ID работы: 11197464

Огненный архипелаг

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешествие на архипелаг

Настройки текста
Примечания:

Земля

      В доме семейства Уолкеров было непривычно тихо после отъезда родителей и младших. Отправляясь к каким-то родственникам, о существовании которых Лео не догадывался, они предлагали ему поехать с ними, но тот отказался.       "Что мне там делать? Я их не знаю, а даже если знаю - не помню".       Лёжа в своей комнате, Последний фараон думал. Думал о Египтусе.       "Удивительно что прошло так много времени с тех пор, когда я в последний раз был в Египтусе", - пронеслось в голове Последнего фараона Земли. - "Обо мне там наверняка уже забыли".       Лео улыбнулся. Эксатон исчез вместе со своими "подданными", Египтусу пока ничего не угрожает, его жители… внезапно парень задумался.       "Я же не особо обращал внимание на сходство известных мне жителей Египтуса с реальным Египтом. Обращал ли внимание вообще?" - вставая с кровати, Лео взял в руки телефон и зашёл в поисковик, начав думать кого набрать.       — Апис, Гор, Исида, Осирис, Сет… Бес считается богом? — парень сам не заметил как заговорил вслух, набирая имя одного из членов Правящего совета в строку поиска. Первый сайт, Википедия, вывела цитату из статьи…       — Бес считался божеством, насколько помню.       Лео вскрикнул от неожиданности, чуть не выронив из рук телефон. Обернувшись, он увидел улыбающегося Гиксоса. Облегченно выдохнув, Уолкер улыбнулся и посмотрел на изобретателя, вставая с кровати.       — Гиксос, ты мог бы предупредить что появишься… — обнял его подросток, на что тот потрепав ему волосы. Вспоминается тот день, когда Гиксос сообщил ему, что он может вернуться в Египтус. Правда изобретатель тогда не понял что происходит.       — Я думаю ты догадываешься что я скажу сейчас. — посмеиваясь, Гиксос похлопал того по плечу.       — Ты в прошлый раз сообщил что пришёл с хорошими вестями, — Лео отстранился и начал загибать пальцы. — что в следующий раз будете посылать ко мне Аписа и что я могу вернуться в Египтус.       — Всё верно, исключая второе. — оглядев комнату, Гиксос примерно представил, поместится ли здесь огромный бык. — Апис бы здесь не поместился…       — Я могу вернуться в Египтус? — слова про антропоморфного быка Уолкер пропустил мимо ушей.       — В каком-то смысле да, только… — Гиксос не успел договорить, как его вновь крепко обняли. Будь у Лео больше сил, изобретателя бы задушили. — Я не договорил. — посмеялся тот.       Лео удивленно посмотрел на него, спрашивая.       — Фараон подумал что тебе было бы интересно узнать о других городах в Египтусе. Вот и решили тебя взять в путешествие в одно из государств, с которыми у нас ведётся торговля…       — Так чего же мы ждём!? — Лео оторвался от Гиксоса, готовясь к телепортации, не дав тому договорить. — Там же меня уже ждут?       Гиксос не успел даже слова произнести, как Последний фараон телепортировал их в Египтус. Лео успел лишь подумать о том, что все дела сделаны, а родителей и стихийных бедствий нет дома. Иначе определённо возникли бы вопросы.

***

Египтус, порт Золотого города

      За то время, что Лео не было в Египтусе, к удивлению Последнего фараона ничего серьёзно не изменилось. Он с Гиксосом оказался возле городских стен. На летающий корабль - Лео задумался, есть ли название у этой машины или она так и называется - загружали какие-то ящики, на палубе, приглядевшись, можно увидеть двух фараонов, беседующих вместе с Исидой и Гором.       — Лео, давно не виделись! — Уолкер обернулся. К ним подходил Рамзес вместе с Бесом.       — О, Последний фараон, какая встреча! Ты всё таки не отказался от путешествия на Огненный архипелаг? — поинтересовался вечно веселый Бес, озадачив Лео.       — Огненный архипелаг? Я никогда не слышал о нем. — замялся Последний фараон, на что советник задорно посмеялся, а Гиксос ответил, положив руку на плечо Лео:       — Конечно, не успел я и произнести куда мы направляемся, как ты тут же переместил нас в Египтус.       — А я думал увидеть Сумеречные острова… — досадно поник подросток.       Город призрачных воинов пожалуй единственное место в Египтусе, о котором Лео знал, но не был. Но оказалось есть города, о которых тот не знает вообще.       "География Египтуса велика, а я знаю только два города!"       — Ну ничего, зато увидеть их бывшую колонию. — подбодрил Рамзес парня. — А сейчас следует идти на корабль, нас ждут. — "Профессор Кирби" направился к мостику на палубу.       Лео направился следом за Гиксосом, который пошёл после Беса. Советник кряхтел, причитая на свой возраст.       — Что, Бес, совсем отвык от подобного? — поинтересовался Ра, обернувшись на пришедший. Заметив Лео, он улыбнулся. — Приветствую, юный фараон. Рад что ты согласился полететь на архипелаг.       — Я вообще не думал куда мы направляемся, если честно. — Уолкер неловко почесал затылок.       — Ничего страшного, Лео. Мы в какой-то степени сами виноваты, могли бы позвать тебя раньше и объяснить все. Да и сделали бы тебе удостоверение. — встал рядом с отцом Золотой фараон. — Сейчас нужно убедиться что мы готовы к отправке.       "Так чтобы путешествовать мне нужно какое-то удостоверение?"       Последний фараон хотел было спросить о документе, как один из солдат, взойдя на палубу летающего корабля, провозгласил, поклонившись фараонам:       — Мой фараон, товары загружены, мы готовы к отправления на Огненный архипелаг.       Ра взмахнул рукой. Солдаты начали убирать трап. Подав знак еще раз, воины заняли свои места. Судно начало постепенно набирать высоту, вызывая небольшую тряску. Ра направился в каюту капитана вместе с Кефером.       Лео, пойдя вслед за ними, подумал лишь о том, что мало интересовался Египтусом.

