***
Прошло пятнадцать лет после смерти «героя» нашего прекрасного места, под названием Облэйн. Ничего не изменилось с тех самых пор. По мнению правителей данного места, тут царит уют и покой. В то время как люди, живущие обычной жизнью, страдают от неких нужд и отсутствию свободы слова. К какому же слою общества отношусь я — ваш личный спутник и рассказчик этой необычайной истории? Разве это так важно? Ведь речь совсем не обо мне, а о людях, свято верующих и надеявшихся на счастливый конец.***
Она стояла на опушке леса, прилегающего к главному замку правящей семьи. Хотя, теперь и не существует никакой семьи, ведь она осталась одна, так рано потерявшая обоих родителей. Совсем недавно скончался её дедушка — великий и ужасный Силвестер Облэйн. Теперь, ей предстояло взойти на трон и править страной, где все считают, что их проблемы происходят только из-за неё. Ей предстояло стать безжалостным правителем, ведь только таким видят ее эти люди. Нужно оправдать их надежды. Осталось несколько дней до её коронации, поэтому теперь, она старалась вдоволь насладиться оставшийся свободой. День подходил к концу, поэтому на этом месте, в непроглядной тьме, никто не сможет стать свидетелем их встречи, за исключением охраны, смирно стоящей за деревьями. Принцесса Арлин. Так её звали. Она была высокого роста, с короткими курчавыми волосами, оттенка земли. Её серые глаза были равнодушными к происходящему вокруг, поэтому никто не мог узнать наверняка, что было у нее в душе. Кроме него. Листва зашевелилась, и на поляну, освещаемую светом луны, вышел паренёк. Тот самый, ради которого Арлин уже битый час стояла на морозе. Тот, кто был её нужен больше всего на свете. Тот, кто понимал её. Маршалл — сын местного генерала. Эти двое росли вместе, ни на минуту не расставаясь друг с другом. Но теперь все изменилось, его отец ушел в отставку, и семье пришлось переехать подальше от замка. — Разве я не говорил тебе, чтобы ты не вызывала меня так часто? — Маршаллу не нравилось, что его давняя подруга звала его по разным пустякам. Каждый раз, ему приходилось идти несколько часов по джунглям, чтобы выслушать очередную тираду о её проблемах. И обычно все они были пустяковыми, — пойми, Ар, я не могу прибегать сюда сразу, как только ты свиснешь. Я не твой слуга! — Я позвала тебя сюда, чтобы вновь увидеться со своим лучшим другом, перед моей коронацией. А ты, не разобравшись, начинаешь упрекать меня в этом? — она наигранно шмыгнула носом, состроив лицо, полное грусти, — если я тебя раздражаю, то почему бы тебе не остаться дома? Этот вопрос застал его врасплох. Действительно, почему он пришел сюда? Их чувства давно остыли. По крайней мере, у него точно. Маршалл больше не видел ту веселую и добрую девочку, с которой он часто играл в детстве. Теперь, она стала капризной принцессой, верно идущей по стопам своего знаменитого деда. Но от старых привычек не так-то просто избавится. — Это наша последняя встреча, я хотел сказать тебе это лично, — он поднял на нее свои огромные глаза, цвета шоколада. Арлин четко разглядела в них раздражение и… гнев? — Что с тобой происходит? Почему ты отталкиваешь меня? — Что происходит с тобой? — он заговорил на повышенных тонах, из-за чего девушка подпрыгнула, — ты все больше становишься похожей на покойного короля. Я не удивлюсь, если ты убьешь больше народа, нежели твой дед, — удар в самое сердце. Вот так просто? Арлин всегда боялась стать, как Силвестер. Он учил ее, что доверять человеку — значит лишится собственной жизни. И именно сейчас, человек, которому она доверяла, предал ее? — Я никогда не буду, как мой дедушка. — Я очень в этом сомневаюсь…как насчет того костюмера, который сшил тебе ужасное платье, или стражника, оставившего свой пост на всю ночь? Где они сейчас? Что ты с ними сделала? — слухи быстро расходились по всему Облэйну, поэтому Маршалл знал всё, что уже успела сделать Арлин после смерти короля. — Они все наказаны, никто не умер по моей вине, — она на минуту замолчала, а после продолжила, — но, если тебе так хочется. Я даю тебе право убить меня, если я стану, как мой дед. Кто, если не ты, способен остановить меня? Правда, если ты сможешь. — О, поверь, я смогу остановить тебя, — он развернулся в сторону, откуда пришел некоторое время назад, и смело зашагал, даже не попрощавшись. — Прощай, Маршалл, — прошептала Арлин, и дав волю чувствам, опустилась на землю, заливаясь горькими слезами.