ID работы: 11197301

summer moved on

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

harry styles — to be so lonely (slowed n reverb)

      Ты, Гарри, старался не обещать, что «мы» — это навсегда.       Ты, Гарри, обещал не стараться покончить с «нами» быстрее обычного.

Привет. Извини за эту неделю и этот цирк — виноват, вёл себя некрасиво. Этот негатив был ни к чему. Надеюсь, что ты просто посмеялась и забыла. Удачи тебе, желаю найти хорошего человека.

      Ты бросил меня по смс, и я так ненавижу этот факт. Или я злюсь, потому что не бросила тебя первой? Ещё недавно ты пел мне серенады, а теперь бросил, словно это вовсе не ты говорил о том, что мы — части одного целого. Мне хочется стереть тебя из памяти. Я думаю о том, что было глупо садиться в твою машину в тот вечер, было глупо соглашаться идти на свидание с твоим другом, а потом спать с тобой — я так ненавижу это. — У нас идеальная совместимость с тобой, Эйч. — Откуда такая информация? — Первая ссылка в Гугле.       Ты — высокомерный ублюдок, Эйч.       Я знаю, ты не пытался остаться друзьями, я знаю, что ты против этого, поэтому даже не предлагала тебе продолжить общение, ведь как можно делать вид, что ничего не было, когда это ты прижимал меня к стенке и шептал все те милые слова? Наверное, я просто не знаю, как не ненавидеть это, ведь я, по правде говоря, такая же высокомерная сука, как и ты.       Ты не лгал, когда говорил, что это всё для тебя в новинку — я видела это по твоим глазам после моей каждой эмоциональной реплики. И из нас двоих это у тебя эмоциональная зрелость, как у сосновой шишки.       Ты, Гарри, рассказал мне столько всего о своём прошлом с мыслью, что я обязательно буду в твоём будущем: твоя мама знала о нас и я ей даже заочно понравилась, твоя сестра хотела побыстрее познакомиться со мной, а мой брат почему-то сказал, что ты не для меня. Неужели он знал, что мы так быстро сгорим?       Мне было тяжело смириться с мыслью, что ты так легко бросаешь меня по смс.       Как и полагает высокомерному ублюдку вроде тебя.       И, наверняка, ты был удивлён, что я не пыталась вернуть тебя.       А чего ты хотел, сладкий?       Но я по-настоящему скучала по очертаниям твоих губ, по твоему остроумию, громкому смеху, по тому, как ты вёл машину и как сдавал назад (со мной ты тоже сдал назад?), я скучала по тому, как ты касался меня, по тому, как прижимал к себе, когда я меньше всего того ожидала, но больше всего я скучала по тому, как мы смеялись в моей спальне, когда я поняла, что ты боишься щекотки.       Правда, оказалось, что чувств ты боишься всё-таки больше.       Ведь от щекотки ты максимум спасался бегством на мою кухню, а из-за чувств ты бросил меня по смс, удалил все переписки и, наверняка, поставил галочку на против моего имени в своём списке тех, кто был лучшей.       «Лето ушло, но ты не можешь уйти вслед за ним» — я проговаривала про себя эту фразу раз сто. Я обещала себе не страдать и у меня почти получилось. Где-то глубоко в душе с самого начала я знала, что всё закончится расставанием, ведь так всегда бывает с парнями вроде тебя. Сладость ушла вместе с тобой и она ушла, не оставив никаких сомнений в том, что нам нужно было встретиться для того, чтобы я точно поняла, чего хочу. Жаль только, что всё получилось вот так…       Времена года не могут длиться вечно. Ты окрасил моё лето в самые яркие цвета, подарил множество приятных воспоминаний, ты оставил на мне свои следы и мы оба убедились, что я отстойный водитель. Но в этом всём есть кое-что поинтереснее, Гарри: я ненавижу тот факт, что не могу ненавидеть тебя или злиться на тебя, потому что ты бросил меня (по смс, кстати). Ведь было весело? Ну, знаешь, я говорю о сексе на заднем сидении твоей машины.       Ты говорил, что будет здорово, если мы полюбим друг друга по-настоящему. А я говорила, что будет здорово, если мы не будем друг друга обманывать. Да, я утонула в этом дерьме. Конечно, я говорила всем друзьям, что всё в порядке, но не спала два дня, потому что пыталась понять, почему ты бросил меня. Я же невротик (как и ты, кстати). И, вероятно, ты убеждал себя в том, что мы пытались, но всё это похоже на ложь, Гарри, ведь ты даже не пытался. — Я просто так сильно хотела поцеловать тебя. — Но там был твой брат, сладкая. — И я зла из-за этого.       Я была за рулём твоей машины, ты нервничал, потому что не доверял мне (а доверял ли ты мне вообще?), я переживала, что сделаю что-то не так, на фоне играла моя музыка, которая тебе так нравилась, в салоне пахло моими духами «Lost cherry» от Тома Форда. Из-за напряжения я почти что не въехала в забор, не сумев выкрутить руль. Ты вышел из автомобиля, а я пересела на пассажирское сидение: — Тебе ещё многому нужно научиться. — Ну, я хотя бы пытаюсь.       И я так сильно пыталась, Гарри! Мы ведь обсуждали мой день рождения, ты думал над подарком, а я над местом проведения, мы планировали попрощаться с прошлым, но вместо этого просто закрыли вместе летний сезон. Но, если честно, я видела, как мы терялись в воспоминаниях. Август ушёл в мгновение ока, и я видела, как мы укутывались в простыни, потому что стало холоднее.       А ты, Гарри, даже никогда не был моим.       Моё сердце не разбито, но я буду не высокомерной сукой, если не создам вокруг этого драму, ведь это то, в чём я действительна так хороша, Эйч. И если говорить о нас двоих, то, сладкий, мы оба по-настоящему ужасны: ты хотел убедиться, что можешь в кого-то влюбиться, а я понять, что такое быть твоей девушкой. Правда, по-настоящему твоей я никогда не была.       Ты, Гарри, не обещал стараться так сильно ради «нас».       Ты, Гарри, старался не обещать, что не покончишь с «нами» так быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.