ID работы: 1119759

Изумрудная Молния

Гет
R
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда Афроди добрался вечером до отеля, где жила Юлия, чтобы сдержать свое обещание и поехать вместе с ней на собрание, он не подозревал, что к ней уже приехали ее подруги. Наталья и Анфиса встретились, чтобы сначала пообедать вместе, затем заехать к Гульшат в больницу, а потом к Юлии, которая должна была к этому моменту выспаться и отойти от похмелья. В больнице от Гумера Баймакова и Рамиля Урусова девушки узнали о постоянных попытках жениха Аюповой прорваться к ней в палату и забрать ее. Это новостью для них не стало, но пока они не нашли решения как отвадить его от походов в ее палату. Однако, поскольку юридически у него не было никаких прав беспокоить ее (так как они все еще не расписались), его удавалось сдерживать, если Гумер и Рамиль упускали его из виду. Сама Гульшат не рассказала подругам о том, что вела активную переписку с Нагумо и он должен был прийти к ней. Это могло вызвать море вопросов, на которые ей не хотелось отвечать. После посещения больницы Логинова и Коновалова пришли в номер к Юлии, которая чувствовала себя гораздо лучше, проспав еще лишних часов пять. Анфиса лениво лежала на кровати, где еще пару часов назад умирала от похмелья Юлия. Наталья скромно сидела на краю, наблюдая за тем, как Матвеева подбирала себе образ на выход. Она недовольно отвернулась от шкафа, хлопнув дверцей, однако голова еще не отошла от вчерашней гулянки, от чего она схватилась за нее, простонав. – Ты бы еще головой стукнулась о дверцу, – скептически протянула Наталья. – Мне совершенно нечего надеть, – тяжело вздохнула Юлия. – Сказала та, кто привезла с собой три чемодана одежды, – хохотнула Логинова. – Но ты же сама себе одежду шьешь, – удивилась Анфиса. – Но у тебя не должно быть такой проблемы, как ее нехватка. – Дорогуша, это не в разнообразии проблема, а в том, что все надоело, – отмахнулась Матвеева. – Меня тошнило все утро, у меня просто нет сил. Я хочу остаться в пижаме, и не идти никуда. – Если ты так хочешь, то мы можем тебя оставить здесь, – спокойно сказала Наталья. – И чтобы я померла тут от волнения? Нет, уж, я лучше себя пересилю, – Юлия снова открыла шкаф, начав разглядывать свои вещи. – К тому же мне стоит выйти на улицу – свежий воздух и все дела. Кстати по поводу пижамы, есть у меня одно платье... Коновалова приподнялась на кровати, потянувшись. Не успев перейти порог номера Юлии, она на протяжении длительного времени рассказывала Наталье, как счастлива, что наконец-то встретила Фууске, и что он идеальный для нее мужчина. Логинова спокойно выслушивала эти истории, борясь с желанием вставить свои пять копеек, но она уже настолько привыкла к этому сценарию: Анфиса встречает молодого человека, Анфиса встречается с ним, Анфиса плачет у нее на плече, потому что «он оказался козлом». Наталья решила, что это своеобразная карма ее лучшей подруги, напарываться на таких молодых людей, ведь она ее никогда не слушала и делала все по-своему, и она решила, что не будет портить с ней отношения своими занудными нотациями, а лучше будет поддерживать ее в самый трудный момент – в момент расставания. Это Коновалова очень сильно ценила. Однако при всем этом меньше за свою подругу она переживать не перестала. Одевшись, Юлия покрутилась в своем образе перед подругами, однако потом зашатавшись и схватившись за голову. Последствие вчерашней ночи все еще давали знать о себе, даже, несмотря на то, что в целом Матвеевой было гораздо лучше, чем с утра. На себя она надела длинное шелковое платье на тонких бретельках розового цвета. – Как вам? – спросила она, когда голова перестала кружиться. – Похоже на ночную сорочку, – неуверенно улыбнулась Анфиса. – Значит, это именно то, чего я хотела, – широко улыбнулась Юлия, забравшись затем в шкаф, откуда достала пару золотистых босоножек на небольшом каблуке. Завершив свой образ, Матвеева, к радости Натальи и Анфисы, была готова выдвинуться в путь. В этот момент в номер постучался Афроди, который никак не ожидал увидеть женскую компанию вместе. Не сказать, что он был сильно раздосадован этим фактом, но его это немного удивило. Все вместе они направились в штаб квартиру «Международной футбольной границы».

