ID работы: 11197321

Забыть всё

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Внезапная трель разнеслась по всей квартире. Вздрогнув, Т/И встала из-за стола на кухне и бросилась к домофону, снимая трубку. Прислонив её к уху, девушка чуть ли не крикнула во весь голос: — Кто там?       После услышанного голоса, весь мир замер в едином мгновении. — Ты можешь выйти? Т/И, я прошу тебя!       Т/Ф облокотилась о стену и посмотрела на потолок, оставляя «абонента» в тишине и ожидании ответа. «Соберись, держи себя в руках», — приказывала себе девушка, игнорируя подступающую злость. — Зачем? — Мне надо тебе всё объяснить, прошу, выслушай меня! — Я наслушалась, — повесив трубку, она вернулась на кухню, гремя ложкой в кружке остывшего кофе. — Красивая девушка на четвёртом этаже, выходи! — кричал хоккеист во весь двор. Т/И вскочила со стула, резко одернув занавеску, открыла окно, выпучив глаза на обнаглевшего парня.       Она покрутила пальцем у виска и подставила его к губам, говоря, чтобы он замолчал. — Я не перестану, пока ты не выйдешь! — Сейчас спущусь, — нехотя согласилась Т/И, закрывая окно и накидывая на себя клетчатую кофту. Закрыв и заперев дверь на ключ, она шустро перепрыгивала ступени, преодолевая этажи. Рука потянулась к входящей двери и маленькому звоночку, но резко остановилась.       А вдруг он опять будет нагло врать ей в глаза и каяться, что больше не будет ставить на покер, тем самым влипая в истории, подводя не только себя, но и команду? А на следующий день она станет узнавать, что он опять играл и как всегда по уши в долгах. Но вдруг он за эту неделю смог всё переосмыслить? Пф, нет, не может быть. Березин и здравый смысл — разные вещи.       Всё-таки раз он пришёл, может и получится его спокойно выслушать, Т/И вроде остыла. Выдохнув, она покачала головой и открыла дверь, за ней на лавочке сидел Илья, понурив голову, а рядом лежал букет белых хризантем. — И в чём причина твоего «радушного» визита? — скрестив руки, спросила Т/Ф. Березин сразу поднял голову, встал, подошёл к ней и протянул белый конверт. — Что это? — Твои деньги, которые ты мне одолжила. Но я здесь не за этим пришёл. Т/И, я завязал с картами и больше не хочу ввязываться в это дело, — начал объясняться парень. — Я эти слова слышала миллион раз, мне достаточно. Это всё? Зря я выходила, — холодно отрезала студентка, развернувшись, она уже хотела пойти домой, но перед ней снова появился Илья, перегородив путь к подъезду. — Я не всё сказал. — Так, Березин, я уже сказала, что…       Не дав договорить, парень впился в губы девушки, заставляя замолчать и оставляя свою руку на её мягкой щеке. Т/И начала упираться своими маленькими ладошками в его широкую грудь, но он перехватил их и крепко обнял Т/Ф. Чувствуя, что студентка начала потихоньку расслабляться, она начала отвечать хоккеисту на поцелуй, позволяя перехватить инициативу в его руки. Их языки сплелись только понятным для них танце: страстном и ярком. Медленно отстранившись, оба тяжело дыша, встретились друг с другом взглядом. — Знала бы ты, как я люблю тебя, — прошептал Илья, слегла чмокая девушку в щёчку. — Хитрый жук, — улыбнулась Т/Ф, окончательно растаяв и утыкаясь носом в его кудрявые волосы, которые она готова трогать хоть всю вечность. — Теперь я прощён? — Ну, если отдашь букет, то да, — указав на одиноко лежащие цветы, посмеялась студентка. — Ну что, пойдём чай пить тогда? — Неужели приглашаешь? — с озорством прищурился нападающий «Медведей». — Я в любой момент могу передумать. — Этого я сильно не хотел бы.       Через пару минут они уже сидели за столом и наблюдали за игрой «Ледяных Королей» в телевизоре. Девушка что-то печатала на ноутбуке и записывала в тетрадь, а Илья неудовлетворённо смотрел на занятую журналистку. — Т/И, ты же поедешь завтра с нами на выезд? — хотел привлечь внимание студентки, но получил лишь невнятное «угу».       Парень закатил глаза и закрыл экран техники, отбирая тетрадь за противоположный край стола. — Илья, ну мне надо дописать интервью.там очень много. И по поводу твоего вопроса: ты серьезно думаешь, что я пропущу финал в Москве против Стрельцова? Просто я договорилась с деканом, что отъеду на 4 дня, но задания за эти дни я должна сдать завтра, а ты мешаешь, — тянулась к журналу Т/Ф, но Березин лишь убрал принадлежности ещё дальше, видя насупленный нос журналистки. — Мы чай пьём, а не уроки делаем, тем более короли уже в третий период взошли, ты глянь только. А интервью и остальные уроки я за тебя лично допишу потом, не волнуйся. Думаю, Анна Николаевна против не будет, если я до вечера останусь?       У девушки потеплело на груди от такой заботы, и она нежно поцеловала его в губы. 47 номер осторожно притянул Т/Ф за талию, и усадил к себе на колени. Та зарылась пальцами в его густые каштановые кудри, сминая их и массируя голову. Илья опрокинул голову назад, разрывая поцелуй и что-то непонятно мыча от удовольствия. — О боже мой, продолжай., — единственное разобрала студентка из его нечленоразборчивой речи. — Сейчас это прозвучало очень странно, — усмехнулась Т/И, потрепав макушку хоккеиста, и встала с Березина, чтобы включить заново чайник, оставляя того в лёгком шоке. — А начиналось всё так красиво, — театрально изобразил печаль Илья, подложив под голову кулак, на что Т/Ф звонко рассмеялась.

