ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Парень сидел неподвижно, он очень не хотел, чтобы его отпускали, но понимал, что это когда-нибудь неизбежно случится. Шастун просто наслаждался над данным моментом, впитывая его внутрь. По телу разливалось тепло, а кончики пальцев покалывали.       — Спасибо вам, и извините, что принёс неудобства, — прошептал парень, сглатывая вдруг появившиеся в горле ком.       — Всё хорошо, Антон, — Арсений уткнулся носом в чужую макушку, вдыхая лёгкий запах чего-то между зимним утром и осенним вечером.       От неожиданного дыхания в шею, у парня прошли мурашки.       Сука… Арсений Сергеевич, ну что вы делаете-то?       Уже через пару минут, Арсений нехотя отстранился от мальчика, смело вставая… будто ничего и не было.       — Ты уроки будешь делать? — снова включил режим «учителя» мужчина.       — Да, но я лучше дома, — голос сиплый из-за сухости во рту.       — Почему? Можешь здесь, зато заранее сделаешь.       — Я вам мешаю.       — С чего ты взял? — Арсений уставился на Шастуна.              — Ни с чего. Я так думаю, — шатен вздохнул, и аккуратно встал из-за стола.       — А, я теперь говорю, что ты мне не мешаешь. Поверишь?       — Ладно. Но где?       — Располагайся прямо тут. Если там грязно, протри тряпкой, она около раковины, — на слова учителя, юноша просто кивнул.       Стол, к счастью, был не грязным, и трогать мерзкую тряпку даже не пришлось.       Антон взял с прихожей рюкзак и, шаркая, направился обратно на кухню. Дойдя до стола, он залез в телефон, проверяя какие именно уроки задали. А задали всего пару предметов: математику и историю.       Недовольно сморщившись, что по истории задали сделать конспект («слегка не легкий»), мальчишка принялся сначала за математику. Уже через пару минут, подросток выводил в тетради аккуратным почерком «Домашняя работа.»

***

19:34       Антон не знал, как сделать чёртов ёбаный, блядский конспект. Время было практически позднее, за окном смеркалось, а он даже половину не написал. Арсений же всё это время не мешал парню: ушёл в свою комнату работать.       — Ещё делаешь? — послышался с нотками хриплости голос, Арсений встал около двери, опираясь о косяк.       — Тут этот конспект… долго, в общем. Если вы уже хотите спать, я могу уйти, — Антон даже привстал.       — Нет, — изящный жест, призывающий сесть обратно. — Давай я тебе помогу, — ого. — По какой теме задали?       — Да, хуйня какая-то. Общественно политическое развитие России во второй половине 1990-х гг.       — Прекращай уже выражаться при мне, мне тебе лекции что ли читать? — психолог недовольно поджал губы, и, подойдя за спину сидящего подростка, аккуратно поставил руки на стол по обе стороны от парня.       — А-аэ… Гхм, — чертовски близко.       — Записывай — голос бил тёплым воздухом прямо около уха. — 31 марта 1992 года. Все республики, края и области, помимо Чечни и Татарстана, подписали Федеративный договор. Тогда началось строительство нового Федеративного государства — Российской Федерации.       Антон от такого их расположения, начал быстрее писать, лишь бы убрать смущённость и не залиться краской.       — 1992 года. Общенациональный конгресс Чеченского народа заявил о выходе из состава России, — продолжал, Арсений. Шастун же затупил: то ли ему рассказывают о событии, то ли имеют ввиду «пиши». — Давай записывай, Антон.       Парень, взяв себя в руки, начал писать и не отвлекаться.       — 1994–1996 гг: Первая Чеченская война, во главе сепаратистов Дудаев. В сентябре 1996 года, в Хасавюрте были подписаны соглашения о выводе российских войск из Чечни и проведении свободных выборов, — Антон писал, только вот у него постоянно тряслась ручка. Тремор что ли? Из-за чего почерк был неровным, иногда петляя. — Аккуратней пиши, успокойся. — мужчина погладил мальчика по плечу, отчего тот вздрогнул, а затем кивнул. — Я же не прошу тебя писать быстро.       После этого, парень и впрямь привык и начал писать намного лучше, нежели раньше.

