ID работы: 11197137

В альтернативном мире с тетрадью смерти

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже зашло за горизонт, а в небе светил полумесяц. По пустынной улице брёл парень семнадцати лет. Вслед за ним, мастерски не выдавая себя, шёл детектив ФБР Рей Пенбер. Неожиданно парень встал на месте, а Рэй мгновенно сориентировался, притаившись за ближайшим углом, а спустя несколько мгновений аккуратно выглянул из-за него. Ягами Лайта, за которым он тщательно следил, не было в его поле зрения. — «Надеюсь, он меня просто не заметил, а свернул куда-то», — подумал агент. Тем временем Лайт, узнав от Рюука о слежке, остановился на пару мгновений, но именно в этот миг перед его глазами появилась чёрная пелена, и он закрыл на секунду глаза, пошатнувшись. Открыв их вновь, он был шокирован увиденным, ибо вокруг него теперь сновали толпы странного вида зверолюдей, а по дороге проезжали повозки, запряжённые огромными ящерицами. Лайт в шоковом состоянии даже не сразу сообразил, что можно предпринять в подобное ситуации, встав, как вкопанный посреди дороги. Мозг упорно не мог принять случившееся, и он лишь удивлённо хлопал глазами некоторое время. — «Что случилось? Мне всё это мерещится, или же я очутился в другом мире? Попробую отыскать укромное место, а затем расспросить там Рюука, может он что-то знает» — подумал Лайт. — «Но это всё бред настоящий» Лайт решительно двинулся вперёд, озираясь по сторонам, и пытаясь обдумать план действия на ближайшее будущее. Неожиданно, он услышал женский крик. Обернувшись, Лайт узрел девушку, лежащую на дороге, и мчащуюся на неё повозку. Парень, без тени сомнения ринулся на помощь, оставив мужчину в доспехах стоять в стороне, находясь в недоумении. Парень же с трудом мог бы объяснить, что двигало им в этот момент. Возможно, что стрессовая ситуация заставила его рискнуть жизнью, а возможно, что какие-то скрытые мотивы. — Благодарю вас за помощь, вы спасли меня, — тихо произнесла девушка. — «Мы говорим на одном языке? Ну хоть в чём-то повезло. Надеюсь, что и письменность у нас одна». — Рад был вам помочь. Будьте впредь осторожнее. Лайт был недоволен тем, что поступил резко, не обдумывая действий, однако то, что он спас девушку от смерти, придавало ему чувство гордости. Рюук, до сих пор молчавший, решил оценить поступок парня: — Ты меня удивил, оказывается ты лучше, чем я думал… Парень искоса посмотрел на него, но промолчал, подумав при этом: — «Вот от кого я не ожидал услышать комплимент, так это от тебя, да и тот сомнительный». Бродя по городу и осматриваясь, Лайт успел узнать, что письменность в этом мире не схожа с японской или другой из его мира, что несомненно не могло играть ему на руку. Также он смог определить уровень развития технологий в этом мире, и стало очевидно, что они едва выглядят прогрессивнее, чем подобные в эпоху Средних веков в его мире. Однако чистота города, а также стиль, в котором были выполнены здания, ясно говорил, что отличий всё же значительно больше, и не было оснований полагать, что он не заметит ещё какие-то позже. Изучать мир явно нужно было тщательнее. Прошло ещё немного времени, когда он обнаружил идеальное место для разговора с Рюуком в тёмном переулке. Оказавшись в нём, Лайт спросил: — Я полагаю, что ты также не имеешь понятия, как здесь очутился. — Ты прав, Лайт, — сказал Рюук. — Правила тетради действуют и в этом мире? — спросил Лайт. — Да, действуют, — кивнул Рюук. — По правде говоря, меня сюда перенесло из-за тебя, и это какая-то удивительная сила. Сыграло роль то, что я привязан к тебе, пока ты владелец тетради. — Это с кем ты разговариваешь, парень? — спросил низкорослый незнакомец, подошедший сзади. — Если