***

      «Медведи» собирались рано утром у Дворца. Ребята убирали свои вещи в багажное отделение автобуса, аккуратно складывая сумки. Сергей Петрович дал свое наставление и приказал поторапливаться. Березин нервно вглядывался в окно, ожидая свою девушку. — Где же тебя носит? — Берёз, да вон она бежит! Чего заёрзал? — ткнул в плечо Бондарь, успокаивая товарища.       Илья облегчённо выдохнул и плюхнулся на сидение. Ему очень хотелось, чтобы Т/И присутствовала на матче. Для него девушка являлась талисманом и невероятной поддержкой, которая придавала всё больше и больше сил для игры. — Всем привет, парни, немного опоздала. Спасибо, Сергей Петрович, что подождали, неотложные дела! — второпях предупредила журналистка, поправляя набитую выездную сумку с ноутбуком, фотоаппаратом, едой и необходимыми вещами. — Ничего, главное, что ты пришла, — улыбнулся Макеев, приветствуя журналистку. От всех послышалось громкое «привет», а студентка глазами искала кудрявую макушку.       Бакин указательным пальцем показал на Березина, отвернувшегося к окну. Студентка, видя эту картину, по-доброму цокнула и села рядом с ним, ставя сумку под ноги. Вся команда стала смотреть на пару, ожидая какого-то «концерта». Журналистка посмотрела на всех, а хоккеисты сразу стали заниматься своими делами. — Илюш, ну прости. Я забыла зарядку от телефона, когда вышла из подъезда, пришлось заново подниматься, поэтому чуть на автобус не опоздала, — начала разговор Т/Ф, стуча пальцами какую-то мелодию на его плече. — «Илюша, меня не надо встречать, я дойду сама, что ты», — пародировал её голос парень, поворачиваясь с нахмуренными бровями к своей девушке и заставляя ту ярко улыбаться. — Я так и знал, что надо за тобой было заходить. В следующий раз я буду ждать тебя у подъезда за час до отъезда, чтобы как сегодня не было, — но также угрюмо произнёс наставление хоккеист, поворачиваясь к переменяющимся картинкам за окном автобуса. — Без проблем, — достав наушники, Т/И включила «Интонацию», также демонстративно отвернувшись от Березина.       Достав из сумки пакет с мандаринами и увидев голодные глаза хоккеистов, девушка раздала парням по фрукту. Когда осталось два, она молча положила их в ладони Ильи, всё несмотря на него. «Медведи» начали рассказывать какие-то истории, а Т/Ф хотела поговорить с парнем, но не решалась первой прерывать тишину. Вроде ничего не произошло, а оба сидят надутые как воздушные шарики. — Ну, ладно, всё, я не могу, погорячился, прости, — спустя 2 минуты молчания, Березин, чуть не сломав сидение и не прибив соседа сзади, круто развернулся к журналистке, держа в руке эти несчастные дольки мандарина, который он почистил ей. — Не кажется, что слишком много извинений за последнюю неделю? — спросила Т/И, встречаясь с ясно голубыми глазами игрока номер 47. — Кажется, и поэтому я предлагаю забыть всё. Если ещё раз накосячу, что угодно делай со мной, я разрешаю, но я очень постараюсь, что с этой секунды мы будем намного реже ссориться по пустякам, — протянул мизинец в качестве извинения. — Ловлю тебя на слове, Березин. Ещё раз…рифму знаешь сам. А на счёт встречать каждый раз в отъезд. Я согласна, — протянув палец, они закрепили обещание.       Т/И положила голову на плечо Ильи, сплетя кисти рук вместе и отдав один наушник парню. Студентка, сняв кеды, по привычке закинула ноги на колени хоккеиста, тем самым полностью его обнимая, а своей свободной рукой он поджал их ближе к себе. И так прошли ближайшие три часа под новый плейлист любимой группы, любимого парня и любимых «Медведей». — Солнышко, вставай, — чей-то шёпот раздался над ушами сонной пары. — Милая, пять минут, до отъезда ещё 3 часа, — пробормотал Березин, сильнее обнимая Т/И. — Зай, скоро буду, — также ответила Т/Ф, откидывая голову назад.       Через секунду пара дёрелась на месте, столкнувшись лбами друг с другом и окончательно проснувшись под дикий смех команды, . Костров дал пять Дане, который притворялся «солнышком». Студентка потирала лоб вместе с хоккеистом, испепеляюще глядя на косолапых. — Вот придурки., — сильнее сжал руку Т/И, сказал Илья, немного усмехаясь глупой ситуации. — Да ладно тебе, милый, с кем не бывает, — пошутил Бондарь, подмигивая улыбающейся Т/Ф и веселя игроков. — Все ласкательные имена назвали? А теперь на выход! — поторопил команду Макеев, выходя из автобуса.