***

22:41       Они умиротворённо сидели за столом за чашкой чая и увлечённо разговаривали. Шастун одолел этот ебучий конспект.       Антон мельком глянул на время в телефон и сморщился. Время позднее, а он не хочет уходить к проклятому отцу. Но, увы, придётся, ибо вешаться на шею к Арсению Сергеевичу, не хотелось.       — Мне наверно пора, поздно просто… — потерянно произнёс парень, ища школьную сумку. Арсений, подал юноше сумку.       — Хорошо. А твой отец что?       — Всё будет нормально, Арсений Сергеевич. Зачем вы по пустякам беспокоитесь за меня?       — Я хочу тебя подвезти. Давай? — проигнорировав вопрос парня, произнёс мужчина. Он хочет остаться ещё чуть-чуть с учеником, но не понимает конкретно «почему».       — Не надо, но спасибо. Хочу подышать воздухом, — Антон уже надевал обувь.       — Ладно. Напиши, как дойдёшь. Я не знаю, что с тобой сделаю, если ты мне не ответишь, — усмехнулся мужчина и сурово пригрозил пальцем.       Шатен на прощание кивнул и вышел из квартиры, а затем вовсе и из подъезда. Прохлада ударила в лицо.

***

      Антон разгуливал по улице, скуривая наконец долгожданную сигарету.       Что он чувствует с Арсением? Что за тепло его пробирает изнутри? Психолог весь из себя позитивчик, а сам он будто навалившийся мусор.       Парню было очень жаль, ведь он уверен, что привязался: ещё даже часу не прошло, а он уже соскучился по весёлым разговорам, смеху и шутками, по голосу и рукам, по тёплому чувству и по…       Попов и в правду был интересным собеседником. Но понимание, что парень не один является клиентом психолога, что тот общается так, не только с ним, а со всеми, что он не особенный в жизни Арсения, это понимание заставляло убиваться, в буквальном смысле.       Подросток глубоко зарылся в свои мысли и, споткнувшись об камень бляять, ёбнулся на землю.       Больно.       Ударившись выставленными вперёд руками, он защитил лицо. Смешно, ведь ему на самом деле абсолютно пофиг на всё. И на руки, и на лицо… и на жизнь.       Мальчик не спешил вставать: людей поблизости не было, время позднее, машины пару раз проехались, оставляя неприятный запах, и вновь тишина. Пустота.       Шатен, кое-как поднявшись, посмотрел на запястья. Было пару ушибов и ссадин — не очень страшно.       Вновь вдыхая лёгкий вечерний воздух, Шастун отправился домой.