не хочешь пострадать, отдавай всё, что у тебя есть — сказал другой, взяв Лайта за воротник. — «Идиоты. Знали бы, с кем они разговаривают…», — высокомерно подумал Лайт, но численный перевес противников несколько испугал его. Он был окружён, и сбежать было невозможно. Разве что, если он сможет обезвредить одного из противников, а затем ринуться прочь. Но его отвлекло неожиданное появление светловолосой девочки, бежавшую на них, при этом крича: — Шевели-и-с-ь, парни, с дороги!!! Девушка уже пробежала мимо них, а Лайт, воспользовавшись недоумением противников, ударил ближайшего в живот, после чего тот рухнул на земь. Лайт заметил рукояти кинжалов, торчащие у парня из-под одежды, и хоть недолюбливал оружие, всё же забрал их, пригрозил грабителям: — Советую вам убраться от сюда подальше, ибо я превосходно орудую холодным оружием, — солгал Лайт, не моргнув глазом, да с такой серьёзность, что о лжи никто бы и не подумал. Все трое парней быстро скрылись за поворотом, а парень спрятал кинжалы в рюкзак, подумав: — «Стоит быть предусмотрительнее, ведь мало ли, что может случиться. Но происходящее мне нравится всё меньше. Сначала меня перенесло в этот странный мир, а затем, не прошло и десяти минут, как я оказался в довольно щекотливом положении. Благо, что теперь оружие есть, но я никогда подобным не пользовался. В неумелых руках эти кинжалы бесполезны». Неожиданно из-за поворота вынырнула миловидная девушка, сразу обратившая свой встревоженный взгляд на Лайта, произнеся: — Просто верни то, что украл. Для меня это очень важно. Я отдам всё другое, но не это. Отдай это. — «О чём это она? Видимо, у неё украли что-то поистине ценное. Для неё эта вещь крайне ценна, ибо выглядит она крайне обеспокоенной. Но как это я за каких-то десять минут умудрился в три подобные ситуации вляпаться?». — Я не имею понятия, о чём вы говорите. Буквально несколькими минутами ранее здесь пробежала на всей скорости юная девушка. Могла ли она быть воровкой? — поинтересовался парень, уже успев надеть «маску» дружелюбия. Девушка показалась ему симпатичной, будучи одетой весьма дорого, насколько он смог определить. Вероятно, что выгоднее всего в данной ситуации было бы помочь ей, и Лайт не мог не воспользоваться подобной возможностью. — Полагаю, что она вполне могла. Вы запомнили, как она выглядела? — спросила девушка. — Да, конечно, — ответил парень, после чего начал перечислять черты внешности вероятной воровки, детально описав момент нападения на него незнакомцев, приправив всё мелкими деталями. В данной ситуации всё это должно было сыграть ему на руку, и Лайт надеялся снискать расположение явно небедной леди. — Я могу попробовать помочь вам в поисках, — сказал парень в заключении. — Вы ничего мне не должны, вы действительно хотите мне помочь? — спросила девушка, не скрывая своего искреннего удивления. — У меня есть свободное время, да и я хорошо помню лицо воровки, — ответил Лайт, чуть улыбнувшись. — Но для начала стоило бы представиться. Моё имя — Ягами Лайт. Могу ли я узнать ваше? Парень не мог не заметить ухмылку Бога Смерти. — Моё имя — Сателла, — сказала девушка, после чего справа от неё появился милый летающий зверёк, похожий на котёнка, и произнёс: — А я Пак, рад знакомству. — «Намечается что-то интересное, похоже» — подумал Лайт, искренне улыбнувшись появлению миловидного зверька в компании не менее миловидной девушки. Пусть ситуация и была крайне бредовой, и он даже в полной мере не смог обдумать своё положение, но теперь у него была первоначальная цель, а также вероятные перспективы. Делать в любом случае было нечего, не говоря уже о банальном отсутствии каких-либо припасов, воды, а в будущем и ночлега.