***

      Москва — чудесный город. Шум автомобилей слышен на каждом углу, многоэтажки были всё выше и выше! Но, к сожалению, «Медведям» светит только вид из окна, а о прогулках и речи не могло зайти. Благо, у девушки были свободные часы, и она могла посетить ближайшие места. Но у парней сейчас напряжённые минуты и не особо хотелось их бросать. Тем более у Ильи все мысли были только о матче. Поэтому у Т/И появилась хорошая идея. — Т/И! Подойди ко мне! — позвал Сергей Петрович, махнув рукой. — Да, Сергей Петрович? — Слушай, я понимаю, что ты с Березином.в отношениях. Я по поводу номера. Просто у парней игра, им надо не отвлекаться и. — Господи, Сергей Петрович, напугали! Конечно, я всё поняла, естественно, я не против. Я хотела к Вам ещё с кое-чем обратиться. Я Вас очень сильно прошу, можно после какой-нибудь тренировки сходить с Ильёй на прогулку недалеко от корпуса? Я умоляю. Он неделю ходит перегруженный. Всего час, Сергей Петрович, — студентка сложила руки в умоляющем жесте, с надеждой смотря на главного тренера.       Макеев снял солнцезащитные очки и посмотрел на расписание в ежедневнике, заставленное по минутам. — Я спросила у Василия Геннадьевича, когда оканчивается вторая тренировка, это в 8 часов вечера, — настаивала Т/Ф. — Только на час, — указал время Макеев, замечая радость в её зелёных глазах. — Ни минуты больше! Спасибо! — поблагодарив, она взяла ключ от номера и ушла на 3 этаж. — Т/И, какой у тебя номер? — спросил Березин, с вещами догоняя журналистку. — 51, а твой? — 43. Да ещё и на этаж ниже! — взвыл парень, строя несчастную гримасу, забавляя девушку. — Не хнычь давай, ты приехал побеждать, а не со мной в номере зависать. Тем более вечером тебе ждёт небольшой сюрприз, — загадочно произнесла Т/Ф, интригуя Илью. — Скорей бы вечер, — хоккеист легко поцеловал Т/И в уголок губ, чуть задержавшись и протянув удовольствие в пару секунд, явно смущая девушку, поэтому она первая отстранилась. — На нас же смотрят, — с розовыми щеками шепнула студентка, слегка пихая того в бок. Наглец. — Ради тебя теперь буду делать это в два раза чаще, — подмигнул Березин, в ответ ущипнув за бедро студентку, — я побежал, а то Петрович нотации читать будет. Я ещё загляну к тебе, стесняшка моя. — Иди уже, сердцеед, — усмехнувшись, она покачала головой и, взяв спортивную сумку и портфель, пошла заселяться к себе. С одной стороны, хорошо, что она была одна, там может и сделает заданные упражнения, пока парни будут заниматься на второй тренировке. На первой же она хочет запечатлеть новые фотографии для сайта, который последний раз был опубликован Беловой.       Комната была как в общежитие, только намного приятнее. Конечно, жаль, что она жила одна, но и на то спасибо, что Макеев взял её с собой и обустроил. Хороший человек.       Т/И легла на кровать и вспоминала знакомство с этой кудрявой катастрофой с магнитом на неприятности. С Олей Беловой они лучшие подруги в институте и так вышло, что Оля попросила Т/Ф заменить её, пока она будет находиться в декрете. И, предупредив Казанцева, начинающая журналистка пошла на собеседование. Именно так и началась частичка её главной истории в жизни с «Медведями».

