ID работы: 1119732

Ты внимательно смотришь?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что ты придешь сегодня. Почему? Я сам привел тебя… Именно сейчас мир больше всего нуждается в переломе. Что-то должно произойти, чтобы рухнула Система. И это произойдет. Сегодня. Ты еще не знаешь, но выстрелив, ты вернешь все вспять. Рухнут стены, построенные тоталитарной машиной, на лицах людей вновь появятся улыбки. Им это нужно, знаешь? Мир так давно не ведал смеха. Я верю, что сделал правильный выбор, дав тебе возможность убить меня. Поверь, мне не жаль покидать этот мир. Это было так долго… Не в моих силах победить Систему, и теперь уступаю дорогу тебе… Сегодня перед твоими ногами будут разостланы грезы всех тех, кто когда-то отдал свои жизни взамен наших. Помоги… Я знаю, что ты сможешь подарить людям новую жизнь. В тебе заложены чувства, которые невозможно подавить. Прозиум не способен убить в тебе то, что от рождения сильнее преград. Тебе всего лишь нужно проснуться. Сделай это, Престон! И однажды утром мир проснется с надеждой нового дня. Прольются дожди, смывая серость с дорог, в небе засияет радуга. Ты увидишь ее совсем скоро, только сделай последний шаг… Дочитав последние строки, ты решишь, что все кончено. Нет… ты уже стоишь с занесенным пистолетом, готовясь выпустить пулю в меня, эмоционального преступника. В твоих глазах еще тень сомнения… Не сомневайся, стреляй. Это цена, которую мы оба заплатим за наше будущее, за будущее Либрии. Стреляй, и не забудь, что ты поступаешь верно. Это твой долг, и ты исполнишь его сегодня. Но когда ты решишь, что я умер, задумайся… Ты внимательно смотришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.