***

Лайт продолжал идти в компании девушки и Пака, и его мысли на данный момент были сосредоточены вокруг той девушки, пробежавшей мимо него и тех разбойников. — «Она была одета в довольно поношенную одежду, даже одной штанины не было. Она, несомненно, воровка, и стала ей из-за тяжёлого положения. Значит, вероятно, у неё нет родителей, и она сирота, но уверенным на все сто процентов я быть не могу. Теперь, когда приблизительно можно представить её образ жизни, очевидно, что она проживает в наиболее бедном районе этого города. Вероятно, что нужно отправиться именно туда, и поспрашивать прохожих, но нет никакой уверенности в том, что нам помогут. Печальная ситуация. Иголку в стоге сена легче искать, но делать нечего, и к Рюуку даже не обратиться за помощью. Однако последний вряд ли стал бы помогать мне». — Сателла, где находится самый бедный район этого города? — поинтересовался парень. — Ты про трущобы? Думаешь, что та девушка там? — спросила девушка. — Я практически уверен в этом. Сведя воедино всю информацию, которую я смог почерпнуть, исходя из её внешнего вида и действий, я сделал подобный вывод. Советую прислушаться ко мне, и направиться прямиком туда, дабы не терять время, — сказал парень. Девушка ненадолго призадумалась. — Я согласна с тобой, но тебе не кажется, что тот ребёнок потерялся? — спросила девушка, кивнув на маленькую девочку с зелёными волосами. Лайт уже ничему не удивлялся, и какой-то неестественный цвет волос можно было считать мелочью. — Похоже на то. Значит, немного отложим поиски, ты не против? — спросил Лайт. — Конечно, нет, нужно ей помочь, — уверенно ответила девушка. Сателла подошла к ребёнку, успокаивающе произнеся: — Извини, ты искала не меня. Что случилось? Папа и мама с тобой? Девочка ещё сильнее расплакалась, и Сателла, пытаясь её успокоить, произнесла: — Не плачь, я тебе ничего не сделаю… — Гляди! — сказал Лайт, старательно манипулируя с обычным листком бумаги, который он достал из рюкзака. Девочка перестала плакать и с интересом стала наблюдать за действиями парня. Спустя минуту, он вручил ей оригами в форме цветка, не забыв вновь надеть «маску» дружелюбия, которую он потерял, находясь в раздумьях. — Спасибо! — с улыбкой произнесла девочка. — «Даже не скажешь, что минуту назад она рыдала. Дети». Прошли они совсем немного, и Лайт только начал рассказывать придуманные истории из своего детства, дабы успокоить ребёнка, когда девочка закричала: — Мамочка! Она рванулась к ней, и вскоре уже пребывала в нежных объятиях матери. Приключение с поиском родителя ребёнка закончились достаточно быстро, что не могло не радовать. — Теперь пройдём в трущобы? — спросил Лайт. Теперь он был уже практически уверен, что убедил Сателлу в своей безобидности и добропорядочности. — Да, идём, — ответила девушка. Теперь они вновь шли, но уже имея определённое направление. Лайт вновь пребывал в размышлениях, но он решил задать интересующий его вопрос: — Могу ли я узнать, с чем связано твоё удивление касательно того, что я решил тебе помочь? Я явно видел, что этот момент внушил тебе серьёзное недоверие ко мне, так ведь? Лайт постарался придать себе несколько огорчённый вид. — Я наполовину Эльф, — сказала девушка, сразу помрачнев. — «С полуэльфами в этом мире особое отношение? Предрассудки? Очевидно, что они, ведь уровень развития у них — Средневековье, так что ничего удивительного. Стоило бы её успокоить по этому поводу, чуть улучшив отношение к себе». — Не беспокойся. Я лишён подобных предрассудков, — он улыбнулся девушке, отчего последняя даже немного смутилась. Обаятельности у него было, хоть отбавляй. — Ты — хороший человек и очень рассудительный, — сказала девушка. Парень ни капли не смутился, а лишь порадовался правильности своих суждений. — Продолжим поиски? — спросил Лайт. Сателла кивнула. Солнце ярко светило, показывая, что с начала поисков прошло немного времени, учитывая, что они уже были почти у цели. Ряды красивых и ухоженных домов стали заканчиваться, а на замену им пришли полуразвалившиеся и угрюмые домишки, оправдывающие своё название — «Трущобы». Парень и