***

      Вадим Юрьевич после звонка Беловой принял Т/Ф, так как сайт и правда был запущен и никто им не занимался. В это время как раз у ребят был лёд, а у Т/И срочно нарисовалась пара по литературе. — Т/И, сходи к Сергею Петровичу Макееву, главному тренеру, познакомься с ним, вам ещё много работать вместе. — Всё сделаю, всего доброго. Тогда, покинув кабинет спортивного директора, она перепрыгивала ступени и торопилась в стадион, где проходила тренировка. Впервые она увидит хоккеистов вживую, а не на экране. Но тут она влетела, столкнувшись лбом в грудь, где находилась защита, симпатичного парня из «Медведей», но его внешность она заметила намного позже, когда её всем табуном поднимали игроки и взволнованный врач с двумя тренерами. — П-прости меня, пожалуйста, я тебя не заметил! Сильно ушиблась? — взволнованно начал расспрашивать виновник её подступающей мигрени. — Астронавты, отойдите! Березин, в сторону, — подошёл мужчина низкого роста, — можешь идти? — Да ничего страшного. — Пойдём ко мне в кабинет.       Спустя 20 минут и выпитой таблетки, студентка чувствовала себя получше. Раздался стук в дверь и вошёл курчавый парень, тот, в которого она врезалась. — Василий Геннадьевич, можно? — Входи, герой дня. Т/И, я все передам, можешь идти, — поднял уголок рта в полуулыбке врач, отпуская Т/Ф. — Ты как? Прости, я правда не увидел тебя, — извинялся парень. — Я сама виновата, что торопилась. — Илья Березин. Можно просто Илья или Берёза. Играю 47 номером, — протянул руку хоккеист. — Т/И Т/Ф. Новый пресс-секретарь «Медведей», — дружелюбно ответив, пожала руку. — Ого, поздравляю, — мило улыбнулся игрок, показывая ямочки на щеках, — может, в качестве извинений, я провожу тебя? — К сожалению, я и так опаздываю на пару, до встречи, 47 номер, — рассмеялась девушка и ушла из Ледового Дворца, оставив парня наедине с собой, разрушив его планы, потому что обычно все девушки соглашались куда-то с ним сходить.       Илья хотел что-то сказать, но не успел. От женской фигуры, которая была здесь несколько секунд назад, ничего не осталось. Парень ещё долго стоял на месте, глядя в сторону, куда ушла девушка, и в эту минуту Березин решил для себя, что сможет добиться сердце этой журналистки…       Так и прошли четыре месяца работы в команде, она успела со всеми сблизиться, взяла повторное интервью, добавив новых игроков, в том числе и Илью. Девушка прозвала его «одуванчиком» за его причёску, а он был и не против, тоже дав прозвище «пчёлка» (потому что она была вечно занята и не могла с ним погулять, каждый раз отказывая ему).       Один раз на трибуне, где она присутствовала на вечерних тренировках, заметила записку «после тренировки у Дворца». Т/И поняла, кто это. Было уже давно заметно, что он хочет ухаживать за ней и строить романтические отношение. Да и Т/Ф была также без ума от этого назойливого мальчишки, но не хотела делать первые шаги, ведь Березин был парнем ветряным, а Т/И боялась, что он будет ей только пользоваться, а после бросит. Поэтому студентка часто избегает его, пугаясь дальнейшей развязке их пока что дружеских отношений. Всю тренировку Илья смотрел на трибуны, за что получал люлей от Точилина с Макеевым.       Студентка ждала у дворца, чтобы расставить все точки над «И». — Т/И, привет! Ты всё-таки пришла, — у Березина были детские глаза полные надежды, будто он что-то долго хотел рассказать ей, но умалчивал. — Привет, хоккеист. Было бы неудобно не прийти, у меня есть свободное время. Меня ещё никто не приглашал так погулять, спасибо. Так что ты хотел? — посмотрела на игрока девушка, не спеша идя с Ильёй по дороге к парку. — Я-я.кхм, — Березин явно нервничал, — хотел сказать тебе…       У Т/Ф сжалось сердце от волнения. Девушка прокручивала те долгожданные три слова, которые она ждала на протяжение этих месяцев. — Я хотел сказать тебе спасибо за мою страницу на сайте. Вышло круто. Очень, — быстро проболтав, Илья улыбнулся ей, будто ни о каких признаниях речи не шло.       Т/И обречённо выдохнула и сделала подобие полуулыбки, кивнув. Да и на что она надеялась вообще? У него этих девушек хоть в книжку записывай, а она то ему не сдалась и подавно. — Мне надо идти, — неожиданно развернувшись, журналистка хотела уже убежать, чтобы не видеть его и перестать уже строить себе невидимые иллюзии, как только её резко развернули и Березин сделал то, что так давно хотел. И не только он. В этот поцелуй оба вложили то, что таили в себе в течение всех мучительных дней. — Станешь моей девушкой? — прошептал мужчина, вглядываясь в сияющие глаза Т/Ф. — Это самый глупый вопрос, — улыбнулась пара, растворяясь в объятиях друг друга. Наконец всё встало на свои места…

***

      Мелодия на телефоне в качестве будильника вернула Т/И из воспоминаний, заставляя идти на тренировку к ребятам. Завтра финал «Медведей» и «Ледяных королей». Надеемся на лучшее.

***

— Я сама видела, что шайба залетела от конька! Так нечестно! — возмущалась чуть не на весь автобус журналистка. Илья прислонился лбом к холодному стеклу автобусного окна, следя за вечерними огоньками столицы. — Илюш, я горжусь тобой, — сжав плечо хоккеиста, более печально произнесла Т/И, увидев состояние парня и команды. Илья лёг на колени Т/Ф, накрываясь кофтой и сжимая её руку. Лучше не доставать его, сама ведь знает, какого проигрывать в последнюю минуту от триумфа. В школьных турнирах по баскетболу участвовала, чуть ли в физкультурный не пошла, но один проигрыш испортил всё желание, потом она долго мучалась и жизнь опять свела к спорту. Может, это судьба?       С их игры прошло две недели. Команда вроде как восстановилась, но всё ещё негодовала из-за последней шайбы. Т/И продолжала учиться, но тут сообщение Березина её насторожило: В 5 часов в спорт-баре, срочно!       Придя в назначенное время, Илья нервно помешивал чай, стуча ложкой. Он заметил Т/Ф и жестом звал за стол, когда она подошла, встал и приблизился к ней. — Что случилось хоть?! Напугал! Я чуть ли не бежала. — Меня взяли в сборную России в предстоящем чемпионате мира, — пролепетав, Березин ждал реакции шокировано хлопающей глазами Т/И, которая около минуты не могла подобрать слов. — Что ты сказал? — Я в сборной России! — он крикнул во всё кафе, поднимая руки вверх, совершенно не заботясь о других посетителях, но тут же опустил их, смотря на грустную девушку, которая так и не смогла ничего сказать. — Афигеть можно! — вдруг всплеснула студентка, сильно обнимая своего хоккеиста, а тот подхватил её и начал кружиться вместе с ней, громко смеясь. — Господи, я так рада за тебя! Мой парень — будущий чемпион мира по хоккею! Срочно пойдём ко мне домой, я хочу маму с папой обрадовать! — Я думаю, что Дмитрий Евгеньевич против будет, да и неловко как-то, — мялся на месте Березин. — Неловко пугать меня, когда я с института летела сюда. Пойдём уже, гордость России! Если принесёшь кубок (а она уверена, что так и будет), я-я не знаю.расцелую тебя при всей команде! Что захочешь, — в порыве радостной новости по дороге домой, усыпала догадками и своими желаниями Илью, который лишь смеялся и умилялся с её реакции. Ему очень повезло с ней. — Знаешь, что я подумал? — Вся во внимании. — Потерпим до окончания чемпионата, не хочу портить тебе настроение своим желанием. Это ещё не факт, что мы сможешь победить, но всё возможно. — Заинтриговал, Штирлиц. Если захотеть, то всё возможно, — уверенно заявила Т/И. — Мы уезжаем завтра. На месяц, — тяжело вздохнул Илья, хмуря брови. Он слишком сильно не хотел расставаться со своей «пчёлкой». Месяц без прикосновений, её присутствия рядом, поцелуев, объятий. Невыносимо для обоих. — Как это завтра? -распахнув глаза, переваривала сказанное. Эта новость не приносила никакого счастья, — я думала, что хотя бы через неделю. Никогда не было отношений на расстоянии. Я надеюсь, ты найдёшь время, чтобы поговорить со мной по скайпу? — Смеёшься? Хоть всю ночь. Лишь бы тебя увидеть на секунду, — примкнув губами ко лбу девушки, Илья оставил незаметный след. — Ночью ты спать будешь, а не в гаджетах лазить, ясно? — звук ключей в замочной скважине оповестил семью Т/Ф о её приходе. — Мам, пап, идите сюда, у нас отличные новости!

