ID работы: 11197375

Замок которого нет

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел в зеркало, изучая своё отражение, о котором уже успел позабыть. Его лицо было так же бесстрастно как тогда, тем днём в Тайной комнате. Глаза не выражали ничего. В них никогда не было искренности о которой она мечтала. Леменда была наивной, глупой девушкой, полагающей, что могла разбудить в нём чувства, которых попросту не было. Она верила в счастливый финал, прекрасно зная, что получить его будет нереально. — Ты не убьёшь меня Том. — её голос звучал оглушённо, но вполне внятно. — Ты не сделаешь это, пока я нужна тебе. Римус никогда не говорила эти слова. Это было лишь больное воображение юного Лорда. В тот день он убил ту девушку, что по ночам согревала его, шептала признание, искреннее обещание быть рядом. Леменда Римус любила его, старосту враждующего с её факультетом, Слизерина. Её глаза никогда не смотрели на него с опаской, только с нежностью. Этот взгляд раздражал, заставлял сводить скулы от злости. Убив её, Волдеморд задавался вопросом, а почему же не сделал этого раньше?! Только сейчас, обретя своё истинный облик, часть души, в которой остались те чувства, что когда-то она подарила ему, он понял. — Ты ведь не желаешь этого. — жалкая улыбка так и не сходила с её лица, не смотря на слезу, протекшую по бледной щеке вниз, за воротник рубашки. — Я знаю это. Я не злюсь Том…ведь моя любовь…она сильнее этого. Брезгливо скривив губу, парень поднял тисовую палочку вверх, направляя на девушку напротив. В тот день он сделал своё решение, и оно не шло в пользу влюблённой в него грязнокровки. Она прекрасно это понимала, казалось что та смирилась с неизбежным. Вот только перед её глазами всплывали те счастливые моменты, которые дарил ей Реддл. Их споры, совместные времяпровождения, бал, первое признание в любви лучшему ученику Хогвартса. Леменде были дороги эти воспоминания, и лишь они держали её дрожащую улыбку на губах. Она не хотела, чтоб он жалел о своём поступке. — Я люблю тебя. — медленно, будто желая затянуть сладкую речь, произнесла Римус. Она смотрела ему прямо в глаза, жадно, нежно, любя. Этот взгляд стал последней каплей для юного Волдеморда. Сжав губы в тонкую линию, он произнёс два простых, привычных ему слова. — Авада Кедавра. В душе Тома что-то оборвалось. Он не стал притуплять это чувство. Реддл желал запомнить болезненное ощущение утраты. Последнее что подарила ему она — гриффиндорка, которая безжизненно лежала на мокром полу, раскинув руки в стороны. Девушка, которая смогла поделиться с ним человеческими чувствами, тем, чем он отроду был обделён. Сделав шаг вперёд, он медленно присел на колени, подле её мёртвого тела. Улыбка на лице Римус исчезла. Не прикрывая век, он дотронулся губами до её, ещё тёплых, с солёным привкусом. Сжав палочку, Лорд Волдеморд отстранился от девушки, замок надежд которой уже разрушен. — Я сделал это, Леменда. — ощущая тупую боль, разлившуюся по всему телу, прошептал уже настоящий Том, тот самый, в объятиях которых она засыпала почти каждую ночь. — Я убил тебя, и не жалею. Они оба знали, что он соврал. Усмехнувшись своим воспоминаниям больше, чем отражению в зеркале, Лорд Волдеморд спустился вниз по деревянной лестнице, вышел из усадьбы, трансгессировался куда-то далеко, заставляя себя забыть о воспоминаниях, причинявших странное ощущение пустоты. — Мой Лорд. — поклонившись, поздоровался с ним один из его Пожирателей Смерти. Волдеморд проигнорировал приветствие своего пса, не сбавляя темпа шагов. Его ничего не выражающее лицо смотрело куда-то напротив себя, там, где под очередным Круциатусом мучилась юная ученица Хогвартса. — Леменда Римус, — произнёс кто-то рядом. — она может знать, где скрывается Поттер и его дружки. Тёмный волшебник всей Британии замедлил шаг, безразлично уставившись на бессознательное тело девушки. Единственное что могло отразить его секудное замешательство — взгляд. Тот самый, который когда-то предназначался девушке перед смертным приговором. Губа Лорда дрогнула, растекаясь в сладкий оскал. Эта насмешка судьбы, не иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.