девушка продолжали путь. Уже углубившись в трущобы, мимо них прошёл незнакомец, по виду не преступник, а лишь парень в тяжёлом положении. — Извините, а вы не знаете, где проживает девочка-воровка лет четырнадцати со светлыми волосами и мечом за спиной? Одежда её была потрёпана, и неё не было штанины. — Вы о Фельт? Она тоже у вас что-то украла? Идите вон туда, там находится старый дом, где живёт старик Ром, она часто бывает у него, — он указал им направление, добавив несколько дополнительных деталей. Судя по всему, парень был совсем неплохим. — Благодарю за помощь. Удачи вам. — Вам удачи с её поисками, — ответил незнакомец. Они подходили к дому, о котором говорил парень. Лайт хотел было попросить Сателлу надеть капюшон, но она уже сделала это, разумно полагая, что старик не будет рад появлению на пороге дома полуэльфа с серебряными волосами. Постучав в дверь, Лайт и Сателла стали дожидаться появления старика. Дверь им отворил высокий и крепкий мужчина, хотя лишь морщины и седина говорили о его возрасте. Парень решил не начинать расспрос, а прикрыть истинный мотив намёком на сделку. — Здравствуйте, мы пришли к Фельт, чтобы предложить внушительную сумму за эмблему. Вы не против, чтобы мы вошли, и дождались её, если она сейчас не дома? — спросил Лайт. — Проходите, вы почти опоздали, ведь за эмблемой уже пришёл покупатель, — сказал старик. — Но думаю, что Фельт продаст её именно вам, если вы предложите больше. Но не мне решать. Девушка кинула встревоженный взгляд на Лайта, который, если и занервничал, то абсолютно ничем себя не выдал. Зайдя в дом, они наткнулись на взгляд пышногрудой черноволосой девушки, а за столом сидела та самая Фельт. Черноволосая незнакомка резко встала, и мимолётным движением руки метнула кинжал прямо в девушку, но по счастливой для неё случайности парень не вовремя шевельнулся, и кинжал угодил ему в плечо. — Ах, чёрт. Сука! — непроизвольно вырвалось у Лайта, и последний крепко сжал зубы, испытывая сильную боль. На пол из раны обильно стекала кровь. — Дух, это дух, да? Как чудесно, я ещё ни разу не потрошила духов! — произнесла черноволосая девушка, рассмеявшись. — «Нужно узнать её имя, хотя, не зная языковые особенности этого мира, я наделаю ошибки, да и она прикончит меня раньше, но нужно хотя-бы узнать её имя…» — подумал Лайт, успевший начать трезво мыслить, несмотря на боль. Бежать было бессмысленно, и ситуация была просто критической. Сателла же, стоявшая позади него, была уверена, что Лайт спас её, прикрыв собой и не могла спокойно смотреть на его страдания. В это время, появился Пак, приготовившийся к нападению. Лайт, сделав решительные шаги в сторону женщины, спросил: — Да, разумно прикончить нас, ведь владелица эмблемы тут, но могу ли я, перед смертью узнать твоё имя, чтобы проклясть тебя? — спросил Лайт, посчитал данный вопрос, хоть и глупым, но действенным. — Ты умён, парень. Я только что хотела это произнести. Хорошо, исполню просьбу обречённого на смерть. Я — Эльза Гранхирт, а теперь ты умрёшь. — произнесла она, усмехнувшись. Парень заметил, как в глазах Эльзы начало плескаться безумие. Лайт не ожидал столь стремительного нападения, надеясь, что успеет скинуть рюкзак, доставая оттуда тетрадь и ручку, молясь при этом всем Богам, чтобы Сателла хоть ненадолго задержала убийцу, и надеявшись, что после написания имени Эльза и в правду умрёт, но теперь он был обречён. Лёжа в луже своей крови с распоротым животом под шокированным взглядом Рюука, уверенного, что парень сможет выкрутиться, он изнывал от боли. Вблизи были слышны крики, кто-то сражался, и он почувствовал касание рук девушки, пытавшейся ему помочь, но всё было тщетно. Слишком уж быстро он начал падать в небытие. Постепенно шум боя начал затихать, а боль проходить. — «Такой убогий финал. Как же так? Сателла, она пытается мне помочь? Поздно, теперь и она, скорее всего умрёт. Жаль, она не заслужила. Я в один момент был владельцем тетради, и я был ответственен за судьбу мира, а теперь умираю на грязном полу в бредовом мире…». Затем наступила темнота. Сателла тщетно трясла парня, ведь он был уже мёртв.