***

Египтус, Огненный архипелаг

      На самом большом острове, который полудраконы называют Главным, возле дворца царицы была паника… у самой царицы.       — Это кошмар! — вскрикивала молодая женщина, шелестя удлинённой сзади юбкой, ходя из стороны в сторону. Её пара чешуйчатый отростков чёрного цвета с красными кончиками дергались от напряжения.       Что послужило подобному поведению царицы, за которым наблюдали советники и верные подданные? Разрушенная взрывом посадочная площадка. Подобные происшествия случаются на территории тех, кто умеет владеть огнём, но обычно из-за подростков, которые только в середине процесса обращения. А тут кто-то неизвестный взорвал площадку так, что в ней была огромная, по мнению взволнованной царицы, дыра.       — Госпожа Уаджит, вам не следует нервничать… — пытался успокоить её молодой и бледный мужчина, на лице которого были чёрные тонкие вены.       — Скиа, не каждый день к нам прилетает фараон Золотого города! — начала говорить Уаджит, мужчине, который был выше её на полторы головы. — Ра не был у нас десятилетиями, нельзя чтобы он увидел это!       Царица Огненного архипелага, Уаджит, паниковала. Советница, наблюдавшая за всем этим, подошла к женщине и положила руки ей на плечи.       — Но он бы предложил свою помощь… — неловко хотел продолжить Скиа, как полудраконша вновь вскрикнула:       — Тогда он подумает что мы не пригодны!       — Он бы никогда так не подумал, Уто. — советница говорила тихо, нежно. — Успокойся, сейчас важно сообщить жителям Золотого города о смене места посадки.       Уаджит глядела на женщину взглядом испуганной лани. Но, мысленно посчитав до десяти, все же немного успокоилась.       — Ладно. Ты права, Пиликсин. — на выдохе произнесла она, на что советница улыбнулась.       Пиликсин убрала руки с плеч царицы и слегка поклонилась, из-за чего её волосы бледно-сиреневого цвета выбились из чёлки вместе с фиолетовой прядью.       Царица, ещё раз вздохнув, позвала подданных:       — Найт, Тезер.       Двое высоких мужчин подошли и встали на колено перед правительницей, склонив головы.       — Летите навстречу нашим гостям, скажите что мы сменили место посадки… — Уаджит задумалась и повернулась к советницы. — В порту сейчас свободно?       — Мы специально освободили место на всякий случай по Вашему распоряжению. — заверила её Пиликсин. Царица облегчённо вздохнула:       — Отлично, подойдёт.       Двое мужчин встали с колен и, расправив большие крылья, взлетели в небо. Уже через некоторое время они уже были за территориями архипелага.

