальцем. Все такое же веселое выражение лица парня, который, впрочем был полностью серьезен, ведь он никогда не будет действовать спустя рукава, когда дело касается загадок. И прекрасно знает, как нужно вести себя со своими друзьями. Таким вот простым шагом отвлечь и тут же показать, что дело под контролем. — Конечно ответ уже есть у меня. — Дал он ответ, совсем не стесняясь, не сомневаясь и не переживая. Просто факт, который он констатировал. — О, и кто же наш преступник? — Прищуренный взгляд пронзил довольного собой парня, который не вздрогнул под таким пристальным взглядом одной из самых красивых девушек, которых ему доводилось видеть. — Неудача. — Только и сказал Тома, чем заработал недоумевающий взгляд, который довольно быстро наполнился мыслью познакомить одну голову с ближайшей стеной. Ведь сейчас он точно издевается, а такое дозволено лишь ей. — Я еще не могу сказать точно, кто это и зачем, но помочь нам поможет то, что обычно мешает мне. Простая неудача, что заставит цель раскрыть себя.

***

Окружающие люди, которым доводилось слышать о Камидзе Томе, не всегда понимали, что означает неудача для него. Не просто преграда, что пытается остановить его движение, наоборот, сам Тома считает ее скорее… Рекой. Да, рекой, что несет плот, на котором он восседает, по течению вперед, не давая шанса сойти с пути. Поэтому Камидзе Тома всегда оставался на своем и сражался с проблемами, так как верил тупик и не стремился сохранить спокойную жизнь. Ведь его жизнь все равно будет нестись вперед, так зачем пытаться закрыть глаза, если лучше раскрыть их внимательнее? И сейчас он поступил также, проверил надежность всей системы защиты учительской, под наблюдением своей спутницы, и, конечно же, упустил одну важную деталь. Забыл проверить окно, насколько оно надежно закрыто. Это заметила Серия, как и Тома через некоторое время, а значит это его неудача, которой воспользуется цель. Так и произошло, поэтому вскоре школьник был пойман. — Ну что, великий детектив, доволен выполненной работой? — Поинтересовалась Серия, когда парень узнал о причине действий школьника. Он все также желал узнать детали и понять мотивы поступков, поэтому начал вытягивать нужные факты. Самой Кумокаве не было причин находится там, поэтому она ждала своего друга у выхода. Задерживаться в школе не было причин, так как занятия уже успели подойти к концу и сегодня у нее не было дел, свободное время. — Очень, великая семпай. — Не остался в долгу парень, подняв указательный палец и начав вертеть, на что девушка лишь еще сильнее улыбнулась. — Рада, что ты понимаешь, насколько я великая. — Покивала Кумокава, но тут же хитрее улыбнулась и быстро сделала захват шеи Камидзе, приблизив его лицо к своему. Тот прекрасно видел все движения, но не стал сопротивляться. — Ну а ты что, вернешься к делу с тем подрывником? Хочешь, чтобы я помогла тебе? — Конечно, я планирую в ближайшее время за это взяться и вполне смогу сам, надеюсь ничего не приведет к тому, что потребуется твоя помощь. — Только и сказал Тома, оставаясь спокойным и не краснея от такого близкого контакта с девушкой. Захват был крепким, но не для него. — Ну и потом, у меня есть еще одно дело, которое нужно закончить… Удивительная таким ответом Кумокава Серия не стала допытывать парня на счет этого таинственного дела. Ведь это дело, которое все еще не смогло дать покой детективу… От которого шли столько необъяснимого, по всему Академгороду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.