ID работы: 11197616

Альбом воспоминаний и печалей

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беженка

Настройки текста
Двенадцати-тринадцатилетние Джинн, Дилюк и Кэйа гуляли на своей любимой поляне. Там было много деревьев и кустов, это был ветренный, но теплый день. Летнее солнце грело все вокруг, от камней до ветра. В Мондштадте все тихо и мирно, барды поют на улицах, террасах и в кабаках, торговцы все еще зазывают людей к себе в киоски, а на винокурне все та же вечная суета. Но в последнее время Джинн немного грустная. Это обьясняется тем, что Фредерика совсем отдалилась от дочери, да и у родителей некие проблемы в отношениях. Мама Джинн сейчас лежит в соборе и отходит от родов вместе с новорожденной Барбарой. Младшая Гуннхильдр очень радовалась, когда только узнала о беременности матери, но за девять месяцев, успев уже отпраздновать день рождение, как и Дилюк с Кэйей, она как то даже расстроилась. Если раньше Фредерика была не такой холодной по отношению к детям, то сейчас все изменилось. Сейчас она, можно сказать, просто тренер и наставник для Джинн. Кто знает что произойдет, когда Фредерика вернется домой к Шеймусу и к старшей дочери.. Но она старается не думать об этом и друзья не дают ей загрустить и снова начать нервничать. Периодически Джинн все же показывала свои чувства и рассказывала о переживаниях, но быстро успокаивалась, сидя под окнами винокурни с мальчиками на закате в обнимку. Сейчас ребята снова набегались и в очередной раз упали на землю восстанавливать силы, чтобы опять их потратить через несколько минут. Они разговаривали обо всем подряд, смеялись с чего то, думали что делать дальше, пока в один момент Кэйа не услышал шорохи в кустах. Разлет между возможными источниками шума был огромен: либо это опять какое нибудь животное, либо неизвестный человек. Предупредив ребят об этом он направился туда. Джинн и Дилюк пошли за ним, на всякий случай. Дилюк уже мог носить с собой меч, ему уже разрешали, так что он стоял после Кэйи, а Джинн с пластырями и бинтами стояла последней. Не успел Альберих протянуть руки, чтобы раздвинуть ветви и посмотреть что там на него буквально налетела какая то неясная фигура. Волосы цвета вина, светло бежевые глаза и мертвяцки серая бледная кожа, непонятные обноски были абсолютно незнакомы никому из детей. Было понятно только то, что это девушка примерно их возраста и то, что она напугана и не собирается разговаривать с ними. Можно было так же понять, что ничего хорошего от нее ждать не стоит, хотя, может быть, это поспешный вывод. Дилюк быстро призвал меч, в то время как незнакомка просто замыленным взглядом от слез смотрела на ребят все еще чуть ли не лежа на Кэйе. -Кто ты?—Бесстрашно спросил Рагнвиндр. -И почему ты здесь? -Вам нужна помощь?—Выглянула из за Дилюка Джинн. -Отстаньте! Просто..просто дайте мне выпить воды и никому не говорите обо мне..—Из ее глаз уже могли потечь слезы, но она держалась. Ее брови были нахмурены и сама она держала что то, похожее на копье. -У вас раны..может вас нужно отвести в собор?—Снова заговорила Джинн осторожно подойдя к девушке. Та оттолкнула руку блондинки. -Мне ничего не нужно, просто не говорите обо мне никому!!—Незнакомка разозлилась, но из ее глаз все же потекли слезы. Можно было буквально почувствовать холод от них.-Пожалуйста..—Она сорвалась и закрыла лицо руками окончательно упав на Кэйю. Кэйа аккуратно протянул ей руку выбравшись из под нее и посмотрел на ее лицо, которое все было наспех вымыто от крови. -Пожалуйста, разрешите помочь. У вас будут проблемы со здоровьем если в раны попадет грязь.—Достала пластыри Джинн.-Сходите за водой, мальчики, кто то из вас.—Скомандовала она. За водой в итоге пошел Дилюк, а Кэйа остался помогать Джинн успокоить девушку. Вскоре Рагнвиндр вернулся и Джинн попробовала промыть раны тщательней. После этого она наклеила пластыри она незначительные порезы, а на серьезные раны наложила бинты. После этого незнакомка выхватила емкость с водой из рук Джинн и выпила ее. Ей явно стало легче. -Теперь ты можешь рассказать кто ты? Хотя бы свое имя, чтобы хоть как то обращаться к тебе. Она явно задумалась и засомневалась, стоит ли говорить им свое имя. Приняв решение о том, что ребята у нее вызывают некое доверие она все же произнесла его: -...Розария. Но я не думаю что мы встретимся еще раз, мне..мне нужно бежать!—Опомнилась она и рванула с места. Ребята не успели ее остановить, как бы они не кричали и не пытались догнать. Розария уже скрылась за кустами. Кэйа выдохнул и спросил: -Что думаете о ней? Мне кажется она беженка. -Может ее кто то преследует? Нам стоит сказать о ней кому нибудь? -Это может плохо закончиться если она узнает. Рыцари заведут о ней дело, и если она найдет нас то может произойти что угодно. Время заката пришло незаметно, пока дети обсуждали произошедшее. Джинн попрощалась с ребятами, все разошлись домой. Возможно с этих пор троица станет старше морально. Они уже подростки. Как же быстро растут чужие дети...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.