***

      Изнуряющие тренировки преследовали парней в течение одного месяца. После проигрыша со сборной Канады, парни стали тренироваться вдвойне больше и времени на общение с родными стало минимальным. Т/Ф не смогла присутствовать на их первой игре, потому что на носу была сдача курсовой итоговой работы в институте (тем более, этот был её последний курс). Олег Андреевич, профессор по журналистике, даже не стал слушать её 30-минутные упрашивания и преследования по поводу чемпионата, поэтому студентка смотрела матч на телевизоре с родителями.       Т/И думала о будущем: а что потом? Она планировала уехать жить в Москву, но в её жизни также главную строки занимает Березин. Если парни выиграют, то они будут востребованы в любом клубе уголков мира, и она не сомневается, что кто-то покинет родной клуб «Медведи» и уедут в поисках более известных клубах. Да и КХЛ не за горами.       Сегодня играет США-Канада, трансляция через несколько минут. Телефонные гудки тянулись около 3-х минут. Абонент не доступен. — Наверное, на игре сейчас, — размышляла девушка, включая спортивный телеканал. Завтра у ребят полуфинал, и она с горем пополам отпросилась на день, но приедет она сегодня вечером, сделает сюрприз ребятам и Илье, поговорит с ними и пожелает удачи, а как раз после ужина, вроде. Думаю, что пол часа у корпуса не сделает никаких бед.       Поезд отправлялся через 3 часа, до вокзала ехать где-то ± 35 минут. Параллельно собирая чемоданы, Т/Ф смотрела матч. Ну, тут был спорный вопрос, кто выйдет в финал. Обе страны хороши, но Канада свое место не отдаст, это уж точно.       Т/И повторно взяла телефон и набрала заученный до костей номер. Опять недоступен. Такого раньше не повторялось, чуть что перезванивал раз по семь. Значит, из-за шума болельщиков было не слышно, ничего страшного, потом увидит. Спортивная сумка была забита необходимыми вещами, даже на два дня: запасная одежда, паспорт (на случай, если удастся попасть в пресс-зону), фотоаппарат и ноутбук. — Что и требовалось доказать, — усмехнувшись, увидела счёт. 3:1 в пользу Канады.       Предупредив маму, что она уезжает, Т/И выбежала из дома, такси ждало её у подъезда. Девушка уже шла по вокзалу, в ожидании отправления поезда Москва-Подольск. Заняв место у окна, она представляла, как будет рад Илья, увидев её. Да и сама Т/И до потолка прыгать будет. Как говорил парень:"Мой талисман».       Симпатичный этот город, Москва. Всегда привлекали города-миллионники. Шум машин, свет фар, многоэтажки-была в этом своя эстетика, которая приглянулась ей на душе. Заселившись в гостиницу, девушка спустилась в метро, до Лужников ехать недолго. В груди зародилось преждевременное волнение перед встречей с Ильёй, все-таки месяц-это мучение.       Ледовый дворец был огромный, не то что у нас в Подольске, если там мест около трёх тысяч, то здесь около пятнадцати, не меньше. Кошки скребли на душе от предстоящей встречи. Журналистка задавалась вопросами: как отреагирует команда, какая реакция парня на её приезд? Тряхнув кудрявыми волосами, пресс-секретарь открыла тяжёлую дверь в мир спорта.       Улыбка на лице расцвела при виде «мишек» во всем составе и официальной форме России. Перед сборной стоял разъярённый Максим Эдуардович и Сергей Петрович, который был мрачнее дождевой тучи. Т/И незаметно подошла поближе, чтобы услышать причину сбора команды. Игорь Дрозд, внимательно слушавший устав тренеров, заметил девушку и удивлённо раскрыл глаза, раскрыв рот, никому не говоря о её присутствие. «В чём дело-то?» — перебирала мысли в голове, связывая возможные причины ругани.       Из двери, в которой была только что студентка, вошёл Илья…в своей обыденной одежде, побледневший, красными, опухшими глазами, будто рыдал вест вечер и спортивной сумкой. Улыбка постепенно сползала с лица Т/Ф, и она вопросительно взглянула на Дрозда, наклоняя голову и подходя ещё ближе, подслушивая дальнейший разговор. — Расскажи- ка команде, Березин, почему тебя выперли из сборной? — яростно кричал Стрельцов, расстреливая взглядом смотрящего в пол Илью.       Т/И рвано выдохнула и в немом шоке приоткрыла рот, чувствуя лёгкое пощипывание в районе носа и горла, глаза становились мокрыми, но Т/Ф сдерживала их, слушая до конца дальнейшую тираду Стрельцова. — Выпил чуть-чуть в баре. Встретил одноклассниц.ну и выпендриться решил. Простите меня, — сказал Березин с такой же поникшей головой, не смотря на команду. Стыдно было, конечно.       Т/Ф окончательно не смогла сдержаться, и солёные слёзы вырисовывали ровные дорожки на алых щеках девушки, попадая на голубую футболку и оставляя следы. Дрозд с сожалением смотрел на студентку, а та лишь безэмоционально глядела на Березина. Шок сменился гневом, и Т/И уверенно направилась к команде. Удивлённые пары глаз уставились на девушку, но Илья до сих пор смотрел в свои кеды, пока не заметил повёрнутые голову уже бывших товарищей. Когда он посмотрел на заинтересованный объект, то уже не смог вымолвить и слова. — Как был уродом, так и остался. Так тебе и надо, — тихо произнесла студентка, убивая взглядом парня, отворачиваясь от всех и быстрым шагом идя к выходу из этого проклятого дворца, отдавая зелёный сигнал эмоциям. — Стой! Прошу, выслушай меня! — крепко вцепился в плечи пресс-секретаря Березин, увидев заплаканное лицо Т/И.       Резкий звук пощёчины раздался по всему холлу, оставляя красный отпечаток ладони на щеке хоккеиста, под испуганный взгляд сборной. — Не трогай меня больше. Никогда не подходи ко мне, понял? Пошёл вон к своим девкам! Мало того, что меня предал, но и команду! — кричала дрожащим голосом Т/И, отступая на пару шагов от парня и не смахивая слёзы, продолжая испепелять Березина мутными глазами. — Я думала, ты изменился, но такие мудаки не меняются, проверено. — У меня с ними ничего не было. — Мне уже плевать, что было, а что не было. Я не хочу тебя видеть, — Илья только спустя пару секунд увидел, что девушка исчезла. — Придурок, — закрыв лицо руками, Березин сел на пол около сумки.        Как можно сломать всё за один вечер? Очень легко. Теперь всё вернулось бумерангом, только раньше были карты, а теперь человек, который был дороже всех на свете. Нащупав карман джинсов, он достал бархатную коробочку, в которой лежало серебряное кольцо с блестящим на свету алмазом. Только теперь хозяйка этого украшения только что удалила его из своей жизни, сделав врагом номер один.

