ID работы: 11197615

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 47 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Эмика проснулась уже в хорошем настроении. Сегодня вечером должно быть собрание, может, поэтому Дракен попросил позвонить ему? На этот день у девушки было очень много планов.       Сделав все утренние процедуры, Эмика спустилась на кухню. Там были только братья, а родителей и след простыл.       –А…где родители? — спросила Эми, садясь за стол.       –Они уехали по важным делам в Америку. Так что их не будет где-то неделю, может, даже две. — ввёл в курс дела Теру, поправив очки.       –Оу, ясно… — ответила Эми и начала трапезу. — Кстати, у вас есть знакомые в больнице? — спросила младшая, подводя к чему-то.       –Ну, у нас есть своя собственная больница. Забыла? — внимательно смотря на сестру, сказал Тоши.       –А, да, точно…ну…как вам сказать… — мямлила Эмика, не решаясь продолжить предложение.       –Так, Эми, говори внятно и чётко, мы тебя выслушаем. — строго произнёс Теру.       –*глубокий вдох* В общем, вы ведь знаете? У «Свастонов» уже завтра битва с «Вальхаллой». И~и, я чувствую, что что-то случится там…у меня есть информация, что точно случится. И~и, мне нужно, чтобы карета скорой помощи была недалеко от места битвы и, чтобы там были хорошие врачи! После встречи с человеком, который имеет интересную информацию я скажу, кто может пострадать и что случится. — серьёзно пояснила карамельноглазка.       –Ух, вот это, конечно, разборки у детей… — зарывшись рукой в своих длинных волосах, вымолвил Тоши.       –Хм…нас позвали на эту битву, как наблюдателей. — сложив руки в замок, сказал Теру. –Если там случится что-то…как ты говоришь, то и вправду будет лучше иметь скорую неподалеку. Гопники нынче…не такие, как в те времена. — задумчиво размышлял Теру.       –Раньше было лучше! — раскачиваясь на стуле, вставил свои пять копеек второй братец.       –Вы же сможете это устроить? — с надеждой спросила девушка.       –Положись на нас. — монотонно вздохнув, успокоил сестру Теру. Тоши же лишь согласно кивнул.       –Спасибо! Я вас так люблю! — выскочив из-за стола, Эмика подарила братьям поцелуи в щёку и, собрав свою посуду, направилась к раковине.       –Не за что, сестрёнка~ — сладостно ответил Тоши. –Точно! Эми, мама оставила какой-то подарочек для тебя в зале на столике. — вспомнив, сказал братец.       –М? Подарок? Окей, сейчас же посмотрю — уже складывая чистую посуду, заинтересованно вымолвила младшая Кадзоре.       Девушка, пройдя через арку, с кухни попала в просторный зал. Подойдя к туалетному столику перед диваном, Эми увидела подарочную коробку среднего размера с бантиком наверху. Открыв коробку, взгляду Эмики открылась упаковка карт, на которых было написано «карты таро», рядом же была инструкция.       Взяв карты в руки, младшая Кадзоре внимательно осмотрела коробку, а после, распаковав карты, начала разглядывать рисунки на них. К этому времени братья помыли за собой посуду и, выйдя из кухни, направились в зал.       –И что там за подарок? — с интересом спросил Тоши, подходя к сестре.       –Карты, точнее, «карты таро». — перемешивая колоду, показала подарок Эми.       –Слышал, это тоже из раздела мистики и «магии»? *Тяжёлый вздох* Матушка совсем с ума сошла с этим всем. — раздражённо промолвил всё тот же Тоши.       –Хм, — пожала плечами Эмика. –Я думаю, интересная вещь. Ну, просто позабавиться. — сложив карты обратно в упаковку, младшая Кадзоре ушла к себе с ними.       В своей комнате девушка положила карты на стол и принялась за изучение инструкции. Времени до встречи с подругой было ещё много.       После изучения инструкции, Эмика с большим энтузиазмом хотела было сделать расклад на будущее, но ей тут же кто-то позвонил. На небольшом экранчике раскладушки высвечивалось имя звонившего: «Дракончик>:)»       Открыв раскладушку, тем самым ответив на звонок, девушка спросила:       –Да?       –Эми, я тебя просил позвонить. — спокойно начал Дракен, но его перебила Кадзоре.       –Ой, ё, прости, пожалуйста! Я была слегка занята, поэтому забыла. — начала извиняться девушка.       –Ничего страшного. — устало вздохнув, сказал парень. — Итак, звоню я тебе потому, что вечером будет собрание, как обычно.       –Хорошо, спасибо ^^ — только Эми хотела прощаться, как Дракен продолжил.       –И… будь аккуратной на битве, у меня просто… плохое предчувствие. — менее спокойно предупредил Дракен.       –Оу, хорошо. Спасибо, что предупредил! Удачи. — попрощалась Эмика.       –Удачи…– лишь сказал Дракен и положил трубку.       –Что-то тут нечисто…– взглянув в зеркало, сама себе прошептала Кадзоре. Переведя взгляд на стеклянные настенные часы, розоволосая особа замешкалась.       –Чёрт! У меня мало времени. — уже переодеваясь, вымолвила девушка. Надела она: свободную белую кофту (из-за длины похожую на платье), чёрные удобные джинсы и такого же цвета кеды. На плече повис любимый чёрный рюкзачок со всякой всячиной, волосы были собраны заколкой в виде чёрной бабочки в пучок.       Налюбовавшись собой в зеркале, Эмика сказала братьям, куда направляется и ушла в гараж за байком.