***

      Аккуратно зайдя в квартиру, подросток включил свет. Разувался Антон осторожно и дёргано, прислушиваясь ко всему вокруг.       Из кухни слышался работающий телевизор.       Парень неспешно двинулся туда. На кухне развалившись на диване с банкой пива, восседал отец, смотря какой-то фильм на телевизоре. Его голова была запрокинута немного вверх из-за того, что телевизор весел достаточно высоко и неудобно.       Отец заметил его.       — Привет, — неуверенно сказал парень.       — Почему ты пришёл так поздно? — нетрезвый отец отпил из банки.       — Андрей, давай не будем устраивать ссору. Раз-разойдёмся тихо? — после всего было сложно называть этого человека «папа», да даже «отец» казалось излишне тёплым обращением.       — Нет, подожди. Давай поскандалим, сын?       — Тебе не на кого выкричаться? — мальчик немного отошёл от дивана. — Кричи на кого угодно, но не на меня. Ты пьян, от тебя пасёт, — подросток сложил руку на груди. — Это не очень так-то приятно. Не называй меня сыном. Антон — так лучше.       — Считаешь я не заслужил тебя сыном называть?       — Именно, — нагло. После этих слов, Андрей вскочил с дивана, поставил, скорее кинул, банку на стол и схватил сына за воротник.       — Сука. Я для тебя всё делал, блядская неблагодарная хуета. Это ты! Ты просто тварь, неблагодарный сын! Я тебя в детстве на руках носил, а ты так отплачиваешь мне, сучёныш?! — встряхивая парня за воротник, кричал отец. В шею Антону неприятно впаивалась ткань, а в нос ударял запах алкоголя.       — О чём идет речь, блять? Если ты меня нахуй избивал! Пошёл нахуй! — Шастун сделал первый рывок из хватки, а когда попытка не удалась, забился в руках мужчины. — Ты мне давно не отец! Отпусти, блять. Всю жизнь мне испортил избиениями, — Антона, словно шмотку, резко откинули в стену.       Удар.       Боль.       А затем ещё резкий удар лежащему на полу подростку под рёбра.       Боль.       У парня потемнело в глазах, он забыл, как дышать, выпуская весь остаток воздуха из лёгких в немом крике. Он пытался дышать, но получалось плохо, будто сейчас задохнётся.       Следующий удар прилетел в лицо, у Антона не было сил сопротивляться, и юноша просто лежал.       — Как же ты меня заебал. Вали в свою комнату, — отец, взяв новую банку, плюхнулся на диван. — Эт шоб до утра не швырялся никуда, — Антон, даже не обращая внимания на бесконечную боль, поднялся и ускользнул в комнату, как в домик.       Комната — единственная возможность спрятаться от этой мрази.       Мальчишка через усилия достиг кровати. Он лёг. Всё тело болело, но уже дышать становилось легче, хоть и всё равно тяжело. Парень не мог сейчас, даже пошевелиться. Рёбра ужасно болели, что если бы у Антона не было выдержки и опыта, он бы заплакал или закричал, губа походу была разбита — пофиг, всё тело горело, а глаза сами закрывались…

***

03:41       Антон резко проснулся и сел. Тело прошибло болью. Мальчик закусил губу, чтобы не застонать и чтобы (не дай бог) не разбудить мразь в соседней комнате.       Было тихо. Андрей точно спал.       Парень пытался встать. Шастун плавными движениями свесил ноги с кровати.       Оо-о чёрт. Такими темпами он прокусит себе губу.       Собравшись с духом, подросток встал одним отрывистым движением. Ноги тут же подкосились.       Надо в ванну.       Идти было, мягко говоря, тяжко: будто навалили пару тонн кирпичей и сверху какого-то бомжа. Мальчишка доковылял до ванны и, оперевшись на край раковины, включил свет, пощуриваясь от его яркости. Когда глаза привыкли, он посмотрел на своё отражение:       Весь измотанный, глаза пустые, бесчувственность. Волосы растрёпанные, не ахти какие, застывшая кровь около носа и около губы. Синяк внизу подбородка, одежда чуть испачканная. Сам он будто в прострации, никакого осознанного взгляда.       Конечно, были вещи, которых Антон и не замечал: неестественно выпирающие ключицы, впалые глаза и щёки, тонкие запястья, угловатые плечи…       Дышал Шастун, как старый дед. Еле сделав глоток воздуха, он снял всю одежду и зашёл под душ, намереваясь смыть всё.       Кое-как подросток залез в ванную и включил воду. Парень взял душ и направил на себя, полностью растворяясь в горячей воде.       Было тепло и спокойно, будто на данный момент ему ничего не угрожало. Антон вылил пару капель дешёвого шампуня на голову и принялся намыливать.       Пальцами он быстро массировал голову, впаиваясь в неё ногтями. Это приятно отвлекало. Шастун встал под душ и начал смывать шампунь. Вместе с пеной в слив уходило много его волос. Антон давно считал это нормой.       Парень ополоснул всё тело. Когда вода попала на свежие раны и ушибы, юноша сдавлено зашипел. Тело болезненно щипало. Антон пытался терпеть, ибо по-другому помыться всё-равно не получится, ну метода не изобрели.       Парень заткнул слив и вода начала постепенно накапливаться. Когда ванна немного набралась, подросток лёг.       Пытаясь вновь обрести спокойствие, Шастун блуждал взглядом по комнате, медленно перечисляя предметы. Когда-то ему сказали, что это должно помогать. Нихуя.       Вдруг его взгляд метнул на сломанную бритву около зеркала. Само лезвие было не сломано, Антон потянулся за ним и легким движением снял все остальные части, оставив только лезвие.       Даже не задумываясь, Антон резанул по тыльной стороне запястья. Его кровь смешивалась с водой, вырисовывая завитки, это всё выглядело так красиво и завораживающе.       — Как вы там говорите? — произнёс парень, и вновь сделал новый порез, который также наливался кровью. — Эстетика да? — улыбнулся он, как псих, во все зубы, улыбка становилась шире с каждым новым движением лезвия.