* * *

Ксения, Ия, Василиса и Иллирика решили, что хотят провести время вчетвером, поэтому довольно быстро сбежали от шумной компании на пляж. Они какое-то время просто гуляли босиком по песку, время от времени гоняя друг друга. Делали они это в первую очередь, чтобы подбодрить Третьякову и Агафонову, а потом и вспомнить о прекрасных моментах, которые они проводили впятером. Набегавшись вдоволь, они уселись на плоские камни, чтобы наблюдать за тем, как спокойно о них плескается море. Молчанова опустила ноги в воду, аккуратно пальцами плескаясь ей. Агафонова развалилась на своей части камня, стараясь что-то разглядеть на искусственном небе. Памфилова внимательно следила за своей подругой, которая казалось какой-то уж слишком задумчивой. – Знаете, что мне все это напоминает? – вдруг риторически вопросила Иллирика. – Нашу поездку в Италию. – Я больше из этой поездки запомнила то, как у ты у итальянца пыталась дорогу спросить с помощью разговорника, – хихикнула Василиса, и это воспоминание не только у нее вызвало улыбку. – Да, я не подумала, что он тоже начнет отвечать на итальянском, – насупилась Агафонова. – Мне казалось, что по мне видно, что я не очень говорю по-итальянски. А вообще разговорники – это зло. – Правда, зачем их придумали? – задалась вопросом Молчанова. – Они не работают на практике же. И вообще надо учить иностранные языки. – Это точно, – хихикнула Иллирика. – А еще я помню, как мы танцевали в «Dance Dance Revolution». – И столько людей вокруг себя собирали, – задумчиво протянула Ия. – Я буду думать, что это не потому, что мы красивые девушки, а потому что мы так классно танцевали, – сказала Агафонова, хихикнув. Василиса начала мурлыкать себе под нос одну из песен, под которую подруги прыгали во время их отдыха на море. К ней потом присоединилась Иллирика, а затем и Ия, аккуратно толкнув в бок Ксению, выведя ее из негативных мыслей. Так вчетвером они напели, как умели, веселую мелодию, засмеявшись. – Если честно, – начала Иллирика, отсмеявшись, – я очень скучаю по Гульшат. Как она там без нас? – Переживает, – с уверенностью ответила Василиса. – Я волнуюсь за нее, не хочу, чтобы она выходила замуж за этого типа. – Но что мы можем сделать? – с грустью сказала Ия. – Даже Аэлита Карловна была не в состоянии это предотвратить. – Еще ничего не свершилось, – Агафонова выпрямилась, сев на камне. – Аэлита Карловна работает над этим. Я уверена, что она поможет Гульшат, и ей не придется выходить замуж за нелюбимого человека. Девушки задумчиво замолкли, на душе их становилось неспокойно. Им действительно было больно и обидно за пятую подругу, у которой семья оказалась совершенно с безумными взглядами на жизнь своей дочери. Агафонова нахмурила бров, вставая со своего места, чем привлекла к себе внимание своих подруг. – Никто не должен жениться не по любви, – прошептала она, на ее глазах проступили слезы обиды, что она не могла никак повлиять на ситуацию. – Я уверена, что у Гули все будет хорошо. Я рассчитываю на это. Василиса тоже встала со своего места и, оставляя мокрые следы от ступней на сухом камне, подошла к Иллирика, обняв ее. Затем к ним присоединились Ия и Ксения. Так все вчетвером, обнимаясь, наблюдали за тем, как спокойны воды искусственного моря.