***

      Лео, находя на каюте корабля, смотрел в окно и размышлял о государствах Египтуса. Какие ещё города существуют? Какие там жители? Какие у них обычаи? Чем они торгуют?       Вспомнилась миссис Нолан, постоянно говорившая, что без внешней торговли государство не является таковым. Хотя есть и другие причины, более весомые.       Бес, сидевший рядом с Последним фараонов, перебирал со скучающим видом записи на местном аналоге планшета.       — Бес, а что представляет из себя Огненный архипелаг? — решил задать вопрос подросток, надеясь получить какие ответы.       Мгновенно оживившись, весельчак убрал свиток-планшет и потёр руки в нетерпении, протянув:       — О, сейчас я тебе расскажу.       "По моему лучше было бы спросить у Кефера", - пронеслось в голове Последнего фараона, но поздно. Бес начал:       — Огненный архипелаг является территорией полудраконов. Мы с ними были знакомы со времен до нашей эры.       — Так давно? — перебил Лео советника. Но Бес все же продолжил, кивнув:       — Да, давненько. — мужчина вздохнул, погрузившись в воспоминания. — Эх, тогда я был ещё молод, когда они вступили на земли Египта. Египтуса тогда и не существовало.       — А когда появился Египтус? — поинтересовался Последний фараон.       — В первом году. — тот задумался, приложив руку к подбородку и поглаживая бороду. — До нашей эры или после - уже и не помню так ясно.       — Вот так. А полудраконы…       — Они появились на территориях земного Египта в году четырехсотом до нашей эры. — продолжает советник и немного помолчал, нахмурившись, прежде чем добавить. — На них устроили охоту земляне, многие к сожалению погибли и с тех пор полудраконы из особо не любят.       "Гениальный план. Отправить человека на так называемую экскурсию в город огнедышащих ящериц, которые терпеть не могут людей. Лучше не придумаешь!" - напрягся Уолкер.       — Ты главное не волнуйся, юный фараон. — похлопал его по плечу советник, тепло улыбаясь. — Прошли столетия, многое могло измениться. Да и полудраконы, говорят, народ мирный, не очень любят решать проблемы кулаками, предпочитают переговариваться.       — И это государство было колонией Сумеречных островов? — вспомнив о царице Бастет и её дочери Кире, Уолкер удивился. — Серьёзно?       — А что? — развёл руками советник, хохотнув. — На архипелаге много полезных ископаемых, почему бы и не заполучить эту территорию?       — Действительно. — протянул Лео, раздумывая.       — Кстати, чуть не забыл! Я же говорил что полудраконы не очень добры к людям. — вспомнил что хотел договорить советник.       — Да, Бес, ты говорил об этом пару минут назад. — сглотнул Последний фараон, немного сжавшись.       — Хоть говорят что они мирные, но тебе лучше держаться рядом с Кеферем или кем-то из наших, чисто на всякий случай. Мало ли что может случиться. — помолчав, тот добавил. — В Египтусе до тебя не было людей, мы не знаем как они к тебе отнесутся. Ты главное держись рядом и не пропадай из виду.       "В Египтусе помимо меня ещё есть дедушка. Хотя он даже не ступил бы на эти территории, услышав это все. Хотя более вероятнее что ступит".       — После твоих слов как не бояться? — сжался подросток. Даже думать не хотелось о нахождении дедушки на Огненном архипелаге, после рассказа Беса.       Советник, извиняясь, похлопал его по плечу, вновь продолжив рассматривать списки.

***

      Над морем летели два полудракона, внимательно смотря вперед и выискивая необходимое. Они какое-то время назад переговаривались, говоря о встрече гостей и после молчали.       — Им следует говорить о причине, как думаешь? — спросил полудракон с угольно-черными крыльями, после не долгого молчания.       — Мы скорее получим от царицы. — досадно буркнул белокрылый Тезер.       — Слегка приврать? — предложил Найт, посмотрев на друга.       — Да, именно. — кивнул белоснежный полудракон. — Вина на твоих учеников?       — Придётся. — пожал плечами Найт. На подростков конечно вину валить не хотелось, но пришлось, ругать их все равно не станут. Уж Найт об этом позаботится.       — Ты главное сестру мою не впутывай в это. — пригрозил альбинос, нахмурившив карие глаза.       — Да твоя Гюлер просто лапушка, на неё даже не подумают. — летя боком, Найт выставил руки перед собой, как бы сдаваясь.       Тезер фыркнул. Затем, вглядевшись в бесконечное голубое море, мотнул головой прямо. Найт, прищурив зелёные глаза, увидел летящий навстречу корабль. Полудраконы, переглянувшись, прибавили скорость.