***

      Всю ночь подушка была объята слезами девушки и истошными криками. Было больно. Слишком больно. В висках пульсировало, взгляд не фокусировался, голова приветствовала наступающая мигрень. А в груди было пусто, будто все воспоминания, чувства и любящее сердце безжалостно выкинули и растоптали на месте.       А что можно было ожидать от него? Но наблюдая его изменения, у Т/Ф был шанс хоть на минуту подумать, что он остепенился, нашёл цель в жизни и мечту, которую разделял с его девушкой. Бывшей девушкой. Оказалось всё глупыми надеждами и иллюзиями.       На игры журналистка всё-таки сходила, чтобы поболеть за команду. И ребята заслуженно получили Кубок Мира, с чем она душевно и искренне их поздравила. Парни сочувствующе говорили слова поддержки по поводу Березина, но та отмахивалась и не хотела слышать эту противную до тошноты фамилию. — Т/И, мне жаль, что так вышло. Да, Берёза подвёл команду, но он тебя любит как умалишённый дурак, а с теми дамами он пошёл, чтобы выпендриться, но до измен не доходило вообще. Иногда всю плешь мне проедал, рассказывая о тебе, — подбадривал Игорь, защищая этого бедного и несчастного. — Гарик, о его неровному дыханию я прекрасно знаю. Уже тот факт, что он выпивал с ними, гулял, смеялся в то время, когда я названивала ему во время матча противников. А про вас Я вообще молчу. Я думала, что он сидит на трибуне, а не впитывает текилу. Вот ты бы простил? Сомневаюсь. — И что собираешься делать дальше? — обречённо спросил Дрозд, поправляя сумку на плече. — Мне предложили уехать в другой клуб на временную работу в Питер, как только я закончу через две недели институт. На год, — ответила студентка, видя опечаленный взгляд друга. — У тебя есть выбор остаться? Не хотелось бы, чтобы ты уезжала. Ладно Москва, но Питер. Кому я теперь глупые истории рассказывать буду? — журналистка подняла уголок губ, отводя глаза на потолок. Ей и самой не хотелось покидать родителей, друзей, команду, но такое предложение было раз в жизни. Тем более, что теперь её никто не держит. — Никто не знает? — Есть, но теперь меня тут ничего не держит. А так, я скажу всем позже. — Получается, это может быть наша последняя встреча? — Ну, не последняя, но да. Можно сказать и так. — Удачи тебе. Магнитик хоть привези, когда вернёшься.       Т/Ф впервые отпустила мысли о Илье и рассмеялась вместе с Игорем, заключая крепкие объятия, качаясь из стороны в сторону как неуклюжие медведи. Попрощавшись с Игорем она оставила его одного, а тот в свое время уже набирал номер телефона. — Алло, Берёз. Тут такое дело.

