ID работы: 11197428

О странных встречах и вкусном кофе

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

О мимолётных встречах и нежданных мыслях

Настройки текста
Примечания:

***

-Мэй, подмени на кассе, пожалуйста, я сейчас умру от голода. Запах кофейных зёрен, выпечки и пряностей. Девушка работает в кофейне вот уже полтора года. Обучаясь на хореографа, она не то чтобы рассчитывает на полную роскоши жизнь: уютная квартира в спальном районе, неплохая зарплата и удобное место работы — весьма комфортное для юной студентки существование. Круговорот посетителей, новых лиц добавляют ярких, с остринкой красок — Мэй любит наблюдать за людьми. Тем более, что рядом неплохая компания: Сино безумно добра и отзывчива, работает быстро и много, как и кушает, кстати. Единственная проблема в судьбе тут только Азуми, администратор заведения. Абсолютно бестактная, язвительная, она только и делает, что отпускает колкие комментарии и флиртует с мужской частью зала. Раздражает, но ничего не поделаешь, так что приходится терпеть ежедневные «оригинальные» шутки в свой адрес. Подходя с привычной лёгкой улыбкой к кассе, даже не смотря клиенту в лицо, бариста повторяет, кажется, в тысячный раз: -Здравствуйте, что будете заказывать? -Ты специально делаешь вид, что мы не знакомы? Мэй слегка вздрагивает, узнав знакомый голос: -А, привет, Сатоши. Как обычно? Одногруппник сияет насмешливой улыбкой, как всегда. Тёмные растрепанные волосы, торчащие во все стороны, наспех замотанный шарф, серая куртка — изо дня в день ничего в нем не меняется. Парень частенько заходит выпить кофе или отдать девушке новые конспекты, потому что, представляете, он посещает практически каждую лекцию, в то время как Мэй иногда грешит пропусками. Вечное оправдание — работа, хотя, по правде говоря, Мэй не чувствует сильной вины за это. Учится девушка хорошо, ещё и деньги получает. Ничего криминального. -Естественно, хотя Хонга сегодня не жди, он на стажировке. Слегка насмешливо, чтобы позлить острого на язык парня, бросает: -Ты только не плачь, он обязательно вернётся. Отойдя к кофемашинам, слышит убийственный ответ: -Зато я жду его сегодня у нас дома. Давай, Сатоши, прокричи это на весь зал, чтобы все точно знали твои планы на эту ночь. К слову говоря, Мэй обожает отношения этих двоих: Хонг, студент технического вуза, на год старше и гораздо спокойнее своего озорного парня. Зато второй, к огромному удивлению всех вокруг, моментально тает рядом с ним. Абсолютно полярные и не схожие между собой, они прекрасно дополняют и понимают друг друга. Чудная любовь, за которой приятно наблюдать. Обычно они сидят за столиком у окна, бурно, словно стрекочущие птицы, обсуждают новый день или грядущие планы, периодически бросая друг дружке различного посыла взгляды. -И ты не расслабляйся. Скоро мой знакомый забежит, раньше с Хонгом в потоке учился, но уже выпустился. -Поняла Девушка своей заинтересованности не выдает, однако весьма заинтригована. Не каждый день Сатоши приводит кого-то разнообразнее Хонга. Вероятно, очередной весельчак парню под стать. Принимая заказы посетителей, Мэй отвлекается, вновь погружаясь в слегка монотонную работу. Полностью переключив свое внимание, она даже не замечает вошедшего гостя, выбивающегося из общей массы. Только услышав короткое восклицание друга, девушка обращает на молодого человека внимание. Весь в чёрном, мужчина излучает странное спокойствие: иссиня-темные волосы собраны сзади в низкий хвост, чёрное запахнутое пальто, приятный глазу стиль одежды — все в нем странным образом вызывает у Мэй интерес. Бросив пару приветственных слов Сатоши, парень подходит к кассе за заказом: -Здравствуйте, латте со сливками, пожалуйста. Мэй вздрагивает, поднимает глаза: встречает колкий, едва ли не злой взгляд, красивые острые черты лица. Сразу чувствует тонкий аромат осенней листвы. Опустив взор на стойку, отмечает красивые руки, перебирающие подушечками пальцев по гладкой поверхности. -Чёрт, ещё меня незнакомый парень не смущал. Мягко улыбнувшись, девушка приступает к работе, однако не суждено ей сегодня не краснеть от смущения. -Познакомились? Кадзу, это Мэй, моя трудяжка одногруппница. Ох, Сатоши, умеешь ты говорить невпопад, вызывая острое желание треснуть тебя чем-то тяжёлым. Мэй снова ловит его взгляд, снова смущается, снова хочет во что бы то ни стало привести себя в норму: -Очень приятно. -И мне. Волнистые ли волосы девушки, внимательный взгляд, изящность движений или нечто иное, однако Кадзу невольно подумал, что встретил весьма очаровательную особу с самой приятнейшей улыбкой, которую ему доводилось видеть. Внезапно и странно.