***

      Антон вышел из ванны и подошёл к окну, полностью открывая его. Он напялил типичную одежду: белую футболку и чёрные штаны.       Рёбра не адски болели, а лишь уже не ныли. Вроде даже никаких переломов нет. Везунчик. Порезы напротив очень болели, но парень не стал их обрабатывать, а просто обмотал бинтом.       Воздух из окна приятно дул, было холодновато, но в тоже время ощущалось… такое необходимое чувство свободы.       Антон нащупал телефон и обнаружил тучу пропущенных сообщений. Арсений (психолог) 23:01 Шастун, всё нормально? Ты дошёл? Арсений (психолог)23:24 Я жду ответа? Арсений (психолог) 23:25 Ладно. Я подожду. Арсений (психолог) 23:52 А вот это не смешно. Антон, ты где? Я сейчас будут звонить!

4 пропущенных от Арсений (психолог)

Арсений (психолог) 23:54 Антон! Ты помнишь, что я тебе сегодня говорил? Не запомнил? Тебе повторять может быть? Арсений (психолог) 23:55 Я считаю пять минут. Если ты мне не ответишь, то потом в школе будем говорить. Арсений (психолог) 00:00 Ну же? Ответь! Антон       Парень недоумевал. Что за разговор? Честно, ему было обидно за Арсения, тот переживал. Эх, проебался.

Антон Шастун 04:12

Здравствуйте. Извините, что не отвечал, всё в порядке. Я дошёл. Но что за разговор?

      Антон уже думал, что ему ответят только утром, ибо четыре часа утра — это ненормально. В такой время нормальные ежи спят, а не пишут. Но уже через пару минут послышался звук уведомления. Арсений (психолог) 04:16 Неужели сам Шастун ответил? Ты где был? Понимаешь, как я переживал? Уже думал ты того.

Антон Шастун 04:16

Извините. Забыл.

Арсений (психолог) 04:16 Что с отцом? Всё в порядке?

Антон Шастун 04:16

Да. Всё хорошо.

Арсений (психолог) 04:16 Вот теперь думай. Правду ты говоришь или нет. Почему так поздно пишешь?

Антон Шастун 04:17

Скорее рано. А не поздно, я хз, так получилось.

Арсений (психолог) 04:17 Слава богу, с тобой всё нормально.       — Хотелось бы верить, что это правда, — прошептал Антон, вглядываясь в строчки.

Антон Шастун 04:17

Ладно, я пойду спать что ли. Спокойной ночи)

Арсений (психолог) 04:17 Кстати, да. Чтоб в понедельник в школе был. Сладких снов ;)       Чёртовы сообщения, от которых хочется улыбаться. А ещё этот смайлик.       Арсений Сергеевич, будто вломился в его жизнь и пытается сделать её лучше, всякими поводами, но Антон не принимает эту помощь. Хотя при одном виде психолога, возникает только чувство… Он начал всё больше и больше улыбаться.       — Если б, я не привязывался. Всё было бы намного проще… — сказал парень в пустоту подушки, сделал грустный вздох.

