ID работы: 11197746

Mr. Brightside

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mr. Brightside

Настройки текста
Форма Соухоку слепила глаза не хуже палящего апрельского солнца, и смотреть на неё было столь же невыносимо, как на ясное весеннее небо — с той лишь разницей, что погода Аракиту интересовала мало. Рыжая девчонка из Чибы, что сейчас сидела рядом с ним и задумчиво созерцала проплывающие вдали облака, занимала всё его внимание. Обычно бледная, она разрумянилась после их непродолжительной гонки и беспрестанно поправляла растрепавшиеся волосы, лишь больше их путая. Аракита почти по привычке потянулся к ним рукой, пропуская одну из прядей сквозь пальцы и спасая тем самым от очередного узла; девушка проводила его ладонь взглядом и смущённо улыбнулась. Почти так же, как нескладному соуховскому горняку, когда тот касался её волос. «Ты ревнуешь, Ясутомо», — сказал ему как-то Синкай. Жарко; Аракита прикрыл глаза и попытался вслепую нашарить бутылку с водой, что швырнул на землю незадолго до того, как рухнул следом, измотанный не столько ездой, сколько изнуряющим, почти летним зноем, и негромко выругался, наткнувшись вместо того сперва на спрятавшегося в траве паука, а затем на острое женское колено. Девчонка рядом с ним понимала не с полуслова — с полувзгляда, и протянула ему бутылку, даже не попросив убрать руки. Окажись рядом Тодо, он поднял бы крик. А она лишь предупредила его, что он может простыть. «Будь сильным», — произнёс Фукутоми однажды, и его взгляд был красноречивее всяких слов. Аракита сделал пару глотков ледяной воды, пролив половину содержимого мимо рта, и принялся вертеть бутылку в руках. На пластиковом боку — криво выцарапанные инициалы и не менее кривые иероглифы, в очертаниях которых угадывалось название академии Соухоку. Он хорошо помнил, как бинтовал пальцы старательной, но неосторожной девушки, и не сдержал кривой усмешки. Не менее ярким было и воспоминание о том, как она лечила руки хмурому серьёзному первогодке из своей команды, когда тот не справился с крутым поворотом и едва не вылетел за пределы трассы. «Не завидуй, Аракита-сан», — улыбнулся ему Манами тогда. Жарко. Сомнительная причина, чтобы расставаться, но ничего лучше Араките в голову не пришло. Он не привык врать, однако и рассказывать о том, что творилось в его голове, не хотел.  — Аракита-сан, в следующий раз я обязательно тебя обгоню, вот увидишь! Рыжая грива огненным всполохом мелькнула перед глазами, и Аракита не смог сдержать хриплого смеха. Эта девчонка последний раз обгоняла его на первом году обучения, когда он только-только сел на велосипед, и точно не сумеет справиться с грегари Хаконе, играющим в полную силу. «Я верю в тебя!» — Искренне выпалила девушка, узнав, что Аракита впервые участвует в гонке. Банальное напутствие, но от неё даже оно звучало приятно. Девчонка ярко, солнечно улыбалась, уверенная в победе Аракиты больше, чем он сам, и смотрела на него так тепло и задорно, как не смотрела ни на кого. Аракита, прищурившись от слепящих лучей солнца, проводил удаляющийся велосипед девушки взглядом. Гоняет как ненормальная, несмотря на всего его рыки и предупреждения. Кому вообще в голову придёт ревновать эту бестолковую девчонку, вечно путающуюся под ногами и поступающую так, как ей вздумается? Очевидный для всех ответ Араките совсем не нравился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.