***

Возвращаясь с работы домой, Мэй привычно прокручивает события последнего для. Признавать свою заинтересованность в новом знакомом не хочется, однако трудно отрицать очевидные вещи. -Это была ваша последняя встреча, отставить. Ещё ужин готовить, завтра пары, а это явно важнее, чем симпатичный мужчина из кофейни. Дома её встречает уютный полумрак небольшой дизайнерской квартиры, подаренной её приемным отцом в честь переезда. Биологических родителей она не знает да и особо никогда не стремилась выяснить хоть что-нибудь из их биографии. У неё есть любящий человек, воспитывающий её с глубокого детства, так что она в полной мере может назвать его настоящим отцом. Жаль только, что тот за тысячи километров от неё в другой стране. Однако, он счастлив, часто интересуется девушкой, помогает, как может и по каждой просьбе, каковых довольно мало. Готовить нечто замудренное очень не хочется, так что Мэй греет любимый тофу, заваривает ароматный фруктовый чай (который обожают все её немногочисленные гости) и садится за курсовую, ведь, к сожалению, она сама себя не сделает, а испортить себе успеваемость идея не самая хорошая. Набросав ещё листа три от работы, мысли снова возвращаются к парню из кофейни: -Встретимся ли еще? В тот же миг студентка одергивает себя: -Господи, я думала, у меня хватит ума не вспоминать о парнях, которых мимолетно встретила в кофейне. ДА, он симпатичный, ДА, у него шершавый приятный голос, но что это меняет?! Правильно, ничего, поэтому ну-ка марш спать и никаких лишних мыслей на этот счёт. Перед тем как лечь спать, девушка «совершенно случайно» в противоречие себе заключает: -Тем более, он скорее всего занят.

***

Очередной морозный день, очередная рабочая смена. После окончания пар, Мэй буквально летит на работу, опаздывает. Морозный воздух обжигает щеки, ледяными потоками залетает под воротник куртки. Под ногами хрустит беспрерывно падающий хлопьями снег, разноцветные витрины украшены узорами из инея. Добежав до нужной, девушка распахивает дверь, торопливо заходит внутрь и тут же замирает, устремив взор на мужчину за дальним столиком: -Это шутка или мне просто кажется? Очевидно, все происходящее не сон и не шутка, ибо в следующую секунду парень оборачивается и, обведя девушку одному ему понятному взглядом, возвращается к стоящему на столе ноутбуку. Стоит заметить, выглядит студентка чересчур притягательно: зимний, завладевший носом и скулами, румянец, слегка сбитое от быстрого шага дыхание, светящиеся темные глаза. Она всегда привлекает внимание, однако никогда не придаёт этому особое значение, но, видимо, не сегодня. Овладев собой невероятно быстро, для нее же самой — недостаточно, девушка уже было доходит до подсобки, когда ее слуха касается самый нежеланный голос во всём мире: -Ты опоздала. -Хоть раз в жизни оставь меня в покое. В ответ Мэй лишь поворачивается, выдаёт спокойное: -Извините, задержали на парах. На губах администраторши играет самодовольная ухмылка, словно хищник загоняет свою добычу в ловушку: -Быть может, мне не задерживать тебя на этом рабочем месте? Девушке, по-правде говоря, абсолютно безразличны эти слова. Не похоже, что Азуми действительно волнует ее опоздание на, о боже, одну минуту. Ей просто нужно самоутвердиться, что она и пытается сделать за счёт Мэй. Однако у баристы нет в планах потакать надоедливой особе с сомнительными методами развлечения: -Боюсь, это не в вашей компетенции. С этими словами студентка ретируется за дверь служебного помещения. Работа ждёт, а после трёх пар и дороги до работы желание выслушивать очередные остроумные комментарии отсутствует. Быстро переодевшись, девушка наспех собирает волосы в две свободные косы: просто и симпатично. Глаза цепляются за календарь, полностью украшенный Сино (напарница без ума от рисования), на лице непроизвольно играет предвкушающая улыбка — выходные. В приподнятом настроении Мэй возвращается в зал, занимает место у привычной светлой стойки у кассы в полной готовности к приёму посетителей. В зале творится атмосфера приближающегося праздника: всего через пару недель Рождество. В кофейне это не только замечаешь, но и остро чувствуешь. Приятные декорации в виде леденцов и подарочных коробок, приглушенная праздничная музыка, радостные лица клиентов. Мэй завораживают люди и их абсолютно разные судьбы, голоса и настроение. Перед девушкой словно разворачивается прекрасная, греющая душу картина, частью которой является она сама. Из вереницы мыслей ее вырывает низкий голос, услышав который, девушке приходится оставить внутреннее спокойствие на неопределенный срок: -Добрый вечер. Очаровательно выглядите… -Что? Мэй буквально физически чувствует, как ее лицо заливается краской. Спонтанный комплимент буквально вышибает спокойствие из-под ног, но девушка держится прекрасно, если бы не румянец, проступивший на щёки. Но это все ещё последствия мороза, не так ли? Очевидно, Кадзу не так сильно в этом уверен, как ей того хочется, поэтому, едва улыбнувшись, уводит тему в безопасное русло: -Латте со сливками, пожалуйста. -Будто пытается прощупать почву. Допустим. -Конечно, — девушка одаривает его теплым взглядом, — что-нибудь ещё? Ухмылка на лице мужчины становится отчетливее, однако выглядит она вовсе не злой, а напротив — доброй и заинтересованной. -Пока что всё…наверное. -Что бы это могло значить, наверное? Потом, об этом можно подумать потом. Сейчас нужно всего лишь принять заказ, ничего трудного. -Тогда ожидайте. К великому разочарованию Мэй, прелестной напарницы сегодня нет — Сино заболела. Ничего серьезного, однако теперь работать приходится с никем иным, как с Азуми. Данный факт девушке игнорировать не трудно: отдавая заказы администратору для сборки, она быстро возвращается к кассе, исключая практически любой контакт с надоедливой личностью. Однако Азуми не Азуми, если не выкинет нечто раздражающее. Она далеко не глупа, а слух и наблюдательность, когда дело касается почему-то бесящей студентки, сразу обостряются. Так что упустить из виду привлекательного молодого человека просто не представляется возможным. Взяв заказ, администратор подходит к месту выдачи, где стоит ее новая «цель». Громко произнеся номер чека, подает парню заказ, не скрывая своих умыслов, проводит по взявшей стакан руке. -Ну что за цирк, — Мэй накрывает волной раздражения. — Как «умно». Внезапно прозвучавший ледяной тон вызывает у девушки лёгкое торжество: -Это было необязательно. В следующий раз трогать меня не нужно. С этими словами, Кадзу садится за свой столик, окончательно погрузившись в работу. Интересный мужчина — первый, на памяти Мэй, кто так резко отшивал администратора. Так что оставшееся время бариста получает дозу удовольствия, наблюдая за внезапно осаженной Азуми. Зрелище неописуемое.