***

      Лео, смотря на море из окон каюты, заметил приближение двух каких-то точек.       — Эй, а это кто? — парень подошёл ближе, вглядываясь. Бес повернулся к окну и пытался разглядет то, что увидел подросток, но ничего не получилось.       — Полудраконы. — отозвался подошедший Гор, который даже близко не стоял с окном. — Я сейчас вернусь.       Сын Исиды спустился на палубу к гостям и те, приземлившись, сказали тому что-то. Сокол достал из-за пазухи какой-то свиток и протянул его чернокрылому полудракону. Тот, не отрывая от сокола заинтересованный взгляд, принял "документ".       "Скорее всего это и есть то самое удостоверение". - догадался Уолкер.       А тем временем мужчина, внимательно посмотрев, вернул свиток стратегу и пожал руку. И сделал он это как-то… по-другому. Положив одну руку на свой пояс, тот обхватил запястье Гора другой. Сокол повторил его… рукопожатие.       Белокрылый начал что-то говорить. Последнему фараону осталось лишь наблюдать за ними из каюты.       — К ним что-ли сходить? — предложил ему Бес, тоже смотря на разговор. Судя по всему он догадывался что это надолго.       "Хотя возможно знает точно", — подумал Лео, но вслух озвучил:       — А они на меня не накинутся, чтобы убить или что-то вроде того?       — С тобой идёт один из лучший воинов Египтуса, тебя даже тронуть не посмеют. — гордо выпятил грудь Бес, спускаясь первым. Лео пошёл следом, о чем пожалел спустя минуту.       — Человек! — зарычали полудраконы. Найт загородил собой Гора и, достав из-за пазухи два кинжала, был готов напасть. Тезер угрожающе обнажил клыки, порыкивая, обращаясь в дракона. Белоснежная чешуя, мощная и длинная шея, вытянутая морда, две пары отростков на голове, которые сохранялись и в полудраконом обличии - все это очаровало бы, если не злобный взгляд жителя Огненного архипелага и острые клыки.       "Класс. Не успел толком вступить на территорию летающих ящериц, как они меня сразу невзлюбили. Хотя меня об этом предупреждали!" - Лео боялся сделать лишнее движение, боясь что на него набросятся и разорвут на части, и вжался в стену. Бес загородил его собой, но спокойнее от этого не становилось. - "Как они вообще узнали что я человек!?"       — Он с нами! — на помощь пришёл, точнее выбежал Кефер. За ним с нахмуренным лицом вышел Ра вместе с взволнованной Исидой.       — Как вы можете держать на своём корабле человека!? — выплюнул Найт, прикрывая своими крыльями удивленого сокола. Присевший Тезер готовился к прыжку, порыкивая.       — Это человек является Последним фараоном Земли. — Кефер нахмурился. Такое поведение, по его мнение, считалось неприемлемым.       Альбинос принял свой более человеческий облик и озадаченно уставился на Лео.       — Он? Последний фараон? — чернокрылый удивленно уставился на Лео и вякнул. — Тебе сколько лет, парень?       — Д… двенадцать… — Лео начал заикаться от страха.       — Серьёзно? — осуждено вякнул Тезер. — У нас в это время только теорию превращения изучают, прежде чем начать это самое превращение.       — Это не значит что на него стоит нападать. — отозвался Ра твёрдо, хмурясь.       Полудраконы промолчали, сверля Лео недоверчивым взглядом. Их хвосты шевелились из стороны в сторону, как хвосты диких кошек, готовых наброситься на добычу и разорвать её на куски. От этого Уолкеру стало не по себе.       Наконец они встали на колени перед фараонами, склонив головы.       — Царица Уаджит просила передать что меняется место посадки. — начал говорить Тезер. — Произошло небольшое недоразумение, юные полудраконы разгромили площадку.       — О, у вас это так часто случается, что это уже не удивляет. — улыбнулся Бес. Отростки на головах обоих прижались к макушкам, сливаясь с волосами.       — Просим прощения за неудобства. — извинился Найт, склонив голову ниже. Тезер повторил движение.       — Мы понимаем. — кивнул Ра, попросив полудраконов встать с колен. Те повиновались. — Такое случается не в первый раз.       — Так какое теперь место посадки? — все же задала вопрос Исида, придерживая все ещё дрожащего Лео.       — Порт Огненного архипелага, там будет ждать царица, а также дочь вашей советницы. — на словах про некую дочь, Найт нахмурился, что не укрылось от взгляда Гора, Исиды и Лео.       "У Маат что-ли дочь есть?" — читалось во взгляде Последнего фараона. Лео хорошо знал мифологию Древнего Египта (хотя скорее основную ее часть) и точно помнил что у Исиды есть только один ребёнок - Гор. Про Маат вспомнить что-то было трудновато.       Исида, уловив этот вопрос во взгляде, лишь произнесла:       — Увидишь.       Ра тем временем расспрашивал полудраконов о жизни на архипелаге. Тезер отвечал на вопросы фараона, а Найт разговорился с Гором и как-то странно поглядывал на него.