***

      Через некоторое время девушка была уже на месте встречи, но подруга, как обычно, слегка опаздывала. Опаздав на пять минут, уж простительно, девушки прошли в кафе, заняв са~амое дальнее место и заказав по напитку с закуской, начали свой разговор.       —Ну-у, что стряслось? — поинтересовалась Эмика.       —Тебе ни в коем случае нельзя идти на битву! — серьёзно оповестила розоволосую Аямико.       —Эм… чегось? — улыбка на лице Кадзоре предательски дрогнула, брови же изогнулись в вопросе.       —Я совсем случайно подслушала разговор каких-то парней в белых куртках с безглавым ангелом… честно, случайно. — с неким страхом и мольбой в глазах, смотря подруге в глаза, сказала черноволосая особа.       —Рассказывай. — твёрдо сказала карамельноглазка, внимательно слушая подругу.

Спустя пятнадцать минут

      —Итак, ты говоришь мне, что слышала, как какие-то парни со странными причёсками под нолик в белых куртках, один вообще в маске, говорили о том, что какой-то Тора-чан должен пронести нож на битву и убить кого-то? — переспросила Кадзоре.       —Да-да-да, всё верно. — интенсивно маша головой, подтверждала слова темноглазая девушка.       —Скажи честно, ты сама придумала "Тора-чан"? — оперев голову на ладонь, спросила Эми.       —Ну, понимаешь, я плохо слы-ыша-ала-а, а ещё, как ты знаешь, я плохо запоминаю имена-а… ну-у-у, ты поняла. — протягивая некоторые буквы и отводя взгляд, молвила беда человечества.       —Ах, горе ты моё луковое. — потирая переносицу, обречённо сказала розоволосая. — Я тебя поняла… но на битву мне придётся пойти, ты только не переживай, там рядом будет секретная скорая и мои братья. — в успокоительном жесте поглаживая руку подруги, заверила ту Кадзоре.       —Да… Но...       Эмика перебила подругу.       —Давай закроем эту тему? Всё будет хорошо. — улыбнувшись и отпив от своего горячего напитка, сказала Эмика. Аямико помялась пару минут и всё-таки переживающе выдохнула.       —Хорошо, только остерегайся банановолосого. — спокойно попивая какао, предупредила Аямико.       —Мм..? – хотела было спросить Эмика, но вспомнила, что сама закрыла эту тему. — Конечно, я буду очень осторожна.       Так и закончилась их беседа на эту тему, но день продолжается. Девочки решили погулять по ближайшему парку, разговаривая на незамысловатые темы.       —Эми, а у тебя разве сегодня нет тренировки с братьями? — поинтересовалась Ая-чан.       —Ммм, мы решили отложить её на вечер… у братьев появились неотложные дела. — спокойно вымолвила Кадзоре.       —Понятненько, м? — на телефон Аямико пришло уведомление. Взяв раскладушку в руки, девушка прочитала сообщение и виновато посмотрела на подругу.       —Прости… но мне написала моя учительница по дополнительным урокам и сказала, что занятие переносится на сегодня, через два часа мне нужно уже быть там. — расстроилась Ая.       —Ох, ну, ничего страшного. Это же не наша последняя прогулка. — успокаивающе улыбнувшись, Эмика обняла подругу на прощание, и они разошлись.       Кадзоре не спешила идти домой, она купила корм для кошек и направилась в заброшенный район. Этот район запомнился ей ещё сильнее, благодаря тому дню, когда она смогла вместе с Ханмой покормить котят, то фото с Шюджи и кошкой до сих пор хранится у розоволосой.       Я вам даже больше скажу, фото распечатано и висит над рабочим столом девушки, так ещё она нарисовала на нём сердечко. Точно сумасшедшая особа, эх, такова вот любовь до ушей и гроба. Хах, гроба…       Направляясь к месту сбора кошек под хорошие воспоминания, Эмика услышала знакомый голос в конце переулка, когда проходила мимо. Да и не один, их было два.       —"Ханма? Погодите-ка, не только Ханма, но и… Кисаки?!» — подумала девушка.       Эмика, стараясь не шуметь, подошла к концу переулка и, слегка выглянув из-за стены, увидела Шюджи и Тетту, которые что-то обсуждали с мрачными лицами, ладно, вру, Шюджи, как всегда, был на веселе. Но резко его улыбка пропала.       —Эмика…– начал парень. Розоволосая, тут же спрятавшись за угол, услышав своё имя, стала внимать разговору парней.       —Эмика… надеюсь, она будет в порядке? — спросил Шюджи у Кисаки.       —Должна, она не входит в мои планы… поэтому должна быть в порядке. Но, знай, Шюджи, если что-то пойдет не по плану, и этот Ханагаки вновь всё испортит, я не виноват. — с серьёзным лицом говорил парниша. Он явно был раздражён чем-то, и это раздражение так и сочилось из его холодного голоса.       —Но этот Ханемия очень странно отреагировал на слова о том, чтобы он не трогал клубничку. — наигранно расстроенно вымолвил Шюджи.       —Он - псих, а Эмика - одна из основателей, и мы не знаем, была ли она в тот день рядом с Майки. Нам не узнать, что у него на уме. — также холодно продолжил Тетта.       Изогнутые в злобе брови парня нахмурились ещё сильнее, он бросил изучающий взгляд выразительных глаз на угол, за которым как раз-таки и пряталась наша Эмика. Тетта взглядом показал Ханме, что там кто-то может быть. Шюджи послушно пошёл проверять.       Услышав шаги, Эмика заподозрила неладное и быстро, но на удивление тихо свалила из этого переулка.       Выбежав из переулка, девушка продолжила бежать всё дальше и дальше, изредка спотыкаясь об обломки старых домов, пока не добежала до места, где кормит кошек. Облегчённо выдохнув, розоволосая устало упёрлась руками на колени и начала выравнивать дыхание. Из-за неожиданно смешанных эмоций ей было затруднительно бежать по такой дороге с лишними предметами, мешающимися под ногами.       Прерывисто выдохнув, розоволосая ослабленно спустилась на корточки и, свернувшись в клубочек, принялась рыдать. Даже сама девушка не понимала, почему начала плакать, но чётко осознавала, что единственное, чего она хотела - это выплакаться. Её одиночество прервали пушистые ребята, подошедшие к ней. Они принялись мяукать и тереться об её ноги.       Эмика подняла голову и красными глазами посмотрела на милых существ, старающихся растормошить её. Грустно улыбнувшись, девушка протянула руку, чтобы погладить котят, а после наконец-то вспомнила об угощении.       –Опачки, смотрите, что у меня есть. – роясь в сумке, Эмика достала корм. – Это же корм!       Услышав знакомый шелест, пушистые комки тут же подбежали к розоволосой.       –Хе-хе, здесь на всех хватит! – открывая и кладя угощение, подметила Кадзоре.       Кошки подняли девушки настроение, поэтому, утерев слёзы, она принялась с улыбкой гладить шерстяных комков.       Спустя пару минут девушка уже покормила всех кошек и собиралась уходить, но вспомнила о Ханме и Кисаки.       –Пойду, пожалуй, другой дорогой. – решила Эмика и направилась в обход от того места к своему мотоциклу, который одиноко ждал её на парковке.       А время уже близилось к вечеру.       Вернувшись домой, Эмика заметила братцев в коридоре. Похоже, они только недавно вернулись домой, как и розоволосая особа.       –О, как всё прошло? – с надеждой спросила девушка.       –Ну-с, мы смогли договориться. – лениво сообщил Тоши и поплёлся на кухню.       Проводив братца взглядом, Теру кратко ввёл в курс дела сестру.       –Всё прошло лучше, чем мы... я думал. Объяснив ситуацию так, чтобы нам точно дали согласие. А, в принципе, нам его дали, это и есть самое важное. – похлопав сестру по головке, закончил Теру и поплёлся за братом.       Эмика радостно выдохнула и, разувшись, направилась к себе, но тут из арки кухни высунулась голова Тоши, заставив Эми остановиться, с вопросом уставившись на братца:       –Иди переодеваться, не забыла? У нас тренировка.       Кадзоре-младшая кинула краткий взгляд на настенные часы - есть ещё пара часов до собрания. Угукнув брату, карамельноглазка устремилась к себе в комнату.