***

Спустя неделю Мэй не без приятного предчувствия замечает: Кадзу появляется практически каждый день. Она довольно сметлива, а потому предположение о целях его визита всплыло само собой: слишком уж удачно он, сразу после их знакомства, заходит в определённое время без присутствия кого-либо ещё. Конечно, оправдание всего происходящего в виде вкусного кофе или удобного расположения кофейни девушка не откладывает слишком далеко, как минимум ради собственного: «Господи, ну где твой разум». Общаются они немного, чаще всего перебрасываясь короткими фразами и более долгими взглядами. Насмешливая улыбка всё ещё вгоняет девушку в легкую краску, хотя кто знает, с каким расчётом эта улыбка возникает. Однако, в один из поздних вечеров перед закрытием им всё же удается завести разговор чуть далее. Теперь девушке известно, что её частый посетитель — инженер довольно крупной строительной фирмы; живёт один буквально в нескольких минутах ходьбы от нее. Мэй же кратко рассказала о том, как попала в кофейню, позабавилась, что живут они довольно рядом, ни разу не встретившись. Закрывая магазин, бариста получила предложение доехать с парнем на его машине, которое со смесью стеснения и не пойми откуда возникшего волнения отклонила, сославшись на предпочтение добраться пешком. Не привыкшая к столь вежливой заинтересованности, она боится возможного варианта продолжения знакомства, не смотря на желание именно так его и продолжить. Кадзу словно понимает всю природу её чувств, все опасения и сомнения, а потому давить не стал, позволяя свыкнуться с мыслью о новом знакомстве. Новогодние праздники уже на носу, однако четыре пары в хореографическом училище никто отменять, по всей видимости, не собирается. Слегка сонная, тщательно это скрывающая студентка, торопится на пары, утопая в пушистых горах свежего снега. Зима в этом году уж слишком снежная, зато атмосфера праздника вечно перед глазами и за воротником куртки. Забегая в университет, а после и в аудиторию на физиологию, девушка сразу находит глазами тёмную макушку друга, усаживаясь к нему на излюбленное на предпоследнем ряду. Сатоши тут же оборачивается, будто ожидая её всё это время, с въевшейся толикой сарказма произносит: -С кем будешь праздновать в этом году, знаешь? Мэй оборачивается, забавляется одногруппником, который вот уже несколько дней к ряду обсуждает, кого соберет праздновать, как будет украшать их с Хонгом дом и насколько вероятно, что они разгромят его полностью. Так что девушка уж точно была уверена, где и с кем будет в этот Новый год. -Может приду навестить своего неугомонного одногруппника, кто знает? -Кто знает, может быть, один новый знакомый тоже придет, и я теряюсь в догадках, что сильнее сподвигло его пойти: мы или же знание, что там будешь ты? Удар ниже пояса, Сатоши. Уж очень любит парень в последнее время пошутить на эту тему, но никогда не признается, что находит эту встречу двух знакомых уж слишком ему приятной. Что же, весьма удачный исход, значит праздник обещает быть как минимум занимательным. Бросив нечто вроде: «О, как неожиданно, буду рада его видеть», Мэй погружается в лекцию, дабы хоть здесь не поддаваться соблазну даже на секунду задуматься о мужчине с колким взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.