* * *

Хироото и Мидорикава сидели в беседке, потягивая свежие соки. Они некоторое время молчали, а потом Кира все-таки заговорил, откинувшись на стуле. – Зуб даю, что Эндо переспал с Сашей, –сказал он, как будто эта новость не была каким-то шоком, а скорее чем-то обыденным и естественным. Мидорикава поперхнулся от неожиданности, удивленно посмотрев на своего друга и начальника. – С чего ты это взял? – удивился он. – Если ты обратил внимание, то они спустились на завтрак последние и порознь, – ответил Кира. – Когда они сели друг напротив друга, то я прямо почувствовал это напряжение между ними. – Я не могу в это поверить, – отмахнулся Рюджи. – А я могу, – сказал Хирото. – Никогда не чувствовал достаточной химии между ним и Натсуми. Я вообще был удивлен, что они действительно поженились. Мне всегда казалось, что Эндо нужен кто-то вроде Аки. Кстати, мне кажется, что Саша ему подойдет. – А ты, конечно, эксперт в людских отношениях, – сказал Мидорикава, отпив немного сока. – Я чувствую сарказм, – ухмыльнулся Кира. – Это он и был. Хирото хитро ухмыльнулся, заметив довольную улыбку своего друга. Все-таки они любили друг друга подкалывать, и, несмотря на то, что в отношениях Рюджи скорее был консервативен, он никогда не осуждал его. Поэтому им было комфортно делиться друг с другом разными мыслями, и время от времени получать друг от друга едкие замечания. Тем временем мимо беседки, в которой молодые люди сидели, пробежали Виктория и Дарья. Нет, они, правда, не знали, что там сидели Хирото и Рюджи, им просто был интересен вид на искусственное море. Кира залюбовался на Волкову, наблюдая за тем, как колыхались ее волосы при движении, как блестели ее глаза, когда она говорила со своей подругой, как она улыбалась. Он попал в ее ловушку, и не сказать, что ему это не нравилось. – Я хочу жениться на Вике, – сказал Хирото максимально серьезно, насколько он мог это сказать. – Чего? – вновь поперхнулся соком Мидорикава. – Вы знакомы пару дней от силы. – Знаю, это звучит так глупо, – ответил Кира. – Но насколько бы клише не были мои эмоции, мне кажется, что я знаю ее гораздо дольше. Рюджи решил никак не отвечать на это, переведя взгляд на девушек, которые обсуждали что-то интересное. – Тебе стоит присмотреться к Дарье, – сказал Хирото. – Мне кажется, что у вас много общего. – Кроме литературы, кажется, ничего, – прыснул Мидорикава. – А ты задай ей вопрос, который волнует тебя, – сказал Кира. – Я уверен, что ты получишь тот ответ, который тебя удовлетворит. Ты же знаешь, я редко ошибаюсь в этих вещах. И с этим было сложно поспорить. Рюджи признался сам себе, что касательно отношений Кира мог предсказать все, вплоть до момента, когда пара разойдется. Не доверять ему в вопросах отношений между людьми, было большим грехом. Мидорикава посмотрел на девушек. Довольная улыбка Дарьи вызвала в нем теплые эмоции, что в голову прокралась мысль о том, что Кира был не так уж и не прав по поводу него и Брагиной.

