ID работы: 1119762

Жестокая судьба

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лисса, доченька, тебе понравился музей?- с улыбкой спросила молодая красивая женщина с густыми светлыми волосами. У нее были яркие зеленые глаза с темными крапинками на радужке. - Да, мама, особенно меня впечатлили статуи древних богов. Было очень интересно увидеть как их представляли себе разные мастера, - восторженно ответила девушка примерно пятнадцати лет. У нее были такие же волосы, как у матери, только немного короче. Глаза были одинакового цвета, разве что у девушки крапинки были светлые. Разговор происходил в машине, несущейся по пустому шоссе. Водителем был высокий, спортивно сложенный мужчина. Рядом с мамой девочки сидел худощавый молодой мужчина удивительной красоты. Если посмотреть на эту семью со стороны, можно было бы сказать, что они известные модели. В машине было еще два пассажира : Роза - девушка с длинными темными волосами и смуглой кожей, и Андрей - брат Лиссы. Роза резко выделялась на фоне семьи ее подруги. С ее темными глазами, формами, уже проявляющимися в пятнадцать лет. У Лиссы же, как и у ее матери, была небольшая грудь, да и телосложение в общем было далеко не спортивным. Хрупкое тело, не способное на какую-либо активную физическую деятельность. - Роза, милая,а тебе как? - с заботой в голосе спросила моройка. - Все было просто чудесно, - с немного виноватой улыбкой произнесла девушка и тут же зевнула. Ну не любит она все эти экскурсии, что ж тут поделать! Мама Лиссы кивнула и отвернулась к мужу, спрятав улыбку. Она относилась к Розе, как к своей дочери, тем более что Василисе с ней было безопаснее. Мужчина, сидевший у окна, обнял жену и нежно поцеловал ее в щеку. Роза и Лисса, как по команде, от вернулись и состорили рожицу : "Беее". Андрей усмехнулся и посмотрел в окно. Мимо проносились зеленые деревья, а о солнце мог лишь свидетельствовать счастливый вид мужчины - дампира за рулем, на которого попадали лучи небесного светилы. Дампир настроил зеркало так, чтобы можно было посмотреть на Розу, и спросил: " Итак, Роза, каковы способы убийства стригоев?" - Вова, да хватит тебе изводить ее вопросами! У нее же каникулы, - попытался вступиться за маленькую дампирку Эрик. Но как бы не так. - Обезглавить, сжечь и кол в сердце! - с готовностью ответила Розмари. Эрик махнул на этих двоих рукой и с улыбкой покачал головой. - Самый распространенный и удобный способ? - снова вопрошал дампир. - Колом. - В чем трудность? - Нужно иметь силу, чтобы кол не застрял в ребрах и точность, чтобы попасть в сердце. Эта игра в вопрос-ответ продолжалась около 5 минут, пока, наконец, водитель не остался довольным и вновь не сосредоточил все свое внимание на дороге. Родители Лиссы задремали в объятиях друг друга, Андрей с головой ушел в книгу на французском языке, а девочки шепотом обсуждали красавчика-брюнета который был в музее, хихикая и шутя. Вдруг из-за поворота выскочил грузовик, движущийся на огромной скорости. И вот неудача, он несся именно на машину счастливой семьи. Лисса вскрикнуть не успела, как голова взорвалась оглушающей болью, за болью последовал противный скрежет металла и чьи-то руки, выталкивающие маленькую моройку из машины. * * * Лисса лежала на асфальте, подставляя тело обжигающим лучам солнца. Жмурясь, девушка села и открыла глаза. Перед ними замелькали маленькие красные крапинки и Василиса еле смогла сфокусировать взгляд. То, что она увидела, заставило ее закричать, будто ее резали ножом. Кровь. Много крови. И лица родителей и брата, полные ужаса, боли и отчаяния. Только лица от них и остались, учитывая, что авария превратила их тела в кровавое месиво. Водителю повезло и того меньше, с трудом можно было разглядеть его лицо. Лучше всего сохранилась Роза, хотя с какой стороны на это посмотреть. Правую половину ее тела было трудно различить. Левая рука была неестественно вывернула в плече и локте, а голова смотрела не туда, куда должна была бы в таком положении. Из ноги торчит кость. Отвратительно. Голос у Лиссы охрип, глаза болели от слез. - Нет, нет, нет, - не останавливаясь шептала девушка. По виску пробежала горячая струйка, но она даже не обратила на нее внимания. Последняя из Драгомиров подползла к лучшей подруге и попыталась вытащить ее из завала. Не удалось. Тогда Василиса заметила, что тяжелый кусок металла, кажется часть капота и дверцы водителя, придавил ногу девушки. Лисса на коленях подползла к причине ее неудачи и с большИм трудом освободила ногу Розы. Вытащив, наконец, тело, что было не очень трудно, Роза и так почти вывалилась из остатков машины, она обняла бесчувственное тело, прижала его к себе и заплакала. Точнее зарыдала. Как волки, которые воют при потере своих сородичей. Плач, полный боли и страха. Затем, повинуясь странному порыву, положила голову Розы себе на колени, а сама расположила свои руки на ее груди. В районе сердца. Лисса почувствовала, как незнакомая, но приятная, сила поднимается в ней, великолепное ощущение, будто прикасаешься к чему-то настолько прекрасному и великому, что хочется плакать от счастья. Василиса закрыла глаза и немного сильнее надавила руками на грудь подруги. Она медленно открыла глаза и увидела как ладони светятся, а тело Розы восстанавливается. Медленно, но верно. Наконец, резкий, прерывистый вздох вторгся в грудную клетку пострадавшей, и появилась тонкая незаметная для глаза как человека, так и вампира, ниточка, связывающая душу Лиссы с душой Розы. И, наконец, ресницы маленькой дампирки дрогнули и она медленно открыла глаза. Мутный взгляд начал проясняться. Первое, что увидела вернувшаяся с той стороны, была улыбка обнимающей ее Василисы. Затем сознание снова покинуло ее, впрочем как и Василису. * * * Позже в газете можно было прочитать статью, об ужасной катастрофе, похитившей жизни четырех человек и о двух девушках, которых нашли обнимающимися с улыбками на губах. Одна из девушек, по уверениям докторов, не должна была выжить, однако природа распорядилась иначе. Или не природа. Однако правду никому так и не удалось узнать. До некоторых событий, последовавших после этого инцидента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.