***

Огненный архипелаг

      Наконец, спустя полчаса, может даже больше, показались множество больших островов. Лео, подошедший прямо к носу летающего корабля, не мог не восхититься открывшимися видами.       Издалека Лео увидел сооружение, которое очень напоминало ему большой греческий храм, наподобие Парфенона. Подобных построек в греческом стиле было не очень много, но в этом определённо что-то было.       Летающий корабль спустился недалеко от берега огромного острова. Лео побежал к краю палубы и чуть не наступил на расслабленный хвост чёрного полудракона. Не успел тот и поглядеть через края корабля на то, что происходило внизу и посмотреть на других жителей, которых он заметил через подзорную трубу, данную Гиксосом еще до подлета, как на корабле объявили о спуске трапа.       "Черт, не успел даже посмотреть на порт с высоты", - досадно пронеслось в голове Лео, когда он шел к трапу. - "Ну хоть посмотрю вблизи".       После того, как трап был спущен, все начали спускаться. Первым сошел с корабля Ра с Кефером, затем члены Совета, которые отправились в путешествие, а после них уже оставшийся экипаж. Лео спускался почти последним, вместе с двумя полудраконами, которые шли сзади него. Это вызывало у парня дискомфорт.       "Они меня не убьют, они меня не убьют…" - вбивал себе в голову Последний фараон. Он пытался отвлечься, рассматривая порт.       На вид порт Огненного архипелага отличается от обычного только тем, что находится не на самом берегу моря, а недалеко от него. Тут были такие же летающие корабли, ближе к носу которых была, как предложил подросток, эмблема города. Морда золотого дракона с красными глазами.       Когда Лео уже почти коснулся земли, он заметил что к их группе только подходят две фигуры. Из далека их было не особо разглядеть, только белое и красное пятно.       Фигуры заметил не только Лео. Ра, заметив подходящих, улыбнулся.       — Давно не виделись, Уаджит. — произнёс фараон. — Ты сильно изменилась с нашей последней встречи.       Женщина в красном подошла ближе и поклонилась, положив руку на сердце. Теперь Лео разглядет ее ближе, вместе со спутницей. Спутница Уаджит была… куда больше похожа на человека. В черных волосах, обрамленных золотым обручем с зеленым камнем, не было чешуйчатых отростков, за спиной не было больших крыльев, сзади не волочился длинный хвост. Она похожа на Исиду, только в теле молодой девушки.       — А Вы все такой же, Ра. — ответила царица Огненного архипелага. Девушка рядом с ней поклонилась и отошла к Исиде. Лео увидел, что они действительно очень похожи. Уаджит тем временем продолжила:       — Очень приятно осознавать что Вы решили посетить архипелаг, спустя пару месяцев после своего возвращения. — вновь поклон. — А так же просим прощения за предоставленные неудобства.       — Никаких неудобств не было, можешь не беспокоиться. — Ра положил руку женщине на плечо. Кефер отдал приказ торговцам и воинам, члены Совета во главе с фараонами двинулись в город. Последний фараон начал вслушиваться в разговор правителей.       — …Для меня важно знать, как происходят дела у правителей. — произнёс Ра. Часть разговора Лео упустил. — Я был в усыпительнице слишком много времени, многое ли изменилось на архипелаге?       — К счастью не особо много. — отозвалась царица, крепко держа в руках свой посох. Было видно что она чувствует себя словно не в своей тарелке. Отростки на ее голове часто двигались.       Улицы огромного острова были заставлены одинаковыми домами, которые Лео видел в Золотом городе. Тут было не особо много жителей, лишь женщины с детьми, которые еще не начали свое превращение, да пару работников.       На удивление Лео, слухи по архипелагу разносились очень быстро. Две женщины-полудраконшы, как только увидели идущую процессию, отошли в стороны и Лео услышал обрывок разговора:       — Это что, землянин?       — Портовые говорят, что землянин. Сын Пиликсин со своим другом лично сказали, даже Ра не отрицал.       — Он кто вообще?       — Последний фараон сказали.       — Этот мальчишка? Ему на вид лет двенадцать, может чуть меньше.       "Землян тут не жалуют, это я уже понял. Но все равно обидно", - думалось подростку. Становилось более шумно. Они подходили к рынку.       Плеча кто-то коснулся. Это была спутница царицы в белом. Она мягко и по-доброму улыбнулась. Чуть в стороне от нее шли Гор и Найт.       — Так ты и есть тот самый Последний фараон? — поинтересовалась девушка, слегка склонив голову.       — Да… — не успев толком ответить, Лео тут же был перебит:       — Я так много о тебе слышала в письмах от матери и брата, мечтала с тобой встретится! — это единственное что смог разобрать Последний фараон из потока девушки.       — Прошу прощения, кажется я прослушал Ваше имя… — неловко почесал затылок подросток. Девушка охнула:       — Ох, прошу прощения, сама не замечаю как начинаю тароторить.       — Да что ты говоришь. — отозвался идущий рядом с ними Гор, сложив руки на груди. Судя по всему он подслушивал разговор с самого начала. Чернокрылый полудракон непонимающе уставился на него.       Молодая копия Исиды нахмурила брови и надулась, уставившись на сокола. Выглядело это весьма комично, словно у девушки отобрали какую-то красивую безделушку.       — Да ладно тебе, я же пошутил.       Не оценив шутку, девушка отвернулась от воина и все же представилась Последнему фараону:       — Мое имя Хатхор, ты уже знаешь мою мать и младшего брата. — на последних словах она кивнула в сторону сокола.       — Вы с Гором брат и сестра? — удивился Лео. Конечно удивительного ничего не было, это еще объяснило, почему дочь советницы была похожа на саму Исиду. Правда один факт из мифа немного напрягал и подросток все же решил произвести. — А в мифологии вы известны в качестве супругов…       — О, это я помню. — протянул сокол. — Хатхор часто со мной няньчилась, даже не смотря на то что я вырос.       — Куда ушло это детское очарование!? — наиграно грустно воскликнула девушка, сложив руки на сердце. Для еще большей драматичности не хватает слез.       Начал показываться дворец царицы. За разговором Лео не заметил как процессия прошла рынок, несколько улиц и оказалась у ступеней, ведущих в "Парфенон", как его окрестил Последний фараон в своих мыслях.       Лео начал осматриваться. Две лестницы из белого камня, между которыми было гладкое углубление похожее на горку, вели во дворец, крышу которого держали величественные колоны в греческом стиле. Только в середине, открывая вход, этих колонн не было.       Повернув голову в сторону, юный фараон заметил какую-то очень длинную доску, на которой в его школе обычно развешивали объявления, списки победителей или участников каких-то конкурсов, и расписание уроков. Лео подошел ближе и вгляделся в надписи, которые были какими-то знакомыми.       — Это латинский? — спросил скорее у себя подросток, пытаясь прочесть хоть что-то.       — Древнеэлладский. — ответил ему стоявший рядом Кефер, из-за чего Лео вздрогнул. — Большинство полудраконов, переселившихся в Египтус жили на территории… — сын Ра задумался, пытаясь вспомнить. — Эллады? Вроде так называлось это государство раньше. Сейчас оно скорее всего имеет другое название.       — Так это же Греция. — осенило Лео. Он внимательно вгляделся в надписи. Читалось с трудом. Но тут определённо было что-то греческое.       — Не можешь прочитать? — поинтересовался фараон с пониманием.       — Да, язык довольно сложный, хотя тут есть что-то, что можно понять. Но все же, что здесь написано?       — Это имена погибших полудраконов. — на этих словах Лео сжался. — Во времена до нашей эры Египтуса еще не существовало и полудраконы переселились на территории земного Египта. — Кефер повернул голову в сторону, что с опаской сделал и Лео. Доска была вся исписана именами и в ширину доходила до… шагов пяти? — Без жертв не обошлось. Люди охотились за ними из-за их мяса и огнеупорной чешуи.       — И все они убиты людьми… — протянул Последний фараон, оглядев доску памяти еще раз. — Бес рассказывал об этом, но я не знал что жертв… настолько много…       — Увы, везде есть жертвы. — тяжелопроизнес Кефер, сложив руки на груди.       Понимание того, что эти полудраконы не хотели ничего плохого, всего лишь поменять место жительства…       "Они не хотели сражаться, они просто хотели жить", — касаясь пальцами одного из имен, Лео погрузился в мысли.       — Следует уйти отсюда. — заверил подростка Кефер, положив руку тому на плечо. — Процесия разошлась, а тебе нужно сделать удостоверение.       — А ничего что меня убить могут? — посмотрел на того Лео. — Я ж тут можно сказать не очень желанный гость.       — Тебя не тронут, если будешь держаться рядом. — заверил его фараон.       Подросток нехотя оторвал руку от доски и пошел с Кефером. В голове был целый рой мыслей.       "Они боятся доверять землянам, бояться совершить ошибку вновь…" - размышлял Лео. - "Они чуть не исчезли по вине людей". Все это вселяло ужас и страх.       