* * *

Александра уверено вела за собой Елизавету, крепко схватив ее за руку. Сейчас она была совершенно растерянной и не знала, что делать и как быть. На нее довило чувство стыда, вины, злость на саму себя, что не смогла отказать, злость на Эндо, что он это все начал. Но сделанного не воротишь, а улаживать дела как-то надо, потому что уже даже Виктория заметила, что что-то между ними случилось. Конечно, маловероятно, что Волкова разнесет свои предположения дальше Брагиной, но даже этого сейчас не хотелось. Когда девушки добрались до максимально удаленной точки острова, они остановились. Фокина повернулась лицом к Антоновой, не зная, как начать разговор. Елизавета обеспокоенно смотрела на подругу, а затем еще больше заволновалась, когда по ее щекам градом покатились слезы. – Ты чего? – ласково спросила она, утирая пальцами слезинки. – Что случилось? – Я такая дура, – простонала Александра сквозь слезы. – Я уверена, что ты преувеличиваешь, – продолжила успокаивать подругу Елизавета. – Что такого плохого ты могла сделать? Вдруг на Антонову будто сошло озарение. Слезы, утреннее поведение с Эндо – все встало на свои места. И сейчас Елизавета еще больше заволновалась о душевном состоянии подруги. – О нет, – протянула она. – Скажи мне, что это не то, о чем я подумала. Александра всхлипнула, покивав головой. – Как это получилось? – удивилась Елизавета. – Не знаю, – простонала Фокина, уже переходя на рыдания. Елизавета не придумала ничего лучше только обнять свою подругу и прижать ее к себе, как можно крепче. Для начала стратег решила, что ей надо выплакаться, потом уже они вместе подойдут к этому делу рационально. Но пока Фокина очень громко рыдала, стараясь выплеснуть все свои переживания. Антонова просто, молча, гладила ее по волосам, спине, прижимая к себе крепко-крепко. Когда Александре стало легче, то девушки уселись на песок, не переживая, что потом им придется вытряхивать его ото всюду. Сейчас это было совершенно не важно. – Он начал вести себя странно еще до вечеринки, – начала Фокина. – Сделал комплимент моим духам. Затем весь вечер оказывал знаки внимания. Я совру, если скажу, что мне было неприятно. Он симпатичный, добрый, веселый. При другом раскладе, я бы прыгала от радости... Но он женат. И я знала, об этом. Это не давало мне покоя. Видимо, я перебрала, поэтому сознание отключилось и получилось то, что получилось. Что теперь делать, я совершенно не знаю. – Очевидно, что вам надо все обсудить, – кивнула Антонова. – Я думаю, что если вы решите, что это было случайность, то можно будет сохранить здоровые дружеские отношения. Насколько это возможно в данной ситуации. – Я понимаю, – кивнула Александра. – Но я даже боюсь начинать разговор. Я совершенно не знаю, что он чувствует сейчас. – Тут два варианта: либо он психует, что изменил жене, либо ему все равно, – Антонова взяла горсть песка в руки, наблюдая за тем, как он медленно уходит сквозь ее пальцы. Девушки некоторое время наблюдали за тем, как плескалось тихое море, сохраняя молчание. Затем Александра аккуратно положила голову на плечо Елизавете. – Ты меня не осуждаешь? – тихо спросила она. – Почему я должна тебя осуждать? – удивилась Елизавета. – Да, поддалась на комплименты. Но тут в отношениях он, а не ты, поэтому это его надо порицать, а не тебя. – Это так на меня не похоже, – прошептала Александра. – Я не прыгаю обычно в койку к незнакомцам. – Помнишь, как я чуть не уехала с каким-то типом, после празднования чьего-то дня рождения? – вдруг спросила Антонова. – Помню, – кивнула она. – Такой холодный тип был. – Это же тоже на меня не похоже. Но что-то в тот момент в голове говорило мне, что он мне кого-то очень сильно напоминает. Кого-то очень близкого. Странное чувство. – Я не испытывала ничего такого, – отрицательно покачала головой Фокина. – Когда все это происходило, мне было так хорошо. Я даже удивилась, что мне может быть так хорошо. – То есть он хороший любовник? – хихикнула Антонова. – Можно и так сказать. По крайней мере, наши тела синхронизировались хорошо. Как жаль, что он занят. – Я тут подумала, – Елизавета слегка улыбнулась. – Если он к тебе подкатил, может у них с женой не все так гладко? Не хочу его оправдывать, но у всего есть причина. Может у них напряженные отношения, и у тебя есть шанс. – Не давай мне пустых надежд, – грустно улыбнулась Александра. – После моего бывшего у меня есть ощущение, что я не достойна любви. – Что ты такое говоришь, – возмутилась Елизавета, но сразу взяла себя в руки. – Ты достойна всего лучшего. К тому же мы тебя всей командой любим, и к черту этих мужиков. Девушки улыбнулись, обнявшись. Все-таки после того, что они вместе пережили, не было ничего лучше, чем их большая и разносторонняя дружба. Как обычно говорилось у них в общих чатах: «если тебя обидит кто-то, то мы, остальные девятнадцать, отпинаем его по почкам». Правда, к сожалению, это не всегда работало. – Только давай договоримся об одном, – серьезно сказала Елизавета. – Не будем пока об этом говорить Клим, она его убьет. – Это точно, – кивнула Александра. – Ее этот пунктик по поводу верности, пока лучше ей не знать об этом, во благо общей атмосферы. Когда Фокина окончательно успокоилась, девушки покинули пляж, решив вернуться к остальным. Скоро Александру и Мамору ожидал тяжелый разговор.