***

      Время летит очень быстро. Вроде недавно Т/И только пришла в журфак, познакомилась с Олей. Вот если она её не встретила, как повернулась жизнь? Всё было бы намного спокойней и ясней, чем в данный момент. Но тогда она не встретила б эту замечательную и дружную команду «Медведи», не попробовала роль фотографа и пресс-секретаря (благодаря хоккею, она решила, что будет работать только в ХК) и не встретила бы Березина, от которого миллиард проблем за один вечер.       Как бы она не хотела, но из головы выбросить его не может. Он везде перед глазами, а в голове как назло всплывают тёплые воспоминания, связанные с ним. Конечно, после слов Дрозда Т/И немного успокоилась, но осадок-то остался. И больше всего Т/Ф управляла глупая ревность, огромный недостаток этой девушки. Но если этот месяц она подсчитывала, что хоть сможет простить его за этот чёртов клуб, хотя невыносимо больно. Ведь по-другому никак, чувства никуда не ушли, и по-прежнему она любит этого дурака.       Но веский случай, выгнать из сборной. Это же чума. Вот, что она не может простить. Та цель, мечта, к которой он стремился, затмил какой-то бокал с алкоголем в присутствие двух девок. Надо быть сказочным…придурком, чтобы вытворить подобное.       После выигрыша России, Т/И уехала в Подольск, упорно готовясь к предстоящей защите курсовой и экзаменами. Но подготовке мешал постоянно вибрирующий телефон от сообщений и звонков Ильи, поэтому спустя множества попыток, девушка просто-напросто добавила его в чёрный список. У неё не было ни времени, ни желания общаться с ним. Пару раз он даже приходил к ней домой со всевозможными букетами, но после первой встречи их уже брала к себе мама, передавая Т/И. Но когда она спрашивала, почему они в ссоре, то девушка отвечала, что эта ерунда и переводила тему за считанные секунды.       Сдав все с отличием, уже бывшая студентка решала с выбором поездки в Питер. Если честно, Питер-город прекрасный, красивый, но далеко не её. У неё есть другой запасной план. Остаться в Подольске на недельку, ещё немного поработать в «Медведях», а потом уехать, как она и хотела в Москву. Когда она поговорила с родителями насчёт Москвы, они дали добро, что радовало Т/И.       И на протяжении этих дней она работала в клубе, и как раз сегодня переигровка против Королей, вот там девушка и хотела попрощаться с парнями. Опять же находясь в Лужниках, Т/Ф направилась к трибунам. Игра начиналась, и пресс-секретарь увидела знакомый 47 номер. От удивления глаза на лоб полезли. Как так?! Как Макеев до сих пор не выгнал его? Если он находится здесь, то поход к ребятам удастся ей сложно. Будь, что будет, она пришла поговорить с ними, а не лично с Березиным.       Правосудие встало на первое место, и «Медведи"выиграли со счётом 4:3. Болельщики визжали во весь голос, создавая невероятную атмосферу хоккея. Т/Ф шла в сторону раздевалки, услышав победоносный крик, она решила немного подождать, чтобы парни смогли долгожданным насладиться триумфом. Спустя пару минут, она зашла к ним. Послышался довольный свист и приветствие журналистки. Т/Ф смеялась реакции парней и невольно встретилась взглядом с Ильёй. Он выглядел как рыба на суше: то открывал, то закрывал молча рот и хлопал голубыми глазами. — Я Вас поздравляю, косолапые! -тоглушающий крик победителей, заставил зажмуриться. — Но хочу сказать вам и Вам, Сергей Петрович, что я больше не смогу быть пресс-секретарём «Медведей». Уверена, что вы сможете достичь ещё больших побед, удачи!       Грустный взгляд родной команды устремился на журналистку, а затем громкие аплодисменты. Илья ещё не мог поверить в сказанное. Она сразу поняла, что Игорь ему всё рассказал. Тёплое прощание длилось долго, и в конце концов девушка ушла из раздевалки. — Т/И, подожди! Куда ты уезжаешь? — запыхался Илья, даже не переодевшись и до сир пор находясь в мокрой форме и коньках, что делало его выше на две головы, и ей приходилось задирать до боли в шее голову. — Работать в другой город, — спокойно ответила Т/Ф, специально продолжая быстро идти, параллельно глядя на бежавшего сзади на коньках парня. Хоть так поиздевается. — Да стой ты! — круто развернул Илья за плечи Т/И, — Дрозд всё тебе рассказал, это правда. Я придурок, идиот, мудак, дурак, я знаю об этом. Я целый месяц уснуть не мог, понимаешь? — Грустно, что слеза пробивает, — съязвив, подняла одну бровь у насмешке. Раз начал говорить, то надо закончить эту Санту-Барбару. Но Игорю потом попадёт знатно. Не Дрозд его фамилия, а Дятел. — Я не могу жить без тебя. Если ты уедешь, я брошу всё и поеду с тобой. — Ты никуда не поедешь, ясно? Ну или к девкам своим можешь, кто тебя знает, — вот они, тупые нотки ревности, от которых сейчас было тошно. — Я повторяю, у меня ничего не было с ними! Они мне даром не сдались, когда рядом есть ты. В тот момент у меня что-то отключилось в голове. Останься со мной. — Опять твои пустые слова. Ты обманул меня, Березин, и сборную подвёл, — ещё один минус Т/Ф, жить прошлым. — Сейчас же всё нормально. Прости же ты меня, Т/И! — Я устала слушать одно и тоже. Как заевшее радио, — она отошла на пару шагов в сторону коридора, сбрасывая руки с плеч. — Ты выйдешь за меня? — выкрикнул Илья, используя последний шанс, чтобы остановить её.       Дрожь и стая мурашек прошлась с головы до ног, проигрывая это предложение в голове, как пустое эхо в лесу. Запустив дрожащую от напряжения руку в распущенные волосы, девушка прикрыла глаза. Все мысли мигом выветрились из головы, все прошлые обиды, проблемы и учёба. Медленно повернувшись к хоккеисту, она посмотрела ему в глаза. Ей не послышалось? — Что ты сказал? — тихо промолвила пресс-секретарь, не веря происходящему. — Я хотел сделать это раньше, когда парни выиграли чемпионат. Я сделал ужасную ошибку, о чём жалею до сих пор и буду жалеть, но парни простили меня и Макеев тоже. Но я не смогу себе простить, если ты вот возьмёшь и уедешь. Я пойму, если ты сейчас уйдёшь, но если ты уедешь, то знай прямо сейчас, что я поеду за тобой куда угодно, хоть на Камчатку.       Сократив расстояние, девушка прыгнула на Илью, крепко обнимая руками за шею и еле слышно шмыгая носом, уткнувшись игроку в ключицу. Березин ответно прижал Т/И за талию, непрестанно целуя журналистку в шелковистые, каштановые волосы. Пара простояла так в коридоре около десяти минут, не хотя отрываться друг от друга. Ведь прошло больше месяца после их ссоры. Т/Ф откинула все плохие воспоминания и обиды, наплевав на свою гордыню и ревность.       Неохотно отстранившись, оба посмотрели друг другу в глаза. У парня они светились от счастья, в них отражалось столько любви. Илья улыбнулся, хвастаясь своими ямочками на щеках. Самый настоящий и хитрый жук. — Ты согласна? — разрывался в ожидание ответа и нетерпения хоккеист, пристально глядя в зелёные глаза его девушки. — Конечно, да! — ярко улыбнулась Т/И, выкрикивая чуть ли не на весь дворец.       Парень неожиданно припал к её губам, нежно целуя журналистку. Приподняв её, он начал кружить Т/Ф вокруг себя, сильно прижав к себе под её звонкий и завистливый смех. В то время «Медведи» вышли вместе с «Ледяными королями» и уставились на счастливую пару. — Во Берёза даёт, а! — крикнул Антипов, на что две команды громко рассмеялись, привлекая внимания молодых людей, которые сразу отошли друг от друга, стесняясь такого всеобщего внимания к себе. Макеев со Стрельцовым по-доброму покачали головой и ушли в тренерскую, оставляя команду на разговоры с друзьям. — Т/И Т/Ф, ну что, Вы простили дурака? — деловито спросил Бондарь, по-дружески толкая Илью в плечо. — Иначе не могла, товарищ Бондарь, — пожала плечами пресс-секретарь, тихо смеясь. — А вот насчёт Т/Ф ты ошибся, друг мой, — сказал Илья, приобнимая девушку за плечи и ловля странные взгляды друзей. — Не понял.