***

Последнее, что Лайт помнил — это жуткую, невыносимую боль, а теперь он стоит там же, где и появился, посреди оживлённой улицы. Не поверив своим глазам, он протёр их и осмотрелся. — «Невозможно. Хотя, о чём вообще может идти речь? Я в другом мире, причём после смерти вернулся в стартовую точку, будто в какой-то игре, но с возможностью ощущать невыносимую боль. Ладно, если всё точь-в-точь повторится, то у меня есть план. Гениальный план», — подумал Лайт, а при последней мысли его глаза недобро блеснули. Он в этот раз не стал спасать девушку, почти угодившую под колёса повозки, просто наблюдая за этим, желая узнать, что будет. В этот раз её спас какой-то рыцарь в доспехах, и Лайт направился в тот же переулок, повторяя все свои действия, стараясь тратить на всё такое же количество времени, как и в прошлый раз. Добравшись до переулка, зная, что времени мало, он задал Рюуку иной вопрос: — Ты помнишь, как я умер? Ты тоже всё это видел? — поинтересовался он. — Лайт, ты не умер. Мы в другом мире, и это — телепортация какая-то. — ответил Рюук. — Но я ничего не могу понять. Меня перенесло, так как я привязан к тебе из-за тетради. — «Видимо, он ничего не знает об этом. Значит, память сохранилась только у меня?» — подумал Лайт. Вскоре вновь подошли знакомые разбойники, вновь Лайт их напугал. А затем появилась Фэльт и Сателла. Лайт не стал ничего менять, идя в том же направлении, что и в прошлый раз, а также говоря всё те же вещи. Несхожесть Лайт допустил преднамеренно, когда обратился к Сателле со странной, казалось, просьбой: — Прости, не могла бы ты написать здесь, на этом листе бумаги имя «Эльза Гранхирт»? — спросил Лайт, протягивая обычный листок. Он уже успел обдумать, что допишет в нём. — Я плохо знаком с вашей письменностью. Девушка заметно удивилась, помедлив, при этом думая: — «Странно как-то, зачем ему?» Просьбу она выполнила, и не могла не заметить, как недобро блеснули глаза парня при этом. Лайт быстро изучил имя. — Очень удивительная вещь, — сказала Сателла, написав имя и вертя в руках ручку, которую ей протянул Лайт. — Да, интересное приспособление, — сказал Лайт. — «Теперь необходимо в точности переписать это имя в тетрадь смерти, ведь причина смерти уже написана» — подумал Лайт, улыбаясь при этих мыслях. Приближался момент, когда они подходили к тому самому дому, но на этот раз Лайт совершенно не боялся, даже когда черноволосая девушка уставилась на них безумным взглядом, Лайт воскликнул: — Ты не посмеешь убить ни меня, ни мою подругу. Посмеешь подойти — умрёшь! Девушка была удивлена, но в глубине души ей стало приятно от слов парня, пытавшегося защитить её. Лайт начал идти по направлению к женщине, отсчитывая время. Удар! Точь-в-точь, как прошлый раз, но на этот раз Лайт отразил его кинжалом, взятым у разбойника, после чего уже благодаря тетради смерти он смог убить девушку, пронзив её кинжалом, хотя фактически последняя просто подставилась под удар. Тетрадь смерти позволяла управлять людьми, и в данной ситуации это был единственный способ справиться с убийцей. — «Всё идёт по плану! Я не мог не отразить первый удар, но, просчитав всё до секунды, мне оставалось лишь метнуться на неё с кинжалом, ведь она как-бы «случайно» вновь попыталась меня убить, но я уже знал, куда