ID работы: 11197699

Психологический сеанс

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Птички уже допели песнь, передав партию кузнечикам, с которыми пришла и мгла. Книга, находящаяся в грубых, бледных руках доктора была закрыта. Смена уже закончилась, пора бы и уходить.       Джингуджи плавно, как обычаю, встав с кресла начал было собираться, но его остановили быстрые, нервные, как и сам надвигавшийся человек, шаги. "Кто бы это мог быть, так поздно мне придётся отказать в работе". Доктор уже решил, что не будет работать в такое позднее время, но произошёл тот самый случай, являющийся особым исключением. Доппо.       Дверь резко распахнулась и перед доктором предстал Каннонзака, с ещё большими синяками под глазами, чем обычно. - И-извините, сенсей... Что я так поздно... - парень остановился у двери, учащённо дыша. - Не проблема, Доппо-кун - Джакурай старался показаться по обычаю спокойным, но волнение с лица не скрыть, к чему такая спешка? - Для начала успокойся, что-то произошло? - А... нет, сенсей, но... я хотел успеть к Вам на... консультанцию, но, видимо, опоздал, и-извините, сенсей! - Каннонзака поклонился - меня задержали на работе, хотя я сделал всё даже раньше, чем нужно было, но начальник, заметив что я всё сделал, накидал ещё работы... - Всё в порядке, ты мог бы лично прийти сегодня если тебе так нужно, не обязательно проводить лечение именно в больнице - Джакурай собрал сумку, приближаясь к двери, к Доппо. - Давай обсудим твою проблему по пути. Каннонзака покорно кивнул, покидая с Джингуджи кабинет.       При выходе из больницы стрекотание кузнечиков было слышено ещё более ярко, на улице уже царила кромешная тьма. Удивительно, правда? Осень совсем недавно началась, а уже так рано темнеет, никак не привыкнуть. Доктор с офисным работником уже вышли из здания, под ногами приятно хрустели опавшие листья, которые, как кажется, совсем недавно только выросли, а ведь уже потемнели да начали падать. Осень правда восхищает. - Так значит, начальник, прибавивший работы побудил тебя так сильно стремиться прийти на сегодняшний сеанс? - Ха... Да, просто... Чувство, будто бы начальник ни во что меня не ставит, простого человеческого понимания абсолютно нет! Он должен хоть немного осознавать тот факт, что у меня тоже своя жизнь и поторебности! М-может я бы хотел по-... - М? - заинтересовался доктор недоговорённой фразой пациента - ты не договорил. - А... Почитать? Ха... хаха! Почитать, верно... когда я в последний раз читал не документы по работе, а что-то, что мне бы по-настоящему хотелось прочесть? Я ведь даже хобби никаких из-за работы не имею! Да какие там хобби, элементарное время на отдых... Доппо пришлось прервать великие умозаключения из-за того, что по его спине легонько похлопали. - Доппо-кун, что я говорил раньше? - А... да... извините за это... - Доппо-кун, ты большой молодец, что всё это терпишь и, отчасти, справляешься, однако тебе нужно научиться выпускать пар. - Н-но, сенсей... Как я могу, если у меня даже времени на работу не хватает, не то, что на отдых... После произнесённых Доппо слов на время настала тишина, Джакурай пустил тихий смешок. - Каннонзака-кун, вовсе не обязательно так себя изнурять, ты, сам того не осознавая тратишь больше времени думая о работе, в то время как мог бы и отдохнуть. Найди в себе силы отдохнуть, даже недолговременный перерыв. Доппо затих, в голове мелькали мысли, о каком таком недолговременном отдыхе говорит Джингуджи?       Мужчины уже подходили к месту жительства Джакурая, здание вполне себе обычное, серое, но не грязное, чем-то даже похожее на самого сенсея, загадочное и манящее. Само строение несколько чище того, в котором живут Хифуми с Доппо, но особо не отличается. "Так вот где живёт сенсей..." - Ты мог бы например... Доппо уже потерял суть разговора. - Ха? -Завести отношения.       Каннонзака отдалился ещё дальше от сути самого разговора и утонул в пучине мыслей. "И это мне говорит человек, который мне нравится... Какие со мной вообще могут быть отношения, на это тоже время вообще-то надо, с отношениями времени вообще в обрез будет, как я могу!?" - Я не думаю, что смогу. - Почему же - Доппо почувствовал на себе взгляд Джакурая - Не думаю, что тебе в никакую никто не симпатизирует. - Да дело даже не в этом... Это я никому никогда не нравился... Зайдя в лифт обоих настигла оглушающая тишина, только шум от уже перегоревших лампочек резал слух, в такой обстановке Доппо осознал, что Джакураю нечего ответить, впервые. - Не поверю в это, хоть кому-то в своей жизни ты должен был нравиться. - ...       Лифт окрылся, обувь джакурая хаотично цокала, касаясь пола, дверь в квартиру была открыта. - Будешь чай? - А... нет, я не надолго... Сенсей, предложив Доппо место снял халат, представ пред ним в чёрной водолазке, знатно так смутив Каннонзаку. - Вовсе не обязательно именно заводить отношения, есть и много других способов... - Нет, сенсей, вы правда ошибаетесь... - Послушай... - Джингуджи присел рядом - это не обязательно должны быть отношения, любовь, скорее. - Любовь... это ещё более далеко от меня... - Тебе кто-то нравится? Доппо чуть не упал с диванчика, надо же, как прямолинейно. "И к чему такие вопросы... Как же мне ответить?" - Н-ну, допустим. - Любовь нас призывает совершенствоваться и двигаться дальше, будь то любовь к человеку или определённым вещам. Она подобна хобби, только в отличие от чтения она выражается не материально, а духовно, определённое состояние, при котором ты горы готов свернуть, продолжительное и одновременно безвременное - глядя на пациента Джакурай скрестил ноги. - Агх... Всмысле... я люблю кого-то и это даёт мне силы? Даже если я знаю, что с этим человеком у меня ничего не получится? -Разве при виде того, что ты любишь ты не становишься хоть капельку счастливее? - В-верно, становлюсь... Спасибо, сенсей - Доппо, пристав, поклонился. - Не к чему, Доппо-кун - неширокая, но искренняя улыбка озарила лицо Джингуджи, от неё даже холодный осенний вечер преобретал яркие краски. - Мх...       "Не удивительно, что я в него влюбился Ещё с самого первого их сеанса я начал восхищаться доктором, было чувство, что только он и понимает меня, бедного офисного работника, от которого отвернулся весь мир. И поверить не могу, что Джакурай позовал тогда именно меня в команду и, конечно, долгое время я думал о том, достоин ли я этого и почему именно меня приглашает сенсей, но со временем что-то я да вынес. Джакурай не позвал бы абы кого к себе, я вполне могу называть себя... особенным? Неважно любовь это или нет, но пока Джакурай и Хифуми со мной, всё будет хорошо!" - Приходи чаще, я буду рад тебе помочь. - К-конечно! Спасибо, сенсей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.