Возле него пробежали уж больно похожие на людей детишки, девочка и мальчик. Они задорно хохотали, играя в догонялки. Мальчик пытался схватить девочку за разноцветную косу, но девочка была проворнее.       "Люди и полудраконы довольно похожи", - заметил Последний фараон. За своими мыслями и наблюдениями он с Кефером все же добрались до места назначения.       Небольшое здание, в которое зашли Кефер и Лео, больше походила на довольно чистое помещение. На нескольких столах в углах были множества свитков с различными документами.       — А здесь красиво. — подметил подросток, осматриваясь.       — Это верно, помню как делал себе тут удостоверение, когда приехал с отцом - ничего не изменилось. — отозвался Кефер с улыбкой. Он был бы рад рассказать историю о создании своего удостоверения, Лео был уверен. Но сейчас сын Ра пришел сюда ему помочь с документами.       Фараон направился к "стойке регистрации", за которой с какими-то бумагами разбиралась женщина-полудраконша. Ее отростки дернулись, она подняла голову и встала с места, тут же поклонившись.       — Чем я могу помочь фараону Золотого города? — поинтересовалась жительница архипелага.       — Нужно сделать удостоверение на подростка, двенадцать лет. — Кефер указал на Последнего фараона. Тот неловко поздоровался и лицо женщины тут же изменилось. Брови нахмурились, зрачки сузились, а ушные отростки прижались к голове. Быстро что-то сказав, она скрылась в другой комнате, махнув трехцветным хвостом.       — Походу нам не дадут его сделать. — озвучил свои мысли подросток, глядя на женщину.       — Нет, удостоверение сделают, — заверил его фараон. — только ждать его надо будет долго. Мне сделали за пару часов, но у тебя это может затянутся до месяца или больше.       — Делаются так много анкет? — забеспокоился юный фараон, сглотнув.       — Нет, твою просто не захотят принимать из вредности. — подбадривающе похлопал того Кефер по плечу.       "Очень приятно", - тяжело вздохнул Лео. - "Это еще и объясняется".       Вскоре полудраконша принесла свиток и местный аналог планшета. Протянула его Кеферу и хотела начать объяснять, как вошел еще один воин.       — Так вы уже удостоверение делаете? — поинтересовался воин, который оказался Рамзесом.       — Да, Лео лучше иметь пропуск, мало ли что может случится. — взяв необходимые документы на заполнение, ответил Кефер.       — Вам тоже нужно сделать пропуск? — женщина обратилась к Рамзесу.       — Скорее обновить, я свое делал очень давно и некоторая информация устарела.       — Хорошо, ожидайте. — она вновь повернулась к Кеферу. — Сейчас я объясню как нужно заполнять удостоверение землянам.       — У землян есть отдельное удостоверение? — шепотом спросил Лео у разведчика. — Но они же их на дух не переносите, разве нет?       — Да, удостоверение для землян это нововведение, которому не многие обрадовались. — так же шепотом ответил Рамзес. — После того как к ним на архипелаг попал землянин, с его удостоверением возникли трудности… по крайней мере я так слышал.       "Неужели дедушка все же тут…" - догадался Лео.       Кефер, получив необходимые сведения, кивнул в сторону столика. Лео подбежал, а Золотой фараон положил анкету, планшет и палочку для письма на стол, садясь напротив.       — И… что нужно делать?       — Так как мы используем другой язык, который отличается от твоего я буду заполнять анкету с твоей помощью. — фараон раскрыл свиток и взял палочку для письма. — Вопросы достаточно простые, а планшет нужен для того, чтобы правильно написать название территории Земли, где ты живешь. — Кефер включил планшет и высвятилась политическая карта Земли. Со всеми странами, которые есть в мире. Названия были написаны в виде иероглифов.       — Стоп, откуда у них информация? — Лео с удивление рассматривал верно перенесенную карту - на уроках географии он с одноклассниками часто ей пользовался - и приблизил масштаб, как на планшете.       — Видишь ли, не все полудраконы объединились и переместились в Египтус. Какие-то остались и они, можно сказать, информаторы. — Кефер начал смотреть анкету, улыбнувшись. — Как оказалось не на всех территориях в древности к полудраконам плохо относились.       "Скорее всего это полудраконы из стран Азии", - Лео где-то читал, что в азиатских странах к драконам относились как к богам. Но точно ли это - подросток не знал. Азиатская мифология была не для него.       — Ну что, начинаем?       Последний фараон кивнул. Началось заполнение анкеты.