* * *

Мужчина сидел за своим столом с мониторами, вращая в пальцах обручальное кольцо, которое нашли его подчиненные, когда выносили усыпленных пленных в другое помещение. Это было обычное золотое кольцо, даже каких-то особенных гравировок не было на них. Пожадничали ли молодожены или хотели взять не устаревающую классику? Имеет ли это сейчас значение. Теперь это кольцо – трофей, который никогда не вернется к его истинному обладателю. Мужчина пробежался взглядом по камерам, поняв, что в целом все было спокойно. Решив удовлетворить свое больное мировосприятие, он переключился на архив записей, где сохранились все ночные похождения пленников. Покликав мышкой по самым пикантным местам, он вновь задумался о том, чтобы выставить на торги в даркнете это записи. Многие бы с радостью отдали большие деньги за видео, где популярные футболисты занимаются сексом, а учитывая, что они были еще сняты с разных ракурсов. Сколько же денег можно было бы на этом срубить? Однако мужчина закрыл папку с архивными видео, решив, что пока на разные научные эксперименты финансов у его компании хватает. А эти записи останутся на самые трудные времена, когда денег совсем не останется. То есть на очень далекие времена. Устав от неинтересных разговоров и золотой безделушки, мужчина встал со своего места, направившись к выходу. В коридоре он не увидел ни одного из сотрудников большой лаборатории, конечно, ведь в эту часть все боялись лишний раз заходить. Все-таки как начальник у своих подчиненных мужчина вызывал невольный страх. И ему это нравилось, возможно, он выглядел совершенно заурядно, как обычный человек, но на деле он был тем самым сумасшедшим ученым. Не карикатурным, а настоящим психом, который был готов перешагнуть через все законы, чтобы добиться того, чего хотел. Он не страшился ни Фемиды, ни кары божьей. В этом мире самым страшным был именно он. По крайней мере, так он думал, а что было на самом деле... В соседнем коридоре он наткнулся на двух сотрудников лаборатории, которые обсуждали что-то друг с другом. Заметив своего начальника, они напряглись и выпрямились, стараясь предстать перед ним в лучшем свете. Но ему было все равно, он решил, порадовать их небольшим подарком. Он покрутил перед ними золотым кольцом, протянув его одному из сотрудников на ладони. – Будешь в городе, – начал мужчина, – можешь зайти в ломбард и сдать его. Сотрудник недоверчиво и аккуратно взял кольцо с ладони своего начальника, нервно сглотнув и кивнув. Мужчина засмеялся в голос, чем вызвал у своих подчиненных удивление и даже страх. Ему понравилось это, и удовлетворив свое желание новых ощущений, он удалился обратно к себе в комнату, оставив научных сотрудников в тишине переглядываться друг с другом, пытаясь понять, что это было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.