***

      Слишком раннее время. Рассвет на подходе, а шатен так и не уснул.       Хорошо, что сегодня суббота.       В школу он точно бы не смог прийти, а если уж и пришёл бы, то очень вялым.       Антон стоял около окна, совсем забывая про лёгкую футболку и куря, прямо в полностью открытое окно.       Запах.       Свежести, бодрости, счастья.              Хотя… Нет, счастье тут никак не подходит.       Тоскующий тип, курящий в окно, одинокий.       А что? Неплохо.       Парень думает, что надо завязывать с психологом, ибо он всё равно его бросит. А это будет очень тяжело. Чертовски, блять.       Вдруг за дверью комнаты, послышался звук от хлопка входной двери, а это значило только что Андрей ушёл. Хорошо.       Настроение немного улучшилось. Надолго ли?        Шатен встал с помощью рук, те неприятно заныли. Всё же эффект от порезов не уходил, сквозь белые бинты, образовались пятна. Менять бинты так не хотелось. Лень как-то.       Тело ломило, но не сильно как тогда, этот случай парню запомниться больше всех.       Мама. Чёрт, точно, мать.       Он давно не навещал её.       Антон спешно начал искать номер доктора, его мамы. Набрав нужный номер.       — Алё? Здравствуйте, — произнёс Антон, когда вызов ответил.       — Здравствуйте.       — А вы помните меня? Антон Шастун Андреевич, — нервно спросил парень.       — Антон Шастун Андреевич? Сейчас, минуточку, — на том конце телефона было слышно, будто главный врач что-то печатает, — Да. Помню.       — Как моя мама там?       — Так. Ваша мама… это… ?       — Майя Шастун Андреевна, — продолжил парень.       — Аа-а, с ней вроде нормально. Иногда состояние может ухудшаться, мы пока ещё точно не понимаем почему именно, но даем ей таблетки. Вы давно её не навещали.       — Да… я знаю. Извините… как-то времени не было, она что-нибудь говорит про меня? Как питается? Спит нормально?       — Про вас ничего не говорила. Спит нормально, иногда бывает не ест, но ест.       — Скорее забыла уже про меня, — вздохнув, произнёс парень. — Ладно, я сегодня её навещу, можно?       — Конечно, приходите.       — Всё. Большое спасибо, до свидания.       — До свидания, Антон.       Парень грустный опустился на кровать.       У него же есть номер мамы!       Найдя правильный, юноша нажал кнопку «позвонить» дрожащей рукой. Послышались гудки… довольно долго были только они, но через пару минут ему ответили.       — Мама? Привет… — неуверенно промямлил парень.       — Это кто?       — Антон. Твой сын.       — Аа-а-а, Антоша, — на том конце провода можно было понять, что женщина улыбается. — Ты как?       — Я отлично, сама ты как? Прости меня пожалуйста, что не приходил, дела были… — шатену и вправду стало очень стыдно, она ведь его ждала.       — Антош, всё нормально. Я так и поняла.       — Я сегодня приеду к тебе. Через часика два       — Хорошо, буду очень рада. Как спишь? Ешь?       — Сплю хорошо, ем отлично, — ему нужно было соврать… ибо она будет разочарована им.       — Молодец, стал совсем ответственным, все проблемы сам решаешь, небось? — как же парню было больно слышать эти слова. — Тош, мне врач сказал, что надо отдыхать. Сможем позже поговорить?       — Конечно, отдыхай. Пока       — Пока, люблю.       Дальше звонок отключился. А Антон сидел и думал, что купить маме в больницу, ему было наплевать на себя, хоть он не ел двое суток, не спал так же практически, на данный момент у него была лишь одна мысль. Порадовать маму…