***

      — Я не думал что это будет так долго… — потянулся Лео, выходя из здания спустя два часа. Для удостоверения нужен был еще портрет, который нужно было нарисовать в этом же здании. Если анкету он с Кеферем заполнил за несколько минут, то с этим портретом пришлось повозится.       Сначала они приняли решение подождать Рамзеса, но тот вспомнил что есть еще один художник. Когда они попросили привести другого художника, женщина со стойки регистрации отказалась отправить тому письмо. Ее удалось убедить лишь спустя минут двадцать. Потом еще пришлось ждать самого художника и упрашивать уже его, чтобы Лео получил портрет. Подростка все же нарисовали… за час. Старый полудракон долго ворчал и препирался, но свою работу выполнил очень хорошо.       — Я ожидал что это будет долго, но не настолько. — разминая спину, согласился Кефер. — Даже на статус Последнего фараона Земли им было все равно.       — Думаю мне лучше будет отправиться домой. — устало зевнул Лео. Он чуть не заснул, когда его рисовали.       — Сразу сбежать вздумал? — хохотнул вышедший Рамзес.       — Я больше не переживу, этот портрет забрал все желание пройтись по архипелагу. — простонал Лео. — А я думал что встречу дедушку.       — Я стою сзади тебя, Лео. — руки легли на плечи. Лео обернулся.       Перед ним действительно стоял дедушка. Он слегка изменился с их последней встречи - в черных волосах начала немного проглядывать седина, на лице появились легкие морщины.       — Дедушка! — воскликнул Последний фараон, обнимая родственника. — Я не предполагал что встречу тебя так скоро…       — На архипелаге довольно мирные жители, нужно всего лишь заслужить их доверие. — потрепав внука по голове, ответил на незаданый вопрос Флинн. — Они ко мне до сих пор относятся настороженно. Когда я только сюда прибыл, меня хотели сделать рабом для тренировок. — последнее он добавил как бы для себя.       — Думаю нам не стоит мешать. — предложил фараон разведчику. Метаморф кивнул.       — Я все же думал ты продолжишь путешествовать по Египтусу. — произнес Лео, не обращая внимание на ушедших.       — Я решил немного отдохнуть от приключений. — ответил бывший египтолог. — А здесь можно узнать о многом просто зайдя в библиотеку или спросив жителей.       Мужчина достал из кармана толстую записную книжку. Откуда он мог достать такую в Египтусе Лео мог только догадываться.       — Я даже завёл новый блокнот с наблюдениями. — протянув внуку блокнот, мистер Уолкер открыл его на первой случайной странице, где были зарисовки полудракона в полной форме. Именно такого Лео увидел на корабле, когда обратился… Тезер? Вроде так зовут того полудракона.       — Флинн, ты куда убежал? — голос показался знакомым, но было в нем что-то не то. — Вроде говорил что кости старые уже, а бегаешь не хуже меня.       Из-за угла дома, держась за стенку, вышел…       — Анубис? — Лео напрягся и был готов активировать браслет.       — Прошу прощения? — морда шакала наклонилась вбок. Звякнули сережки в ухе.       — Что ты здесь делаешь!? — воскликнул Последний фараон, выставив перед собой браслет.       — Мы вообще знакомы?       — Не заговаривай мне зубы, шакал! — браслет не реагировал. Это заставило волноваться.       — Парень, я тебя впервые вижу… — заверил шакал, вздрогнув, когда Лео нашел и схватил первую попавшуюся палку - вопрос что она делала на улице возле "документной" был не особо важно.       Шакал завел руку за спину, схватив копье. Чисто на всякий случай еще и руку вперед выставил.       — Ты что творишь, Лео! — останавливал Флинн внука.       — Что здесь делает Анубис?       — Так вот в чем дело. — хохотнул шакал, похожий на Анубиса. — Парень, ты немного ошибся. Я Бата, брат-близнец Анубиса.       Лео присмотрелся. Действительно можно было заметить несколько весомых отличий от приспешника Эксатона. У Баты в одном ухе две сережки, глаза его не были алыми, а имели более человеческий зрачок. Вместо зелёного Бата предпочитал синий. Да и брат Анубиса носил штаны, вместо юбки-схенти.       С первого взгляда действительно можно их спутать, если не вглядываться. Словно Анубис просто решил сменить одежду и проколол ухо.       — А вы… действительно похожи друг на друга.       — Многие нас часто путали друг с другом, но к этому можно привыкнуть за века и тысячелетия. — ответил брат Анубиса, подойдя ближе.       — Почему я не слышал о Вас?       — Я стал предателем для Темной пирамиды и уже давно странствую по пустыне. — шакал пожал плечами. — С Флинном познакомился во время одного из своих походов.       — Это произошло спустя время после нашей встречи, Лео. — добавил Флинн.       — Приятно наконец-то познакомится с тобой, Лео. — потрепал названого по голове шакал. — Твой дедушка много рассказывал о тебе.       — Мне тоже… приятно. — слегка запнувшись, произнес Последний фараон. — Но сейчас я должен вернутся домой.       — Удостоверение делал? — понимающе поинтересовалася дедушка.       — Да. Это та еще проблема. — протянул Лео устало. Бата понимающе кивнул.       — Ну чтож, тогда… до следующего раза скорее всего? — попрощался шакал.       — Скорее всего да. — подумал Лео, прежде чем ответить.       Когда мужчины ушли, Лео задумался, а хорошо ли он поступает, не предупредив жителей Золотого города о том, что он собирается домой.       "Они могут забеспокоится, узнав что я пропал… хотя Кефер с Рамзесом видели меня с дедушкой, но мало ли они подумают что меня взяли в плен", — крутилось в голове Лео.       — Что-то не так, Последний фараон? — спросил мягкий женский голос рядом. Хатхор лучезарно улыбалась, встав рядом с Уолкером.       — О, да так, задумался. — отмахнулся подросток.       — О чем, если не секрет? — из искреннего любопытства спросила дочь Исиды. Отвечать не хотелось, но Лео подумал: "Может она поможет?"       — Да думаю вернуться домой, но беспокоюсь, не потеряет ли меня Кефер.       — Тогда можешь не беспокоится. Я же тоже жительница Золотого города. Могу передать что ты отправился домой. — предложила Хатхор, улыбаясь.       "Замечательно, осталось только отправиться домой".       — Ты меня просто выручила, Хатхор. — обнял девушку подросток. Та, не теряя ни секунды, сжала его в своих крепких объятьях.       "Не ожидал что в ней столько силы… она воительница? Не особо похожа на нее". Вновь вспомнился еще один миф, но Лео решил закинуть это воспоминание куда подальше.       — Стараюсь. — наконец-то выпустив из своих объятий подростка, отозвалась девушка, легонько потеребив того за щеку. — До встречи, Последний фараон. — пропела она напоследок и быстро ускакала в сторону, напевая себе под нос. Скорее всего доложить об уходе Последнего фараона.       Взглянув на площадь, где Лео находился, он отошел за угол дома и уже там телепортировался в свой родной мир.

***

      На улице все еще было светло, несмотря на то, что Последний фараон довольно долго пробыл в Египтусе. Хотя может ему это показалось. Но два часа на портрет он точно запомнил.       Плюхнувшись на кровать, подросток выдохнул.       "Все же Египтус - удивительное измерение", — подумал Лео, устраиваясь поудобнее. — "Надо будет напроситься на путешествие в другие города".       Последний фараон Земли был уверен, что запомнит это путешествие надолго. Хотя бы из-за того момента, что его могли убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.