ID работы: 11197382

Офигенно фиговые приключения

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На небольшом горном выступе, сидела белошерстная пони. Ее русая грива развевалась от редких дуновений ветра, а ее взгляд был устремлен в небо. Там парили острова связанные между собой мостами, казавшиеся паутинками с такого расстояния. Она выглядела задумчивой и мечтательной. Но длилось это не долго, ибо кто-то звал ее вдалеке. - Мария! Где ты опять пропала.- Голос был сердит и немного напуган. - Я здесь матушка!- С нотками веселья ответила она, направляясь к источнику звука. - Ты снова наблюдала за Островами предков вместо работы?- С неким возмущением говорила кобылка, внимательно осматривая свою дочь.- Это так ты мне помогаешь? – Она вздернула нос вверх, наиграно обижаясь. - Прости мам.- С улыбкой ответила Мария, стараясь не смотреть в глаза. – Я не уследила за временем. Эти острова так прекрасны. Наблюдение за ними захватывает дух. Однажды я хочу отправиться туда на обучение в школу Святой Агнессы! Кобылка лишь тяжело вздохнула смотря на сияющего счастьем ребенка. - Но это не повод отлынивать от работы по дому. Пойдем.- Кобылка развернулась и направилась куда-то в расщелину. А Мария немного расстроилась, ведь мало того что ее оторвали от созерцания прекрасного, так еще и заставят работать. – Или ты не хочешь морковный пирог на ужин.- С некой игривостью и подколкой уточнила мать, с ухмылкой оборачиваясь к дочке. - Конечно хочу!- Возмущенно, надув щеки в не настоящей обиде, воскликнула русогривая и ускорила шаг. Хоть она и не любила работать по дому, но если потом она будет есть вкуснейшую сладость, то не и не против. А матушка лишь тихо засмеялась в ответ, она знала как легко замотивировать свою трехлетнюю дочурку. Пройдя через ущелье, они вышли к тропе ведущей домой. Вернувшись, они занялись уборкой и готовкой. На закате вернулся отец, и вся семья села ужинать. Они помолились, и приступили к трапезе, обсуждая грядущий праздник. - Скоро твой четвертый день рождения. – Начал отец. – Это очень важное событие. Ведь… - В этом году я пройду ритуал «Познание души». – Перебила его воодушевленная дочь. Ведь она сможет узнать о себе прошлой. А именно насколько хорошей была в той жизни. Отец тяжело вздохнул, прикрывая глаза, и продолжил. - Да. Однако, что я тебе говорил о перебивании старших? – С некой грозностью спросил отец. Мари опустила голову отводя уши назад. Ведь это далеко не сотый раз, когда она врывается в чужие фразы. - Когда я так делаю, то проявляю неуважение к собеседнику. – Копируя нравоучительный тон жеребца, ответила малышка. - Прости отец. – Тот с мягкой улыбкой погладил ее по голове, понимая что она была возбуждена от предстоящего события. - Не забывай придерживаться правил. – Нравоучительно говорил он. - Особенно в храме господнем. – Он все еще помнил, как Мария засмеялась от вспомненной шутки вовремя службы. - Дорогой не переживай. Она умная и воспитанная, просто слишком взволнована. – С улыбкой говорила мать, пытаясь сгладить настрой супруга. - Я просто не хочу, что бы она опозорила нашу семью. – Грубо ответил жеребец нахмурившись. А кобыла лишь строго посмотрела на него, пытаясь умерить пыл мужа. - Мария, что ты хочешь получить в качестве подарка?- Переводя тему спросила мать. А пегаска задумалась над вопросом. - Для меня церемония является подарком. – Немного неуверенно ответила она посматривая на отца. Их семья не была богатой. Жеребец был доволен решением дочери и кивнул в знак одобрения. Ведь он видел в этом стремление к Богу. «Отринь мирские желания, и ты станешь ближе к господу нашему.» Так он говорил, пытаясь наставить дочь на путь истинный. А мать лишь тихо вздохнула, вед понимала что ее ребенок просто подстраивается под желание отца. Ужин продолжился в тишине. Мать думала над подарком, и решила подарить дочери ожерелье. А Мария наслаждалась заслуженным морковным пирогом. Перед сном жеребенок вспомнила рассказ мамы о предстоящем событии. В конце каждого месяца, в церкви собирают всех, кому исполнилось четыре года, и проводят «Познание души». Этот ритуал позволяет узнать, насколько грешен ты был в прошлой жизни. Здесь верят, что душа никогда не меняется. То, что было совершено в прошлой жизни, может повториться в этой. Детей проверяют в возрасте четырех лет, что бы определить, насколько опасны их души. Это влияет на твое будущее и отношение остальных к тебе. Ведь душа влияет на твой разум, так же как и мы с папой. Мы, учим тебя тому, что сами знаем, а вот чему тебя научит душа неизвестно. Вот и пришло время, пройти ритуал. Мария с семей отправилась в церковь. Там уже были некоторые ее друзья одногодки, отпросившись у родителей, она поскакала общаться с ними. Дети спорили о том, чья душа окажется самой чистой. Когда Мария вернулась обратно, то заметила красивый сверток у матери. - Что это? – Наклонив голову набок, она начала присматриваться к нему. - Дорогая у меня есть для тебя подарок. – С улыбкой, она протянула сверток дочери. Та начала с улыбкой аккуратно раскрывать подарок. Внутри лежало красивое ожерелье. Это было черное кружево с тремя красными камнями на ленте, еще один свисал по центру, сзади была серебряная застежкой на крючочках. Мария была очень рада подарку и попросила его надеть, и матушка исполнила ее желание. Пришло время ритуала. Семьи начали по очереди заходить в отдельный зал. Наконец очередь дошла до них. Трое зашли в зал, и остановились недалеко от постамента, с небольшой прозрачной сферой. Марию попросили подойти, и положить копыто на артефакт, что она и сделала. Жеребенок нервничала, но так же была в предвкушении. Мария аккуратно положила копыто на сферу и закрыла глаза. Сначала она почувствовала, будто сильно задумалась. Сначала ничего не происходило. Вокруг было темно, будто весь свет в мире исчез. Она не знала, как долго здесь находиться, но вскоре начала слышать какой-то шум. Было сложно понять что это, и Мария начала прислушиваться к нему. Вскоре она поняла, что это были голоса. Сначала они звучали, как плачь, а после в них появилась ярость, обида и гнев. - Убийца! Зачем..?! Демон! Ха-ха-ха! – Одни проклинали ее, другие смеялись. Некоторые просили о помощи. Были и те, что звали ее демоном. Марию затопил страх, она боялась их. Глаза начало щипать, и слезы потекли ручьем. - Нет. – Тихо начала она. – Это не я. Э-это не мог-гу быть я. Я не… Я не такая! – Последнюю фразу она прокричала в зале, когда резко отстранилась от артефакта, и упала на пол, продолжая плакать. Она продолжала повторять себе, что это не правда. А отголоски услышанных голосов из темноты, продолжали тихо повторяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.