ID работы: 11197376

гроза со вкусом карамели

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 9 Отзывы 64 В сборник Скачать

darling

Настройки текста
Примечания:

и до тех пор, пока ты со мной, пока ты веришь в меня, и на губах твоих моря соль, кусает ветер поверхность щек, а сердце гулко стучит в груди, и твой румянец затмил зарю, иди за мной, лишь за мной иди. ищи. я тоже тебя ищу.

феликс — доморощенная фея, сотканная из солнечных лучей и сахарной ваты. феликс пахнет домом и ягодной жвачкой. феликс любит объятия, боится громогласных гроз и красит волосы акварелью по воскресеньям. — я прогулял экзамен по истории, мама меня прикончит. хенджин зарывается пятерней в волосы, заводя их назад. в его ушах звенят многочисленные сережки, а в голове гуляет мартовский ветер. ему хочется клубничного мороженного и плавать весь день напролет. в его планы никак не входила история. в его планы еле как умещался маленький феликс. — история не такая скучная, какой может казаться, — феликс важно поправляет за ухом одуванчик и морщится, поворачиваясь к солнцу. феликс в школу не ходит, а про историю слышит только от хенджина. но он знает, когда были придуманны бумажные фонарики и когда был запущен первый воздушный змей. этого более, чем хватает. — я сегодня поймал солнечного зайчика, хочешь покажу? комната феликса больше походила на пристанище духов, потерянных мальчишек и маленьких фей. стены облеплены разномастными наклейками, потолок был устлан фосфорными звездочками, а в воздухе навечно поселился запах благовоний и майской грозы. это наверняка от хенджина. потому что хван гроз не боялся и любил смеяться в ответ раскатам грома. а еще хенджин любил, когда феликс прижимался к нему во времена сильного шторма. но он в этом никогда не признается. — давай посмотрим «мост в терабитию», — феликс перебирает старые отцовские кассеты в поисках фильма на вечер. в коробке ужасно пыльно, из-за чего мальчик часто чихает — у него аллергия. хенджин бережно забирает коробку в свои руки и сам начинает капаться в «сокровищах». — у меня двойка по русскому. я хочу «амели». у феликса добрая и понимающая мама. она была очень похожа на феликса или феликс на нее — хенджин все еще не понял. она приняла хенджина почти сразу и теперь всегда звала на обеды на их солнечной веранде. теперь от хенджина пахло не только грозой, но и полевыми цветами. феликсу это нравилось. а еще ему нравилось целовать хенджина в щеки, пока тот спал. или только делал вид, что спит. ближе к ночи они перебираются в гостиную, потому что там пол с подогревом и до кухни два прыжка. они засыпают в обнимку в сооруженном из подушек и одеял домике. мама феликса на это лишь улыбается и все так же кивает каким-то своим мыслям. она все понимала. но вот хенджин не понимал ничего. — не хочу жить так, как хотят родители. сегодня передавали грозу, а феликс и хенджин очень некстати застряли в беседке недалеко от дома хвана. феликс от накрывающей тревоги жевал рукав воздушного свитера и пересказывал в голове «маленького принца» — его это успокаивало. хенджин закуривает какую-то помученную жизнью сигарету и страшно давится дымом. феликса передергивает от увиденного. он бросает жевать свитер и забывает, что было после встречи лиса и маленького принца. он выдергивает из рук хвана сигарету и топчет ее носком каких-то девчачьих сандалей. — почему ты не заботишься о себе? хенджин не знает. он привык пускать жизнь на самотек. он не задумывается о будущем и не особо живет настоящим. он почти не ночует дома — перебивается у минхо или феликса. чаще у феликса, потому что он в семье совсем один, а мама феликса хотела большую семью. она хорошая, ярко улыбается и помогает красить феликсу волосы. у нее у самой волосы небесно голубого оттенка. о хенджине толком никогда не заботились — родители вечно в работе, а в свободное время работают из дома. они замечают только промахи и сетуют на его прескверный характер. но феликс говорит, что у хвана теплое и отзывчивое сердце, а феликс никогда не врал. не мог попросту. — я хочу заботиться о тебе. у феликса в карманах фантики от карамелек и пыльца фей, поэтому он такой сладкий и неземной. феликс соткан из полевых цветов и поцелован солнцем. хенджину до звездочек перед глазами хочется целовать феликса, касаться там, где его скрывают воздушные свитера и хенджиновы футболки. феликс бы дрожал как подсолнух от порывов ветра или парусник во время шторма. потому что он искренний до ужаса и верит в любовь с первого взгляда. у феликса еще никогда глаза так не горели — в них прямо сейчас загорались мириады огней. дыхание сбилось, а сердце трепетало где-то в горле. он трясущимися руками оттягивает ворот свободной водолазки и роняет на землю пару фантиков, а в месте с ними и всю уверенность. лишь бы хенджин не понял. не оттолкнул. не бросил, как ненужную вещь или окурок сигареты. страшно. но хенджин все понимает. он чувствует и по глазам читает. хван все еще не верил в любовь, но феликсу отчего-то хотелось довериться. — я тебя тоже. гроза становится сильнее. их маленький домик запросто может стать жертвой наводнения. но у них есть клетчатое одеяло и до невозможного приторный чай в термосе. гром раскатисто смеется, где-то в горизонте виднеются молнии. феликс распахивает глаза широко настолько, насколько это возможно — то ли от ненавистной грозы, то ли от того, что сказал хенджин. к его лбу прилипла свежевыкрашенная акварельная челка, а с глаз сыплется пыльца. от него все еще пахнет жвачкой и домом. а еще хенджином — они все так же спят вместе и дарят друг другу поцелуи в щеки, думая, что никто не знает об этом. хенджин чмокает феликса в сладкую щеку и смотрит в искрящиеся глаза. у феликса в глазах шторм и яркие молнии. у хенджина на сердце цветут маки и подсолнухи. — люблю. редкие капли дождя проникают в их маленький мирок. феликс пересказывает вслух «маленького принца». — ты навсегда в ответе за тех, кого приручил, — говорит феликс и укладывает голову хенджина себе на грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.