***

      Антон сходил в магазин и купил всё: мандарины, яблоки, пакет печенья и шоколадку. Для себя же Шастун взял две пачки сигарет и три энергетика.       Он вообще есть не хочет. Это хорошо. Как надо, как он и хотел. Хоть что-то хорошее. И денег тратить не надо.       Шатен топал в сторону больницы, размахивая пакетом и слушая в наушниках какую-то спокойную песню, честно, он не выбирал, просто включил первую попавшую и всё. Чё утруждаться-то?       Парень дошёл до места и, переложив всё в рюкзак, вздохнул, а затем зашёл, словно окунаясь в реальный живой мир.       В нос ударило множество тошнотворных больничных запахов. Тут пахло всякими медикаментами, таблетками, шприцами.       Знаете, как пахнет бухой мужик? Практически также, только бухой мужик не должен быть доктором. Антон, увидев знакомое лицо, сразу пошёл именно к врачу.       — Здравствуйте. Вы, Антон, да? — спросил главный врач.       — Здравствуйте, да. Могу ли я, пройти в палату?       — Конечно. Я дам вам пол часа, столько хватит?       — Вполне, спасибо.       Антон пошаркал в палату, которую запомнил ещё давно. Парень заулыбался, увидев маму. Женщина не сразу его заметила, но потом, уже потом радостно приподнялась.       — Антоша, пришёл! — произнесла мама. Парень подбежал к маме с крепкими объятиями.       — Привет, привет. Как дела?       — Хорошо, какой ты худенький стал. Ты вообще ешь, а Тош? — Антон выскользнул из объятий и присел рядом с матерью.       — Ем. Я тебе столько принёс вкусного! — перевёл тему парень, не желая говорить об этом.       Шатен достал из рюкзака всё то, что он купил в магазине, оставив внутри только свои продукты.       — Ух ты, — удивилась мама. — Спасибо большое, Антош, — подросток открыл упаковку печенья и положил перед мамой, а потом передал ей мандарины и яблоки.       — Ешь. Там много полезных веществ, которые тебе необходимы.       — Конечно, съем. Что дома там делаешь? — спросила мать, взяв одну печеньку.       — Ничего особенного. Ты как тут проводишь время? Не скучаешь?       — Не-е. У меня появилась подруга, каждый день болтаем, о том, о сём, — прожевав печенье, сказала старшая.       — И это замечательно. Ты тут зато не одна, — Антон чуть отсел, чтобы дать матери, больше места.       — Как у тебя со школой дела обстоят?       — Всё отлично.       Дальше были разговоры на абсолютно любые темы. Антон был рад поразговаривать, а то сидеть дома в одиночестве он слишком устал. Хорошо, что есть человек, с кем можно поболтать. Особенно если, он для тебя родной или простой целый мир.       Он точно думает о маме?       Парень давно простил маму, она ни в чём не виновата, даже пить перестала. Отец Андрей же до сих пор ступает на одни и те же грабли. Точнее, просто продолжает издеваться…

***

      Антон вышел из больницы, когда маме пора было отдыхать. Шастун пообещал, что на следующей неделе постарается прийти, если со своей ебанутой башкой, ничего не забудет.       Ветер задувал под одежду, вымораживая внутренности. Изо рта шёл лёгкий пар. Холодные питерские улицы были родными.       Подавленное настроение вновь охватило подростка, и Антон решил закурить.       Сигарета словно согревала, была самым близким другом, который понимал без слов. А ещё она успокаивала расшатанные нервы.       Дым медленно выходил, после очередной тяги. Шастун достал энергетик. Кайф.       Отпив немного, Антон прикрыл с наслаждением глаза, смакуя вкус на языке. Вкус был очень насыщенный, парень не пожалел, что взял три банки, ведь пить такой напиток хотелось каждую минуту, невероятно приятный. А ещё низкокаллорийный — подкинуло сознание.       Сигарета обжигала горло и лёгкие, но мальчишка не обращал на это внимание. Ему нравится курить и всё. Насрать, что для него это слишком много, курение стало, как частичка его.       Шатен дошёл до подъезда. Парень сел на лавочку, откидываясь на спинку и поставив энергос рядом с собой, и вновь затянулся.       Антон начал говорить сам с собой.       — Для чего я это всё делаю? Проще напиться таблетками и умереть спокойно, нежели беспокойно думать о чём-то, — Шастуну было грустно, он так и не помирился с Позом, да и Серёжа где-то потерялся. Антон заебался. Он ведёт себя, как малолетка, которая преувеличивает все проблемы. Он так считает. Верит в это. Парень не изменит своё мнение ни-ког-да. — Я слишком много совершаю ошибок. Теперь я не уверен, а точно ли меня надо было создавать. Может я просто… ошибка мира? — тихо добавил он.       Сейчас он даже и не подозревает, что чуть подальше от него стоит мужчина, чьи голубые глаза наблюдают за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.