***

      Тренировка с братьями прошла хорошо, но из-за того, что они слегка увлеклись, Эмика чуть ли не опоздала на собрание «Свастонов».       Стоя на своём месте, Кадзоре внимательно слушала Майки. Этот раз... и, скорее, самый единственный раз, когда Майки позволил себе быть Манджиро перед своей бандой.       Она уже давно поняла, что перед бандой он - хороший лидер и глава Майки, но в обычное время позволяет себе быть ребёнком... обычным Манджиро.       Его речи очень воодушевили участников банды... это было великолепное зрелище.       Минутка радости перед Кровавым Хэллоуином.       Карамельноглазка нахмурилась, будто услышала слова за кадром... не время отвлекаться от предстоящих событий, но и поднять дух "войнам" тоже не помешает.

***

      Перед уходом домой девушка на всякий случай обняла всех командиров и замов отрядов, потому что какие-то кошки скребли на душе, навевая сомнения и предчувствия опасности при появлении на поле битвы. Эмика не собиралась отступать, но на всякий случай сказала всем, что любит их и ценит их дружбу. Это, конечно, было слегка странно со стороны девушки, но никто не заострил на этом внимание... мол, девушка - странная особа и очень добрая, может, поддерживает так? Да, конечно, поддерживает.       Еле как дойдя до входной двери дома, Эми устало открыла дверь. Войдя в дом, тот встретил девушку тишиной и темнотой комнат, навевавших страх перед неизвестностью. Теру ушёл проводить комфортный вечер-ночь за просмотром фильмов с его возлюбленной, а Тоши уехал с друзьями в клуб. Эмика осталась одна в огромном. Кадзоре не любила тишину, а, если бы этот раз был, как обычно... то позвонила бы Ханме и попросила пообщаться с ней или приехать поговорить за чашечкой чая, но... этот раз не был, как обычно. На носу битва их банд, он, наверное, сейчас занят или тусит в каком-нибудь клубе.       Розоволосая не любила думать о том, чем занимается Шюджи в клубах, но по его словам он просто сидит за барной стойкой, пьёт, курит, общается, танцует и ничего больше... ну, ещё дерётся иногда.       Эмика устало упала на диван. Из освещения комнаты были лишь тускло светящие настольные лампы. Девушка не горела желанием включать неприятно яркий свет люстр. Это была успокаивающая и в тоже время гнетущая атмосфера для Кадзоре. Мысли о Шюджи лезли в голову, она любила его и понимала это.       Медленно повернув голову на левую сторону, на глаза попалась бутылка вина, стоящая на столике. Лицо девушки ничего не выражало, она неосознанно потянулась за бутылкой алкоголя. Когда в голову пришло осознание действий, Эмика резко одёргнула руку, будто от огня.       –"Мне всего-навсего 16... ну, скоро 17, но всё же! Мне нельзя... погодите... охх." – голова Эми устало упала на спинку дивана. – " Мне же уже больше 25 уж точно...я настолько прижилась к этому телу, что совсем забыла о том, что я живу уже не первую жизнь." – прохладная ладонь опустилась на лицо.       Пару минут Кадзоре младшая совсем не двигалась, она думала о сегодняшних событиях, всё оно сводились к тому, что её ждёт опасность. Рука медленно опустилась, а глаза устало уставились на потолок.       А как же гадание на Таро?       Девушка тут же вспомнила о картах, она ещё после изучения инструкции хотела сделать расклад для себя на предстоящее событие, но появились дела.       Оживившись, Эмика быстро ёркнула к себе в комнату и уже с картами вернулась обратно в гостиную. Ещё раз пробежавшись глазами по инструкции, девушка удобно уселась на диване перед столиком. [Автор: перед началом хочу сказать, что совсем не разбираюсь в картах Таро, но очень хотела вставить подобным момент. Простите, если будут несостыковки. Спасибо за понимание]       Повторно пробежавшись по инструкции глазами, девушка определила свою сигнатуру и начала делать лёгкий расклад на свою смерть или жизнь. Это было единственное, что она хотела знать, поэтому сделала расклад именно на эту терзающую душу тему. Сигнатура попала на старшую Аркаду Дьявола, а под ним была младшая Аркада Пятёрки Кубов. Увидев карты из расклада, Эмика судорожно перевела взгляд на толкование этих карт. Дьявол — запланированное убийство. Пятёрка Кубов — смертельная кровопотеря.       Руки девушки неосознанно начали дрожать, медленно перелистнув страницу, ища другое их значение, она зацепилась взглядом за: "Сочетание Пятёрки Кубов и Дьявола предупреждает, что возможна паника, ложные тревоги. Вариант: опасайтесь мести со стороны хорошо знакомых людей."       –Теперь я сомневаюсь, что это было хорошей идеей...это была просто ужасная идея - узнавать о своей возможной смерти... – судорожно сказала Эми.       Девушка на ватных ногах направилась на кухню и заварила себе чай с мятой и ромашкой для успокоения и размышлений.       Время близилось к полночи. За долгими раздумьями девушка пришла к выводу, что надо быть всегда на шаг впереди. Она вспомнила о своей камере и решила записать на неё своё предсмертное видео... Да, это звучало даже для неё абсурдно, но в тот момент она была готова сделать всё, чтобы рассказать о себе после смерти.       Эмика решила записать видео в гостиной, подготовив небольшой текст, она начала запись.       –Итак, вы, скорее всего, смотрите это после моей смерти. Так, пора рассказать обо мне...__________       Вот чёрт, свет вырубили! [Автор: а продолжение мы узнаем в следующей серии!]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.