ID работы: 11197791

"Прощайте, друзья..."

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место для одного

Настройки текста
Сидят в убежище Делла, Санс, Ник и Чарльз, размышлявшие над словами военных на том берегу. «Спастись то можно, но учитывая степень заразности «Зеленого гриппа» и количество наших солдат в вертолёте, спастись может только один из вас» Вскоре, Ник, Санс и Чарльз решили что спастись должна именно Делла. Особенно твёрдым было решение Николаса. Делла много раз спасала остальную троицу от разных опасностей, начиная с обычных заражённых до принятия на себя тяжёлых ударов танка. Утка никак не могла смириться с этим. Трое парней, ставшие ей в этом «приключении» родными, должны будут погибнуть из-за неё. Но Ник твёрдо стоял на своём. — Ты мать троих детей, у тебя родня… А я? Вот что я? Я был вообще мошенником, обманывал людей, спал с кем попало. — Он тяжело вздохнул. — Поэтому… Как только мост с этими тварями опустится, беги! Беги, разнося всех на своём пути! Где-то на половине моста, если те армейцы не врут, есть танк. Я его возьму на себя, а ты вкалывай в себя адреналин и беги без оглядки! Твоя семья по тебе скучает! И Делл… — Николас достал из кармана несколько потрёпанную фотографию и протянул подруге. На снимке, сделанном в будке из жуткого парка развлечений было запечатлено его изображение вместе с покорительницей Луны. Редкий повод был для совместной счастливой улыбки. — Вот, передай от дяди Ника привет им, ладно? — Делла Тельма Дак с прискорбием согласилась, глотая ком в горле. В итоге решившись, команда опустила мост вниз и рванула вперёд сквозь орды заражённых, оставляя после себя только их безжизненные, обезглавленные или изрешечённые пулями тела. Вот настал момент встречи с огромным, ужасным и сильным громилой, именуемым «Танком». Делла сделала так как просил Ник и в убежище вколола в себя шприц с адреналином, а затем ловко пробежав по крышам различных автомобилей, добежала до небольшого военного лагеря, где её ждал заветный вертолёт. Она вновь глянула на мост и увидела, как трое самых верных ей друзей сражались с заражёнными. Вернее уже сразились. На крыше одной из машин лежало безжизненное тело нéкогда весёлого и доброго скелета, что продолжал улыбаться даже после смерти, вскоре превратившись в кучку белого праха, который развеял небольшой ветерок вдоль реки. Раненый и недомогающий Ник вскарабкался на вершину моста и просто лёг, корчась от боли и смотря в небо. А последнего же, нéкогда веселого, но слегка глуповатого паренька по имени Чарльз, вбивал в асфальт яростно рычащий танк, с каждым ударом превращая тело стикмена в лепёшку. Вздохнув, Делла забежала в вертолёт, со скребящими кошками на душе и слезами на глазах, смотря в последний раз на мост, где ради неё самой сражались трое пускай и новых, но самых удивительных и добрых друзей. Взлетев достаточно высоко, она увидела в окне на вершине моста Ника, что провожал взглядом вертолёт с той, к кому тот начинал питать неподдельный интерес. С той, кто всегда была рядом с ним. С той, кому он всегда отвечал взаимностью в помощи и не только. Однако Деллу Дак провожал не только Ник и зараженные, что заметили улетающий вертолёт, но и оглушительный взрыв, что уничтожил мост, полный тварей, некогда являющихся людьми. Огненные купола накрыли всех заражённых, мёртвых друзей Деллы и ещё живого Ника, который в последние секунды жизни улыбался, зная что его самая лучшая и близкая напарница спаслась и улетела далеко в Дакбург, к своей родне. Взрывы разрушили памятный мост Нового Орлеана и потопили сооружение на дно реки, вместе с заражёнными и некогда живыми друзьями представительницы семейства Дак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.