ID работы: 11197705

Он и Она

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небесах, высоко-высоко в облаках жили ангелы. Их было много: старые, взрослые, ангелы-подростки и совсем еще малыши-ангелочки... Как только ангелы взрослели у них появлялась "работа" - оберегать своего подопечного на земле... У уже старых ангелов за всю их небесную жизнь было много подопечных, они становились спокойнее, мудрее...Но и ангелы умели чувствовать...       И были там два молодых ангела: Он и Она... Они безумно любили друг друга. У них еще не было своих подопечных, поэтому они все время проводили друг с другом, веселились, подшучивали над старыми ангелами, играли с самыми маленькими. Но больше всего они любили наблюдать, лежа на облаках, за жизнью на земле, за людьми, их делами и чувствами. Часто спорили и делали "прогнозы" что и как будет с тем или иным человеком. Он был бесшабашен и любопытен, постоянно норовил что-нибудь натворить и сделать против правил. Она же...Она всегда была с ним, участвовала во всех его проделках, хотя и не все из них одобряла...       Обычно ангелы не выбирали сами себе подопечных. но Он пообещал сделать все, чтобы их подопечные были рядом и связаны между собой, чтобы никогда не разлучаться со своей любимой. И Она верила.       Верила, потому что бескрайне его любила       И вот однажды, лежа на облаках и наблюдая за жизнью людей на земле, Он сказал, что хочет спуститься на землю и пожить немного человеком - это было даже не то, чтобы против правил - это было невозможно...       Но Он узнал откуда-то, что если упасть с небес, то превратишься в человека - обычного человека. Правда ангелом уже никогда не будешь. Рассказал это всё ей, спросил, хочет ли Она. Она хотела, потому что оставаться без него на облаках было всё равно, что перестать существовать. Ей было всё равно где и кем быть - лишь бы с ним. Настолько Она его любила...       Они стали мечтать каково это будет, Он придумывал сто тысяч дел, которые они переделают вместе, когда станут людьми: будут путешествовать, пробовать все, ездить на велосипедах, ролликах, верхом, прыгать с парашютом, плавать в океане, кататься зимой в горах, мокнуть под дождем, читать друг другу книги, сидеть в объятиях друг друга у камина в холодные зимние вечера и греться, ходить в походы, обзаведутся друзьями, заведут собаку с кошкой, обустроят свой дом, будут ходить на концерты, просто гулять, лежать под открытым ночным небом и считать звезды...Мечтали как будут ругаться из-за бытовых проблем, а потом мириться, как будут делать еще кучу странных и рисковых дел, как состарятся вместе...       Они решили сделать это как только подготовятся. Отвлеклись от этой мечты и даже чу-чуть забыли...       Однажды, когда они резвились на своем облаке Он совсем разошелся и стал подходить совсем к краю спиной, говоря, что с ним точно ничего не случится и Он определенно удержится. Она просила не глупить. Ей стало страшно, а Он смеялся. И не удержался - сорвался вниз. Она рванула за ним, но не успела - ее удержал один из старейших ангелов.       Она потеряла его... ее не пустили...первое время с ней постоянно был кто-то, чтоб не дать ей упасть...а ей...ей оставалось лишь следить за ним... и Он действительно стал человеком - обычным человеком с отсутствующей памятью.       В больнице ему дали имя и помогли более или менее устроиться, Он стал потихоньку жить. Жить земной жизнью...       а Она...Она с ума сходила на небесах...подходило время когда ей дадут подопечного и Она знала, что тогда ей точно не попасть к любимому...ей помог один старый ангел, пожалевший её...только он ее предупредил, что ее любимый не узнает ее и ничего не вспомнит из небесной жизни... Она на все была согласна...подошла к краю, сложила свои крылья и закрыв глаза шагнула вниз.       Очнулась Она на больничной койке, но сразу поняла, что это другая больница, другой город - немного промахнулась во время падения...       Имя Она себе взяла то, которое придумал ей ее возлюбленный ангел и стала его искать. Старый ангел предупредил ее, что ей нельзя никому рассказывать кто Она и кем была. Он не поверит и только оттолкнет ее - ей придется все начать с начала. Вот Она и отправилась искать его, делать это было непросто - ведь Она не могла уже так легко и быстро перемещаться как раньше...       Она нашла его - в соседнем городе в кафе, но не стала сразу подходить и пугать своим рассказом... Она опоздала... Он сидел в кафе с девушкой, с которой познакомился пока Она приходила в себя в больнице... сердце ее разрывалось...Он смеялся с этой девушкой таким знакомым и родным голосом, смотрел восхищенно на эту новую девушку...и даже не заметил девушку, подобную ангелам, плачущего за соседним столиком.       Добрый старый ангел все это видел с небес и подстроил их знакомство...Только вот уже к тому времени парень влюбился в новую девушку и собрался на ней жениться...А она, бывшая когда-то его ангелом, оставалась просто их общей знакомой. Она наблюдала как Он смотрит на свою новую девушку, как смеется ее шуткам, как обнимает, целует, как Он счастлив...и душа ее разбивалась на миллиарды осколков, сердце покидало тело, а ночи ее были наполнены болью сдерживаемых рыданий.       Она не вмешивалась в их жизнь - Он ведь был счастлив...       Он считал ее другом - только другом, доверял свои тайны, рассказывал как любит свою девушку...и что собирается сделать вместе с ней всё, о чем они мечтали с ним на небесах.       В его планах была уже свадьба.       Парень сначала был счастлив, буквально парил, рассказывал ей какой счастливой будет жизнь с его невестой, какая замечательная у него будет семья и как здорово, что и них есть такой друг...советовался какие сюрпризы и подарки делать своей невесте...несмотря на невыносимую боль, которая разрывала всю Ее сущность, Она искренне помогала ему...а потом…       Вдруг все изменилось...парень стал часто грустить, молчать, радость в нем куда-то пропала...Она не могла понять. что с ним происходит...и вот однажды Он появился на ее пороге пьяный, злой, потерянный… и всё рассказал - невеста его бросила, сказала что поняла, что не любит его и ушла...сначала в сердце бывшего ангела затеплился огонек предательской надежды, но взглянув на Него Она поняла, что так и остается ему другом...и решила смириться с этим.       Чтобы отвлечь Его Она стала заставлять его сделать все то, о чем Он мечтал...и все это делала с ним, но как друг... Он стал приходить в себя, снова стал радоваться жизни...до тех пор пока однажды...       Однажды они, смеясь и обсуждая планы очередного путешествия, переходили дорогу на перекрестке огромного шумного города. Сначала Он почувствовал что-то неладное, а потом и увидел вылетевшую из-за угла и несущуюся прямо на нее машину...Он её оттолкнул, а сам не успел...визг колес и ее крик...вокруг воцарилась тишина...весь мир замер и лишь умирающий Он на ее коленях и Она...Ее слезы на его щеках, биение ее сердца, которое он смутно ощущал угасая в ее обьятиях….Он прошептал ее настоящее имя. Имя, которым звал ее на облаках...Она плакала от счастья, что Он ее наконец вспомнил и от боли за него....Он умирал...на ее коленях...в ее объятиях...говорил ей нежные слова, благодарил за верность...умолял не плакать и взял с нее обещание жить...Он пообещал ждать ее на небесах...умирая попросил поцеловать...его жизнь оборвалась и последним, что Он почувствовал были ее губы...       Когда Она дожила до старости и, исполнив все его мечты, умерла - на небесах ее молодую душу встречал Он...На небе их простили...простили за ее Любовь и бескорыстие. Дали еще один шанс... И Он помог ей вновь расправить потерянные крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.