она ударит, и контратаковал. Как же приятно, когда всё вокруг подчиняется твоим действиям!» — подумал Лайт, а на лице его отразилась безумная, злорадная улыбка; увидеть её удалось лишь Фельт, от чего она моментально побледнела. — «Что с ним такое? Он просто ненормальный!» — подумала она, но Лайт вновь сумел вернуть своему лицу естественное состояние. Сателла лишь в шокированном состоянии стояла рядом, не в силах вымолвить и слова. Пак также выглядел донельзя удивлённым. — «Должны же у меня быть тузы в рукаве», — подумал Лайт, но вслух произнёс, поясняя: — Я опаснее, чем кажусь, но я ни за что не убью невиновных При слове «невиновных» он чуть ли не запнулся, вспомнив, что убил Линд Л Тейлора, будучи уверенным, что он — Эл. Линд оказался преступником, но это не отменяло того, что он способен убить невиновного. — Пак не способен сражаться после захода солнца, а она была очень опасна, так что без тебя, она убила бы всех нас. Благодарю тебя, ты вёл себя очень самоотверженно и храбро, — произнесла Сателла. — Не стоит меня благодарить, я просто рад был оказать вам помощь. Не подскажешь, где здесь, в городе можно переночевать? Просто так получилось, что я потерял все деньги, хотя их могли и украсть, — соврал Лайт, ничем не выдав себя. — Но для начала нужно вернуть эмблему всё же. Девушка была удивлена поведением парня, его самоотверженностью, а в особенности его силой и способностями. После вопроса Лайта, она решила отблагодарить его за помощь, дав возможность провести несколько дней в поместье Розуэла, но ей внезапно стало стыдно за себя, ведь она даже не назвала ему настоящего имени. — Лайт, на самом деле меня зовут Эмилия, просто Эмилия. Прости, что солгала, — произнесла девушка, чей вид напоминал провинившегося ребёнка, — Я хотела бы, чтобы ты провёл несколько дней в поместье Розуэла, в статусе гостя, ты не против? Это была бы моя благодарность за всё, — продолжила она. — Не за что извиняться. Я приму твоё предложение. А теперь стоило бы забрать эмблему, и позовём стражников, — произнёс парень, улыбнувшись. Следивший за Лайтом Пак заподозрил неладное, когда парень заговорил о месте для ночлега, но возразить ему было нечего. Вместо этого он решил проследить за ним, дабы удостовериться, что он не навредит его хозяйке. — Согласна, — кивнула Эмилия, ответно улыбнувшись. Фельт не стала возражать, даже извинилась, считая, что связываться с этой парочкой явно себе дороже. Эмблему она вернула, ведь деньги, за которые собиралась купить эту эмблему та женщина, уже лежали на столе. Стемнело окончательно, и Лайт с Эмилией тут же взяли повозку и двинулись в сторону поместья. В это время Рюук мирно наблюдал за действиями Лайта, чьи поступки были ему интересны, да и в общем, он смог развлечь Шинигами по полной, а ведь это было только начало. — Лайт, сегодня был интересный день, я ведь думал, что интереснее вашей интеллектуальной битвы с Эл ничего не может быть, — произнёс Рюук, усмехнувшись, не обращая внимания на Эмилию. Последняя в любом случае не могла его увидеть. — «Всё идёт удачно, даже очень. Главное — овладеть письменностью этого мира, и поскорее найти деньги и своё жильё, где никто не сможет мне помешать начать строить новый мир здесь», — между тем думал Лайт, совершенно не слушая Шинигами.