***

      Стук колёс двух огромных чемоданов, с кучей сумок на них, смешивался с шумом поездов и электричек. После предложения Ильи прошло несколько месяцев, и по его возрасту он был переведён в ВХЛ. Ему предложили играть в ХК «Трактор» в Челябинске. От такого грех было отказаться, и, серьёзно поговорив с родителями и своей невестой, они решили переехать туда, чтобы строить карьеру. И начинать новую взрослую жизнь с чистого листа.       Насчёт работы: Т/И подала заявку на официальный статус пресс-секретаря в «Трактор». Неделю назад оттуда ушла работница в декрет, освободив место в клубе. И поэтому генеральный менеджер с радостью взял комплект в виде востребованного хоккеиста и талантливого фотографа.       Но у будущей Березиной родился вопрос о жилье. Илья, созвонившись с руководством, спросил о квартире. Оказывается, кто-то очень забывчивый забыл оповестить игрока о съёмной квартире, найденной в агентстве. Фотки нового «дома» они нашли у хозяина. В принципе, вполне милая и комфортабельная двухкомнатная квартира на седьмом этаже практически рядом с центром города. Чем не красота? Родители девушки не хотели отпускать Т/И в другой город, неизвестность. Но журналистка уверила маму с папой, что всё будет отлично, и когда они уверенно встанут на карьерную лестницу, то переедут в Москву.       Поезд отправлялся через несколько минут и около выхода из вокзала появились косолапые, которые бежали к Березиным изо всех сил. — Фух, чуть не опоздали, — отдышался Царёв, держась за бок и косясь на такого же Бондаря. — Ребят, спасибо, что пришли, — улыбнулась Т/И, глядя на парней. — По-другому не могли, — сказал Бондарь, пожимая руку Илье. — Вы нас не забудете хоть? — спросил Сеня, забавно хмуря брови. — Дружище, ты меня такими вопросами не пугай, — посмеялся Березин, похлопав по плечу Бакина.       Кондуктора предупредили, что через пять минут будет отправка. Ребята, попрощавшись, сказали, чтобы мы им присылали видео с Новосибирска и старались приезжать по возможности на игры и даже на тренировки. Т/И грустно улыбалась и смотрела на дружную и родную за эти дни команду. Девушка поняла, что благодаря «Медведям» она смогла обрести самую яркую главу в её жизни.       Посмотрев на Илью, он мимолётно поцеловал Т/И в щёчку и взял за руку, направляясь в назначенное купе. С этой минуты она поняла, что иногда стоить забыть всё и жить не прошлым, а отдаться настоящему…

Есть только ты и я, — все остальное пустое, Пусть говорят нам, что мир сошел с ума! Мне наплевать! Знай, — Ведь я не один и ты не одна.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.