***

Повозка, по мнению Лайта, двигалась довольно медленно, ибо даже самые кошмарные машины разгонялись быстрее, но это не было удивительно. Лайт постепенно начинал привыкать к новому миру и его необычности. Взгляд его был направлен в пустоту, и он размышлял о многих вещах, а в частности о своём будущем. Эмилии также было очевидно, что он пребывает в раздумьях и ему было совершенно неинтересно разглядывать округу, поэтому она не отвлекала Лайта. — «Поместье «Розуэл», так она сказала? Очевидно, что она не бедна, а та эмблема похожа на нечто значимое, особенно, учитывая то, как она его искала» — думал Лайт. — «Возможно, что эмблема является символом чего-то. Было бы удивительно, не поинтересуйся я на этот счёт…» — Насколько для тебя важна эта эмблема? — спросил Лайт. Эмилия, успевшая погрузиться в собственные размышления, не услышала вопрос и переспросила: — Что? — Эта эмблема очень важна для тебя? — повторил вопрос Лайт — Да, конечно. Если я не смогу её сберечь, то как мне можно доверить правление королевством? — задала риторический вопрос девушка. Лайт едва не рассмеялся, наблюдая за смесью из удивления и стыда, отчётливо видимые на лице девушки. «Язык мой — враг мой», — подумал Лайт. — «Королева? Всё встало на свои места. Похоже, что мне невероятно повезло» — Тогда очень хорошо, что мы смогли её отыскать, — ответил парень, сделав акцент на местоимении «мы». — Да, я очень тебе признательна, — кивнула девушка. — «Ты ещё тысячу раз повтори, а то я с первого раза не понял» Однако Лайт порадовался тому, что девушка настолько признательна ему — Дать возможность некоторое время провести в поместье, — это меньшее, что я могу для тебя сделать, — добавила Эмилия. — Ты очень добра ко мне. Благодарю, но ты уже очень многое для меня сделала. — «Хорошая актёрская игра. Да, в этом я мастер. Уверен, что Эмилия ещё чем-то поможет, ведь слишком она добра и доверчива» — думал Лайт. — Если тебе потребуется помощь, обращайтесь ко мне, — кивнула девушка. «Как можно быть настолько доверчивой? Не понимаю» — Хорошо, если что, то буду знать, к кому обратиться за помощью. — Лайт, когда это ты добрячком стал? Когда она королевой станет, найдёшь способ ей манипулировать? Лайт, ты злой гений, — усмехнулся Рюук, до сих пор хранивший молчание. — Осталось только влюбить в себя девушку, и ты перевыполнишь свой план. Здесь даже интереснее, чем в том мире. Лайт никак не отреагировал на слова Рюука. Никто не должен был узнать ни о нём, ни о тетради смерти. — «Рюук никак мне не поможет, он бесполезный груз, однако кто, если не я, сможет найти применение даже ему?» — думал Лайт. Рюук же, пусть и показывал, что ему всё равно, что он попал в этот странный мир, размышлял о той персоне, что посмела перенести его сюда. Естественно, что шутки с Богами Смерти до добра не доводят. Прошло достаточно много времени, проведённого в пути. Девушка уже задремала, а парень, хоть и устал, но продолжал продумывать свои действия, создавая множество вариантов того, что он будет делать, когда придётся покинуть поместье. Вернее, если придётся. — «Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день, значит задерживаться у них не стоит, чтобы не портить отношение к себе. Разве что, если ситуация не изменится», — обдумывал своё будущее Лайт. Приближаясь к поместью, Лайт отметил для себя, что вокруг, куда ни кинь глаз, виднелся лес, причём весьма мрачный. По пути говорила в основном Эмилия, немного описав свою жизнь и цели визита в город. Лайт же избегал разговоров о себе, чтобы случайно не выдать важную информация касательно своей жизни. Краткий сон, в который он позволил себе погрузиться, лишь немного избавил его от напряжения, в котором он прибывал с момента появления. Каждую минуту, он пытался строить догадки и старался запоминать как можно больше информации, полученной от Эмилии, когда она говорила. Эмилии же было приятно, что появился, хоть и молчаливый собеседник, но внимательный и слушающий все её слова. Столь сильное нежелание говорить о себе немного настораживало Эмилию, но на всё есть причины, значит у парня есть сторона личности или жизни, которыми он не хочет делиться с незнакомцами. Спустя некоторое время они увидели поместье. Когда они уже подъезжали, было совершенно темно, и даже немного прохладно. — Красивое поместье, такое ухоженное… — заметил Лайт, с трудом рассматривая окрестности. — Да, Рэм и Рам особенно старательно исполняют свои обязанности, — сказала Эмилия. — Повезло вам с работниками, но думаю, что не стоит их будить, у вас есть готовые комнаты для гостей? — спросил Лайт. — Да, конечно. Я могу сама провести тебя — кивнула Эмилия, улыбнувшись. Комната была очень ухожена, и в ней было приятно находиться, но Лайт очень хотел поговорить с Рюуком, ведь для разговора не было ни одной возможности. — Мы одни Лайт, похоже, что все спят, но я проверю, подожди, — сказал Рюук. Прошло пару минут, когда Рюук вновь был в комнате, и застал сидящего на кровати Лайта, явно раздражённо ожидавшего его. — Одни, та девчонка, полуэльфийка разговаривает с кем-то, вроде с горничными. Ты хотел что-то спросить? — поинтересовался Рюук. — Да, я хотел узнать, есть ли в этом мире ещё Шинигами? — спросил Лайт. — Шинигами есть везде. Ты думал, что ваш мир особенный? Люди попадают в другие миры, иногда и шинигами, но вообще-то это редкость, тут не обошлось без магии, — сказал Рюук. — Значит, ты знал про существование других миров, и ничего не сказал? — спросил Лайт. — А зачем мне тебе говорить? Да, и вообще, я ничем не должен тебе помогать, даже информацией, — сказал Рюук. — Ты подсказал мне тогда, что за мной следят, помнишь? — заметил Лайт. — Да, но это потому, что он меня раздражал. Неприятно, когда тебе в спину смотрят, а именно это я испытывал, — ответил Рюук. — Значит, могу ли я рассчитывать, что ты можешь помочь мне в определённых ситуациях, если это касается тебя? — спросил Лайт. — Меня выводит из себя скука, да и людишки некоторые раздражают своим присутствием или пустыми разговорами, — ответил Рюук. — Рюук, ты совершенно не обязан мне помогать, я это знаю, а если я помогу тебе побороть скуку, а в довесок награжу яблоками? — спросил Лайт. — «Не верю, что это создание хоть чем-то захочет мне помочь, но попробовать стоит, причем не раздражая его, ведь он потом может начать мешать, а мне только этого не хватало» — думал Лайт. Рюук медленно и тщательно обдумывал предложение Лайта, но не желал оступаться от своих принципов, но пришёл к компромиссу с самим собой: — Слежка доставит мне дискомфорт, да и понаблюдать, как закоренелые преступники прячутся за крепкими стенами, дрожа от страха перед Кирой, тоже весело. Хорошо, если за тобой будет слежка, я скажу, но на большее даже не рассчитывай, — сказал Рюук. — «Разок случайно помог, но отступился от своих принципов. Чёрт. Хорошо, Лайт, надеюсь, что будет весело» — подумал Рюук. — Благодарю, Рюук. Ладно, до завтра — сказал Лайт, ложась в постель. Только сейчас он заметил, насколько устал за день. — Знай, возможно не скоро удастся спокойно поговорить, и я специально попросил проводить меня Эмилию, не будя слуг, чтобы появилось хоть пару минут для разговора,  — «Начну в особняке с письменности, когда ею овладею, можно будет посидеть в библиотеке, вероятно она тут есть. Далее, посмотрю, что делать, но надеюсь, что мешать мне никто не будет», — подумал Лайт, почти что сразу вырубаясь.

***

Сестры Рэм и Рам, разбуженные прибытием Эмилии, довольно быстро оделись, но встретили её, когда она уже проводила Лайта до его комнаты. — Приветствуем вас, госпожа Эмилия — хором отозвались девушки — Рада вас видеть. Я только что проводила гостя до его комнаты, прошу отнестись к нему с уважением, так как он спас мне жизнь, и помог вернуть украденную эмблему. Я ему крайне признательна. Сестры переглянулись, уже зная, что появление незнакомца в столь важный для Эмилии момент, когда решается её судьба, да и судьба целого королевства, явно не предвещает ничего хорошего. Им придётся наблюдать за ним, пытаясь поймать на шпионаже, ведь он скорее всего выдаст себя странным поведением или подозрительной заинтересованностью делами Эмилии. — Будет исполнено, госпожа Эмилия — отозвались сестры, готовые ослушаться приказа ради её безопасности и безопасности поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.